[12:07:10] Александр Мишин: настоятельно рекомендую относиться к этому как к физико-техническому...
[12:08:04] Evgenij Pavlov: Пытались как то искусственный спутник запустить по орбите относительно небольшого космического тела. По расчетам должен был вставать на орбиту, но по факту нет. То есть зависимость гравитации от массы объекта отсутствовала напрочь. Вот тебе и закон всемирного тяготения

Есть теория Гришаева про "Цифровой физический мир". Желающие могут поискать сами. Там вобщем так, все по аналогии с компьютерами. Если стоит галочка напртив свойства объекта, значит есть св-во. Не стоит - нет

[12:09:48] Александр Мишин: потому что притяжение - это приталкивание статикой и существует только у вихря, кусок камня таковым может и не обладать...
[12:10:08 | Изменены 12:11:09] Ататай: А вот и непонятное про спутник! Ура. Обожаем непонятное.
[12:12:00] Александр Мишин: но если камень выращен в вихре, то и у него будут проявляться электростатические свойства, на этом собственно и акцентируется японская "вера" в вихре-божков маленьких и не очень предметов...пережитки прошлой развитой волны цивилизации
[12:13:50] Александр Мишин: лучше подумайте над простым вопросом: что такое скорость света, ведь на ней все в физике завязано

[12:14:29] Александр Мишин: хотя для большенства это не нужно, включил фонарик - светит, что тут думать то )))
[12:15:20] Evgenij Pavlov: Физика это типа наука, не нужно путать с природой

[12:16:17] Александр Мишин: ну да, наука изучающая природу...нафик такая наука

[12:18:13] Александр Мишин: 500 тел пытаются найти решение своих проблем, но при этом не хотят думать о причинах...как вам нравится все это?
[12:18:58] Evgenij Pavlov: Ну современную науку можно точно в утиль сливать

http://otstoja.net/derev/#more-1239
[12:20:02] Александр Мишин: не надо, она как статистика достаточно точная местами ))
[12:21:57] Александр Мишин: ..гравитация..."мы не знаем что это такое"... и складывают лапки перед понимаем среды в которой живут...а в чем смысл то тогда пребывания тут? а пройти вперед непонимая пробовали?
[12:22:46] Александр Мишин: а задайтесь вопросом, что есть из объясненного, что все понимают...из простого повседневного
[12:23:33] КЫТ: Александр...Я же сказал физика не знает, что такое тяготение, а не я.Не искажай
[12:23:41] Evgenij Pavlov: Она точная в рамках таблицы умножения

Хотите проверить торжество науки, так придите со своими разработками в какой нибудь институт медицинский, предоставьте факты о работе вашей технологии по излечению болезней и посмотрите, что в итоге получится. Скорее всего, пошлют сразу с порога, ни кто и слушать не будет

И так везде. Наука занимается только тем, на что выделяются гранты. А гранты выделяются на всякую ерунду и причем сознательно. Кто у руля всей этой темы, это вопрос отдельный.
[12:24:05] Александр Мишин: так ты же должен стремиться это узнать, а не цитировать физзическую классику!
[12:24:19] КЫТ: Я- знаю
[12:24:36] Александр Мишин: выкладывай, другие не знают
[12:25:10] Александр Мишин: тут будем обсуждать физику простых процессов и попутно делиться опытом

[12:26:14] Александр Мишин: а то сидят все и молчат, все что то знают, но с друг другом договориться не могут ))
[12:28:40 | Изменены 12:29:20] КЫТ: Боюсь тебе непонравится.Но сам просил.Вихри из чего состоят?Наверное из неких частиц .И между ними есть расстояние.Ведь и ты говоришь о разряжении , всасывании и т.п.Тяготение это деформация эфира.Недеформированный эфир себя никак не проявляет.Деформированный тремя формами.Электростатикой, магнетизмом и ..неа не гравитацией , ее вообще нету, силой - которая возникает как реакция деформированного эфира , вакуума.
[12:29:38] Александр Мишин: [12:28] КЫТ:
<<< Вихри из чего состоят?
..................Наверное из неких частицне, из потока они состоят ))
[12:29:55] КЫТ: А поток из чего?
[12:30:05] Александр Мишин: частиц нет, просто дробление на более мелкие вихри
[12:30:37] КЫТ: Ты говоришь о другом уровне .Это как ветер в воздухе, но он то состоит ихз молекул.
[12:31:09] Александр Мишин: а среда не состоит из чего-либо...воздух в чем находится?
[12:31:17] КЫТ: Согласен, частиц нет, это стабильные вихри, а точнее - торы
[12:32:19 | Изменены 12:32:35] Александр Мишин: а если еще точнее - трехфазные сферические стоячие волны

[12:32:45] КЫТ: Просто волн тоже нет, есть волны чего-то.
[12:33:53] Evgenij Pavlov: Парни, на мой взгляд, все такие теории на основании материи все равно ни к чему не ведут. Например совершенно не имеет смысла изучать работу виндовс, тыкаясь в комп мультиметром. Нужен совершенно другой поход. Природа разумна, посему и мыслить надо не на механическом уровне

[12:34:00] Александр Мишин: вот из простого для понимая и остается условная плотность
[12:34:08 | Изменены 12:34:35] КЫТ: Тебе придется согласиться у среды должен быть базовый элемент.Элементерный.А дальше от него все пляшет
[12:34:36] Александр Мишин: [12:33] Evgenij Pavlov:
<<< и мыслить надо не на механическом уровне
.................полнейшее заблуждение
[12:35:20] Evgenij Pavlov: Заблуждаться может каждый

[12:35:26] Александр Мишин: [12:34] КЫТ:
<<< у среды должен быть базовый элемент.Элементерный.А дальше от него все пляшет
.....................да и это есть частота упругого взаимодействия, по сути определяет плотность
[12:35:41 | Изменены 12:36:53] Александр Мишин: Заблуждаться может каждый однозначно!

поэтому готовь аргументы физические, для своей цитаты ))
[12:36:56] Evgenij Pavlov: Взаимодействия чего с чем и плотность чего ?
[12:37:09] Александр Мишин: а что есть плотность?
[12:37:12] КЫТ: Александр, ну чего ты так боишься этого слова - базовый элемент.Вот у него и частота и плотность он определяет и скорость света у нас потому такая.Это свойства среды.
[12:37:34] Александр Мишин: да нет никаких базовых элементов
[12:37:44] Evgenij Pavlov: Согласен с КЫТ !

[12:37:50] Александр Мишин: прошел я это...
[12:39:01] Александр Мишин: работы Леонардо...а чего он там рисовал то?
[12:39:18] Александр Мишин: а у него 200 страниц такого...
[12:39:35] КЫТ: Объсни из чего вихри, Что такое волна без элементов колебания.Что тогда есть ?ПОле.А что это такое?ОБласть пространства, где проявляются определенные свойства.Так физика определяет поле.
[12:40:15] Александр Мишин: единственный параметр который можно измерить - частота потока
[12:40:34] Александр Мишин: низкая плотность - низкая частота и т.д.
[12:41:56] Александр Мишин: и этого достаточно, чтобы объяснить все процессы
[12:41:58] Evgenij Pavlov: Александр, Вы меня извините, но частота это изменение какого либо состояния во времени. Если поток пульсирующий или меняющий направление, то частота уместна в этом случае. Вы о каком потоке говорите, поток из чего состоит и в чем он находится ?
[12:42:09] КЫТ: Согласен.А теперь объясни почему скорость света в вакууме больше чем в воде, и самая малая скорость света в алмазе.Т.е. в веществе с максимальной плотностью
[12:43:14] Александр Мишин: [12:41] Evgenij Pavlov:
<<< Вы о каком потоке говорите, поток из чего состоит и в чем он находится ?
....................среда по сути не материальна, взаимодействовать могут только близкие по частоте потоки/волны и т.д. как угодно можно назвать
[12:43:47 | Изменены 12:44:14] Александр Мишин: почему скорость света в вакууме больше чем в воде
................вот и вернулись к главному - что такое скорость света?
[12:44:38] Evgenij Pavlov: Волны это возмущение материальной среды. Нет среды - нет волн

Или тогда надо использовать другой термин для описания нематериальных воздействий

[12:44:57] Александр Мишин: ну у нас пока нет его )))
[12:45:00] Людмила Пиняева: Насколько я понимаю, изначальная среда не состоит из каких-либо частиц, она их порождает вихрями, как и говорит Александр.
[12:45:03] КЫТ: Для меня это соверщенно понятно - возьми формулу электромагнитного эквивалента скорости света.Там прямо и очевидно, что это свойство среды
[12:45:13 | Изменены 12:45:29] Александр Мишин: мы же не утверждаем, что ЭМ волны материальны?
[12:46:04] Evgenij Pavlov: Ну тогда использование термина "волна" только запутывает

Я бы для начала с терминами определился, с их семантикой, а то все понимают по своему

[12:46:10] Александр Мишин: [12:45] КЫТ:
<<< Там прямо и очевидно, что это свойство среды
.............вот это очень важно сказать простыми словами. вот Людмила не понимает что это такое ))
КЫТ

- ^006AFD96AA5234AA38798557BD6B099E59CF76CB434B84601E^pimgpsh_fullsize_distr.jpg (10.29 KiB) 7194 просмотра
[12:46:47] Evgenij Pavlov: ЭМ, при наличии среды - эфира, как раз таки вполне материальная вещь. Из эфира состоят вихри-булики

[12:47:16] Александр Мишин: Евгений, это начальный этап понимания ))
[12:47:29] Александр Мишин: давай сразу пойдем дальше

[12:48:28] Александр Мишин: все микроэлементы хоть атомы/молекулы или вихри "висят" в пространстве на магнитных ямах, так пойдет?
[12:48:41] Evgenij Pavlov: Да, но в нем нет практически неопределенностей. Дальше ходить трудно очень, потому как понятие плотности не может существовать само по себе

[12:49:01] Александр Мишин: может, это просто разница частот ))
[12:49:21] Александр Мишин: потоков, которые состоят из других потоков ))
[12:49:31] Александр Мишин: тут курица и яйцо

[12:49:53] Evgenij Pavlov: Ок, частот, тоесть колебаний чего то в 1 сек. Что именно колеблется ?
[12:50:23] Александр Мишин: не материальная среда
[12:50:36] Людмила Пиняева: Говоря простым языком, частицы есть вихри, крутящиеся с определенной частотой?
[12:50:47] Александр Мишин: угу!

[12:51:02] Александр Мишин: Евгений, давай чуть притормозим...
[12:51:03] Evgenij Pavlov: Ок, нематериальная

Ответьте тогда на вопрос, компьютерная программа материальна ?
[12:51:32] Александр Мишин: вот у нас даже женщина правильно ведет логическую цепочку, а мы торопимся ))
[12:51:55 | Изменены 12:52:11] Людмила Пиняева: Хочу добавить, вихри среды?
[12:52:09] Evgenij Pavlov: Среда не материальна

[12:52:24] Александр Мишин: т.е. на текущий момент мы не знаем из чего сотоят вихри. это факт!
[12:52:35] Александр Мишин: но мы знаем их свойства!
[12:52:57] Людмила Пиняева: Да, я тоже так думаю, среда не материальна, однако порождает всю материю.
[12:53:27] Александр Мишин: т.е. если мы не знаем что сидя на плоту попадем в воронку...
[12:53:49] Александр Мишин: работу по нашему передвижению выполнят стенки воронки
[12:53:50] Evgenij Pavlov: Но мы можем предположить, что состоят они из элементарных частиц, амеров по Ацюковскому. Эфир уже давно обнаружили, правда толком не обнародовали. Ссылаются только на неудачный эксперимент Майкельсона.
[12:53:59] Людмила Пиняева: Непонятно, что делает вихри устойчивыми и порождает магнитные ямы?
[12:54:48] Александр Мишин: ребята, давайте не прибегать к тем привычкам которые нас поимели ))
[12:55:09] Александр Мишин: мы не знаем из чего состоит вихрь, но они есть повсюду ))
[12:55:37] Александр Мишин: не будем им давать частиц и прочего, т.к. этого тоже не знаем!
[12:56:15] Александр Мишин: работу по нашему передвижению выполнят стенки воронкивнимательно сюда возвращаемся...
[12:56:15 | Изменены 12:58:49] Ататай: Вихри из вихрей, которые из мелких вихрей.. итд.))
[12:56:31] Evgenij Pavlov: Александр, но ведь есть факты подтверждающие наличие эффекта !
[12:56:45] Александр Мишин: так...
[12:56:49] Evgenij Pavlov: Ой, не эффекта, а эфира, извините описался

[12:56:58] Александр Мишин: вижу мозг ваш враг ваш ))
[12:57:21] Людмила Пиняева: Я понимаю, одно из свойств среды-это плотность и возможно дискретность. Во всяком случае, время похоже также дискретно.
[12:57:25] Evgenij Pavlov: Дело не в мозге, а в простом сопоставлении фактов

[12:57:33] Александр Мишин: каких?)
[12:57:47] Evgenij Pavlov: Наличие среды состоящей из эфира.
[12:58:04] Александр Мишин: а что такое эфир?)
[12:58:13] Людмила Пиняева: [12:56] Александр Мишин:
<<< вижу мозг ваш враг ваш ))
............Это точно)
[12:58:28] Александр Мишин: я спрашиваю именно так, потому что уже прошел этот момент
[12:59:06] Evgenij Pavlov: Александр, так ознакомьтесь с работами людей, которые занимались и занимаются этой темой. Насколько я знаю, Вы же с Ацюковским знакомы

[12:59:17] Александр Мишин: лично

[12:59:24] Evgenij Pavlov: Нудык !

[12:59:54] Александр Мишин: а теперь ответь плиз, где твой мозг, если ты вынужден доверять внешним данным без анализа? )
[13:00:07] Evgenij Pavlov: Еще очень интересно взглянуть на деятельность Акимова А.Е. Правда его уже с нами нет...
[13:00:48] Evgenij Pavlov: Дык эта, Вы же вихри то же в глаза не видели и основывветесь только на вторичных проявлениях чего то

[13:01:20] Александр Мишин: ок, но нужно орпеделить парметры эфирин !
[13:01:40] Александр Мишин: заменим на воздух, это проще
[13:01:50] Людмила Пиняева: Я думаю, эфир ближе всего к пространству в обычном языке. Однако при ближайшем рассмотрении он оказывается плотным и каждая точка, будь то в пустоте в нашем понимании или в предмете, одинаково является цетром всего мироздания, порождая немыслимую мерность. Ну это я так думаю, может ошибаюсь.
[13:01:51] Evgenij Pavlov: Так определили уже давно и плотность и энергию и тд

[13:02:00] Александр Мишин: молекулы воздуха как шарики в банке насыпаны?
[13:02:25] Evgenij Pavlov: А количество шрриков на единицу объема = плотность

[13:02:50] Александр Мишин: [13:01] Evgenij Pavlov:
<<< Так определили уже давно и плотность и энергию и тд
..............стопэ ... ты физически понимаешь про что говоришь? )
[13:03:22] Людмила Пиняева: Молекулы вохдуха, я так понимаю, это вихри эфира?
[13:03:30] Evgenij Pavlov: Извиняюсь за встречный вопрос, как можно понимать физически ? Ну правда не понял

[13:03:41] Геннадий Федотов: Скиньте последние ссылки видео Александра на ютубе если не затруднит
[13:04:12] Александр Мишин: [13:03] Evgenij Pavlov:
<<< как можно понимать физически ?
................вот об этом и говорю с самого начала ))
[13:04:39] Геннадий Федотов: Спс
[13:04:44] Александр Мишин: [13:01] Evgenij Pavlov:
<<< Так определили уже давно и плотность и энергию и тд что есть плотность и энергия на физическом уровне?
[13:04:55] Evgenij Pavlov: Мне сам смысл термина - "понимать физически" не понятен

[13:05:17] Александр Мишин: а вот я это и пытаюсь втолковать, что не понимаете )))
[13:07:34] Evgenij Pavlov: По плотности я уже написал, что это количество чего либо на единицу объема. Тут вот в чем дело, если я начну писать про, например " квантовая плотность углового момента вращения", то мало кто найдет в этом определении какой либо смысл

По отдельности вроде понятно, а вот в куче уже нет

[13:07:35] Людмила Пиняева: Думаю, плотность-это количество энергии в единице пространства, а энергии в эфире просто море...
[13:08:35] Людмила Пиняева: Похоже, я тут вообще вне темы, чего-то не догоняю...
[13:08:39] Александр Мишин: ваш процесс понимания не может пойти без переосмысления применяемых терминов с физической точки зрения
[13:09:21] Александр Мишин: любый термин всех - это энергия ))
[13:09:36] Людмила Пиняева: Так может и термины старые послать вместе с пониманием на старом уровне
[13:10:04] Александр Мишин: зачем, вы просто должны понимать их суть...
[13:10:20] Людмила Пиняева: Ну хорошо, попытаемся
[13:10:54] Александр Мишин: вы говорите "энергия", значит должны понимать, что это движение...линейное, спиральное или вращательное....
[13:11:06] Evgenij Pavlov: Под термином - физической, Вы наверное имеете ввиду природной ? Потому как физика (в современном ее понимании) это наука нарошно ведущая в тупик

[13:11:31] Александр Мишин: именно природу явления заложенную в каждом термине
[13:11:37] Evgenij Pavlov: С определением энергии я полностью согласен

[13:12:17] Александр Мишин: тоже самое проделайте с остальными терминами, которые вы применяете
[13:12:31] Александр Мишин: это большая работа над собой в первую очередь...
[13:13:16] Александр Мишин: после чего для вас не будет больших сложностей в понимании процессов

[13:13:43] Evgenij Pavlov: Вы вчера книгу свою выложили, я скачал, ознакомился. Но у меня уже с первой страницы возникли вопросы. Например вы пишете: тороидальное потоковое движение плотности среды. На пальцах это можно как то пояснить или нарисовать ?

[13:14:43] КЫТ: Просто представьте бублик..
[13:16:45] КЫТ: Александр, за тобой есть грешок - применяешь термины, но для тебя смысл заложенный в них, не общепринятый а твой уникальный имеющий определенный смысл, но не известный нашим искателям, отсюда и беда.Действительно надо приводить понятия к общему знаменателю.
[13:18:11] Evgenij Pavlov: Апчем и речь !

[13:19:15] Людмила Пиняева: Александр, а как быть с тем, что в абсолютно темном вакууме не порождено еще никакого движения, частиц и даже температуры, вообще никакого движения, а энергия также огромна. Или там тоже уже изначально присутствует движение или "тороидальное потоковое движение плотности среды"? Тогда это меняет все в моем мозгу.
[13:21:42 | Изменены 13:22:08] Ататай: Зря вы ребята в Азах не задавались подобными вопросами. Там уже многие знают ответы на эти основные вопросы.
[13:22:57] Evgenij Pavlov: Вот смотрите Вадим, есть одна группа людей, которые якобы знают. Есть вторая группа людей, которые то же как бы знают. Как определить, где истина ? Может через опыт ?

[13:24:23 | Изменены 13:25:55] Людмила Пиняева: [13:21] Ататай:
<<< Зря вы ребята в Азах не задавались подобными вопросами
...............Азы похоже отдельно уже существуют без точек приложения. Речь идет о том, чтобы новое понимание стало действующим. Оно ведь не только катушек и схем касается, а и самой жизни.
[13:29:24] КЫТ: Хочу добавить, что мы истину не найдем, нам нужна модель процессов и среды удовлетворяющая на теперешнем этапе.Которая бы объяснила все , что мы имеем.До истины мы можем копать бесконечно долго.Поэтому, надо бы по хорошому , определиться с общей терминологией.Нельзя объясняться на одном языке с разным смысловым значением слов.
[13:30:43 | Изменены 13:33:57] Ататай: пожалуйста:
Эфир, среда, частота, скорость, плотность.
Давайте определимся.
[13:32:21] Evgenij Pavlov: Все так. А вот если сравнить результаты опытов с применением катушек Александара с другой группой людей, которые применяли торсионные генераторы, то можно заметить, что эффекты по воздействию точно такие же. Например воздействие на семена растений. И какой вывод можно сделать ? А такой, что занимаемся одним и тем же, вращаем

[13:33:16] КЫТ: Да название разные , а суть, возможно, одна.Я об этом и говорю.
[13:36:34 | Изменены 13:37:11] КЫТ: И эфир и среда, сущности сложные.Состоящие из множества вложенных других единиц.И если лезть в глубь до самого упора, то получим нечтоочнь мелкое, Если лезть еще ниже - перейдем на другой уровень реальности, там действуют другие физические законы и т.д. Как матрешки.Фракталы
[13:38:31] КЫТ: Если рассматривать среду, примерно как воздух , не опускаясь более низко, мы получим нечто похожее на гидромеханику или движение потоков газов.
[13:38:48] Александр Мишин: нет никаких других законов
[13:39:00] КЫТ: Вот тут и будут вихри, торы и пр.
[13:39:25] Александр Мишин: давайте попорядку приводите те термины, которые я использовал без объяснения
[13:39:39] Evgenij Pavlov: Вчера вот человек писал о том, что есть разница сторон в плоской катушке, т.е воздействуют они по разному. Но как то этот вопрос остался без должного внимания, да и человек тот пропал.... А и в правду, если есть разница, а она, судя по опытам, таки есть, то как же быть то, ведь прикладывают катушки люди абы какой стороной, то есть на удачу

[13:40:30] КЫТ: Законы одни, но действовать будут по - другому.Поменяй L и T в формуле света на другие и получишь те же, но другие выражения законов
[13:41:00] Александр Мишин: да обзаприкладывались катушки разными сторонами и на людях и на растениях - не видно разницы ))
[13:41:11] Evgenij Pavlov: Была такая шутка, почему в формулу подставили именно скорость света, можно ведь и скорость коровы подсунуть

[13:41:39] Александр Мишин: народ вы отвлекаетесь и превращаете весь процесс в какофонию
[13:41:53] Александр Мишин: выбирайте тему и не отступаем от нее
[13:42:33] Evgenij Pavlov: Тык эта, а Валентин Дандорф как же, как же его опыты, ведь разница налицо. Александр, извините, если досаждаю, но ведь это принципиальный вопрос. Вы кстати, не давали на катушки сэнсам взглянуть ? Они хорошо видят

[13:42:41] Александр Мишин: разговор на все темы сразу это флуд
[13:43:09 | Изменены 13:44:50] Александр Мишин: .
[13:43:11] КЫТ: ОК.Александр, давай определимся на каком уровне мы рассматриваем процессы.На уровне где среда, аналог воздуха, а потоки описываем эфиродинамикой?
[13:43:36] Evgenij Pavlov: С флудом так всегда было, не возможно обсуждать один единственный вопрос, не реально

[13:43:58] Александр Мишин: разберитесь с природой, а потом уже хоть к сенсам с секасом ))))))))
[13:44:35] Александр Мишин: .
[13:45:40] Александр Мишин: определяем тему если есть желание и строго по ней разбираемся...
[13:51:45] Max Nikitsky: всё, вроде затихла активная беседа?, всё хочу спросить а перебивать не хорошо как то...
[13:52:07] Max Nikitsky: но если камень выращен в вихре, то и у него будут проявляться электростатические свойства, на этом собственно и акцентируется японская "вера" в вихре-божков маленьких и не очень предметов...пережитки прошлой развитой волны цивилизацииа вот мне интересно, если искусственный камень, например эпоксидка или цемент выращенный (затвердевший) в вихре катушек, у него будут провялятся электростатические свойства или вообще какие то свойства изменятся ?
[13:52:22] Людмила Пиняева: [13:30] Ататай:
<<< Эфир, среда, частота, скорость, плотность
......Вот по этим терминам есть смысл определиться
[13:53:39] Людмила Пиняева: Давайте по эфиру и среде сначала