"Силен не тот, кто справится с недугом, а тот, кто мудро относится к своему здоровью"С древних времен ученые пытались понять от чего стареет организм. Природой человеку заложена продолжительность жизни 110-120 лет. Старение начинается исподволь: сначала начинается снижение биохимических различных реакций, снижаются функции мозга, сердца, печени и т.д. А уже когда появляются симптомы, т.е. появление морщин, поседение, проблемы с суставами, это уже последствия.Жизнь существует благодаря двум молекулам: белкам пептидов, которые несут информацию и ДНК, которая является матрицей и сама по себе не активна. При соединении пептидов с тем или иным участком ДНК, т.е. с участком гена, возникает синтез специфических белков, возникает жизнь.


Клетки производят белки определенных типов. Клетка работает хорошо, соответственно весь орган работает хорошо. Если же происходит сбой, то сбивается весь орган, это ведет к болезни. Конечно, можно лечить болезни, вводить в организм недостающие вещества, но тогда клетка совсем разленится и вовсе перестанет работать. Поэтому и надо посылать гонцов – пептидов, они заставят ее работать, организм будет лечить себя сам. В каждом органе есть запас резервных стволовых клеток. Если этот запас равномерно реализуется, тогда человек доживает до 100-110 лет.
Все пептиды имеют свою собственную узкую специализацию. Для каждой ткани подходит только свой пептид: для легких – легочный, для печени – печеночный, для мозга – мозговой. Пептиды одинаковы для всех млекопитающих. Поэтому, если взять пептид теленка и ввести его человеку, наш организм примет его как родного. Главной проблемой было научиться выделять пептиды из органов животных. И эту технологию еще в 1971 году в Военно-медицинской академии изобрели профессоры Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов.
(материал заимствован из статьи nanonewsnet.ru).

Ежегодное курсовое комплексное применение препаратов тимуса, головного мозга, сосудов, печени, хрящевой ткани, щитовидной и поджелудочной железы, привело к достоверному снижению смертности почти в 2 раза и более, что было связано с улучшением функции иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, мозга, повышением плотности костной ткани.Многолетнее изучение и применение пептидных препаратов показало их высокую эффективность у пациентов различных возрастных групп, но особая эффективность была отмечена у лиц старшего возраста (старше 50 лет). Безусловным достоинством пептидных биорегуляторов является отсутствие каких-либо побочных реакций. В течение 26 лет препараты получили более 15 млн. человек с различной патологией. Эффективность применения составляла в среднем 75-95%.Любому человеку 35—60 лет достаточно двух курсов пептидов в год, чтобы поддержать жизненно-важные функции своего организма. Для того чтобы быть молодым и здоровым — как не банально это звучит, — надо вести здоровый образ жизни. С возрастом даже у здорового человека начинается инволюция жизненно важных систем организма. Все они постепенно стареют. Первыми, как правило, под прессингующее действие внешних и внутренних факторов попадают иммунная, нейроэндокринная и центральная нервная системы.
Поэтому, после 35 лет разумно задуматься о профилактике возрастных изменений в своем организме, правильно организовать свой режим и подобрать программу восстановления и омоложения организма на основе пептидов,потому что применение пептидных биорегуляторов — это путь к активному долголетию.Сегодня создано уже третье поколение препаратов – 11 пептидных комплексных биорегуляторов. Это геропротекторы, которые способствуют торможениют старения. Начинать применение можно в 25-30 лет, а в 40 -это уже просто необходимо.Применять пептидные биорегуляторы следует (цитата Д.А.Горгиладзе - Вице-президента НПЦРИЗ по науке): "..без баловства, длительно, чтобы не было возврата к старению, прежнему состоянию организма." А активное старение организма начинается уже в достаточно молодом возрасте. Стресс, усиленные занятия спортом, старение – способствуют снижению синтеза белка.Дефицит пептидов, развивающийся с возрастом и при патологии, существенно ускоряет износ тканей и старение организма. Дело в том, что для адекватной работы клеток и тканей нужно адекватное количество пептидов, которые, в свою очередь, поддерживают работу генов в оптимальном режиме. Пептиды, работающие в специфичных для них клетках, в них же и синтезируются. Поэтому при патологии, а также с возрастом нарушается работа клеток, следовательно нарушается воспроизводство пептидов, а вслед за этим, вторично, снова страдает функция клеток. Дегенерация тканей прогрессирует, что, в конечном счете, проявляется клинически. Поэтому применение коротких пептидов является одной из главных инноваций в медицине и позволяет существенно замедлить темпы старения за счет стимулирования пролиферации и регенерации тканей, а также повышения их клеточного ресурса. Еще одним немаловажным преимуществом пептидов является их выраженное противоопухолевое действие.
На сегодняшний день применение пептидов является лучшим и бескомпромиссным решением в области ревитализации (омоложения организма) и профилактики онкологических заболеваний, поскольку позволяет проводить обновление клеток и тканей не только за счет регуляции и синхронизации всех циклических процессов, но также и за счет расширения возможностей деления клетки без атипии ( "Атипия" - неправильное строение клеток, несоответствие норме).