начало темы
Добавлено (11.11.2013, 21:33)
---------------------------------------------
ПРЕДИСЛОВИЕ.
12 июня 2001г. Вторник.
Просмотрел сегодня записи с 1993 года. Не регулярны, но всё же дают некоторое понимание состояния сознания того времени. Если б мне сказали тогда, я бы не поверил, что спустя 7 - 8 лет, буду рассматривать свои "деяния", как какого-то другого человека. Я действительно в тех "деяниях" не вижу себя настоящего, хотя отдаю себе отчёт в том, что, то был именно я.
Тогда в 1992-м году, на почву моих знаний Хатха йоги, которой я нерегулярно занимался в течении 10 - 15 лет, пришла Бхагават Гита, разъяснившая мне, наконец, что такое йога вообще. Ведь я считал, что йога - это специфические упражнения по развитию тела и психофизических возможностей человека, а оказалось, что йога - это связь с Богом.
Для меня это было открытием и дало толчок к поискам подтверждения, обнаруженного мною Откровения. И начались поиски: Бхагават Гита штудировалась в течении 92-го, 93-го годов, потом пришла Агни йога, и всё, что связано с Рерихами - это была очередная "бомба" для моего спящего сознания, которое с неукротимой решимостью ринулось на поиски Истины. Перемалывались все эзо и экзотерические учения, которые попадались на пути: Монтень, Дейл Карнэги, Папюс, Джиду Кришнамурти, Карлос Кастанеда, Линник, Блаватская, Сатпрем, Вейнгерова, Гурьев, Успенский, А.Бейли, Сведенборг, Павитра, Мирра Альфас (Мать) и уже в 1994-м году пришла Интегральная йога Шри Ауробиндо, и через небольшой промежуток времени (менее года), пришла Библия, в лице Нового Завета.
Добавлено (11.11.2013, 21:35)
В этом, уже вновь сформировавшемся сознании огромной информации о запредельных вещах, рассматривались и изучались Ф.М. Вольф, Колин Уилсон, В. Шмаков. Пришла и Тибетская йога, пояснив некоторые, не совсем понятные вещи. Мимоходом приходили и уходили и другие авторы, каждый по своему оставляя свой след в моём сознании.
В 1995-м году, Интегральная йога Шри Ауробиндо, на Гнозисе, стала стеной непробиваемой. На помощь приходили многие, но самой влиятельной оказалась Книга Моисея и Новый Завет. С их помощью стена поколебалась, а когда пришла «Савитри», стена рухнула, Синтез йоги пошёл свободно, раскрывая, закрытые до того смыслы многих пророческих книг, а одна из них настолько слилась в потоке Божественной информации с Савитри, что показалось, будто оставил их нам один и тот же человек, хотя на самом деле то была Библия. Этот факт ещё раз убедил меня в том, что божественная информация для землян одна единственная, но даётся с таким расчётом, чтобы была понятной всему человеческому разнообразию. А когда человек в Духе, то всякие ограничения религиозности и прочих вещей, служащих для ограниченного человеческого ума, пропадают, и предстаёт чистая Истина.
Вот тогда и пришло Откровение в форме Божественной Любви, но предшествовала Ей, Тишина. Тогда я твёрдо познал, что Бог - это реальность.
Хотел разобрать сны прошлых лет, а вошёл в воспоминания своего становления. Пожалуй, придётся со всей серьёзностью взяться за разборку снов. Ничего в жизни не бывает случайным, а, следовательно, и сны эти записались не зря.
НАУКА В СНАХ.
Первый сон записан в начале ноября 1993 года, после того, как (в общем потоке информации) был пройден курс Практической и Белой магии, и началась серьёзная работа с книгами Сведенборга. Тогда я уже имел представление о том, что сны, особенно когда к чему-либо стремишься, - это уроки, или вернее подсказки на астральном уровне, ибо, когда не развито яснослышание или ясновидение, достучаться до обычного сознания, с Высших Планов, трудно.
Тибетский лама Лобсанг Рампа, имеющий огромный опыт астральных путешествий, объясняет, что сны – это ВСЕГДА путешествия в астрале, но, просыпаясь, мы помним их уже пропущенными через своё несовершенное сознание и потому они кажутся нам фантастическими и нереальными.
Чтобы вынести полную информацию сна в бодрствующее сознание, необходимо просыпаться плавно, полежать в дрёме, не открывая глаз, вспоминая весь сон, потом сразу же, после подъёма, записать его.
Сейчас писать буду так, как было записано тогда, и комментарии позволю себе только в конце описания сна и рассуждений о нём, отметив теперешние комментарии 2001 годом.
Старая запись «затёртого» года. Начало моего научения. Ложась спать, попросил Учителя пояснить, что такое Сила вообще.
СОН.
Ромбическая сеть. В каждой ячее сети младенец красивый, кудрявый, сидит, подогнув ножки. Подразумеваются души.
Много позже, в Интегральной Йоге Шри Ауробиндо Гхоша этот ответ я нашёл в словах, а То было в видении.
Добавлено (11.11.2013, 22:09)
После появления направляющего фактора мне, как ученику Школе Ноокосмологии.
СОН.
В Школе какой то учат делать мосты. Мне показывают схему опоры и насыпь. Похоже на школу сапёров. Какой то старшой говорит: - Сзади идёт колонна танков и может раздавить нашу группу людей, идущих в колонне. Пришлось объяснить ему, что первый танк выставляет на башне вперёдсмотрящего, так что есть надежда, что нашу группу заметят.
Добавлено (11.11.2013, 22:12)
СОН.
Плыву по реке в лодке, пассажиром. Река блестит на Солнце. На берегу крупное строение; сильный, светлый старик правит лодкой при помощи одного весла, и, указывая на строение, говорит, что это школа, я понимаю школу не общеобразовательную. Говорит, что впереди ещё много клубов. Проходит с веслом, свободно, на нос лодки по левому узенькому борту. Впереди искрится отдельная точка на воде. Он её достаёт веслом. Я протягиваю руку, и он кладёт её с весла мне на ладонь. Это оказывается живое существо. Светящееся, шарообразное тело с длинными волосками в задней её части, которые образуют как бы хвост. Как комета.
Рисунок не перенёсся.
Примерно такое, только хвост пушистый и задней части шара не видно, скрывают волоски. Всё светящееся.
Вечером этого же дня мне предложили книгу Сведенборга. После её прочтения более понятной стала «Белая Магия» Алисы Бейли.