Эврика! Помидоры чистят! Нечаянно нашла способ, чем почистить латунь. Предлагала бхогу Божествам, панир-малай, и не знаю с чего ради, взяла и положила на латунный поднос. Хотя обычно подносике из нержавейки предлагаю. И о, чудо! Когда переложила прасад в кастрюлю, поднос был просто белый и никаких пятен. Сегодня провела эксперимент - раздавила помидоры, нагрела, добавила соли и положила панача-патру, которую уже отчаялась чем либо отчистить. Она полежала там минут 15 - и стала как новенькая. Я ешё губкой для мытья посуды потёрла немножко. Тогда я всю латунную и медную посуду, янтры, параферналии в помидоры положила - и всё отчистилось.

- 302270_4284673369366_1127834110_n.jpg (11.55 KiB) 2221 просмотра

- 47076_4284674969406_208786924_n.jpg (9.82 KiB) 2221 просмотра

- 552323_4284674489394_103009079_n.jpg (11.76 KiB) 2221 просмотра
Отправлено спустя 53 секунды:ГОРЧИЦА ВМЕСТО FAIRY. А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ГОРЧИЦЕЙ МОЖНО МЫТЬ ПОСУДУ?Горчицей можно отмыть жир с посуды. Это абсолютно безопасно для здоровья в отличии от моющих средств, остатки которых остаются на посуде. Плюс это экологично для нашей планеты, так как в отходы не идет мыльная вода…
Можно купить порошок горчицы на рынке или в магазине, посыпать на тарелку (на жирные места), брызнуть воды (несколько капель), размазать порошок, смыть. При этом, полученная вода не только не вредит Земле и вашему здоровью, но и может использоваться как удобрение и как средство от вредителей растений. Горчичный порошок используют как великолепное экологически чистое средство для мытья и чистки посуды удаления жирных пятен, стирки изделий из шерсти и шелка. Это также замечательное средство уничтожения вредителей сада и огорода. Горчичный порошок имеет бактерицидные свойства, он действует обеззараживающе на возбудителей некоторых болезней растений.
Раньше горчичный порошок использовался для мытья посуды в столо*вых. Что заставило принять химические нововведения? Мода? Неко*лебимая вера в научно-технический прогресс?
Многие «новинки современности» можно заменить натуральными веществами, более полезными и безопасными для всего живого. Потребляйте осознанно!
Отправлено спустя 35 секунды:Хочу поделиться житейской мудростью.Но не своей, а своей свекрови. Дело в том, что у моей старшей дочери - гастрит и гастролог нам сказала, что вероятность 50-60% того, что это "счастье" нам от средств для мытья посуды, а точнее от поверхностно-активных веществ (ПАВ или ПАР если на украинском), входящих в их состав. Как рассказала врач, они не смываются водой с поверхности посуды, а вместе с пищей попадают в желудок, где и делают свое "черное" дело. Рекомендовала полностью отказаться от моющих средств для посуды и мыть посуду детским мылом. Стала я мучиться, т.к., думаю, все понимают, как тяжело порой вымыть посуду без привычных средств. Поделилась своими проблемами со свекровью, она у меня вообще сторонник здорового образа жизни во всех аспектах этой самой жизни. и она мне рассказала, что когда она еще девочкой-школьницей подрабатывала нянечкой в детском саду, то посуду там мыли сухой горчицей. Я тоже решила попробовать. Налила полную раковину горячей воды, насыпала порошка сухой горчицы, стала мыть посуду. Девочку!!! Просто супер!!!! Тарелки блестят и скрипят, вся стеклянная посуда просто сияет!!! Да еще и экономия воды получается - воды набрала и кран закрыла, а потом только прополоскала посуду и все. И, главное, 100% экологически чистое и безвредное средство!!! Кстати, дочь взяла порошок в школу, когда у них в классе была уборка перед осенними каникулами. Так, говорит, что она свою парту быстрее всех и легче отмыла и еще подружкам помогла. Уже год, как я мою посуду только сухой горчицей, и всем подругам рассказала. Теперь вот вам выложила. Если кому интересно - попробуйте, не пожалеете