Ферментировал борщевой набор при 80 гр. Получился очень ароматный. Но после отстоя в холодильнике появилось такое. Это ребята - плесень!
Поставил в чашках пертри проверить влияние на кефир трав аира и грецкого ореха.
Просто простокваша.
Ansaraides писал(а):Ферментировал борщевой набор при 80 гр. Получился очень ароматный. Но после отстоя в холодильнике появилось такое. Это ребята - плесень!
Спасибо! с грецким орехом без изменения цвета? плесень на всех чашках?Ansaraides писал(а):Поставил в чашках пертри проверить влияние на кефир трав аира и грецкого ореха.
Andreas писал(а):Думаю проблема в температуре. При 80гр ферменты уже мертвы а плесень как-бы любит мертвячок.
Andreas писал(а):Спасибо! с грецким орехом без изменения цвета? плесень на всех чашках?
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Вкусовые качества хорошие.
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Главный вопрос - неужели у всех она так быстро готовится? Я раньше думал, что часов шесть -восемь должен идти процесс.
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Второй вопрос на поверхности с каждым днем образуется все больше белая пленка. Я так понимаю это пиницилиновые микроорганизмы. Не хотелось бы употреблять недружественную флору и фауну.
Буду благодарен любому комментарию.
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Буду благодарен любому комментарию.
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Я до этого несколько раз пытался сделать кулагу, она у меня не получалась. Поэтому в этот раз я пошел в аптеку и купил там сухих бактерий развел в теплой воде, добавил ржаной, овсяной и льняной муки. Плюс ко всему заварил солод и тоже добавил. Все в трехлитрову банку и накрыл марлей. Два дня бактерии учились жить в новой среде, а потом на третий получилась квашня. Сегодня я блендером размолол мороженную бруснику (предварительно разморозил и хорошо промыл) и добавил туда. Посмотрим что будет.
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Конечно беспокоит белый налет, который начал образовываться.
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Плюс ко всему вселяет надежду, что в кисломолочных бактериях кандида и т д жить не могут
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Вроде где то читал что это может быть пирицилин и он полезен (это не аптечный пиницилин). Его даже рекомендуют употреблять.
Перемешал как тесто с кефиром на бифидуме. На первые сутки вкус и запах были приятными.
На второй день появился белый налет.
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Вот на сайте хлебопекарей приводят важность температурного режима:
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Чем выше температура, тем лучше молочно-кислым бактериям и хуже дрожжам.
Андрей2 писал(а):Источник цитаты Кстати, именно поэтому все йогурты заквашиваются при температуре 38-42 градусов. Даже если температура выбраживания не настолько высокая, (30-35 градусов), это может спровоцировать появление излишней кислики, потому что, опять-таки, этот температурный режим больше благоприятствует развитию молочнокислых бактерий, а не дрожжей. Очень удобная, но не идеальная температура для дрожжей — это посерединке, когда еще не 35-30 градусов, но уже и не 20. Удобная потому что тесто при таком температурном режиме будет подходить относительно быстро - за пару часов, и при этом, если не передержать, не будет ощутимо кислым. Неидеальная - потому что в темпе молочнокислое брожение все равно проходит довольно активно, но, вместе с тем, не успевает "перегнать" дрожжи, потому что дрожжам тоже хорошо и они тоже быстро растут.
Вот поэтому и выдерживали наши предки кулагу в остывающей печи
Вернуться в «Энергетическое питание»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей