На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.

Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.

Отказ от зерна. Би Гу. Метод голодания в цигун-терапии

"Тот, кто ест растительную пищу, хорошо бегает, но глупеет; тот, кто ест зерновую пищу, мудр, но недолголетен; тот, кто ест мясо, силен и отважен, но глуп и быстро стареет; а тот, кто ест Ци, наделен чистым разумом и бессмертен."
- Даосский трактат Бессмертия.
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3438
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Отказ от зерна. Би Гу. Метод голодания в цигун-терапии

Сообщение Ansaraides » 02 окт 2013, 11:33

Изображение

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Настоящая книга предназначена только для использования в ознакомительных целях и содержащиеся в ней теоретические положения основаны исключительно на работах и исследованиях Автора. Ни в коем случае не следует пытаться проводить самолечение с помощью описанных упражнений не получив на то инструкций практикующего Чи Гонг целителя. Не следует выполнять эти упражнения, не проконсультировавшись предварительно с лечащим врачом.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Мне представляется, что настоящая книга и предмет, которому она посвящена, явятся вехой в медицинской литературе Запада, поскольку до настоящего времени не было книг или журнальных статей на русском языке, посвященных Би Гу. Даже в Китае отсутствует полное описание, и посвященные Би Гу статьи труднопонимаемы и полны мистицизма.
В течении последнего года мой опыт в практике Би Гу оказался весьма успешным. Уже сейчас тысячи пациентов подключились к моей программе Би Гу и похудания. Успех этой программы подсказал мне необходимость дополнительной информации в письменном виде, и настоящая книга призвана более широко, оповестить Запад об этом Восточном искусстве лечения.
Я надеюсь, что в будущем эти понятия станут популярными и на Западе, поскольку интерес Запада ко всем видам Восточного лечения медленно, но неуклонно нарастает.
Я быстро написал эту книгу, потому что мои ученики и пациенты проявляли большой интерес к Би Гу, поэтому настоя-
щая книга во многом несовершенна. Я не хочу вводить читателя в заблуждение, пожалуйста, не пытайтесь ставить себе диагноз или практиковать какую-либо из описанных здесь методик без руководства со стороны знающего инструктора. Важнейшим достоинством этой книги, несмотря на существенные пробелы, является то, что она - первая в своем роде, посвященная этому предмету, и потому является ценным введением в понятия и лечебный метод, именуемый Би Гу.
За короткий промежуток времени с момента выхода в свет первое издание книги было распродано. Я переработал многие главы в настоящем втором издании, которое теперь содержит больше сведений, чем первое издание.
Уверен, что Би Гу завоюет популярность в России. Моей целью является сделать Би Гу более доступным для людей, нуждающихся в нем. По существу это является настоящим предназначением настоящей книги.
БИ ГУ
МЕТОД ГОЛОДАНИЯ В ЦИГУН-ТЕРАПИИ
НОВОЕ ДЛЯ ЗАПАДА
В повседневной жизни мы слышим множество новых слов по телевидению, в журналах и газетах или в разговорах с собеседниками. Кунг Фу, Чи Гонг, Тай Чи, Туи На, Фен Шуй теперь знакомы очень многим. Альтернативная медицина и всевозможные методики «исцеления» все шире практикуются в Соединенных Штатах. Мне верится, что со временем Би Гу займет свое достойное место среди этих лечебных практик. Но что это такое и откуда оно?
Чи Гонг сравнительно недавно завоевала популярность в Америке. Упоминания о Чи Гонг восходят к династии Жоу (11 век до н.э. -771 год до н.э.). Кроме того, им предшествовали находки бронзовых статуэток с надписями, описывающими методы Чи Гонг, Jiao Цзы (6 век до н.э.) записал различные методы коротких выдохов (ксу) и выдыхания (чуй) «для избавления от застоявшегося и приобретения свежего: растягиваться, как птица, и сокращаться, как медведь», как средства обеспечения долголетия.
В 1972 г. в Китае, вблизи от Мавагандуи в Чангша, были обнаружены два захоронения, относящиеся к династии Западного Хан (206 г. до н.э. - 24 г. н.э.) В одном из них оказались лекарства и оружие, в другом - книга под заглавием «Жинг- май». Одним из наиболее интересных открытий был шелковый свиток, датированный правлением династии Хан и содержащий более 40 рисунков человеческого тела в различных
5
позах, описывающих серию внутренних упражнений, именус- мых Дао Иин.
Эти рисунки описывают методы наведения, усиления и передачи Чи. Кроме того, свиток содержал около трехсот описаний этих рисунков. По всей вероятности, это самое раннее из известных человечеству упоминаний относительно улучшения здоровья и лечения болезней.
В этих захоронениям был найден также второй шелковый свиток с описанием Би Гу - самое раннее из известных упоминаний об этом предмете. В переводе с китайского «Би» означает «прекратить», «отказаться от» или «покидать», «Гу» переводится как «рис», «пшеница» или «кукуруза». Таким образом, Би I у можно определить, как отказ от еды или просто как пост. Свиток также содержал надпись, которую можно грубо перевести, как «Отказ от Гу и получение Чи». Би Гу не представляет собой серию упражнений, скорее это учение о том, как воздержаться от пищи и в место этого питаться «Чи».
Каждая китайская династия имела свое описание Би Гу. Оно является одним из Гаоистских приложений для достижения бессмертия, именуемое «Путь к бессмертию» или «Дао бессмертия». Как метод достижения бессмертия, Би Гу представляет собой практику Чи Гонг на очень высоком уровне.
Люди в состоянии Би Гу могут не есть в течение дня, недели, месяца и в некоторых случаях в течении года. В сообщениях из Китая утверждается, что люди прожили до десяти лет в состоянии Би Гу, во что верится с трудом, чересчур многие, как на Востоке, так и на Западе, считают, что такое может быть только в сказках. В Китае, однако, такие сообщения поступают, и по сей день. Пока идут споры о подобных случаях, исследования этого метода продолжаются своим чередом.
Трудно воспринимаемые идеи существовали во все времена. Разуму иногда трудно превзойти границы принятого или определенного их культурой образа мышления. В то же время, многие отказываются от принятых предубеждений и храбро готовы испробовать нечто новое, хотя другие не задумываясь немедленно отметают все новое, третьи сомневаются и занимаютj
выжидательную позицию. Вне зависимости от реакции людей, если метод или программа действенны, то они выживут. В моей практике я вижу, что все больше людей признают силу и мощь Би Гу и этот метод им помогает. Надеюсь, что со временем еще больше людей на Западе смогут воспользоваться положительными результатами этого метода результативного поста.
ТЕОРИЯ ОТКАЗА ОТ ЗЕРНА
Мы живем в быстро меняющемся веке высоких технологий. Многие начали думать, что современный подход с использованием новейших достижений науки и техники может дать ответ на все вопросы. Однако не все может быть объяснено с этой «современной» точки зрения вследствие ограниченности наших знаний о Вселенной. Отрицание без глубокого и всестороннего исследования не может считаться объективным научным подходом. Наука стремится отыскать правду и если что-то остается непонятным, необходимо искать ответ - это называется исследованием.
Современные западные теории не в состоянии объяснить отказ от зерна (от пищи). Поскольку этот метод - древняя китайская практика и философия, необходимо вернуться к китайской философии, и постараться совместить ее с современным уровнем познания для понимания теории, лежащей в основе этого выдержавшего испытания временем подхода к поддержанию здоровья человека.
ПРИМЕЧАНИЕ. Китайская наука несовместима с западной в принципе, так как западная наука не изучает мысль как высшую энергию или силу, не исследует токи энергии, которую китайцы называют ци, а индийцы прана. Даже не пытается объяснить паранормальные явления, такие как ясновидение, телекинез и прочие, поскольку западные учение не занимаются, восточными практиками и потому у них нет «реальности, данной в ощущениях». - М.Б.
7
Согласно традиционной китайской медицине поглощае. мая пища превращается в ци - жизненную энергию, запасаемую
в организме человека. Вне зависимости от вида поглощаемой пищи вся она в конце концов превратится в различные виды ци которая затем будет выполнять различные функции в организме Во Вселенной существуют различные типы энергии, но в общем существует только два типа ци: иньци и янци.
Из них образуются пять стихий: огонь, вода, металл, дерево и земля из которых образуется Вселенная. Иньская и янская энергии взаимодействуют между собой и гармонизируют друг друга. Наш организм представляет собой микрокосм Вселенной. Разгармони- зация иньской и янской энергии в организме приводит к проявлениям заболеваний.
Согласно традиционной китайской медицине изначальная энергия - юаньци представляет собой первоначальную энергию, передаваемую родителями ребенку в момент рождения последнего. У поверхности тела находится защитная энергия - вэйци. Вдыхаемую энергию называют - жунци. Желудочная энергия - дуци поступает от переваривания пищи. Если отыскать метод получения этой энергии непосредственно из Вселенной, то отпадет необходимость поглощать пищу для поддержания жизни, хотя останется не* обходимость пить воду, поскольку это требуется для поддержания | жизни. Частный метод получения энергии из Вселенной - непре- j рывная практика цигуна или медитации. Другой способом напол-i нения организма энергией - прием этой энергии от мастера цигу- ] на, который может направить заряд в даньтянь (область хранения энергии, расположенную под пупком) и в желудок. Это несколько напоминает зарядку аккумулятора.
Каждый мастер цигуна пользуется своим собственным j методом регенерации энергии. Жизнь представляет собой загадку и то же самое можно сказать о жизненной силе. Оставляя в стороне религиозные мировоззрения, кто может объ- яснить смысл жизни? Оставляя в стороне источники пиШй>.| что еще в состоянии поддерживать жизнедеятельность че* ловека? Согласно традиционной китайской медицине
8
поддерживает жизненную силу, и при истощении ци пропадает и жизненная сила. Ци может поступать от пищи, но эту энергию можно получать и непосредственно из Вселенной, и в этом заключается истинное содержание отказа от зерна.
Во время цигун-тренировки состояние отказа от зерна может перевести человека на более высокий уровень. Практика цигуна предназначена для улучшения циркуляции ци в организме, Отказ от зерна - иная форма этой практики. Согласно древней китайской философии энергию можно есть вместо пищи, и это приведет к укреплению организма. Согласно мистическим легендам многие могут не потреблять пищи в течении года, оставаясь живыми. В повседневной жизни не только старые монахи и мастера, но и многие практикующие цигун в состоянии сделать то же самое. Подлежащая потреблению энергия поступает из Вселенной или уже запасена организмом.
Ци не то, что можно увидеть. Скорее это нечто, что можно ощутить. Это можно уподобить воздуху, который иногда можно ощутить, но никогда не удается увидеть. В китайском написании - ци и воздух представлены одним и тем же иероглифом.
В повседневной жизни мы нуждаемся в пище для поступления в организм требуемых минералов и витаминов — в этом заключается разумный подход к поддержанию здоровья. Такая мудрость, однако, применима только, когда человек находится в «нормальном» состоянии. Если человек находится в специальном состоянии, таком как состояние цигуна, он перестает нуждаться в пище для достижения сбалансированного, здорового состояния и высокой энергетизации.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Елена (13 авг 2014, 07:13)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сверхнизкое потребление пищи»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость