На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4386
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1252 раза
Поблагодарили: 2425 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 27 сен 2013, 04:11

1. Был такой Говард Хъюз - основатель Герболайф - идея клеточное питание.
Современный доктор Рат, лечит только комбинациями витаминов и микроэлементов.
Лет десять назад я вел Школу Самоисцеления - один из девизов -
"Нам нужно то что нужно нашим клеткам", то есть пищеварение почти не участвует в процессе. Разборка продуктов на микроэлементы (квашение, ферментация) - та же идея клеточного питания, но основе природных процессов.
Так Изюм, автор термина "Турбожрачка", не открыл идею, но приложил усилия для ее реализации. Амрита - Веды, Амброзия, пища Богов - Олимп, Хлеб и Вода жизни у Шумер.
Одним элементом можно существенно помочь если в нем недостаток. Я научился делать цитрат магния, что бы узнать как у меня именно с магнием.
Академик Самохоцкий - теория нервизма- все зависит от баланса 4 элементов.
Ни микробы ничто тут не играет роли.
Он в 90 лет таскал свой мотоцикл на пятый этаж.
Организовывая получение ферментов вне системы пищеварения мы облегчаем работу организму и гарантируем снабжение организма всеми обходимыми элементами.
Это та же самая реализация принципа четырех желудков коровы. Человек сам создал дополнительный желудок. :D

Читайте еще на сайте
Овсяной кефирчик или рецепты, которым не одно тысячелетие
Русский бальзам - овсяный кисель
Секрет овсяного киселя
Лечебные секреты овсяного киселя
Чудо - овсяный кисель
Овсяный кисель выводит из организма избыточный холестерин
Свойства бактерий
Овес
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Lutusen (29 апр 2015, 08:46) • валентина халтурина (06 янв 2016, 06:50)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 821
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 878 раза
Поблагодарили: 865 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение serg981 » 27 сен 2013, 08:12

Ansaraides,
Отлично зачатая тема!
Ждем сюда еще Плюс с его глубокими познаниями в этой теме.
Хотелось бы разобраться в этом вопросе и начать применять ферментацию осознано, с пользой для здоровья.

Для затравки.
Только что включил телевизор. там идет утренняя передача о том о сем.
Про микробы и одежду. Сейчас идет мощная реклама новых очищающих средств (мыло обеззараж и т.п.), новой техники, эффективно убивающей микробы и вирусы (новые стиральные машины, сушка горячим паром и т.п..
Приводится пример, что стаффилококи, стрептококки, пневмококки и т.п. бяки в обилии обитающие в воздухе и в воде - погибают лишь при температуре выше 100 град!
(Поэтому то и принято всегда проглаживать белье после стирки).
Но!
Выступает специалист медик и говорит. Ну и что? Убили вы свех микробов, вирусов, а что дальше то? Они ведь в воздухе , в воде просто кишат! И наш организм веками с ними сосуществует. И это нормально!

Заболевает человек не от того, что они попали в организм, а от того, что по каким то причинам ослаб внутренний иммунитет у конкретного человека.

Моя мама прожила 94 года и рассказывала, что в детстве (в семье было 7 человек детей), заболел тифом ее маленький братик, а она за ним ухаживала. Так вот она не заболела даже, несмотря, что была все время рядом с ним... Это было в в начале 20-го века на Украине...

Так что вот так как то...
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:51)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Поблагодарили: 153 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Плас » 28 сен 2013, 15:53

serg981 писал(а):Выступает специалист медик и говорит. Ну и что? Убили вы свех микробов, вирусов, а что дальше то? Они ведь в воздухе , в воде просто кишат! И наш организм веками с ними сосуществует. И это нормально!  Заболевает человек не от того, что они попали в организм, а от того, что по каким то причинам ослаб внутренний иммунитет у конкретного человека.  Моя мама прожила 94 года и рассказывала, что в детстве (в семье было 7 человек детей), заболел тифом ее маленький братик, а она за ним ухаживала. Так вот она не заболела даже, несмотря, что была все время рядом с ним... Это было в в начале 20-го века на Украине...


Я об этом писал только что в соседней теме:
viewtopic.php?p=307#p307
Надо не гоняться за чистотой сломя голову, а нагружать иммунитет работой.
Иногда женщины с умилением восторгаются своей кошечкой: "Ах, чистюля она моя - моитца! Лапки свои облизывает, шерстку!..".
Ничего себе - чистюля. Да она этими лапками где только ни лазила. По чердакам и подвалам.
Даже, если кошечку на улицу не выпускают - она под диваном всю грязь соберет, всех микробов... А потом все это в рот...
И она правильно все делает. Она о своем иммунитете заботится, нагружает его, чтобы он работал.
Да и мышку, если сподобится поймать, кошечка всю проглотит, вместе со всеми микробами. Не станет ее относить хозяйке, чтобы та отваривала полчаса.
Но человек должен нагружать свой иммунитет не как попало, а контролируемым образом.
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:52)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 821
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 878 раза
Поблагодарили: 865 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение serg981 » 28 сен 2013, 18:59

Плюс писал(а):Даже, если кошечку на улицу не выпускают - она под диваном всю грязь соберет, всех микробов... А потом все это в рот... И она правильно все делает. Она о своем иммунитете заботится, наружает его, чтобы он работал.
Да и мышку, если сподобится поймать, кошечка всю проглотит, вместе со всеми микробами. Не станет ее относить хозяйке, чтобы та отваривала полчаса.
Но человек должен нагружать свой иммунитет не как попало, а контролируемым образом.

Правильные слова, но как подобрать этот баланс?
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:53)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 821
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 878 раза
Поблагодарили: 865 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение serg981 » 28 сен 2013, 19:02

Плюс писал(а):Иногда женщины с умилением восторгаются своей кошечкой: "Ах, чистюля она моя - моитца! Лапки свои облизывает, шерстку!..". Ничего себе - чистюля. Да она этими лапками где только ни лазила. По чердакам и подвалам.

Мне мама , да и жена всегда говорили - не лезь облизанной ложкой в банкой со сметаной (вареньем и т.п.).
А получается, что так может и надо, чтобы там побольше разных бактерий расплодилось, а потом их с продуктом съесть - вот и польза будет!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:53)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Поблагодарили: 153 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Плас » 28 сен 2013, 21:48

serg981 писал(а):Мне мама , да и жена всегда говорили - не лезь облизанной ложкой в банкой со сметаной (вареньем и т.п.).  А получается, что так может и надо, чтобы там побольше разных бактерий расплодилось, а потом их с продуктом съесть - вот и польза будет!


Даже если в сметану и попадут нехорошие бактерии, - они будут переварены в желудке.
С Иван-чаем в желудок попадают и пробиотики и их споры. Первые скорее всего будут переварены, а споры пройдут.
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:53)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4386
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1252 раза
Поблагодарили: 2425 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 28 сен 2013, 23:52

Так все таки ребята, что думаете если свеклу томить типа в силосной яме, можно будет кушать или буде сильно вонять? Изображение Изображение
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:54)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 821
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 878 раза
Поблагодарили: 865 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение serg981 » 29 сен 2013, 07:44

Ansaraides писал(а):Так все таки ребята, что думаете если свеклу томить типа в силосной яме, можно будет кушать или буде сильно вонять?

А Вы Чонкина помните, как он самогон гнал из говна?
Задиристый получился, но вот от запаха так и не удалось избавится Изображение
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:54)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4386
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1252 раза
Поблагодарили: 2425 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Ansaraides » 29 сен 2013, 16:03

serg981 писал(а):А Вы Чонкина помните, как он самогон гнал из говна? Задиристый получился, но вот от запаха так и не удалось избавится


ответ здесь Изображение Входят только не слабонервные.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:54)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Плас
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Поблагодарили: 153 раза

Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Сообщение Плас » 30 сен 2013, 12:39

Ansaraides писал(а):Так все таки ребята, что думаете если свеклу томить типа в силосной яме, можно будет кушать или буде сильно вонять?

Хозяйка, когда квасит капусту, иногда, кроме морковки, кладет еще и свеклу - для цвету!
Ну и как? Вы, когда уплетаете квашенную капусту, то свеклу выплевываете? Эт вряд ли!
Да это же вкуснятина! А ведь в квашню хозяйка ничего, кроме капусты и вкусовых добавок не кладет. Да, вспомнил, еще соль кладет - но это только для того, чтобы приостановить гнилостное брожение. Есть методы квашения и без соли - это для тех, для кого соль по каким-то причинам противопоказана.
То есть квашение полностью в русле данной темы. Правда, чтобы почитать о молочно-кислом брожении, придется пройти в молочную тему. 
За это сообщение автора Плас поблагодарил:
валентина халтурина (06 янв 2016, 06:55)
Рейтинг: 16.67%
 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей