serg981 писал(а):Я вот о чем думаю... Вот этот изгиб грудного отдела позвоночника назад. Вот что тут лечит?
Просто изгиб с помощью собственных мышц, чтобы накачать мышечный корсет глубинных мышц позвоночника
или
важно просто иметь прогиб назад, чтобы позвонки раскрылись в другую сторону и в образовавшиеся наконец то щели между позвонками хлынули питательные вещества и тем самым восстанавливать начали бы нарушенный обмен веществ (в т.ч. и в нервных волокнах)?
У меня несколько иные представления о физиологии болей в позвоночнике.
Виноват спазм глубоких мышц позвоночника. Эти мышцы иногда с такой силой стягивают позвоночник, что могут даже пережать нерв и в результате мы это можем почувствовать даже в виде прострела в ноге.
Да и просто такое стягивание к хорошему не приведет - возможно даже изнашивание позвонков, а потом и сращивание их.
Дело в том, что эти мышцы довольно самостоятельны - они работают в автоматическом режиме. это нам досталось от животных, у которых позвоночник горизонтальный. То есть мышцам приходится постоянно работать, причем работать автономно, чтобы не загружать мозг. Отсюда и проблема - мозг не может послать сигнал для расслабления.
Но йоги нашли выход - они придумали позы для снятия спазма. Это "поза собаки" или "поза змеи"...
Они считают, что для того, чтобы снять спазм мышц, надо еще больше напрячь их - после этого мышцы сами расслабятся.
serg981 непроизвольно занимается этим, когда лежит в постели с ноутбуком - ему приходится поднимать торс, опираясь на локти. Я тоже постоянно это делаю, так как, если забываю об этом, то начинается тяжесть в спине.
Конечно, писать тексты в этой позе на компе трудновато, но, когда есть нужда просто просматривать и читать, то вполне.
Можно и книгу почитать, лёжа на животе. Способов много, а суть одна. было замечено, что солдаты на передовой редко болеют радикулитом - им часто приходится стрелять лёжа на животе. Это только Рэмбо может всех убивать, стреляя от бедра. Но и он делает специальные упражнения во время накачки мышц.
Добавлено (29.12.2014, 03:50)
---------------------------------------------
serg981 писал(а):Однако такие банки как раз у меня то и есть. И я их пробовал ставить. И плечо краснело, даже пятнами выступало разноцветными. Но делал то всего 2 раза. Ведь этого ничтожно мало, чтобы убить паразитов? А почему всего 2 раза. Потому, что ведь надо ждать пока заживет кожа. Правильно я думаю?
А сколько надо раз их поставить, чтобы окончательно их победить?
Очень рад за Вас, что такой простой способ смог Вам помочь!
А как долго Вы лечили сустав? И есть ли критерий полной победы над паразитом, кроме исчезновения боли?
Ведь они такие устойчивые, что даже антибиотики их уже не берут.
Я в сообщении недаром упомянул про китайскую мудрость о том, что болячку надо захватывать, пока она маленькая.
То есть когда процесс еще не зашел слишком далеко.
Есть разные способы помочь себе. Один из капитальных - это сварить паразитов. Они очень чувствительны к высокой температуре, так как их поколения жили в комфортных условиях и просто не знают что делать. Наш организм может предпринять различные меры для защиты от температуры, так как ему иногда и баньке приходится попариться и в пустыне побывать... То есть я говорю о методе гипертермии. Правда в быту просто реализовать этот метод для конечностей.
Понимающие врачи владеют методом локальной гипертермии или общей гипертермии. В некоторых городах есть такие спецы с такой аппаратурой. Например, клиника хирурга высшей категории и онколога высшей категории профессора Карева в Нижнем Новгороде. Как видим, хотя он и хирург-онколог, но оперативным путем рак предпочитает не лечить.
Это понимающий врач - таки у нас мало.
И вообще есть международная ассоциация врачей, работающих по методу гипертермии.
Плечо можно у таких врачей лечить. А вот палец или руки или ноги можно и самому лечить, но надо знать ограничения у этого метода.
Что любопытно, но иногда делая гипертермию ноге, можно вылечить даже рак мозга, то есть паразиты размножаются в мозгу. По моим представлениям рак- это паразитарное заболевание.
А при грамотно примененной гипертермии в организме вырабатываются белки теплового шока (БТШ). Эти БТШ разносятся по крови и убивают многих паразитов. Например, при простуде, организм сам организует повышение температуры и тем самым убивает вирусов. То есть сбрасывать температуру нежелательно - не надо мешать организму. Врач Романовский лечил рак, вводя больному пирогенал. То есть он вводил больного в состояние лихорадки.
Академик РАН и РАМН, иммунолог Черешнев свою вакцину назвал Пиротат.