На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 27 сен 2013, 04:11

1. Был такой Говард Хъюз - основатель Герболайф - идея клеточное питание.
Современный доктор Рат, лечит только комбинациями витаминов и микроэлементов.
Лет десять назад я вел Школу Самоисцеления - один из девизов -
"Нам нужно то что нужно нашим клеткам", то есть пищеварение почти не участвует в процессе. Разборка продуктов на микроэлементы (квашение, ферментация) - та же идея клеточного питания, но основе природных процессов.
Так Изюм, автор термина "Турбожрачка", не открыл идею, но приложил усилия для ее реализации. Амрита - Веды, Амброзия, пища Богов - Олимп, Хлеб и Вода жизни у Шумер.
Одним элементом можно существенно помочь если в нем недостаток. Я научился делать цитрат магния, что бы узнать как у меня именно с магнием.
Академик Самохоцкий - теория нервизма- все зависит от баланса 4 элементов.
Ни микробы ничто тут не играет роли.
Он в 90 лет таскал свой мотоцикл на пятый этаж.
Организовывая получение ферментов вне системы пищеварения мы облегчаем работу организму и гарантируем снабжение организма всеми обходимыми элементами.
Это та же самая реализация принципа четырех желудков коровы. Человек сам создал дополнительный желудок. :D

Читайте еще на сайте
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Свойства бактерий
Овес
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Lutusen (29 апр 2015, 08:46) • валентина халтурина (06 янв 2016, 05:50)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение serg981 » 27 сен 2013, 08:12

Ansaraides,
Отлично зачатая тема!
Ждем сюда еще Плюс с его глубокими познаниями в этой теме.
Хотелось бы разобраться в этом вопросе и начать применять ферментацию осознано, с пользой для здоровья.

Для затравки.
Только что включил телевизор. там идет утренняя передача о том о сем.
Про микробы и одежду. Сейчас идет мощная реклама новых очищающих средств (мыло обеззараж и т.п.), новой техники, эффективно убивающей микробы и вирусы (новые стиральные машины, сушка горячим паром и т.п..
Приводится пример, что стаффилококи, стрептококки, пневмококки и т.п. бяки в обилии обитающие в воздухе и в воде - погибают лишь при температуре выше 100 град!
(Поэтому то и принято всегда проглаживать белье после стирки).
Но!
Выступает специалист медик и говорит. Ну и что? Убили вы свех микробов, вирусов, а что дальше то? Они ведь в воздухе , в воде просто кишат! И наш организм веками с ними сосуществует. И это нормально!

Заболевает человек не от того, что они попали в организм, а от того, что по каким то причинам ослаб внутренний иммунитет у конкретного человека.

Моя мама прожила 94 года и рассказывала, что в детстве (в семье было 7 человек детей), заболел тифом ее маленький братик, а она за ним ухаживала. Так вот она не заболела даже, несмотря, что была все время рядом с ним... Это было в в начале 20-го века на Украине...

Так что вот так как то...
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:51)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Не указан
Поблагодарили: 153 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Плас » 28 сен 2013, 15:53

serg981 писал(а):Выступает специалист медик и говорит. Ну и что? Убили вы свех микробов, вирусов, а что дальше то? Они ведь в воздухе , в воде просто кишат! И наш организм веками с ними сосуществует. И это нормально!  Заболевает человек не от того, что они попали в организм, а от того, что по каким то причинам ослаб внутренний иммунитет у конкретного человека.  Моя мама прожила 94 года и рассказывала, что в детстве (в семье было 7 человек детей), заболел тифом ее маленький братик, а она за ним ухаживала. Так вот она не заболела даже, несмотря, что была все время рядом с ним... Это было в в начале 20-го века на Украине...


Я об этом писал только что в соседней теме:
viewtopic.php?p=307#p307
Надо не гоняться за чистотой сломя голову, а нагружать иммунитет работой.
Иногда женщины с умилением восторгаются своей кошечкой: "Ах, чистюля она моя - моитца! Лапки свои облизывает, шерстку!..".
Ничего себе - чистюля. Да она этими лапками где только ни лазила. По чердакам и подвалам.
Даже, если кошечку на улицу не выпускают - она под диваном всю грязь соберет, всех микробов... А потом все это в рот...
И она правильно все делает. Она о своем иммунитете заботится, нагружает его, чтобы он работал.
Да и мышку, если сподобится поймать, кошечка всю проглотит, вместе со всеми микробами. Не станет ее относить хозяйке, чтобы та отваривала полчаса.
Но человек должен нагружать свой иммунитет не как попало, а контролируемым образом.
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:52)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение serg981 » 28 сен 2013, 18:59

Плюс писал(а):Даже, если кошечку на улицу не выпускают - она под диваном всю грязь соберет, всех микробов... А потом все это в рот... И она правильно все делает. Она о своем иммунитете заботится, наружает его, чтобы он работал.
Да и мышку, если сподобится поймать, кошечка всю проглотит, вместе со всеми микробами. Не станет ее относить хозяйке, чтобы та отваривала полчаса.
Но человек должен нагружать свой иммунитет не как попало, а контролируемым образом.

Правильные слова, но как подобрать этот баланс?
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:53)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение serg981 » 28 сен 2013, 19:02

Плюс писал(а):Иногда женщины с умилением восторгаются своей кошечкой: "Ах, чистюля она моя - моитца! Лапки свои облизывает, шерстку!..". Ничего себе - чистюля. Да она этими лапками где только ни лазила. По чердакам и подвалам.

Мне мама , да и жена всегда говорили - не лезь облизанной ложкой в банкой со сметаной (вареньем и т.п.).
А получается, что так может и надо, чтобы там побольше разных бактерий расплодилось, а потом их с продуктом съесть - вот и польза будет!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:53)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Не указан
Поблагодарили: 153 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Плас » 28 сен 2013, 21:48

serg981 писал(а):Мне мама , да и жена всегда говорили - не лезь облизанной ложкой в банкой со сметаной (вареньем и т.п.).  А получается, что так может и надо, чтобы там побольше разных бактерий расплодилось, а потом их с продуктом съесть - вот и польза будет!


Даже если в сметану и попадут нехорошие бактерии, - они будут переварены в желудке.
С Иван-чаем в желудок попадают и пробиотики и их споры. Первые скорее всего будут переварены, а споры пройдут.
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:53)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 28 сен 2013, 23:52

Так все таки ребята, что думаете если свеклу томить типа в силосной яме, можно будет кушать или буде сильно вонять? Изображение Изображение
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:54)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение serg981 » 29 сен 2013, 07:44

Ansaraides писал(а):Так все таки ребята, что думаете если свеклу томить типа в силосной яме, можно будет кушать или буде сильно вонять?

А Вы Чонкина помните, как он самогон гнал из говна?
Задиристый получился, но вот от запаха так и не удалось избавится Изображение
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:54)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 29 сен 2013, 16:03

serg981 писал(а):А Вы Чонкина помните, как он самогон гнал из говна? Задиристый получился, но вот от запаха так и не удалось избавится


ответ здесь Изображение Входят только не слабонервные.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:54)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Не указан
Поблагодарили: 153 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Плас » 30 сен 2013, 12:39

Ansaraides писал(а):Так все таки ребята, что думаете если свеклу томить типа в силосной яме, можно будет кушать или буде сильно вонять?

Хозяйка, когда квасит капусту, иногда, кроме морковки, кладет еще и свеклу - для цвету!
Ну и как? Вы, когда уплетаете квашенную капусту, то свеклу выплевываете? Эт вряд ли!
Да это же вкуснятина! А ведь в квашню хозяйка ничего, кроме капусты и вкусовых добавок не кладет. Да, вспомнил, еще соль кладет - но это только для того, чтобы приостановить гнилостное брожение. Есть методы квашения и без соли - это для тех, для кого соль по каким-то причинам противопоказана.
То есть квашение полностью в русле данной темы. Правда, чтобы почитать о молочно-кислом брожении, придется пройти в молочную тему. 
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 05:55)
Рейтинг: 16.67%
 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей