На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.

СГОЛ

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

СГОЛ

Сообщение Ansaraides » 07 авг 2016, 10:22

Продукт XXI века “СГОЛ”- сыворотка Гидролизованная Обогащенная Лактатами и биологически ценными веществами, наработанными молочнокислыми бактериями в процессе индуцируемого сбраживания отходов молочных заводов.


Имеется технология, использование которой позволяет превращать миллионы тонн неэффективно используемых отходов пищевой промышленности (сыворотки, патока, свекловичный жом, спиртовая барда, картофельная дерть, овсяная лузга, виноградные выжимы и многие другие) в обогащенные биологически активными веществами и потому высокоценные кормовые, пищевые или лечебно-профилактические продукты.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: СГОЛ

Сообщение Ansaraides » 07 авг 2016, 10:30

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Re: СГОЛ

Сообщение serg981 » 30 авг 2016, 09:30

Артем Тарасов молодец. Продвигает на рынок инновационные продукты, способные продлить жизнь человека!
Спасибо за выложенный материал. Хотелось бы побольше узнать об этом продукте!

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: СГОЛ

Сообщение Ansaraides » 30 авг 2016, 09:51

serg981 писал(а):Источник цитаты Артем Тарасов молодец. Продвигает на рынок инновационные продукты, способные продлить жизнь человека!
Спасибо за выложенный материал. Хотелось бы побольше узнать об этом продукте!


http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/ ... i/436-sgol
Сейчас ищу где-то в Пище Богов или про питание РЕН ТВ было о женщине ученой, которая разработала технологию получения из бактерий питательных комплексов. Может ты помнишь?
Сейчас провожу опыты про приготовлению СГОЛ в домашних условиях.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Re: СГОЛ

Сообщение serg981 » 30 авг 2016, 09:55

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Сейчас провожу опыты про приготовлению СГОЛ в домашних условиях.

Интересно! Ждем результатов!
А источник бактерий где можно прикупить?

Отправлено спустя 51 секунды:
Ansaraides писал(а):Источник цитаты Сейчас ищу где-то в Пище Богов или про питание РЕН ТВ было о женщине ученой, которая разработала технологию получения из бактерий питательных комплексов. Может ты помнишь?

Не помню, но тоже поищу

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: СГОЛ

Сообщение Ansaraides » 30 авг 2016, 10:16

serg981 писал(а):Источник цитаты А источник бактерий где можно прикупить?

Разные закваски, йогурт в капсулах, пробиотики в аптеке, курунга.
Смысл заквашивать и не давать сильно опуститься РН, за счет добавления, нашатырного спирта (лактат аммония),запах быстро пропадает, или соды (лактат натрия).
Самое простое делаешь кунунгу как описано на меде и подбрасываешь раскислители.
Как вырастить нужную микробиоту
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: СГОЛ

Сообщение Ansaraides » 08 сен 2016, 12:09

Получен бактериальный концентрат по технологии СГОЛ в домашних условиях

Аминокислотный, витаминный концентрат, обогащенный лактатами и экзополисахадидами.
Известен СГОЛ.
Способ получения концентрата лактатов
Номер патента: 2073980
Патентообладатель(и): Линд Роберт Мейнгардтович
Использование: в сельском хозяйстве в качестве кормовой добавки. Сущность изобретения: молочную сыворотку пастеризуют, сбраживают Streptococcus thermophilus, изменяя рН в процессе сбраживания от 4,5 до 8,0, нейтрализуют аммиаком в количестве от 1 до 8,5 кг на 1 т сбраживаемой сыворотки, после нейтрализации проводят сгущение. 3 з.п. ф-лы.

Предлагается способ получения концентрата в домашних условиях используя технологию понижения кислотности, что позволяет бактериям выработать намного больше полезных компонентов, чем при обычном сквашивании.
Представляет собой желеобразную массу состоящая из бактерий и их автолизата, пептидов, аминокислот, липидов, гуминов, ферментов.

Кроме того концентрат насыщается экзополисахадидами что еще больше улучшает его лечебные свойтва.
Производительность процесса квашения определяется наибольшим выходом в конечном продукте жизнеспособных клеток полезных микроорганизмов и количеством биологически активных веществ, среди которых одними из важнейших являются экзополисахариды (ЭПС) - стимуляторы защитных реакций организма. Экзополисахариды бактерий, особенно, которые культивируются в глубинных условиях, входящих в состав биопрепаратов и могут в комплексе оказывать стимулирующие реакции защитного воздействия, наряду с антимикробным эффектом усиливают терапию вообще.

Экзополисахариды выполняют защитную роль, а также роль природных загустителей Экзополисахариды также играют определенную роль в поддержании условий, благоприятных для их продуцентов, т.е. самих бактерий. ЭПС защищают клетки от фагоцитов, амебной инфекции и фагов, препятствуют высушиванию клеток (в т.ч. повреждениям при заморозке) и денатурации белка. Некоторые экзополисахариды используются их продуцентами и в качестве источника углерода.

Спектр положительного воздействия ЭПС на организм человека очень широк и продолжает изучаться, но уже сегодня очевидно, что за использованием данных биологически активных веществ микробного происхождения в здравоохранительной практике имеется огромное будущее.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 10


Тягучий, вытягивается в тонкую нить.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: СГОЛ

Сообщение Ansaraides » 22 сен 2016, 12:37

ОБОБЩЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ О СВОЙСТВАХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ:

    1.Экзополисахариды стимулируют рост некоторых молочнокислых бактерий и подавляют количество энтеропатогенной кишечной палочки и стафилококков в толстом кишечнике в условиях иммобилизационного, холодового, этанолового стрессов;
    2.Экзополисахариды стимулируют фагоцитарную активность макрофагов и влияют на продукцию основных провоспалительных цитокинов перитонеальными и альвеолярными макрофагами, способствуя активации факторов естественной резистентности (проще говоря укрепляют иммунный статус организма);
    3.Экзополисахариды приводят к более быстрому заживлению ранений резаного типа; проявляют in vitro антимикробную активность в отношении некоторой сапрофитной микрофлоры;
    4.Экзополисахариды при добавлении в рецептуру сыровяленых колбас улучшают их структурно-механические, физико-химические, микробиологические и органолептические свойства;
    5.Экзополисахариды выполняют роль естественных загустителей и стабилизаторов консистенции кисломолочных биопродуктов на пробиотических заквасках. В состав экзополисахаридов входят остатки нейтральных молекул глюкозы, ксилозы, галактозы, диокситалозы, уроновых кислот, а также ряд неидентифицированных пентоз и гексоз;
    6.Установлено, что экзополисахариды, образуемые заквасочными (пробиотическими) микроорганизмами, увеличивают количество полезных бактерий и стимулируют продукцию их метаболитов, а также повышают активность ферментации пищевых сред. Показано, что при совместном культивировании экзополисахариды, синтезируемые пропионовокислыми бактериями, стимулируют рост бифидобактерий.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: СГОЛ

Сообщение Ansaraides » 25 сен 2016, 11:28

Кефир из риса, 4 цикла. По технологии Линда.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 10
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: СГОЛ

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2016, 08:12

Сыворотка молочная, обогащенная лактатами
http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/ ... i-varianty
Сыворотку молочную, обогащенную лактатами, содержащую 95% сухих веществ, получают в результате гидролиза пастеризованной при температуре 53-57°С молочной сыворотки в условиях культивирования Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bulgaricus при температуре культивирования от +36 до +40°С, нейтрализации образующейся молочной кислоты гидрооксидом кальция до момента достижения массовой доли лактозы не более 0,2%, содержащую 7% сухих веществ, сгущают, а затем сушат до содержания сухих веществ, равного 95%, из которых 68% молочной сыворотки и 27% гидрооксида кальция.

Способ получения продукта включает гидролиз молочной сыворотки. Свежую молочную сыворотку пастеризуют при температуре 53-55°С и охлаждают до температуры от +36 до+40°С, помещают в термостатирующую емкость, вносят приготовленные культуры молочнокислых бактерий (Lb. bulgaricus и Lb. acidophilus), заквашивают в течение 10-12 ч. Гидролиз осуществляется в условиях культивирования молочнокислых бактерий при поддержании постоянной температуры, значение которой лежит в пределах от +36 до +40°С, и постоянной кислотности - нейтрализации. Процесс нейтрализации образующейся молочной кислоты ведется до достижения массовой доли лактозы не более 0,2%. В качестве нейтрализатора используют гидрооксид натрия, или карбонат аммония, или гидрооксид кальция. При этом наиболее важным является то, что в результате получают продукт, содержащий 7% сухих веществ, из которых 5% молочной сыворотки и 2% гидрооксида натрия, или карбоната аммония, или гидрооксида кальция.

Способ получения сгущенного продукта, содержащего 7% сухих веществ, производят путем выпаривания в вакуумно-выпарном аппарате до содержания сухих веществ, равного 44%. В результате получают продукт, содержащий 44% сухих веществ, из которых 32% сухих веществ молочной сыворотки и 12% сухих веществ гидрооксида натрия, или карбоната аммония, или гидрооксида натрия.

Способ получения сухого продукта дополнительно включает операцию высушивания продукта, содержащего 7% сухих веществ, путем высушивания в распылительных сушилках до содержания сухих веществ, равного 95%. Наиболее важным является то, что в результате получают продукт, содержащий 95% сухих веществ, из которых 68% молочной сыворотки и 27% гидрооксида кальция.

Пример реализации способа

Четыре литра молочной сыворотки помещают в термостат. Молочную сыворотку получают после отделения творожной массы, полученной при добавлении к молоку промышленного штамма МКБ. Для обеспечения безопасности продукта сыворотку пастеризуют при t+53-57°C 20 секунд. В охлажденную до t заквашивания от 36 до 40°С сыворотку вносят 5% (200 г) закваски. В сыворотку погружают электроды ионометра ИС-200, соединенного с автотитратором БАТ-15. Значение рН для исходной сыворотки при t+36-40°C равно 4,0. Температуру в термостате поддерживают 36-40°С.

Далее включают автотитратор, подающий 20% раствор NaOH (гидрооксида натрия), или (NH4)2СО3 (карбоната аммония), или Са(ОН)2 (гидрооксида кальция) в количестве, достаточном для поддержания рН на уровне 7,0±0,2. Процесс культивирования продолжается до момента внесения расчетного количества NaOH (гидрооксида натрия), или (NH4)2CO 3 (карбоната аммония), или Са(ОН)2 (гидрооксида кальция). Расход NaOH (гидрооксида натрия), или (NH4 )2CO3 (карбоната аммония), или Са(ОН) 2 (гидрооксида кальция) приводится ниже:

в 100 г сыворотки 4 г лактозы, при сбраживании которой образуется 16 г молочной кислоты, для нейтрализации которой требуется: 16×40/360=NaOH, т.е. 1,78 г или сыворотка молочная, обогащенная лактатами (варианты), патент № 2412604 2% NaOH (гидрооксида натрия) от объема сыворотки. 4HC 3H5O3+4NaOH=4C3H5 NaO3+4H2O в результате реакции образуется лактат натрия, который находится в растворе, т.е. сыворотке, таким образом к 5% сухих веществ сыворотки (4%-лактозы+0,8%-белка+0,1%-жира+0,1-минеральных веществ и витаминов) мы добавили 2% сухих веществ гидрооксида натрия.

8×96/360=(NH4)2 CO3, т.е. 2,13 г или 2% (NH4)2 CO3 (карбоната аммония) от объема сыворотки.

2НС3Н5О3+(NH4) 2CO3=2(C3H6O3 )·H3N+H2O+CO2сыворотка молочная, обогащенная лактатами (варианты), патент № 2412604 в результате реакции образуется лактат аммония, который находится в растворе, т.е. сыворотке, таким образом к 5% сухих веществ сыворотки (4%-лактозы+0,8%-белка+0,1%-жира+0,1-минеральных веществ и витаминов) мы добавили 2% сухих веществ карбоната аммония.

8×74/360=Са(ОН)2, т.е. 1,64 г или сыворотка молочная, обогащенная лактатами (варианты), патент № 2412604 2%Са(ОН)2 (гидрооксида кальция) от объема сыворотки.

2НС3Н5О3+Са(ОН) 2=2(C3H6O3)·Са+2Н 20 в результате реакции образуется лактат кальция, который находится в растворе, т.е. сыворотке, таким образом к 5% сухих веществ сыворотки (4%-лактозы+0,8%-белка+0,1%-жира+0,1-минеральных веществ и витаминов) мы добавили 2% сухих веществ гидрооксида кальция.

Для 4 л сыворотки потребуется: 1,78×4000/100=71,2 NaOH или 712 г 20% взвеси NaOH (гидрооксида натрия).

2,13×4000/100=85,2 (NH4)2CO3 или 852 г 20% взвеси (NH4)2CO3 (карбоната аммония).

1,64×4000/100=65,6 Са(ОН)2 или 656 г 20% взвеси Са(ОН)2 (гидрооксида кальция).

Наиболее важным является то, что в данном примере конечное содержание сухих веществ в продукте по окончании процесса инкубирования составляет 7%, из которых 5% сухих веществ молочной сыворотки и 2% сухих веществ NaOH (гидрооксида натрия), или (NH4)2CO3 (карбоната аммония), или Са(ОН)2 (гидрооксида кальция), как было доказано ранее. Далее продукт сгущали до содержания сухих веществ 44%, из которых 32% сухих веществ сыворотки и 12% сухих веществ NaOH (гидрооксида натрия), или (NH4)2CO 3 (карбоната аммония), или Са(ОН)2 (гидрооксида кальция), что можно рассчитать, исходя из формулы 44×2/7=12. Содержание сахаров в готовом продукте проверяли рефрактометром, содержание аминокислот - на аминокислотном анализаторе. В продукте обнаружены аминокислоты: аргинин, валин, лизин, изолейцин, лейцин, триптофан, гистидин, треонин, фенилаланин, моно- и дисахариды: глюкоза, мальтоза, галактоза, лактоза и др. Витамины: А, Е, B 1 В2, В4, B12, C, РР, Д3 и другие, а также микроферменты. Химический состав готового продукта представлен в таблице.

После сгущения продукт, содержащий лактат кальция, высушивали до содержания сухих веществ 95%, из которых 68% содержание сухих веществ сыворотки и 27% содержание сухих веществ NaOH (гидрооксида натрия), или (NH4)2CO3 (карбоната аммония), или Са(ОН)2 (гидрооксида кальция), что можно рассчитать исходя из формулы 95×2/7=27.

Полученный продукт:

- представляющий собой сыворотку гидролизованную, обогащенную лактатом натрия, обладает свойствами влагоудерживающего агента, способствующего увеличению продолжительности хранения продуктов, улучшению вкуса продуктов, синергист антиоксидантов, что позволяет его использовать в медицине и ветеринарии, пищевой промышленности и животноводстве;

- представляющий собой сыворотку гидролизованную, обогащенную лактатом аммония, обладает свойствами регулятора кислотности, предшественника протеина, что позволяет его использовать в медицине и ветеринарии, пищевой промышленности и животноводстве;

- представляющий собой сыворотку гидролизованную, обогащенную лактатом кальция, обладает свойствами иммуномодулятора, детоксикатора, антиоксиданта и консерванта, что позволяет его использовать в медицине и ветеринарии, пищевой промышленности и животноводстве...

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Сыворотка молочная, обогащенная лактатами, содержащая 7% сухих веществ, из которых 5% молочной сыворотки и 2% гидрооксида натрия, или карбоната аммония, или гидрооксида кальция, полученная путем гидролиза пастеризованной при температуре 53-57°С молочной сыворотки в условиях культивирования Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bulgaricus при температуре культивирования от 36 до 40°С и нейтрализации образующейся молочной кислоты гидрооксидом натрия, или карбонатом аммония, или гидрооксидом кальция до достижения массовой доли лактозы не более 0,2%.

2. Сыворотка молочная, обогащенная лактатами, содержащая 44% сухих веществ, из которых 32% сухих веществ молочной сыворотки и 12% сухих веществ гидрооксида натрия, или карбоната аммония, или гидрооксида кальция, полученная путем сгущения молочной сыворотки, полученной по п.1.

3. Сыворотка молочная, обогащенная лактатами, содержащая 95% сухих веществ, из которых 68% сухих веществ молочной сыворотки и 27% сухих веществ гидрооксида кальция, полученная путем гидролиза пастеризованной при температуре 53-57°С молочной сыворотки, в условиях культивирования Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bulgaricus при температуре культивирования от 36 до 40°С, нейтрализации образующейся молочной кислоты гидрооксидом кальция до достижения массовой доли лактозы не более 0,2%, содержащая 7% сухих веществ, сгущения и сушки.



Отправлено спустя 14 минуты 36 секунды:
NaOH (гидрооксид натрия)
Гидроксид натрия (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь) — самая распространённая щёлочь, химическая формула NaOH.

Са(ОН)2 (гидрооксида кальция)

Гидрокси́д ка́льция (Ca(OH)2, гашёная известь или «пушонка»[источник не указан 499 дней]) — химическое вещество, сильное основание. Представляет собой порошок белого цвета, плохо растворимый в воде.

(NH4)2СО3 (карбонат аммония)
Карбонат аммония, углекислый аммоний, (NH4)2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты.
Бесцветные кристаллы соединения хорошо растворимы в воде. Карбонат аммония очень неустойчив как на воздухе, так и в растворе, так как уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в гидрокарбонат аммония NH 4 HCO 3 .
Также карбонат аммония применяется:
в лекарственных препаратах (сиропы от кашля, нашатырь и др.);
в качестве ускорителя ферментации при производстве вина;
в качестве компонента огнетушащих составов
в косметике в качестве красителей
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей