На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Растительные "кефиры"

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Растительные "кефиры"

Сообщение Ansaraides » 28 сен 2016, 09:32

.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Растительные "кефиры"

Сообщение Ansaraides » 28 сен 2016, 09:41

Готовим овсяное молоко.
½ стакана овсяных хлопьев;
500 мл. воды;

Хлопья высыпаем в банку, заливаем водой и оставляем на ночь.
Утром взбиваем блендером. Должна получиться чуть густая масса кремового цвета.
При желании процеживаем, чтобы убрать отруби и частички овса.
В процеженное молоко при желании добавляем масло, мед и щепотку соли, перемешиваем.

Готовим кефир(йогурт).
1 л. овсяного молока.
1 ст.л. сахара или меда.
Для вкусных коктейлей:
Любые ягоды или варенье;
Сахар или мед;
Какао.

Литр овсяного молока переливаем в подходящую емкость, закрываем крышкой и оставляем на пару-тройку суток в теплом темном месте.
Сначала в молоке не сильно будут заметны признаки брожения, но запах станет не приятным. После появятся признаки брожения - пузыри на поверхности, на вид оно будет вот таким, запах по-прежнему будет не очень.
На третьи-четвертые сутки с поверхности овсяного молока уйдут пузыри и появится приятный кефирный запах.
В общем-то, уже на этой стадии йогурт готов! Его можно пить просто так, как кефир, а можно делать коктейли и смузи.

По материалами из Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
recreation
Новичек
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 19:49
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз

Re: Растительные "кефиры"

Сообщение recreation » 22 окт 2016, 17:57

Я заливаю овсяный хлопья молочной сывороткой и оставляю при комнатной температуре на 1-2 суток. При этом получается довольно вкусный напиток, который можно пить без меда или сахара.

Преимущество этого способа:
1) делается быстрее;
2) отсутствует неприятный запах в начале приготовления.


Примечание (Важно!)
Все, что вы сделаете в дальнейшем, в основном зависит от качества бактериальной микрофлоры исходного продукта - молочной сыворотки.

Для этого я беру молочную сыворотку на базаре у проверенного продавца молочными продуктами.
Покупая сыворотку у разных продавцов, в итоге я нашел людей, у которых сметана, масло и
другие продукты спокойно могут лежать неделю в холодильнике без ухудшения качества.
Магазинную сыворотку, со всеми без-человечными этапами её приготовления, я просто не рассматриваю.

Свежую сыворотку оставляю при комнатной температуре примерно на 2 дня,
чтобы она набрала крепость и расслоилась.
После 2-х дней все мелкие частички творога и сметаны собираются сверху.
Я тщательно отделяю поднявшуюся белую массу от сыворотки по той причине,
что со временем на сметане и белковых продуктах (сырной массе) начинают расти совсем другие микробы. Они то и дают горечь и неприятный гнилостный запах.

Если все же появился неприятный запах, то я сразу выливаю сыворотку и беру другую.
Я на основе своего опыта уже просто не хочу иметь дела ни с этим продуктом, ни этим продавцом.
Абсолютно никак. Например, блины на такой сыворотке тоже будут горчить (это в лучшем случае).

Гнилостный запах - это явный признак отсутствия элементарной санитарной культуры во время приготовления молочных продуктов. Особенно за этим нужно следить летом.
Если вы сами готовите сыр, то всех этих проблем не должно возникать.

Итак, сначала ложкой собираю поднявшуюся белую массу сверху,
потом процеживаю сыворотку через самое мелкое сито.
Сыворотку храню в стеклянной банке в холодильнике до 3 недель.
Обычно я расходую 2-3 литра гораздо раньше.
За это сообщение автора recreation поблагодарил:
Ansaraides (22 окт 2016, 22:26)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Растительные "кефиры"

Сообщение Ansaraides » 23 окт 2016, 09:40

recreation писал(а):Источник цитаты Я заливаю овсяный хлопья молочной сывороткой и оставляю при комнатной температуре на 1-2 суток. При этом получается довольно вкусный напиток, который можно пить без меда или сахара

Очень интересный, практичный вариант.
recreation писал(а):Источник цитаты Для этого я беру молочную сыворотку на базаре у проверенного продавца молочными продуктами.
Покупая сыворотку у разных продавцов, в итоге я нашел людей, у которых сметана, масло и
другие продукты спокойно могут лежать неделю в холодильнике без ухудшения качества.
Магазинную сыворотку, со всеми без-человечными этапами её приготовления, я просто не рассматриваю.

Спасибо за Ваш опыт.

recreation писал(а):Источник цитаты Если все же появился неприятный запах, то я сразу выливаю сыворотку и беру другую.
Я на основе своего опыта уже просто не хочу иметь дела ни с этим продуктом, ни этим продавцом.
Абсолютно никак. Например, блины на такой сыворотке тоже будут горчить (это в лучшем случае).

Тоже очень дельный совет, тут не должно быть компромиссов.

Обязательно попробую повторить. Хотя и тут, при покупки у чужих людей, могут быть сбои. Я делаю закваску из аптечных наборов бактерий, что интересно стоимость будет та же.

Планирую повторить СГОЛ точно по патенту, а там нужна сыворотка.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость