На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Что мы едим, то полезно?

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение serg981 » 08 окт 2013, 20:57

Без обмана: Наглая соя (02.09.2013)

Соя появилась в продуктах при Брежневе, когда в стране был острый дефицит мясной продукции. И с каждым годом ее в нашем рационе становилось все больше и больше. Сегодня на пельменях, колбасе, сосисках производители любят писать: "Сделаны без сои". Но можно ли им верить? "Наглая соя" залезла даже в хлеб и мороженое. Ничего не подозревая, мы едим ее каждый день...

phpBB [video]

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение serg981 » 08 окт 2013, 20:58

Без обмана. Чашка бодрости

На банках и упаковках с кофе мы всегда видим надпись "натуральный". Но с зёрнами, которые прибыли к нам из Индии и Эфиопии, в России происходят чудесные метаморфозы...Чем травят себя граждане по утрам, думая, что заряжаются бодростью? Что на самом деле находится внутри капсул для кофемашин? И можно ли сегодня пить растворимый кофе?

phpBB [video]

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение serg981 » 08 окт 2013, 20:59

Сладкий ужас. БЕЗ ОБМАНА.
Корреспонденты программы устроились на работу на четыре кондитерских фабрики, чтобы изнутри изучить процесс производства тортов. 

И выяснили, что потребитель имеет сегодня дело с настоящим "сладким ужасом"!
phpBB [video]

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение Ansaraides » 09 окт 2013, 09:32

Ребята, я же об этом постоянно напоминаю своими действиями направлением движения. Современная пища это отрава и наркотик.
Потреблять тонны отравы и желать излечиться отваром трав. Да ни травы помогают, это Творец все еще ждет когда одумаешься.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение serg981 » 09 окт 2013, 13:27

Ansaraides писал(а):Потреблять тонны отравы и желать излечиться отваром трав. Да ни травы помогают, это Творец все еще ждет когда одумаешься.

Когда же мы одумаемся все?

Одни производят отраву, ради собственной выгоды, ради прибыли.
Другие же с удовольствием ее потребляют, а потом хотят излечиться от возникших болезней.

Правда то в том, что мы зачастую и не подозреваем, что употребляем вредные продукты.

Ведь как его узнаешь? В магазине продается (или на рынке). Этикетка, где все написано, что продукт полезен и не содержит ничего вредного...
А на рынке у нас продавцы говорят:
Картошечка тамбовская, огурчики луховицкие, помидорчики ростовские или краснодарские, арбузы астраханские, мед башкирский, алтайский и т.д. и т.п.

А на самом то деле все ПРИВОЗНОЕ из КИТАЯ или дешевое из европы-отбросы!
А что китайцы добавляют на своих плантациях (или арендованных в России, на Украине, в Белоруссии) в землю, чтобы снимать по 2-3 урожая в год?
Никто этого не знает.

А потом вдруг удивляемся, почему вдруг мы заболели теми болезнями, которых доже у наших родителей никогда не было!!!

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение Ansaraides » 09 окт 2013, 14:04

Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Это форум должен дать независимость от покупной пищи.
Или минимизировать эту зависимость.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение serg981 » 18 ноя 2013, 11:18

Сообщение от
ГЕРАСИМОВ

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

От себя хочу добавить, что пара бутербродов с салом у меня вызывают состояние умиротворения прямо в соответствии с поговоркой: «Что за тихо стало - от круп аль от сала?»Впрочем, есть и другой вариант: «Что за лихо стало - от круп или сала».

Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство - это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит.

Для особо мнительных могу посоветовать сало отваривать часика три (со специями и солью), что снижает вероятность подцепить гадости. Шпиговать чесноком лучше по-горячему, потом по традиции в морозилку дней на пять. Сало, приготовленное таким способом, хорошо хранится, вкусное и ароматное, но по-моему чего-то не хватает. Думаю, что вкусней это все будет съесть с аджикой.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение serg981 » 18 ноя 2013, 11:19

Сообщение от
veg

В магазинах продается только термообработанная гречка. Плохо то, что многие полезные соединения ,в том числе и витамины. разлагаются в ней под действием термообработки , при этом резко снижаются ее питательные и лечебные свойства.

Сейчас , благодаря многочисленным публикациям, появился интерес к сырой, т.е. прошедшей только технологическую стадию отшелушивания, гречке.

Некоторое время назад эта гречка свободно продавалась . Недостатком обычные потребители посчитали более длительное время ее приготовления . Зато сыроеды замачивают сырую гречку в воде, иногда проращивают и кушают за милую душу.
Мне это блюдо понравилось. Только ,пока спроса нет, такая гречка стоит в несколько раз дороже термообработанной, а должно быть наоборот.

Аватар пользователя
Удача
Ищущий
Сообщений: 748
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 10:48
Награды: 1
Откуда: Украина
Пол: Женский
:
Замок
Благодарил (а): 768 раза
Поблагодарили: 893 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение Удача » 19 ноя 2013, 13:47

"Какая же пища обладает должным запасом энергии?
Вот список продуктов, из которого можно понять, какая пища наполнена энергией ян, а какая инь.
Ян — рис, пшено, пшеница, гречиха, креветки, омары, сардины, сельдь, лосось
и другая рыба с розовым мясом, икра рыб, редис, репа, лук, петрушка,
укроп, морковь, утка, индюк, куропатка, брынза, каштаны, яблоки, соль.
Инь — кукуруза, рожь, ячмень, овес, устрицы, карп, угорь, рак, форель,
щука, тунец, камбала, баклажаны, помидоры, картофель, стручковый перец,
бобы, огурцы, кабачок, грибы, свекла, чеснок, капуста, свинина, телятина,
говядина, баранина, цыпленок, кефир, сметана, творог, масло, молоко, сыр,
ананас, апельсин, банан, лимон, груша, виноград, орехи, арбуз, слива,
мед, сахар, жиры, кофе, вина, пиво, газированная вода."
(Кацудзо Ниши - Энергетическое питание: макробиотика)

"Продукты Ян
Баранина, индюшатина, дичь.
Рыба — судак, сельдь, карп. Кальмары.
Фрукты: яблоки.
Ягоды: шелковица, клубника.
Крупы — рис, пшено, гречка и пшеница.
Овощи — лук, морковь, редис, тыква.
Зелень — петрушка, укроп.
И самые сильные, с пятью звездочками,
Ян-продукты — это оплодотворенные яйца, морская соль
(совершенно отличается от обычной наличием йода и химической формулой),
зеленый чай (чай обычный, снятый с куста и высушенный,
без прожарки с выделением кофеина — вот и все отличие).
Травы ЯН
Ромашка, шалфей, полынь, чабрец.
Рак. Самая инистая болезнь. Плюс-ткань. Опухоль, которая иногда растет с потрясающей скоростью."
(Сергей Соболенко.Рецепт от безумия.)

ПРОДУКТЫ ИНЬ-ЯН
(по книге ЧОМа "Методическое пособие: Красная жара") .
Нужно заметить, что не существует абсолютных Инь или Ян продуктов.
В каждом из них присутствует и то, и другое качество одновременно.
Злаки:
(много Инь, мало Ян) кукуруза > рожь > ячмень > овес > рис >Инь-Ян< пшено < гречиха (мало Инь, много Ян).
Овощи:
(много Инь, мало Ян) баклажаны > помидоры > картофель > стручковый перец > бобы > фасоль (исключение "азуки") > огурцы > спаржа > щавель > артишок > кабачки > зеленый горошек > свекла > сельдерей > чеснок > красная капуста > чечевица > одуванчик >Инь-Ян< лук-катук < капуста курчавая < лук порей < редис < репа < лук репчатый < петрушка < круглая тыква < морковь < кресс-салат < репейник < корень одуванчика < жареные зерна круглой тыквы (мало Инь, много Ян).
Животная пища:
(много Инь, мало Ян) крабы > раки > белая рыба >Инь-Ян< креветки < красная рыба < яйца (мало Инь, много Ян).
Молоко, молочные продукты:
(много Инь, мало Ян) кефир > простокваша > плавленые сырки > сметана > творожные сырки > маргарин > масло > молоко > швейцарский сыр > голландский сыр >Инь-Ян< сыр рокфор > овечья брынза (мало Инь, много Ян).
Фрукты, орехи:
(много Инь, мало Ян) ананасы > манго > апельсины > бананы > финики > лимоны > груши > виноград > персики > дыни > чернослив > миндаль > земляной орех > арбузы > сливы > лесные орехи > маслины зеленые > маслины черные >Инь-Ян< клубника < шелковица < каштаны < яблоки (мало Инь, много Ян).
Напитки:
(много Инь, мало Ян) кофе > кока-кола > фруктовые соки > сладкие напитки > шампанское вино > пиво > чай > газированная минеральная вода > негазированная минеральная вода > вода > отвар мяты > отвар тимьяна >Инь-Ян< липовый отвар (мало Инь, много Ян).
Специи:
(много Инь, мало Ян) имбирь > красный перец > стручковый перец > лимон > уксус > горчица > гвоздика > ваниль > лавровый лист > чеснок > анис > тмин > мускат > лук зубчатый > эстрагон >Инь-Ян< розмарин < тимьян < лук репчатый < петрушка < шалфей < хрен < шафран <дикий цикорий < горечавка < морская нерафинированная соль (мало Инь, много Ян).
Прочие продукты:
(много Инь, мало Ян) мед > сахар белый > сахар неочищенный > патока > жир животного происхождения > маргарин > сливочное масло > подсолнечное масло > масло сурепки > Инь=Ян.
Соотношение Инь-Ян не раз и навсегда установленная данность,
даже в одном и том же продукте.
Поэтому надо учиться определять пищу не по таблицам и не формально,
а научиться чувствовать, что мы едим.
Соотношение Инь-Ян можно изменить с помощью кулинарной обработки и способа еды.
Отсюда важность условий приготовления того или иного блюда.
И даже того, как держаться за столом.
__________________
....НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖИТЬ?ЖИВИ СЧАСТЛИВО....(Пост Рафиса.)

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Что мы едим, то полезно?

Сообщение Ansaraides » 19 ноя 2013, 14:27

Я понял что с вопросами БИГУ у нас нет разногласий. С одной стороны Удача2, Razin, Ansaraides и другой стортоны идеальный оппонент Serg981, который не дает нам расслабиться Изображение и в тоже время получает для себя важную информацию, которая ему пригодится. Бигу мы торопить не будем, пусть созревает Изображение .
А вот есть задача из задач - это Энергия Жизни (открыт новый форум). Здесь нужна интуиция, чистая генетика. Информация существует но она не осознана. Кастанеда, Тот Атлант, йоги ушедшие в свет. Начинаю систематизацию той информации что у меня есть.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей