Ansaraides,
Бог даст, в следующем году, если найду хорошую плантацию и заготовлю прилично, то я Вам, в знак моего уважения вышлю бандеролькой чайку!
Плюс писал(а):6. Об особенностях лечебного использования Иван-чая будет рассказано позже.
serg981 писал(а):Да, как они воздействуют, эти пробиотики (в иван-чае) на организм?
Плюс писал(а):У меня тоже есть такое подозрение - уж слишком разумно все в Иван-чае обустроено! Даже о пчелках позаботились! Капелька сока прямо на виду у них лежит - только бери. Эта капелька, пока пчелка ее подберет, много спор вловит из воздуха и эти споры превратятся в бактерии-пробиотики. Бактерии наработают ферменты, а это аминокислотный и белковый корм для личинок пчелы. Цветы цветут в течении всего периода активного медосбора, то есть пчелы знают, когда Иван-чай зацветет и к этому сроку начинают выращивать потомство.
Плюс писал(а):А в крови есть лимфоциты Т-киллеры, которые призваны уничтожать все, что не соответствует генетической норме.
Плюс писал(а):пробиотик (например, Bacillus subtillis)
Плюс писал(а):А в крови есть лимфоциты Т-киллеры, которые призваны уничтожать все, что не соответствует генетической норме. То есть бациллы становятся объектом нападения и уничтожения. Один Т-киллер может уничтожить до 50 таких объектов, после этого он исчезает и организм должен произвести новых Т-киллеров. То есть иммунитет просыпается от спячки и начинает работать.
Ansaraides писал(а):Ведь мы находимся сейчас в очень агрессивной среде токсинов и наш иммунитет постоянно перенапряжен. Взять хотя бы пищевой лейкоцитоз. Иммунитету больше нужна подпитка а не стимуляция, но нужно размышлять дальше.
Ansaraides писал(а):Вы не сказали еще об одном факторе дистрофии - это перенапряжение функции.
Плюс писал(а):Поэтому мы можем спокойно заваривать Иван-чай кипятком. Во всяком случае, погибнет только часть спор. В желудке споры тоже не переварятся, так как оболочка спор не позволяет. В щелочной среде двенадцатиперстной кишки тоже. А, попав в кишечник, споры превращаются в бациллы-пробиотики и те начинают делиться, то есть размножаться. Вот эта масса и вытесняет зловредных паразитов, живущих в кишечнике. Поэтому ученые пишут, что Иван-чай очищает кишечник от неблагоприятной микрофлоры. Из кишечника попасть в кровь бациллам уже совсем просто - поскольку это рядом. А в крови есть лимфоциты Т-киллеры, которые призваны уничтожать все, что не соответствует генетической норме. То есть бациллы становятся объектом нападения и уничтожения. Один Т-киллер может уничтожить до 50 таких объектов, после этого он исчезает и организм должен произвести новых Т-киллеров. То есть иммунитет просыпается от спячки и начинает работать.
Есть такой биологический закон:
Если орган не работает, то он атрофируется.
Ну, а если орган начинает работать, то действует другой биологический закон:
Если орган работает, то он развивается.
Плюс писал(а):Но как заставить перенапрягаться Т-киллеров? Это свободные клетки, куда потечет кровь - туда они и попадут. Даже мозг не может ими командовать, чтобы заставить их делать что-то избыточное. Их можно уничтожить, если их стало слишком много. И организм это реализует через посредство Т-супрессоров, которых тоже делает тот же тимус. Супрессор - это подавитель. Он подавляет именно Т-киллеров, уничтожая их.
serg981 писал(а):Как нам помочь Тимусу успешно командовать т-киллерами и Т-супрессорами?
Плюс писал(а):Другой безопасный способ - кисломолочные продукты, которые тоже заселены спорообразующими пробиотиками. Но молочная тема требует рассмотрения в отдельной теме. На голодательном форуме я начал работать над этой темой, но модераторша принялась уничтожать мои посты и я ушел.
Вернуться в «Энергетическое питание»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость