На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 20 апр 2015, 04:46

Andreas писал(а):Микроорганизмы попировали на славу . Процесс проходил при комнатной температуре? Думаю получилась кваша.. Погреть её осторожно до 55"С часа 3-5 ( для автолиза дрожжей)  и можно небольшое количество употребить...

При температуре 40 град. Под микроскопом не было живности. Вообще процесс понравился четкостью и стабильностью.
Было бы очень интересно посмотреть что у тебя было под микроскопом с дрожжами до и после.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (07 янв 2016, 06:34)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Andreas » 23 апр 2015, 19:53

Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()Микроорганизмы попировали на славу . Процесс проходил при комнатной температуре? Думаю получилась кваша.. Погреть её осторожно до 55"С часа 3-5 ( для автолиза дрожжей)  и можно небольшое количество употребить...

При температуре 40 град. Под микроскопом не было живности. Вообще процесс понравился четкостью и стабильностью.
Было бы очень интересно посмотреть что у тебя было под микроскопом с дрожжами до и после.
У меня голозёрный овёс просто скис. Находился в воде при 40"С трое суток. После суток я его подавил как мог. Думаю если сейчас солью жидкость кислота уйдет и вырастет сенная палочка. Каким образом процесс мог пройти без микроорганизмов не могу себе представить :unsure:.
Крупа термоядреная? Изображение
За это сообщение автора Andreas поблагодарили (всего 2):
Lutusen (29 апр 2015, 08:46) • валентина халтурина (07 янв 2016, 06:35)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 23 апр 2015, 20:48

Andreas писал(а):У меня голозёрный овёс просто скис. Находился в воде при 40"С трое суток. После суток я его подавил как мог. Думаю если сейчас солью жидкость кислота уйдет и вырастет сенная палочка. Каким образом процесс мог пройти без микроорганизмов не могу себе представить :unsure:. Крупа термоядреная?

Сегодня жена дала попробовать зерна (лежали в холодильнике), густую жидкость вылили, нормальное на вкус, приятные не кислые, положили сушиться.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (07 янв 2016, 06:36)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 27 апр 2015, 11:58

Вопрос знатокам.
Продолжаю исследовать
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Lutusen (29 апр 2015, 08:45) • валентина халтурина (07 янв 2016, 06:36)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 27 апр 2015, 17:29

Ответ понял, о выборе процесса.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 5
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (07 янв 2016, 06:38)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Andreas » 28 апр 2015, 15:41

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 5
За это сообщение автора Andreas поблагодарил:
валентина халтурина (07 янв 2016, 06:38)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 28 апр 2015, 16:11

Andreas писал(а):Они мне тоже нравятся, полезные и создают интересный вкус. Дальше держать думаю не надо, иначе может стать горьким!

Ну это я думаю в наших силах подобрать время, но как с качеством ферментации? Как узнать что она хорошо прошла или приятный вкус и запах это то что нам нужно?
Andreas писал(а):всё же интересно почему в прошлый раз на крупе не было микроорганизмов.. неужели от-того что они на ней прибиты?

Есть целая сторона процессов - переброды, не зря так называться?
Как дела с аутолизом?
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (07 янв 2016, 06:39)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Andreas » 28 апр 2015, 19:18

Ansaraides писал(а):Ну это я думаю в наших силах подобрать время, но как с качеством ферментации? Как узнать что она хорошо прошла или приятный вкус и запах это то что нам нужно?
Да, вкус и запах это основное. конечно и время выдержать, и как говорит Мендель-не дать скиснуть или завоняться..
Ansaraides писал(а):Есть целая сторона процессов - переброды, не зря так называться?
переброды это когда перебродило? дык вроде не кисло, запах слабый дрожжей. ничего непонимаю. Изображение крупа находилась в жидкости ведь?
За это сообщение автора Andreas поблагодарил:
валентина халтурина (07 янв 2016, 06:40)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 28 апр 2015, 20:41

Andreas писал(а):переброды это когда перебродило? дык вроде не кисло, запах слабый дрожжей. ничего непонимаю. крупа находилась в жидкости ведь?

В том и дело, если еще точнее описать - чувствовался еле уловимый запах дрожжей. Может быть сразу и произошел аутолиз? Зерно и белесо-сероватая муть на вкус были нейтральны.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Lutusen (29 апр 2015, 08:45) • валентина халтурина (07 янв 2016, 06:40)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Andreas » 29 апр 2015, 20:38

Ansaraides писал(а):Очередные вопросы.
Сделали солод из ржи. После начала употребления оказалось полно песку или земли. Вроде промывалось хорошо.
измельчить в блендере добавив воды, погреть на 43"С 3-5 часов(Бета-глюканазная,фитазная пауза) затем медленно довести до55"С (Белковая пауза). Процедить через ситечко. Жом выбросить. Употреблять разбалтав. Если много крахмала на дне то можно его очень осторожно погреть на нижней температуре клейстеризации. Консистенция должна быть как у кефира или киселя.
Ansaraides писал(а):Нужно решение вопроса обмолота овсянки после солодования. Как ни крути теряются проростки и вообще как избавится от шелухи? Гдето я видел опыт употребления овса с шелухой.

С овсом аналогично- перевести питательные вещества в растворимое состояние. отцедить, жесткую клетчатку выкинуть.
Ansaraides писал(а):Кстати, господа, никто не задумывался как приготовить солод на инфракрасным, длинноволновом излучении?
Не совсем понял-сушить или на стадии роста? Если сушить то можно на солнце.ещё есть инфракрасная карбоновая пленка. можно на ней попробовать..
За это сообщение автора Andreas поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (29 апр 2015, 20:57) • валентина халтурина (07 янв 2016, 06:41)
Рейтинг: 33.33%
 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей