На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.

Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.

Белок в моче

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3438
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Белок в моче

Сообщение Ansaraides » 17 авг 2016, 13:52

Появления белка в моче при разных диетах.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3438
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Белок в моче

Сообщение Ansaraides » 17 авг 2016, 13:54

Если у вас обнаружили белок в моче, народные средства помогут справиться с этой патологией.

Морс из ягод клюквы. Взять клюквенные ягоды, отжать из них сок, а кожицу поварить на огне минут 15. Теперь нужно остудить отвар и соединить его с соком. По вкусу можно добавить немного меда или сахара.

1 ч. л. семян петрушки необходимо растереть и залить одним стаканом кипятка. Настаивать 2 часа. Такой настой следует выпить в течение дня.

2 ст. л. почек березы залить стаканом воды, довести до кипения, потом перелить отвар в термос и настаивать 90 минут. Принимать 3 раза в день по 50 г.

1 ст. л. измельченного корня петрушки залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день.

Наполнить треть литровой банки порубленной корой пихты. Залить кипятком, настаивать на водяной бане примерно час, остудить. Принимать за 30 минут до приема пищи по 50 г. Вместо коры можно взять пихтовое масло, 5 или 6 капель на 3 ст. л.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3438
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Белок в моче

Сообщение Ansaraides » 17 авг 2016, 14:02

Лечение белка в моче народными средствами
Повышенный белок в моче может означать различные проблемы со здоровьем, но никогда нельзя унывать и отчаиваться, народные средства помогут их устранить. Прежде чем использовать их, необходима консультация специалиста, поскольку повышение белка в мочи может свидетельствовать о тяжелых заболеваниях. Главное не навредить организму, средства и методы от народных знахарей часто бывают полезными в качестве дополнения к основному лечению.

Природа подарила человечеству возможность использовать её дары себе во благо. Есть множество рецептов различных лечебных напитков снижающих уровень белка в моче. Известно, что клюква является первым средством при болезнях почек, которые сопровождаются повышением белка.

Рецепт морса № 1: клюкву вымыть, отжать из нее сок. Жмых проварить 15 минут в небольшом количестве воды, остудить и залить соком. Пить, по вкусу, добавляя мёд или сахар.

Рецепт морса № 2: 1 ст. ложку клюквы размять вилкой, залить 1 стаканом горячей воды, хорошо размешать и настоять 0.5 часа, пить вместо чая, жижу из ягод желательно съедать. Можно добавлять мед.
Лечение повышенного белка в моче настоями
настой

Рецепт настоя из семян петрушки: 1 ч. л. семян ароматного растения перетереть в порошок, залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа. Пить настой небольшими порциями.

Рецепт настоя из корня петрушки: 1 ст. л. измельченного корня петрушки настоять в 1 стакане кипятка. Пить по 1 ст. л. 4 раза в день.

Рецепт настоя из почек березы: 2 ст. л. почек березы запарить 1 стаканом кипятка в термосе, настоять 90 минут. Пить по 50 граммов три раза в день.

Рецепт настоя из липы с лимоном: наличие белка в моче, может спровоцировать отеки и малое количество выделяемой мочи. Убрать эту проблему можно с помощью чудесного лечебного снадобья. Дл его приготовления необходимо измельчить цедру 1 лимона, смешать с порубленными 20 г листьев липы и залить 2 стаканами кипятка. Для настаивания достаточно суток. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой 10 дней. Через неделю курс повторить.

Лечение повышенного белка в моче отварами
отвар


Рецепт отвара из пихты: 1/3 часть трехлитровой банки наполнить измельченной корой пихты, залить кипятком, потомить 1 час на водяной бане. Остудить и принимать по 50 граммов за 30 минут до еды. Вместо коры можно применить масло из пихты, капать по 5 или 6 капель в стакан с тремя столовыми ложками воды.

Рецепт отвара из кукурузы: 4 ст. л. кукурузных зерен залить 0.5 литрами воды, проварить до их размягчения. Процедить отвар и пить весь день.

Рецепт отвара из овса: 5 ст. л. зерен овса молочной спелости проварить в 1 л воды, пить вместо воды.

Рецепт отвара из листьев золотого уса: нужна литровая емкость, измельченный крупный лист растения, который заливают кипятком и настаивают в течение суток. Пить следует по 50 мл 3 раза в день за 40 минут до приема еды. Лечение 14 дней.

Рецепт отвара из тыквенных семечек:

Варить тыквенные семечки до мягкости, пить отвар как чай в течение недели.

Рецепт отвара из соломы: 40г измельченной соломы прокипятить в течение 10 мин. в 1 литре кипятка, процедить. Пить отвар днем небольшими порциями.

Сборы трав при повышенном белке в моче.
сбор трав


Рецепт № 1:
равные части брусничного листа, травы зверобоя продырявленного, цветов черной бузины, цветов ромашки аптечной, почек черного тополя измельчить и хорошо смешать. Приготовить из 1 ст. ложки смеси и 3 стаканов кипятка отвар, варить 15 минут. Принимать по 0,5 стакана 4-6 раз в сутки. Курс 2 недели.

Рецепт № 2: смешать 5 частей плодов можжевельника, 2 части семян петрушки и 2 части корня любистка. 2 чайные ложки смеси настаивать 6-8 часов в 0,5 л кипятка, процедить. Пить в теплом виде по 0,75 мл 3 раза в день.

Рецепт № 3: равные части коры барбариса, травы золотарника, почек черного тополя, цветков пижмы, листьев брусники измельчить и смешать. Затем 1.5 стаканом кипятка залить 1 ст. ложку данной смеси и кипятить 15 минут, после двенадцатичасового настаивания пить по 0,25 стакана 4 раза в день до еды.

Рецепт № 4: приготовить травы, взять по 15 г почечного чая, листьев подорожника, травы череды и плодов шиповника, по 10 г травы хвоща полевого, тысячелистника и 20 г цветков календулы, измельчить все и перемешать. 2 ст. ложки сбора заваривать 2 стаканами кипятка, настаивать 40 минут. Пить3-4 раза в день после процеживания по 0,3 стакана настоя.

Рецепт № 5: смешать по 50 г травы хвоща, болотарника и вереска, листьев толокнянки и березы, лепестков василька синего, соцветий ромашки, коры ивы. Взять 1 ч. л. смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять 30 мин. Пить 2 раза в день после еды, перед употреблением следует немного подогреть.

Лечение прополисом, маточным молочком и пергой
перга


Снизить количество белка в моче помогают продукты пчеловодства, содержащие массу полезных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Например, прополис, получаемый из собранных пчелами клейких компонентов почек деревьев и модифицированных их ферментами, содержит уникальные микроэлементы, биологические активные соединения.

Для того, чтобы начать лечение необходимо запастись необходимыми компонентами. Далее первое, что нужно сделать – приготовить смесь из взятых в равных частях и перетертых в порошок сухих корней солодки и шиповника, плодов бузины, хвою туи, траву спорыша и черных ягод паслена. Затем растопить 1.00 граммов прополиса и смешать с 5 гр. данного порошка. Одновременно с прополисом народные целители советуют 1 раз в день закладывать под язык 1 гр. маточное молочко и рассасывать, лучше натощак, понадобится 18 гр. молочка. Кроме этого независимо от еды 2 -3 раза в день необходимо рассасывать по 1 -2 г перги. После процедуры нельзя 20-30 минут кушать и пить. Полезно также ежедневно 5-7 раз рассасывать по 100 г цветочного или лугового меда.


Другие народные средства при повышенном белке в моче
травы


Брусника. Измельчить листья брусники, 20 граммов сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут. Принимать дозировано по 1 ст. ложке 3 раза в день. Одновременно полезно употреблять свежие ягоды брусники.

Свежие ягоды рябины.
Кушать свежие ягоды рябины, перетертые с сахаром или мёдом. Можно добавлять в чай на 1 стакан чая 1 столовую ложку смеси.

Отвар толокнянки. 1 ст. ложку толокнянки хорошенько измельчить, залить 3 стаканами воды. Кипятить на слабом огне. Снять с огня следует, когда испарится одна треть воды, процедить через несколько слоев марли. Пить днем небольшими порциями.

Настой из смеси корня окопника и золотой розги. Взять по 2 ст. л. измельченного сырья приготовленного из двух растений, залить на ночь 0,5 литрами кипятка, утром процедить. Пить по половине стакана 3 раза в день.

Можжевельник.
1 ст. л. иголок можжевельника залить стаканом кипятка, проварить 10 минут и настоять в течение одного часа. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс может продлиться до полугода, все зависит от степени тяжести заболевания.

Почки березы. 3 ст. л. почек березы кипятить в 0,6 л воды, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Оставшийся объем средства остудить, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Вика посевная. 250 г молотых семян вики посевной смешать с таким же количеством меда, в эту смесь выдавить сок одного лимона, перемешать. Принимать за 20 мин до еды по 1 ст. л. 3 раза в день.

Липа. 30 г заболони липы залить 1 л воды, варить 15 минут, настоять 20 мин. Выпивать необходимо 4 стакана в день до еды.



Травы и вино при белке в моче


1. Настоять сутки смесь из 30 г травы золотарника, 30 г камнеломки зернистой или трехпалой и 1 л белого вина. Процедить и принимать по 1 рюмке в утренние часы на пустой желудок. Хранить в темном месте.

2. Настоять 20 дней в 700 граммах белого вина 300 г лука репчатого, 100 г мёда и 1 ст. л. измельченных листьев розмарина. Принимать до приема пищи 3 раза вдень 50 г средства.



Молоко при белке в моче

Из 5 штук измельченных свежих листьев пеларгонии, 1 ст. л. семян льна, одного кислого яблока, разрезанного на 4 части и 300 г кипятка варить на небольшом огне 10 минут лечебную смесь, затем процедить и добавить 300 г горячего кипяченого молока. Каждый раз через 2 часа после еды пить 150 г данного средства.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Обсуждения лечения разных болезней»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей