Ansaraides писал(а):Источник цитаты Если такой возможности нет- но можно обойтись и коммерческим натто- да он довольно часто продается в азиатских магазинах в замороженном виде. вот берем эти 50 гр (специи адские не нужны), заливаем кипятком (бактерии не гибнут!), перемешать- и закваска готова!
Посмотрел здесь, хотя там про замороженное готовое натто. Не просек этот момент. Но все равно получилось. Запаха сильного нет, нити средней интенсивности. Вкус с легкой горчинкой-кислинкой, когда только попробовал, потом не чувствуется. В общем показался таким пресноватым. Когда размешал слизи много как на видео выложенных здесь на форуме. Не знаю то что надо получилось или нет. Запаха аммиака, как где-то прочитал, вообще не ощущаю. Фотки чуть позже, когда за стол сяду.