Не такой уж я и специалист в этих областях. По образованию химик, а микробиологию выборочно изучать заставили годы поиска турбожрачки. Насчет неэтической мысли я немного написал в своей простыне но пока попробуем поискать обходные пути ;D . Давно предполагаю что сам продукт тоже может быть фильтром но пока не готов выкладывать свои мысли. Насчет КМКЗ, то она меня заинтересовала кроме всего прочего еще и тем, что первенство по видовому составу в ней принадлежит именно l. casei, которая не только представитель нашей микрофлоры но и очень помогает в укреплении иммунитета. Кстати окультуренный штамм L. Casei Imunitass это основа молочнокислого продукта актимель который разработан для укрепления иммунитета. Но лактобациллы (в том числе и L. Casei) уступают по численности бифидобактериям в нашем толстом кишечнике. В приведенной вами ссылке для закваски было использовано Нормофлорин Б, который содержит именно бифидобактерии (B.bifidum, B . longum ). Где-то читал, что если заквашиваешь молоко закваской содержащей бифидобактерии то при повторном перезаквашивании их там уже не будет, ибо им нужны определенные ростовые вещества либо симбионты. Поэтому в описанном там опыте бифидобактерии просто дали фору каким-то гнилостным не имея необходимого количества ростовых факторов. Либо закваска попала туда в ослабленном виде. Вообще то мне нужно изучить культуральные и другие свойства этих бактерий чтобы ответить на ваш вопрос более конкретно. Я уже нашел кое-что интересное, но мне нужно еще поискать инфу.
Вообще и лактобацилами и бифидобактериями нужно занятся более основательно хоть это будет нелегко.
Вообще эти йоги сбивают с пути ищущих. Во первых сайгак обладает энергией от травы не потому что он йог а просто у него длинный кишечник и он успевает изготовить турбожрачку внутри себя. Вон у верблюда кишечник 20 м так он вообще из колючек все получает благодаря бактериям внутри кишечника не прибегая к космической медитации. У людей кишечник 6 м и потому здесь искатели ищут как изготовить турбожрачку снаружи. Причем чем здесь мистические энергии?
Ответ к Divja
Тут ошибочка вышла у нас просто ник похожий это sergeyy вот он химик. Я пока в поиске зеленый, просто когда более менее идея уже оформилась то попробовал с аптечными пробиотиками лакто и бифидо сперва квас, потом овсянку. Физическая работоспособность у меня сейчас хорошо поперла вверх и выносливость тоже, но возможно это и не связано с питанием потому что летом в жару я всегда испытываю такой прогресс в тот момент когда например мой соперник изнывает от жары. Но потом осенью к сентябрю все меняется до с точностью наоборот. Это уже повторяется 5й год подряд и значит закономерность, тем более нам обоим одинаково по 60 лет. К тому же я по неискушенности уже умудрился ухудшить закваску, она деградировала в смысле вкус ухудшился. А первый раз был прям великолепный когда я под впечатлением Любовь Алексеевны только решился и начал делать
Вернуться в «Адекватное питание»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость