На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

О воде

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

О воде

Сообщение Ansaraides » 18 окт 2016, 13:01

.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (13 ноя 2016, 19:14)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: О воде

Сообщение Ansaraides » 18 окт 2016, 13:08

Окислительно – восстановительный потенциал

По данным Всемирной организации здравоохранения все места компактного проживания долгожителей на нашей планете, при всем разнообразии условий, имеют одну общую составляющую, это вода которую пьют долгожители. Точнее некоторые свойства этой воды. Информация об этих свойствах умалчивается по очень простой причине, если в оценках качества питьевой воды исходить из этого параметра, то все что мы пьем, включая разлитую по бутылкам широко рекламируемую «родниковую» воду– это, по сути, ядовитая жидкость. Что же это за загадочное свойство воды, о котором так мало известно общественности? Как ни странно это свойство хорошо известно, любому квалифицированному химику, и может быть измерено почти в любой школьной лаборатории. Оно называется ОВП или окислительно – востановительный потенциал и отражает наличие в воде свободных (активных) электронов.

Мы об этом уже знаем!Чем выше концентрация свободных электронов в воде, тем больше ее электронный заряд и соответственно ОВП принимает минусовое значение, и наоборот, если электронов в воде нет, то кислая среда создает плюсовой ионный заряд и ОВП принимает положительные значения.

Теперь немного цифр:

    ОВП внутренней среды здорового организма Человека (включая кровь) = -70 мВ.
    ОВП свежевыжатого сока (с грядки) = – 30…+50мВ.
    ОВП воды, которую пьют долгожители (высота 2,5-3000м) = + 30…+70мВ.
    ОВП свежевыжатого сока после суток хранения плодов = +50…+100мВ.
    ОВП воды из крана (вода горная, верхняя часть г. Алматы) = +370мВ.
    ОВП чистой воды в бутылках (практически любой) = +350…450мВ.
    ОВП чистой воды, после очистки фильтрами (практически любыми, для проверки этого факта налейте лучшую отфильтрованную воду в аквариум с рыбками и тогда воочию увидите ее «антиживительную» силу…) = +400…450мВ.
    ОВП дистиллированной воды = +300…450мВ .

Расшифруем значение этих цифр. Внутренняя среда человека имеет отрицательный ОВП (-70мВ.) и является донором электронов, которые необходимы для жизнедеятельности клеток. Свободные электроны обеспечивают нормальный клеточный мембранный потенциал, переокисляют свободные радикалы и удаляют тем самым продукты распада, являются энергетической подпиткой (доноры электронов) в нормальных окислительных реакциях организма и т.д. и т.п.

Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.

А теперь представьте, что происходит, когда вы пьете воду, которая имеет ОВП +450мВ. В этом случае вся ваша жизненная сила уходит на то, чтобы довести эту деструктивную для организма жидкость до требуемых (-70мВ). А откуда организму взять свободные электроны, если в городском воздухе количество отрицательных ионов в сотни раз ниже нормы, если вся пища и вода закислены (кислотные дожди), если свежевыжатый сок и обильная свежая растительная пища с экологически чистой «грядки» мало доступны. А то, что мы едим и пьем, мало отличается по ОВП от водопроводной воды.

В результате организм, в попытках получить свободные электроны, вынужден потреблять больше пищи и еще интенсивнее ее окислять, а это ведет к зашлаковке, накоплению жиров и опять же к образованию свободных радикалов, для вывода которых нужно еще больше пищи и т.д.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Если есть возможность и желание, можно перебраться на местожительство в горы к источникам с живой водой, например в Гималаи в долину реки Хунза, где бьют ключи удивительной воды, позволяющей обитателям этой долины доживать до 120 лет и при этом вообще не болеть большинством болезней современной цивилизации.

Это еще не все данные о воде долгожителей.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (13 ноя 2016, 19:14)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: О воде

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2016, 09:58

Известковая вода: приготовление, польза и вред
aed8588cbb7ac51122267fbf6a2c5dd0[1].jpg
aed8588cbb7ac51122267fbf6a2c5dd0[1].jpg (16.03 KiB) 32 просмотра

Известь часто используется в быту или хозяйстве для побелки деревьев, домов, бордюр и других строений. В бытовой сфере известью называются соли кальция, растворенные в воде. Именно такая известковая вода нашла свое применение в некоторых сферах народной медицины. Рассмотрим более детально, какую же пользу или вред можно получить в результате употребления известковой воды.

Гашеная известь, являющаяся гидроксидом кальция, представляет собой стойкое неорганическое соединение, которое можно получить в результате смешивания оксида кальция с чистой водой. Гашеная известь нашла чрезвычайно широкое использование при изготовлении самых разных строительных материалов – гипсового раствора, штукатурки, белил. Но все полезные свойства известковой воды отнюдь не ограничиваются широким использованием в строительной сфере. Известковая вода способна оказать самое непосредственное влияние на человеческий организм – как положительное, так и отрицательное. Остановимся более детально на пользе и вреде известковой воды для человеческого организма.


Вред от известковой воды

В известковой воде содержится большое количество солей магния и кальция. Именно эти вещества оказывают непосредственное влияние на организм человека, употребляющего такую жидкость. Конечно же, дефицит кальция в человеческом организме способен стать основной причиной появления таких малоприятных последствий, как многочисленные заболевания опорно-двигательной системы, а существенный недостаток магния может стать причиной различных патологий в деятельности сердечно-сосудистой системы, например, инфарктов или инсультов.

В свою очередь, питьевая вода с повышенным содержанием извести может нанести серьезный вред человеческому организму. А именно:
b3bc0a0bfc6325f3a7717cb3ecb93557[1].jpg
b3bc0a0bfc6325f3a7717cb3ecb93557[1].jpg (37.37 KiB) 32 просмотра

Повышенный уровень солей кальция в известковой воде способствует тому, что они с легкостью откладываются в организме, что может в конечном результате привести к самым неприятным последствиям, таким, как появление камней в почках. Стоит отметить, что сначала избыток известковых солей в питьевой воде приводит к образованию песка в почках, а лишь по истечении определенного количества времени песок в почках преобразуется в камни, которые требуют серьезного и незамедлительного медикаментозного лечения. Также повышенное содержание уровня кальция в питьевой воде может стать причиной артрита и склероза – заболеваний, которые, как известно, провоцируются повышенным содержанием солей кальция в человеческом организме;
Частое употребление питьевой воды с повышенным составом известковых солей может привести к усугублению различных хронических заболеваний – например, к обострению язвы желудка или 12-перстной кишки. В этом случае стоит немедленно отказаться от употребления такой воды и немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью;
Мельчайшие частички кальция, присутствующие в известковой воде, способны оказывать самое негативное воздействие на функционирование пищеварительной системы человека – это может выражаться в форме регулярных запоров, диареи, постоянного чувства тошноты, возможной рвоты, а также других нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, различных сбоев в нормальном обмене веществ;
Кроме того, многие специалисты считают, что повышенное содержание солей магния и кальция в известковой воде способно вызвать заметное уменьшение защитных сил организма. Именно поэтому, если вы хотите сохранить высокий уровень иммунитета в сезон простудных заболеваний, обязательно откажитесь от частого употребления известковой воды;
Также на сегодняшний день существует мнение, что известковая вода, при попадании на поверхность эпидермиса, может закупоривать поры кожи и привести, в результате, к различным кожным или аллергическим заболеваниям. Эти болезни могут выражаться в форме покраснений, высыпаний, гнойничков или закупоренных пор.

Но не стоит думать, что известковая вода приносит человеческому организму исключительно один вред. Стоит отметить, что эта уникальная жидкость нашла довольно широкое распространение в сфере народной медицины. Вода с повышенным содержанием солей кальция и магния в составе часто применяется только в разбавленном виде – чистая известь не используется.

Приготовление известковой воды
25a5568f4fed9e6ad357d00efbce759a[1].jpg
25a5568f4fed9e6ad357d00efbce759a[1].jpg (28.42 KiB) 32 просмотра

Для приготовления известковой воды следует разбавить примерно 1 кг не гашенной извести в небольшом количестве горячей воды, а когда смесь немного разбухнет – долить холодную воду для того, чтобы смесь приобрела жидкую консистенцию. Чаще всего известковую воду рекомендуется готовить в эмалированном ведре – это очень просто и удобно, ведь вы в любой момент сможете отлить именно такое количество воды, которое вам нужно. Для того, чтобы полностью завершилась реакция гашения извести, смесь необходимо оставить примерно на 24 часа, после чего известковую воду следует тщательно перемешать, процедить, а верхний слой жидкости слить.


Известковая вода – в чем польза для организма?

Такая необычная вода, насыщенная солями кальция и магния, отлично подходит для лечения самых разных заболеваний:

В народной медицине известковая вода часто применяется для лечения различных повреждений кожных покровов – термических ожогов, царапин, ссадин, ран. Это уникальное средство обладает поразительными целебными противовоспалительными, антибактериальными и подсушивающими способностями, благодаря которым известковая вода активно используется для лечения термических ожогов второй или третьей степени. Вода с повышенным содержанием солей кальция и магния оказывает весьма благотворное влияние на многочисленные кожные заболевания – язвы, экземы, аллергические высыпания;
Известковая вода часто используется в народной медицине для лечения различных нарывов и гнойных абсцессов. Для этого готовую известковую воду смешивают с небольшим количеством разогретого растительного масла, после чего компресс с данным составом наносится на поврежденный участок кожи. Можно использовать любое натуральное масло растительного происхождения – оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое. Как правило, гнойный нарыв проходит в течение нескольких часов;
Известковая вода оказывает отличное влияние при лечении самых разных стадий геморроя. Для значительного улучшения своего состояния необходимо провести курс сидячих ванночек с использованием известковой воды, который, как правило, не превышает отметку в 10-12 процедур. По истечении этого количества проведенных манипуляций состояние больного обычно значительно улучшается;
Известковая вода нашла широкое применение в качестве средства от различных расстройств пищеварения – например, известно, что она оказывает весьма положительное влияние при наличии запора или диареи у больного. Для лечения применяются клизмы, для которых используется известковая и обычная кипяченая вода в пропорции один к двум. Это означает, что для проведения курса лечебных очистительных клизм вам потребуются, к примеру, 100 мл известковой воды и 200 мл обычной кипяченой воды;
Также стоит отметить, что на протяжении многих лет вода с повышенным уровнем содержания солей кальция и магния используется для лечения многочисленных гинекологических заболеваний. К числу таких заболеваний относятся миома и фибромиома матки. Для лечения данных заболеваний известковая вода может применяться в самых разных формах – например для лечения фибромиомы матки известковую воду следует принимать по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет не менее 14 дней;
Если в случае термического ожога или обморожения на поверхности кожи появились покраснения и волдыри, в этом случае также можно использовать известковую воду. Для приготовления лечебной смеси рекомендуется в известковую воду добавить 2-3 яичных желтка и несколько ложек свежевыжатого растительного масла. Необходимо тщательно размешать полученную смесь и нанести на поврежденный участок кожи компресс, пропитанный этим средством – в результате можно избежать таких малоприятных последствий ожогов и обморожений, как сильные покраснения или волдыри.

1a8a71853ab255c9942ea8da2b5e89d0[1].jpg
1a8a71853ab255c9942ea8da2b5e89d0[1].jpg (74.72 KiB) 32 просмотра


Известковая вода – продукт очень противоречивый. Он может оказать весьма благоприятное воздействие на человеческий организм, тогда как достоверно не известно о его негативном влиянии на людей. В случае, если вы решили употреблять в лечебных целях известковую воду – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Самостоятельное употребление известковой воды может нанести серьезный вред человеческому организму.

Источник: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей