Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Натто

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5055
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1465 раза
Поблагодарили: 2722 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 04 фев 2020, 13:40

И сколько теперь уходит закваски и как образуются нити?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com

Аватар пользователя
Dwarf
Новичек
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2020, 17:31
Откуда: HRK
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6 раза

Re: Натто

Сообщение Dwarf » 04 апр 2020, 10:18

Спасибо всем кто делился здесь опытом за отличную тему по натто !

Проштудировав данную тему, удалось (о, чудо) сделать натто в ферментаторе, вкусно получилось.

Но хочется сравнить с чьим-то оригиналом/эталоном.
Пока заказал из Польши порцию сухого и порцию готового (как же ее довезут интересно, но взялись привезти, мой риск конечно).
В Украине не нашел кто-бы продавал или делал нигде.

Вопрос №1:
Может кто-то откликнется из Украины, кто делает натто для себя или на продажу, не важно, или знает чей-то контакт у кого можно попросить/купить/полцарства_за_коня тестовую порцию натто для себя на пробу, дайте знать пожалуйста !
В пределах страны относительно легко его быстро с хладоэлементами и правильной упаковкой (мой расход) передать.

Вопрос №2:
Что посоветуете, чтобы получалось побольше слизи (с такой же вязкостью, как она должна быть). Ну очень она вкусная... ну очень... :mrgreen:

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5055
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1465 раза
Поблагодарили: 2722 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 07 апр 2020, 12:13

Я приобретал в Китае.
Советуем всем заквасить сразу несколько порций, чтобы узнать какое оно должно быть.
Здесь есть как ребята изменяли технологию что бы получить больше слизи.
Вкус и запах получается другой, я не стал рисковать.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Dwarf (22 апр 2020, 19:33)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com

Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 45 раза

Re: Натто

Сообщение Rurik » 09 апр 2020, 10:19

Dwarf писал(а):Источник цитаты Пока заказал из Польши порцию сухого и порцию готового (как же ее довезут интересно, но взялись привезти, мой риск конечно).

Поделитесь пожалуйста информацией о польском источнике.

Аватар пользователя
Dwarf
Новичек
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2020, 17:31
Откуда: HRK
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6 раза

Re: Натто

Сообщение Dwarf » 09 апр 2020, 11:47

Rurik писал(а):Поделитесь пожалуйста информацией о польском источнике.


Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Да, цены накручивают плюс за доставку хотят они конечно относительно многовато, но если душа просит и нигде больше не найти, куда денешься...


Ansaraides писал(а):Источник цитаты Я приобретал в Китае.
Советуем всем заквасить сразу несколько порций, чтобы узнать какое оно должно быть.
Здесь есть как ребята изменяли технологию что бы получить больше слизи.
Вкус и запах получается другой, я не стал рисковать.


А насчет закваски - в Украине продается на koji.su их самодельная - она отличная, подделать ее сложно. Китайскую тоже бы сравнил, но не нашел в Украине быстро, из Китая долго ждать - с этой получилось вроде что надо. Но надо как-нибудь и с ней потестить, спасибо что напомнили ! Хотел рисовую солому найти еще для альтернативного теста, но не нашел быстро, да и в соломе много других бактерий может быть, но зато самый что ни на есть народный будет способ...

Насчет несколько порций - да, квасил параллельно в ферментаторе и "народным способом" , (использовал место на бесшумном POE switch без вентиляторов - он греется как раз до 40 градусов - на нем стояла емкость стеклянная, обернутая в фольгу с дырками). Там получилось даже с легким "душком" аммиака еле-еле уловимым, но после суток в холодильнике намек на этот запах прошел. И вот мне интересно в оригинальном они позволяют себе легкий "душок" еле еле уловимый аммиачный или нет. Мнения в интернет диаметрально противоположные об этом, возможно потому что вкусовые и обонятельные рецепторы у всех людей разные очень. Нужно самому пробовать и сравнивать.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5055
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1465 раза
Поблагодарили: 2722 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 10 апр 2020, 22:53

Dwarf писал(а):Источник цитаты ! Хотел рисовую солому найти еще для альтернативного теста, но не нашел быстро, да и в соломе много других бактерий может быть, но зато самый что ни на есть народный будет способ..

Если ее прокипятить то лишние бактерии отсеяться, субтилус уйдет в споры и сохраниться.
viewtopic.php?t=620#p10613
Dwarf писал(а):Источник цитаты (использовал место на бесшумном POE switch без вентиляторов - он греется как раз до 40 градусов

Я для этого построил инкубатор с перемешиванием воздуха и переделал мультиварку с заменой процессора.
А так же
Программируемые терморегуляторы
Dwarf писал(а):Источник цитаты Там получилось даже с легким "душком" аммиака еле-еле уловимым, но после суток в холодильнике намек на этот запах прошел.

Запах аммиака должен быть четким иначе это будет уклон в процесс гниения. После холодильника не должен уходить.
Dwarf писал(а):Источник цитаты И вот мне интересно в оригинальном они позволяют себе легкий "душок" еле еле уловимый аммиачный или нет. Мнения в интернет диаметрально противоположные об этом,
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Dwarf (22 апр 2020, 18:53)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com

Аватар пользователя
uncle_cat
Новичек
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:41
Откуда: Тверь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раза

Re: Натто

Сообщение uncle_cat » 20 апр 2020, 13:21

Зашёл в гипермаркет Aeon. 5 сортов натто. Стоимость около 100 иен, или 66 рублей за 3 коробочки. В некоторых пачках только пакетик со светлым соусом. В других и горцица. Различаются чуть по цвету и размеру зёрен.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
Ещё фото

Отправлено спустя 37 секунды:
Внутри в пачке

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:
Ещё фото

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:
Ещё фото

Отправлено спустя 2 часа 10 минуты 50 секунды:
Когда-то давно меня японец научил делать так. В рис вбить сырое яйцо и добавить натто. С тех пор так и делаю

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунды:
Никакого запаха аммиака нет. Пахнет бобами

Отправлено спустя 16 часа 13 минуты 24 секунды:
Зз рубля по акции

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:
Фото
Вложения
IMG_20200421_142436.jpg
IMG_20200420_164713.jpg
IMG_20200420_192758.jpg
IMG_20200420_164702.jpg
IMG_20200420_164708.jpg
IMG_20200420_193046.jpg
За это сообщение автора uncle_cat поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (20 апр 2020, 13:37) • Dwarf (22 апр 2020, 18:52)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5055
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1465 раза
Поблагодарили: 2722 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 22 апр 2020, 16:06

Полезная инфа. А можно Вас попросить, как получиться, описать запах и вкус. Ощущения после еды и тд.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:
Может можно сделать близкое фото распакованных бобов. Что там есть на упаковке? Какая это соя, какие рекомендации.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Dwarf (22 апр 2020, 18:53)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com

Аватар пользователя
uncle_cat
Новичек
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:41
Откуда: Тверь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раза

Re: Натто

Сообщение uncle_cat » 22 апр 2020, 18:46

Вкус и запах ни на что не похоже. Насчитал 25 сортов. В основном, в каждой упаковке по 3 квадратных коробочки. Есть и круглые баночки, по три или четыре. Пробовал видео сделать, пишет, слишком большой файл

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:
Это всё натто
Вложения
IMG_20200422_143212.jpg
IMG_20200422_211546.jpg
За это сообщение автора uncle_cat поблагодарил:
Dwarf (22 апр 2020, 18:54)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5055
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1465 раза
Поблагодарили: 2722 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 22 апр 2020, 19:37

uncle_cat писал(а):Источник цитаты Вкус и запах ни на что не похоже. Насчитал 25 сортов. В основном, в каждой упаковке по 3 квадратных коробочки. Есть и круглые баночки, по три или четыре. Пробовал видео сделать, пишет, слишком большой файл

Вчера приготовил новую порцию. Сегодня попробовал. Мне нравиться этот запах. Сын не стал есть, но сказал, что пахнет специфически но не гнильем. Мои руки приятно пахнут натто.
По опыту знаю если не будет, хотя бы слабо уловимого запаха аммиака, может быть плохо в животе.
Читал один человек написал, что долго размышлял чем пахнет в Китае и понял это натто.
Так Вы где, в Японии?

Отправлено спустя 7 минуты 56 секунды:
uncle_cat писал(а):Источник цитаты Пробовал видео сделать, пишет, слишком большой файл

Видео сюда не закачаешь, нужно сначала выложить на какой либо видео сервер, а здесь дать ссылку.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Dwarf (22 апр 2020, 19:35)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей