Ansaraides писал(а):Мой ЗОЖ как раз и направлен на восстановление полноценной работы шишковидной железы которая действительно отвечает за связь с духовным миром. Запугивания типа «крыша поедет», «лучше не связываться» и т.д. – чаще всего не обоснованы. Во-первых, это не так просто как кажется и активизации работы шишковидной железы как правило предшествует период серьёзной подготовки. К тому времени когда в мозгу электромагнитный импульс сумеет связать между собой незадействованные до этого и необходимые для пробуждения шишковидной железы нейроны, практик как правило уже достаточно подготовлен и в должной степени владеет ментальным контролем.
О_оAnsaraides писал(а):Наклеивается излучатель на соответствующее место на лбу.
Истина.Ansaraides писал(а):Так что надо работать над собой никого не слушать и ничего не бояться. К слову скажу что просветление и активизация шишковидной железы процессы синхронные и взаимосвязанные.
В этом есть доля истины. Пишей всё-таки можно вносить корректировки, как лекарством.Ansaraides писал(а):Как выбирать пищу и какая она - пища, способствующая здоровью и просветлению? Нет такой пищи. Н Е Т У и точка. Увы и ах.
Елена писал(а):Ребята, вы железу активируете приборами??
Елена писал(а):В этом есть доля истины. Пишей всё-таки можно вносить корректировки, как лекарством.
Елена писал(а):Ребята, вы железу активируете приборами??
Сергей Викторович , скажите ,как по Вашему , могут ли психотехнологии(та же мдг дпдг) помочь достичь Просветления.
Я например последние дни усиленно занимаюсь тем , что глубоко погружаюсь в прошлое и ищу любые мои негативные эмоции , которые перерабатываю с помощью техник(раньше я прятался от своего прошлого всевозможными компенсациями).При этом чувства могут быть совершенно разные:обжигающая боль , тупая боль , неистовая ярость , и т д... при этом перерабатывать все эмоции нужно как бы отстраненно , но при этом ПОЛНОСТЬЮ погружаясь и чувствуя все негативные эмоции , но при этом не давая никаких суждений самой ситуации из прошлого , которая породила эти эмоции.Погружатся только в эмоции и чувства из прошлого но не в мысли которые могут возникать при чувствовании боли(как только появляются мысли , я приостанавливаю переработку на несколько секунд)
Можно ли достичь состояния , когда на все нижеследующие вопросы ответ будет отрицательный?:
решающаа проверка(пройдена только если все пункты можно пройти подряд,
ничего не стирая
попробовать вспомнить чувство брошенности или опустошонности(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство безпомощьности(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство ужаса(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство беззащитности(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство гнева или ярости(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство насилия над собой или униженности или уязвленности(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство отверженности или грусти(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство зависти или желания , порождаемые болью не имения(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство злобного превосходства , вызванного компенсацией внутренней боли(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство агрессии(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство страсти неудовлетворенности(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство горя(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство стыда(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство шока(контрольная проверка)
попробовать вспомнить чувство неполноценности(контрольная проверка)
Нет, это только еще психотерапия. Вещь необходимая, но совершенно недостаточная для полноценного просветления. Именно в связи с этим К.Уилбер говаривал, что путь к оному лежит через кабинет " душелюба и людоведа ". Но в кабинете этом просветление не находится...
Сергей Викторович , правильно ли я понимаю что просветление это отсутствие любых "плохих" желаний , порожденных болью(то есть тех которые подпитывает боль , такая как зависть из за неимения чегото , жадность итд) , ощущения постоянного счастья и своей полноценности без чего либо(не нужно что то желать и иметь чтобы быть счастливым и полноценным), умение принимать реальность такой какой она есть.
Если так то что еще включает в себя состояние просветления?
И согласны ли Вы что люди в детстве гораздо ближе находятся к состоянию просветленя чем взрослые люди?
Спасибо большое!
Нет, то, что вы описываете суть обычная ( нормальная, адекватная...) , но далеко не просветленная психика. Почитайте хотя бы Д.Уайта" Что такое просветление" и поймете разницу разниц...
Спасибо большое Сергей Викторович , обязательно прочитаю.
Удачи Вам!
(30.50) Во-первых, это покой. Абсолютный покой, когда действительно ничего не колышет.
Во-вторых, это ощущение окейности. Что все окей, что все нормально, что все так, как надо. Этим можно наслаждаться. Я потом к этому еще вернусь.
В-третьих, это состояние бытийности. Удивительное наслаждение бытием. Не стаканом водки, который заглотнул и закусил килькой, или даже чем-то более возвышенным. Нет. Бытием, как таковым. Падающим снегом, дующим ветром, и т.д. Ласками теплого целующего ветра далеких лесов.
Это любовь, нет, не к родине и партии, к себе, к другим, и к миру. Необусловленная любовь, когда ты даже не можешь причинить зла другому, потому что оно тоже достойно жизни. Поэтому, мне давно уже не удивляются, что я муравья снимаю с дорожки, потому что раздавят бедного, или улитку. И стараюсь следить за тем, чтобы собаки правильно переходили дорогу. Потому что мы помогаем им.
И последнее. На основании этого вырастает высший смысл человека, как на самом деле существа космического, забывшего об этом. Это ощущение трансцендентности связи с чем-то высоким, с Богом, с Природой, с Абсолютом, с Космическим компьютером, если вам нравится техническая терминология.
Раз_Два писал(а):Трудно ответить кто он такой
Раз_Два писал(а):Предпочитаю удерживаться от оценочного восприятия и навешивания ярлыков.
Раз_Два писал(а):Вы скажите
Раз_Два писал(а):Без ума не значит без разума. Вот послушайте что человек говорит в своём докладе и попробуйте увязать это с тем о чём мы говорим. Всё просто и совершенно не возможно для человека опирающегося исключительно на ум.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей