[3:38:03] Артур: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
[8:43:38] Геннадий Белужкин: Для правильной настройки катушек необходимо настраивать обе катушки уже с проводом длинной при которой будете пользоваться. У меня Тор длинна 1 метр к генератору проводом, который используется для подключения колонок (многожильный 0,5мм2). От тора провод монтажный одножильный 0,2мм2 1,5м. Именно с этими проводами и этой длинной, которой будете пользоваться, настраиваете катушки. Это обязательно для точной настройки. Запомните, что Тор с одной стороны не будет светиться, когда будете класть индикаторную катушку. Правильно нужно сделать индикаторную катушку, индикаторная катушка делается одним проводом в лаке, где то 0,3-05 мм марки ПЗВ-2. Мотаете одним проводом как плоскую катушку желательно до диаметра в 150мм. Соединяете оба конца этой катушки двумя встречными светодиодами. При настройке плоской катушки сделайте небольшой зазор между индикаторной и плоской от 5мм до 10мм для уменьшения влияния индикаторной катушки. Для предварительной настройки тора, индикаторную можно ставить в плотную.
[8:45:31] Геннадий Белужкин: При эксплуатации и настройке, плоскую и Тор желательно разнести друг от друга подальше.
[8:47:50] Геннадий Белужкин: Все настройки проводил анализатором спектра, АА-54. Все рекомендации даю исходя из точности настройки.
[8:48:43] Геннадий Белужкин: Это уточнение к видео на верху.
[8:49:06] Геннадий Белужкин: Успешной настройки всем.
[9:10:02 | Изменены 9:12:29] ash_old: [8:43] Геннадий Белужкин:
<<< Правильно нужно сделать индикаторную катушку, индикаторная катушка делается одним проводом в лаке, где то 0,3-05 мм марки ПЗВ-2. Мотаете одним проводом как плоскую катушку желательно до диаметра в 150мм. Соединяете оба конца этой катушки двумя встречными
.....В качестве индикаторной допустимо использовать (у кого уже есть) "мишинскую" плоскую, медно-лаковую...
Соединить обмотки последовательно (как у Теслы), на оставшиеся концы - светодиоды.
"Чувствительность" будет не хуже, чем у вышеописанной...
...Это если лень мотать...

[9:22:30] Геннадий Белужкин: Если намотано бифиляром, подключите в одну обмотку светодиоды. Пробуйте, если достаточно витков, засветиться, то можно.
[9:23:20] Геннадий Белужкин: Я просто не пробывал сам это сделать
[9:23:53] Геннадий Белужкин: Ну за одно и с народом поделитесь
Отправлено спустя 1 час 45 минуты 50 секунды:
Re: О новом электростатическом диске Мишина. Изготовление и настройка.
[28.03.2017 16:23:27] Aleksandr (Zgutkii): Не пойму зачем, бублик мотать заново и намотку делать через центр бублика, нельзя ли взять бублик по старой технологии вокруг центра бублика? Взял старый бублик пррисоединил к плоской катушке, согласовал частоты
[28.03.2017 16:23:50] Aleksandr (Zgutkii): всё вроде работает
[28.03.2017 16:27:01 | Изменены 16:27:40] Юрий Казин: да, работает
только несёт в себе всё то электромагнитное "дерьмо", что идёт в нагрузку с помехами из БП и прочих фоновых процессов от генератора
в то время как бублик (спираль второго порядка) оставляет всю эту хрень внутри себя и не пускает её в плоскую теслу
Отправлено спустя 18 часа 30 минуты 45 секунды:
Re: О новом электростатическом диске Мишина. Изготовление и настройка.
[30.03.2017 22:13:34] Вадим Евгеньевич Лёвкин: Для целей лечения новыми катушками сделал повышающий трансформатор. Постарался учесть все рекомендации, которые мне удалось собрать - отдельное спасибо Максиму (Maxim Frost). Поскольку я в теме электротехники новичок, то сделал фотоотчет для таких же как я, чтобы им было проще (прикрепляю ниже). Прошу прощения, что не прямо по теме, но чтобы лечиться новыми нужен трансформатор, а ответов в параллельном чате я не получил.
Поэтому прошу Александра Николаевича взглянуть на этот отчет, на предмет критических ошибок (если они есть, я внесу правки в файл и, конечно, переделаю свой трансформатор). Кстати, сразу вопрос - можно ли было первичную обмотку мотать наоборот последней, поверх вторички? Просто мотать было бы проще...
Владимир Петров