serg981 писал(а):Только, как я понял, нужна не лягушка, а жаба!
Вообще пишут лягушка - холодушка. Какой вид нужно уточнять и другие подробности.
serg981 писал(а):Только, как я понял, нужна не лягушка, а жаба!
Ansaraides писал(а):Обратил внимание что появилось много новых форм пробиотиков, но всегда больше всего выручал колибатерин и сейчас выручает.
serg981 писал(а):Как помогает колибатерин? Как долго его надо принимать и какой эффект от него вы обнаружили?
serg981 писал(а):А курунгу начали принимать?
Препарат Стрептосан Vivo обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте
Стрептосан – кисломолочный продукт, в составе которого содержится культура Enterococcus faecium. Эта бактериальная культура входит в состав кавказзских сыров: сулугуни, мацони. Стрептосан создает в ЖКТ специфическую микрофлору, благодаря которой организм получает способность противостоять кишечным инфекциям и бактериям, вызываюшим процессы брожения и гниения в кишечнике. Стрептосан альба помогает вывести из организма продукты распада, снизить уровень холестерина в крови и оздоровить популяцию микробиоценоза.
Особенно показан стрептосан людям пожилого возраста. Употребление продуктов на основе закваски Стрептосан Виво нормализует липидный и белковый обмен, а также восстанавливает кислотно-щелочной баланс в ЖКТ и нормализует кишечную микрофлору.
Ansaraides писал(а):Заквасили. Стрептосан сильно начал бурлить и раздувать.
serg981 писал(а):Стрептококк гемолитический - он полезный или патогенный?
Плюс писал(а):Вот только один пример. С помощью антибиотиков удалось "изгнать" из организма человека один из видов стрептококка - возбудителя ревматизма и скарлатины. Но помимо болезней, которые вызывал стрептококк, он выполнял важнейшие защитные функции: его ферменты, например, растворяли тромбы, регулировали уровень сахара в крови. И, главное, он был источником многих ферментов, которые разрушали вирусы.
Плюс писал(а):Наше "микробное зеркало" резко изменилось. В частности, под действием антибиотиков у очень многих нарушилась микробная флора кишечника. А ведь это сложнейшая система жизнедеятельности организма: в кишечнике обитают более полутысячи видов микробов. Механизмы их взаимосвязей между собой, влияние микроорганизмов на человека пока мало изучены. Но мы точно знаем, что большинство микробов в какой-то мере сдерживают вирусы, являются их антагонистами.
serg981 писал(а):И вопрос ко всем знатокам. Стрептококк гемолитический - он полезный или патогенный?
serg981 писал(а):И все таки мой вопрос так и не получил ответа. Общие теоретические размышления. Я же задал конкретный вопрос о СТРЕПТОКОККЕ ГЕМОЛИТИЧЕСКОМ. Он обладает теми же свойствами, что и стрептококк А или несколько другими?
Плюс писал(а):Полезные применяются для приготовления кефира, простокваши, ряженки, а от вредных избавляются. Но есть и весьма полезные - это бета-гемолитический стрептококк группы А штамм Гуров. Он сейчас имеется в моем организме и никакого вреда от него я не вижу. Наблюдение ведется год.
Плюс писал(а):Если речь вести о бета-гемолитическом стрептококке группы А, то среди них есть полезные, вредные и очень вредные. То есть всегда надо уточнять.
Вернуться в «Энергетическое питание»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость