Традиционный суп из натуральных ингредиентовTrachanas является еда непосредственно связаны с кипрским культуры и сельской жизни. Trachanas является подлинным национальным блюдом, так что ни одного посетителя не должны были остаться без дегустации аутентичный суп из Кипра, сделанный только с помощью нескольких простых натуральных ингредиентов, точно так, как это было сделано десятилетия назад прабабушек. Trachanas является каша из молочного (овцы или коровы используются реже) Треснувший пшеницы и скисшее козьего молока. Название относится как к вяленые теста каши и супа, который сделан из него. Каждый поваренную книгу подлинной кипрской кухни содержит рецепт для trachanas суп с небольшими вариациями в отношении его подготовки.

- 8717259.jpg (37.42 KiB) 5571 просмотра
Исторические факты о trachanasПшеница была использована из стран Средиземноморья, начиная с неолита. Один из них связан включает в себя смешивание пшеницы с кислом молоке, процесс, который практикуется во многих странах Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Ингредиенты, процессы и методы подготовки для использования в локальных диеты в основном похожи, хотя некоторые различия играют важную роль в определении местных продуктов, уникальные для своих областях. Греки называют этот продукт xinochondros или trachanas, турки относятся к нему как tarhana, египтяне, как Kishk и иракцы, как kushuk. На Крите изменение xynochondros относится к сладким продуктом, полученным из свежего молока, который называется galochondros.
Традиционные trachanas является сушеные фрукты, на основе ферментированной смеси зерна и йогурта или кисломолочные продукты из овечьего, козьего, а иногда коровьего молока и потребляется как суп. Как сухой каша и кислоты и низким содержанием влаги, она сохраняет молочные белки эффективно в течение длительного периода, и поэтому очень питательной пищи. В старые времена, trachanas было сделано исключительно в домашних условиях сельских семей, один раз в год в течение месяца сентября-октября, сушат на солнце и хранят в прохладном месте делает этот важный запасы продовольствия для зимних месяцев. Это по-прежнему практикуется как в сельских районах и в городах, в основном, пожилых женщин. В сельских районах, где trachanas все еще сделано, он играет важную роль в рационе местных жителей, и его процесс рассматривается как важная часть их обычаев и исторических связей с сельским хозяйством.
Вложение 8717259.jpg больше недоступно.
Происхождение кипрского TrahanasЭто, вероятно, бывает, что вяленые каши, изготовленные из молока и зерна древний концепция, которая состоялась в других, чем на Кипре в том числе Греции, Малой Азии и Египта областях, под разными именами, разнообразные способы приготовления и выбора ингредиентов. Некоторые исследователи связывают его с Tragos (τραγός), описанных в Галена Geoponica. Уильям У. Уивер в своем эссе о происхождении Trachanas 1 отмечает, что "на основе молока каши сушат на солнце для использования в зимний период являются столь древними в концепции, что они не могут быть датированы и, вероятно, так же стара, как сбор в зерновых.
В попытке определить происхождение trachanas и его исторические связи с Кипром, Уильям У. Уивер решили предоставить возможные связи этого слова trahanas в других греческих слов и, в частности, он рассматривает корреляцию с trachonas слово, которое ссылается на черновой Поверхность как таковой поверхность теста, который напоминает trachanas. В своем исследовании, далее он записывает ряд исторических источников, которые делают ссылку на trachanas под разными именами и ингредиентов, используемых, на Кипре и в других местах в регионе Восточного Средиземноморья. Утверждать, что trachanas в самом широком смысле смысла, т.е. каши, изготовленной из молока и пшеницы является уникальным для Кипра может быть ошибка, но, конечно, продукт, как она развивалась в течение многих столетий, чтобы быть и служил является уникальным для Кипра. Цитируя дальше от Уильяма У. Уивер, "невозможно отделить trachanas от кипрской идентичности. Trachanas является национальным блюдом. Каждый турист поваренная книга, каждый по сбору средств поваренные книги, каждый киприот поваренная книга утверждая, чтобы быть подлинными, содержит рецепт для trachanas "
Процесс изготовления trachanasTrachanas каша приготовить в домашних условиях раз в год, обычно в период с августа по сентябрь, с целью сохранения достаточных запасов для семьи в течение зимних месяцев. В старые времена, молоко была собрана из домашних коз и небольшое количество животных означало, что доение нескольких дней были необходимы, чтобы завершить необходимое количество для принятия адекватных поставок trachanas. Отечественный препарат была работа женщины, но, как работа была утомительной это означало, что помощь друзей и членов семьи имеет важное значение. Тяжелая работа, которая включала перемешивание смеси иногда осуществляться мужчин в семье, как дополнительный мышечная сила была необходима для процесса перемешивания.

- 5968184.jpg (45.48 KiB) 5571 просмотра

- 9837200.jpg (17.56 KiB) 5571 просмотра
WW Уивер дает полное описание процесса изготовления trachanas. большой глиняный сосуд называется Stamna был заполнен наполовину с молоком скисшее козьего молока. Молоко было добавлено к нему один килограмм в день в течение шестнадцати дней. Некоторые люди теперь добавим немного йогурта или сычужный фермент, чтобы ускорить раздражающий, но если же Stamna используется из года в год, он будет содержать необходимые микробов, чтобы начать брожение без искусственных средств. Stamna держали в подвале, а молока, ферментированного. В самом деле, он был также похоронен на полпути в подвальный этаж, с тем чтобы сохранить молоко здорово. Верх был покрыт ветвями дикого тимьяна и отогнать насекомых и придать тонкий аромат молока. Аромат травы работал свой путь в молоко, потому что всколыхнула два раза в день, пока он ухудшался.
Кисломолочный, что и дает trachanas его отличительные аромат, затем выливают в реактор и меди нагревают до горячей, но не кипящей. Было непрерывно перемешивают с большими деревянными ложками, которые женщины связали источники дикого тимьяна и укропа. Пружины помогли с перемешиванием, а также придать больше вкуса к препарату. Как только молоко было хорошо нагревается, трещины пшеницы был добавлен мало в то время, пока постепенно все шло в котел.
Каша перемешивают до достаточно толстый для деревянных ложек, чтобы стоять на себе - это процесс, который состоялся по крайней мере два или три часа. Чайник удаляли с огня и сел в лужу воды до линии trachanas внутри. Смесь оставалась там несколько часов, пока они не остынут и установить достаточно, чтобы справиться, как липкое тесто фирма. В этот момент женщины в деревне были приглашены в дом и помочь "сократить" на trachanas. Вооружившись деревянными ложками или ложки, сделанными из тростника, они опускают свои утварь сначала в какой-то горячего молока, отведенных для этой цели, то зачерпнул длинной трубки, как "лодки" из trachanas.
Горячего молока помогли ложки "Glide" через жесткие trachanas и, таким образом, предотвратить их от прилипания и нажимая trachanas вместе, чтобы сделать это неприятно плотный (хорошо сделанные trachanas должны быть пористыми). Каждый свежий совок был заложен на больших тростниковых циновок, чтобы высушить на солнце в течение двух или трех дней. В trachanas бы быть перенесены по крайней мере, два раза в день для того, чтобы высушить равномерно со всех сторон, а затем хранить в прохладном месте (сегодняшние семей хранить trachanas в морозильнике) для использования в течение остальной части года.
Рецепт Супа
Ингредиенты1 стакан trachana каши измельчают до грубого порошка
5 ½ стакана воды и 1 ложку куриного бульона (более традиционный и вкусное блюдо требует вместо воды, куриный бульон, в котором курица просто раньше сваренный в)
¾ из стеклянной халлуми разреза сыра в кубики
Некоторые соли
Замочите trachana в холодной воде в течение 1-2 часов. Поместите пропитанные trachanas (в том числе каких-либо слева выдержки воды) в кастрюлю, в умеренно теплой воде, добавив куриный бульон (или куриный бульон). Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая, чтобы не придерживаться на дне. Перед удалением от огня добавить сыра халлоуми кипячения в течение еще 3-4 минут. Подавать в горячем виде с вареной курицы.
Trachanas в жизни сегодняшней киприотовTrachanas остался на протяжении веков важную пищу сельского населения из-за своей высокой питательной ценности и хорошее атрибутов хранения. Несмотря на глобализацию диетических привычек, подготовки trachanas старому еще процесс, который происходит как в селах и городах, в основном, женщин старшего возраста. Современные киприоты по-прежнему люблю этот питательный суп, особенно в зимние месяцы, наряду с халлуми сыром и вареной курицы. Trachanas суп не требует никаких добавок и консервантов и, следовательно, делает для одного из самых здоровых и питательных продуктов. Trachanas также может употребляться в свежем виде или сухой, как кашу. Питательная ценность trachanas был рассмотрен Anyfantakis и др 2 , который заключил, что xinochondros (очень похожие на кипрских trachanas) является продукт, богатый белком и углеводами, намного выше, чем в большинстве сыров. Это также с высоким содержанием кальция и других минералов и обеспечивает в энергетических терминах 360-400 ккал / 100 грамм.
Где найтиTrachanas на Кипре, в первую очередь производится у женщин среднего возраста для собственных нужд семьи и сушат на солнце. Коммерчески, он будет предоставлен мелких сельских молокозаводов, а также по основным молочной промышленности острова, которые используют коммерческие сушилки, небольшие отклонения от традиционной практики, кроме одного, что значительно улучшает гигиену. Продукт обычно упаковывают в полиэтиленовые мешки и продается килограмм в розничных магазинах. Это отличный продукт для людей, которые предпочитают пищу без добавок и консервантов - но явно с несколькими, натуральных ингредиентов, сделанных с помощью простых процессов.
Очевидно, что традиционные продукты предлагают значительные питательных преимущества и требуют дополнительных исследований в понимании и содействии их зарубежных рынках. Trachanas как уникальный традиционной пищи такого высокой питательной ценностью, должны быть дополнительно изучены и сохранены как неотъемлемую часть нашей гастрономическим наследием. Кипрские семьи по-прежнему поместить его высоко на их пищевых привычек, но продвижение на зарубежных рынках, здоровая пища требует значительных усилий по разработке продуктов и маркетинговых. Для начала, trachanas должны стать частью предложенного меню ресторанов. Коммерческое производство имеет важное значение и должен быть дополнительно поддерживается, так долго, как определенные стандарты установлены для того, чтобы качество и традиции поддерживаются и поддерживается за счет улучшения гигиенических условий.
Полезные ссылкиУильям Уойс Уивер, "Происхождение Trachanás: Данные из Кипра и древние тексты", Gastronomica 2 : 1: 41-48 (зима 2002)
Anyfantakis и др. "Xinochondros, традиционный продукт Крита", Афинский университет (Молочные Департамент)
Стивен Хилл, Энтони Bryer, "Византийский Каша: Tracta, Trachanas и Trahana", в еде в античности , под ред. Джон Уилкинс, Дэвид Харви, Майк Добсон, FD Харви. Exeter University Press, 1995.