Ansaraides писал(а):Мы дома готовим только свою простоквашу.
Простокваша полезна даже из магазинского молока. Дело в том, что при 80 градусах врагам народа не удается уничтожить все молочно-кислые бактерии. Раз молоко скисает, то, значит, некоторый штаммы молочно-кислых стрептококков все-таки выживают. А стрептококки вырабатывают стрептокиназу. А стрептокиназа делает кровь более жидкой и более текучей. А такой крови легче продраться через мелкие сосуды к тканям, которые испытывают голод...
Чтобы надежнее прикончить в молоке всех стрептококков, враги народа греют его до 125 градусов - такое молоко может храниться несколько месяцев и не прокиснет (естественно, в спец упаковке - термопак называется).
Естественно, если термопак вскрыть, то молоко скиснет, но радоваться этому не стоит. Стрептококки попадают из воздуха, но эти стрептококки - бяка! Так как они мутировали под действием автомобильных газов и прочей промышленной гадости под названием "смог".
Ученые микробиологического центра "Вектор" (г. Новосибирск) были вынуждены даже снаряжать экспедиции в экологически чистые районы, чтобы добыть стрептококков нужного качества - у них есть еще одно название - пробиотики. Открытие возможностей пробиотиков сравнимо с открытием антибиотиков. Они даже выпускают для солдат таблетки, которые тот должен проглотить при поступлении сигнала "Бактериологическая угроза". Это правильные пробиотики.