Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Поблагодарили: 154 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Плас » 26 сен 2013, 21:39

Ansaraides писал(а):Ну если гнилостная флора будет преобладать, я думаю, любой почувствует.


Да, это сразу чувствуется. Чай становится неприятно кислым.
Чтобы ферментация произошла, листья Иван-чая должны выделить сок. Для этого листья скручивают в трубочку и прокатывают между ладошками до выделения сока.
В мясорубке проще - ее хоть кипятком ошпарить можно. Но как металл мясорубки скажется - трудно сказать.
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (29 дек 2015, 20:38)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 901 раза
Поблагодарили: 879 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение serg981 » 26 сен 2013, 21:46

Плюс писал(а):Чтобы ферментация произошла, листья Иван-чая должны выделить сок. Для этого листья скручивают в трубочку и прокатывают между ладошками до выделения сока.

Я как раз так и делал
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (29 дек 2015, 20:39)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Поблагодарили: 154 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Плас » 26 сен 2013, 22:50

serg981 писал(а):Плюс,   Скажите, а почему эта тема про пробиотики как то замалчивается?  Я где то читал, что на Западе ничего подобного нет (не выпускаются такие препараты) и что это нас так дурят в России и на Украине?  Это почему так?


Это потому, что советские ученые дальше всех продвинулись в этом деле. А Западу это признать не в лом. Не любят они признавать отставание.
У нас препараты выпускаются, но только для животных, хотя изначально их создавали для людей. Люди об этом знают и поэтому покупают пробиотики в ветеринарных аптеках.
Чтобы утвердить для людей нужно 3 млн. долл. Ну где НИИ найдет столько денег, если годовой фонд зарплаты тоже примерно столько же?
Вообще значимость пробиотиков гораздо выше,чем антибиотиков.

Добавлено (26.09.2013, 22:35)
---------------------------------------------
Иван-чай в 3-4 раза увеличивает число Т-киллеров в крови и это скорее всего обусловлено именно пробиотиками, которые тоже способны на это. Кроме того известно, что пробиотики развивают еще и гумморальный (тканевый) иммунитет. Из чего можно заключить, что и Иван-чай тоже должен воздействовать благоприятно на гумморальный иммунитет, хотя данных об этом у меня покамест нет.

Добавлено (26.09.2013, 22:50)
---------------------------------------------
Вот статья о влиянии Иван-чая на имунитет:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Иван-чай.
25.07.2012
Лекарство под ногами. Год назад я с интересом прочёл в Сети несколько статей, касательно этого растения, иван-чай, или кипре́й узколистный (лат. Chamerion angustifolium).
К тому времени с моим иммунитетом творилось что-то невероятное. Я был совершеннейшим образом сломан, расстроен и нежизнеспособен, держался лишь на присущем мне оптимизме и природной способности работать не взирая ни на что. Моё существование было лишь чередой перехода от одной болезни к другой. Выглядело это примерно так – неделю я болею, то есть плохо себя чувствую, ломота, температура, сопли, кашель, следующую неделю не болею, чувствую себя более-менее нормально, следующую опять болею и так непрерывно в течении многих месяцев. Обращался к представителям официальной медицины, не просто в поликлинику пошёл, жена друга моего меня вела, все анализы, обследования и так далее. Ничего не установили, лишь диагностировали какое-то хроническое воспаление, локализация не ясная. Пил курс антибиотиков общего действия – безрезультатно. Обратился к гомеопатам, тоже по рекомендации людей, которым реально помогло, это уже после того, как официальная медицина сдалась. Следовал всем предписаниями – никаких изменений. Ситуация становилась катастрофической, в одну из «болезненных» недель у меня случилось обострение, температура улетела за отметку в 40 градусов и далеко улетела, я перестал понимать где я и, что со мной, то есть не чувствовал тела, ощущение было полного растворения в окружающем пространстве, я даже моментами не мог понять я еще жив или уже нет, забавное, надо сказать, ощущение. Выйдя из этого состояния я начал уже сильно серьёзно  думать, что делать дальше. Все врачи и традиционные и не очень твердили мне о низком уровне иммунитета, но поднять его не могли. И в этот момент совершенно случайно прочёл где-то про иван-чай. Сначала отнёсся скептически (так, что про эффект плацебо можно мне не рассказывать), затем решил попробовать, тем более был июль, как раз время для сбора и заготовки чая и все возможности для излечения уже были, по сути, исчерпаны.
Делал по разным рецептам, сначала не очень получалось, а затем, путём проб и ошибок нашёл для себя оптимальный вариант приготовления чая, о котором и рассказываю в видео. Стал пить иван-чай. Вкус несколько непривычный, но приятный, с мёдом так вообще вкусный очень. Нет такого вяжущего ощущения на слизистых, как от обычного чая, а через неделю я попробовал обычный чай (закончился как раз экспериментальный иван-чай, что собрал) и понял, что на обычный чай после этого я переходить уже не хочу окончательно. С дочкой заготовили примерно 3 литровую банку гранулированного иван-чая. Перешёл на него полностью и постепенно стал замечать, что болеть перестал, еще в конце прошлого лета были некие поползновения опять свалиться в болезнь, но прямо физически ощущал такое колебание, буквально на грани – не свалился. И за прошедший год с июля прошлого года, по июль этого года я ни разу не болел простудами, что для меня, памятуя о предыдущем опыте борьбы с болезнями, не просто прогресс, а феноменальный успех. Сейчас пора цветения иван-чая, самое время его заготавливать. Я надеюсь, что моё видео поможет вам сделать это без проблем, не тыкаясь методом проб и ошибок, как это делал я. Решать же – нужно это вам или нет , только вам. Почитайте в Сети про иван-чай, информации достаточно. Для себя я решил однозначно – каждый год буду заготавливать такое количество чая, чтобы хватило до следующего урожая и полностью откажусь от обычного чая.
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (29 дек 2015, 20:39)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4899
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2682 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Ansaraides » 27 сен 2013, 04:33

Я зачал тему Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Видео для пред поста.

phpBB [video]
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (29 дек 2015, 20:43)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Поблагодарили: 154 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Плас » 27 сен 2013, 10:56

В Интернете много написано статей об Иван-чай, но действительно оригинальных и существенных описаний мало и их надо искать и выкладывать в эту тему. В море информации золотые песчинки тонут в первую очередь. Вернее, они даже не тонут (надо точнее подбирать слова) - их топят преднамеренно. Вот пример такой статьи, которая, я уверен, немного повернет ваши мозги в более правильном (на мой взгляд) направлении. Например, вам станет ясно, почему в магазинах мы не можем купить чай, который пивали в детстве или юности. Или - почему наши дети становятся непригодными к армии?

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Поговорим об Иван-чае?
20 марта 2013
Не за горами лето, с его обилием, солнцем, жарой и Иван-чаем. Решила, рассказать еще немного интересной информации об этом удивительном растении. Фито - чаями мы занимаемся 7 лет, но каждый раз для себя открываешь, что очень интересное и полезное.
Иван-чай содержит в себе 2/3 таблицы Менделеева. В нем 17 аминокислот. В растительном мире нет аналогов по антисептическим свойствам. По дубильным веществам он стоит на первом месте, перед баданом и корой дуба. Он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, поднимает иммунитет. И что самое замечательное, что его можно без опасений пить каждый день по многу раз. И даже беременным и это с учетом того, что китайский и индийский чай, в своем зеленом и черном виде им противопоказан (думаю, не многие знают о том, что в зеленом чае кофеина в 2 раза больше, чем в черном).
Люди, регулярно потребляющие Иван-чай, забывают про ЖКТ заболевания. Вот некоторые статистические данные: Оказывается, во времена Ивана Грозного, каждый!!! Молодец был пригоден к службе в армии. После того, как Петр 1 ввез в Россию табак, кофе и заморский чай, уже 13 % могли откосить от службы по причине плохого здоровья. На данный момент, только!!! 8% считаются здоровыми!
Еще академик Павлов, оказывается, говорил, что генотип русского человека (читай славян), отличается от генотипа китайцев, индусов и тд. Так, вот по исследованиям, наш организм (генетическая формула) тысячелетиями создавалась без кофеина. Кофеин в нашем растительном мире не содержится!
На данный момент Россия ежегодно потребляет 156 тыс. тонн иностранного чая. И только 12 тыс. тонн из них, по зарубежным меркам считается ЧАЕМ. Остальное труха, остатки, мусор. Зная, какая отвратительная экология в Китае, мы, почему то забываем, что даже «элитный» китайский чай произрастает в той же самой экологии. Люди, которые, занимаются китайскими чаями, настоящими и очень дорогими, знают, что только одна провинция в Китае, считается эко чистой. Так за чаем с эко плантаций стоит очередь, расписанная на несколько лет вперед.
Но самое интересное, что часто человек цепляется за вкус заморского чая исключительно из-за привычки. Пусть и не полезной. А ведь стоит попить тот же Иван-чай пару месяцев, и заморская «Нури» вам покажется пойлом. Учитывая, что Иван-чай произрастает почти везде, его может приготовить и потом пить весь год, любой деревенский житель. Вот вам не только здоровье, но и экономия!

Добавлено (27.09.2013, 10:56)
---------------------------------------------
Из предыдущего поста нам становится ясно, что ожидать хорошего чаю из Китаю нам не стоит и тот чай, который мы можем купить в магазине, конечно, хорош, но только в одном он хорош и это надо четко понимать - уж больно красивую упаковку китайцы насобачились штамповать! Вот если бы эту упаковку можно было заваривать и пить - цены бы чаю из Китаю не было бы!
Фактически китайцы вовсю эксплуатируют нашу советскую память. А мы приучили к нему своих детей. Где они выращивают свой чай - одному Богу известно. Скорее всего выращивают под трубами химзаводов, которые производят ту самую ядовитую упаковку.
Ну, в самом деле - не будут же они нам посылать хороший чай! Они не враги сами себе. Да и мест экологически чистых у них, считай, не осталось.
А Иван-чай в наших руках - он везде растет и мы можем для себя постараться, чтобы выбрать самое лучшее место. Поскольку чай может сохраняться годами, то имеет смысл оставлять его в маленькой банке, на которой написано время сбора и место сбора. Имея набор таких баночек можно постепенно чисто органолептически наткнуться на шедевр.
Я немного писал о своей технологии приготовления, но это был первый прикид. Я веду неспешный разговор с разными научными отклонениям, так как хочу, чтобы у читателя возникла убежденность в тех действиях, которые он совершает, приготавливая Иван-чай.
Просто повторить чью-то технологию - всякий может, но это будет случайный выбор.
А нужны осознанные действия.
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (30 дек 2015, 08:06)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4899
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2682 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Ansaraides » 27 сен 2013, 12:31

Плюс писал(а):В Интернете много написано статей об Иван-чай, но действительно оригинальных и существенных описаний мало и их надо искать и выкладывать в эту тему. В море информации золотые песчинки тонут в первую очередь. Вернее, они даже не тонут (надо точнее подбирать слова) - их топят преднамеренно. Вот пример такой статьи, которая, я уверен, немного повернет ваши мозги в более правильном (на мой взгляд) направлении. Например, вам станет ясно, почему в магазинах мы не можем купить чай, который пивали в детстве или юности. Или - почему наши дети становятся непригодными к армии?

Тактика засорить мозги обывателю имеет многовековой опыт. Она надуровневая (ну об этом в других темах).
Но интересный факт, самые ценные растения оказались в разряде сорняков. Это уже господа муроводы перестарались!
Или они усердно генномодифицируются (кукуруза). В тему поиска наследия предков мировые правительства вкладывали и вкладывают огромные средства, а обывателю спускают информационную блевотину, дабы утопить в ней изыскания честных ученых.
Хоть мы и про чай, но знать это и помнить нужно при всех оценках современного бытия.
И вот правило - ищи среди сорняков! Изображение

Плюс писал(а):Из предыдущего поста нам становится ясно, что ожидать хорошего чаю из Китаю нам не стоит и тот чай, который мы можем купить в магазине, конечно, хорош, но только в одном он хорош и это надо четко понимать - уж больно красивую упаковку китайцы насобачились штамповать! Вот если бы эту упаковку можно было заваривать и пить - цены бы чаю из Китаю не было бы!

Изображение

Плюс писал(а):А Иван-чай в наших руках - он везде растет и мы можем для себя постараться, чтобы выбрать самое лучшее место. Поскольку чай может сохраняться годами, то имеет смысл оставлять его в маленькой банке, на которой написано время сбора и место сбора. Имея набор таких баночек можно постепенно чисто органолептически наткнуться на шедевр

Идея отличная и практичная! Изображение

Пытался на участке прижить иван-чай, посадили несколько корней, почему то не принялись. Будем стараться что бы заполонил все свободное пространство.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (30 дек 2015, 08:10)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Поблагодарили: 154 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Плас » 27 сен 2013, 19:26

Ansaraides писал(а):Пытался на участке прижить иван-чай, посадили несколько корней, почему то не принялись. Будем стараться что бы заполонил все свободное пространство.


Иван-чай непривередлив, но предпочитает пожарища - их он заполняет очень быстро. Я уже выше приводил ссылку, из которой ясно, что в нем 2/3 всей таблицы Менделеева. И я писал, что ферменты часто сворачиваются вокруг атома какого-то металла или неметалла. То есть при отсутствии этих атомов ферменты не получатся и растения будут обладать другими свойствами. Значит, будут другими и органолептические свойства. А на пожаре сгорают деревья, который в течении десятков лет накапливали микроэлементы - их приносила пыль, вода, погибшие животные, насекомые... То есть надо интересоваться лесными пожарами и запоминать места. Или спрашивать у деревенских стариков, где проходили палы. В этом одна из ценностей Иван-чая, ведь нашему телу тоже нужны более тысячи ферментов и нужны микроэлементы для их строительства.
В таких местах нужно не только листья собирать, но и корни выкапывать, которые можно употреблять в пищу. Наши предки корни сушили, мололи и добавляли в муку для выпечки хлеба. Свежие листья можно добавлять в салат. Из волокна стеблей в старину делали очень прочные веревки...
Вы выше представили видео - там надо обратить внимание на момент, когда моют листья Иван-чая. Там были видны листья, на которых коричневые пятна. Такие листья собирать не надо - это какое-то вирусное заболевание. При сборе это единственный критерий - листья должны быть здоровыми. Если они обгрызаны насекомыми по краям - это неплохо. Они плохого не выберут.
То, что они моют листья - это от недопонимания. Но настаивать я не буду, что надо обязательно не мыть листья. Надо провести сравнительные испытания. Надо отделить часть, которую не мыть и приготовить чай из "немытого" Ивана-чая. А потом сравнить, опять же органолептически.
Мне пришлось не мыть, так как я 17 лет назад вляпался в раковую конфузию и надо было искать средство.
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (30 дек 2015, 08:11)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 901 раза
Поблагодарили: 879 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение serg981 » 27 сен 2013, 20:19

Плюс писал(а):Там были видны листья, на которых коричневые пятна. Такие листья собирать не надо - это какое-то вирусное заболевание.

Я их и не собирал тоже отсеивал.

Плюс писал(а):То, что они моют листья - это от недопонимания. Но настаивать я не буду, что надо обязательно не мыть листья. Надо провести сравнительные испытания. Надо отделить часть, которую не мыть и приготовить чай из "немытого" Ивана-чая. А потом сравнить, опять же органолептически.

Я не мыл, так больше пробиотиков и вкус получился обалденный!

Плюс писал(а):Мне пришлось не мыть, так как я 17 лет назад вляпался в раковую конфузию и надо было искать средство.

А что за история? Можно ее развернуть немного?
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (30 дек 2015, 08:14)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 901 раза
Поблагодарили: 879 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение serg981 » 27 сен 2013, 20:22

Плюс писал(а):То есть надо интересоваться лесными пожарами и запоминать места. Или спрашивать у деревенских стариков, где проходили палы. В этом одна из ценностей Иван-чая, ведь нашему телу тоже нужны более тысячи ферментов и нужны микроэлементы для их строительства. В таких местах нужно не только листья собирать, но и корни выкапывать, которые можно употреблять в пищу. Наши предки корни сушили, мололи и добавляли в муку для выпечки хлеба. Свежие листья можно добавлять в салат. Из волокна стеблей в старину делали очень прочные веревки...

Как я согласен с Вами!
Очень полезные замечания и наблюдения!

Будем искать места бывших лесных пожаров.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 901 раза
Поблагодарили: 879 раза

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение serg981 » 28 сен 2013, 07:33

Плюс писал(а):Иван-чай непривередлив, но предпочитает пожарища - их он заполняет очень быстро. Я уже выше приводил ссылку, из которой ясно, что в нем 2/3 всей таблицы Менделеева.

Вот для меня загадка, как семена иван-чая находят именно места пожарищ. Ведь там все сгорело! Откуда их туда заносит? И прорастают именно в таких местах!

Я вспоминаю детство и деревню в Калужской области - где родился мой папа. Так вот, при отступлении фашисты сожгли почти всю деревню, потом из тех домов, что остались, многие люди по уезжали семьями... Это были 60-е годы. И на развалинах и местах бывших пожарищ бурно росли крапива и иван-чай!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (30 дек 2015, 08:14)
Рейтинг: 16.67%
 


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей