На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

ТСЯ. "Технология силосной ямы"

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

ТСЯ. "Технология силосной ямы"

Сообщение Ansaraides » 29 июл 2016, 04:05

Использую эту технологию, можно получить субстрат биокорма, который может хранится до трех лет и использовать его как добавку к своему питанию.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: ТСЯ. "Технология силосной ямы"

Сообщение Ansaraides » 29 июл 2016, 04:06

«ЭМ-консервант» отличается от других биодобавок для силосования тем, что микрофлора, входящая в состав консерванта, сохраняется в корме до его скармливания животным, оказывает выраженное лечебно-профилактическое действие на желудочно-кишечный тракт животных.

http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/ ... -i-senazha

Разгон и оживление закваски
Работа проводилась по предварительно разработанным схемам опыта по применению «ЭМ-курунги» в корм телятам и дойным коровам. Для проведения опытов необходимо было оживить микроорганизмы, находящиеся в состоянии глубокого анабиоза, которые по органолептическим показателям представляют собой «порошок», т.е. сухую закваску молочнокислых и других микроорганизмов. Для этого проведен ряд пассажей в условиях искусственного термостата на обезжиренном натуральном молоке по схеме: сухая культура - маточная закваска (первичная) - вторичная закваска - рабочая закваска - далее пассаж. Пассаж проведен шестикратно в условиях института, а конечный пассаж проведен в условиях комплекса, и получено 28 литров препарата «ЭМ-курунга». Препарат представляет собой молочнокислый сгусток с кислотностью около 80-90 Т°, имеет приятный вкус и аромат.
Следует отметить, что по рекомендации доктора медицинских наук Шаблина ПА, из одного пакета, в котором содержится 2 г сухой закваски, можно получить до 10 литров молочнокислого напитка. Однако проведение многократных пассажей при соблюдении микробиологических требований к пересевам позволяет получить в несколько раз больше молочнокислого продукта. Концом пассажей в условиях комплекса является появление неприятного запаха и повышенная кислотность. В этом случае готовится новая закваска по вышеуказанной схеме.


http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/ ... tnovodstve

Поскольку в хозяйств о ряду технических причин не было завершено силосование одной из траншей, было решено внести курунгу в силосную массу. Однако при внесении «ЭМ-курунги» оказалось, что силосная масса полностью проросла бело-голубой и черной плесенью, и вносить препарат не имело смысла. Однако в квадрате приблизительно 5 метров препарат был внесен из расчета 2 литра на 1 м2. Работа проведена 13 сентября 2004 г 23 сентября при обследовании силосной массы оказалось, что на месте внесения «ЭМ-курунги» плесени нет, а в остальной массе плесень расцвела еще более пышно, чем 13 сентября. Эти исследования позволяют сделать вывод о том, что в препарате «ЭМ-курунга», помимо молочнокислой микрофлоры и дрожжей, которые не оказывают на плесень ни статического, ни литического, ни фунгицидного действия, имеется фактор, оказывающий пагубное влияние на плесени, или набор микрофлоры подобран таким образом, что они вырабатывают достаточное количество веществ, способных уничтожать плесени.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: ТСЯ. "Технология силосной ямы"

Сообщение Ansaraides » 29 июл 2016, 07:50

Высокотемпературная ферментация кормов - это искусственное пищеварение – проведение пищеварительных процессов вне организма животного и скармливание ему уже предварительно переваренного корма, когда все питательные компоненты при воздействии ферментов уже переведены в легко усваиваемую форму.

Определение «высокотемпературная» отражает температурный режим данного технологического приема подготовки кормов к скармливанию (от 60 градусов Цельсия до температуры кипения), который отличается от «биологического» (35-40 градусов Цельсия). Термин «ферментация» отражает целенаправленное воздействие гидролитических ферментов на питательные вещества корма (не путать с микробиологической обработкой корма с помощью заквасок, для чего также используется термин «ферментация»). Этот способ использования ферментов в кормлении отличается от традиционного.

При высокотемпературной ферментации с питательными веществами кормов протекают те же превращения, что и в пищеварительной системе, но только вне организма. Биополимеры, которыми являются питательные компоненты кормов гидролизуются до легко усваиваемых форм под действием ферментов. При этом углеводы (клетчатка) гидролизуются до низших сахаров вплоть до глюкозы и мальтозы, белки (протеины) гидролизуются вплоть до низших пептидов и отдельных аминокислот. Питательные компоненты корма, переведенные в такие гидролизаты, естественно обладают большей усваиваемостью и питательной ценностью. В связи с этим эффективность использования ферментов при высокотемпературной ферментации более высокая, чем введение их в рацион в качестве добавок. С одной стороны ферменты как белковые структуры не подвергаются расщеплению эндогенными ферментами. С другой стороны правильное проведение высокотемпературной ферментации не только повышает эффективность работы собственных ферментов пищеварительной системы (за счет предварительного частичного гидролиза питательных веществ), но и дополняет ее новыми видами активности и даже может полностью заменить ее предварительно на стадии подготовки корма к скармливанию переводя все питательные вещества в низкомолекулярную легко усваиваемую форму.

Для придания технологичности искусственному пищеварению вне организма его необходимо ускорить. Для этого и используется повышенная температура. Использование повышенной температуры кроме ускорения процесса позволило решить еще одну проблему – остановить, за счет пастеризации, прокисание влажных кормов.

Для проведения высокотемпературной ферментации в 1998 году был разработан специальный ферментный препарат НИСТ (Новые Интенсивные Сельскохозяйственные Технологии), который прошел все соответствующие испытания в установленном порядке и был зарегистрирован МСХ РФ.

Препарат НИСТ содержит комплекс ферментов различной активности – протеазу (расщепляет и повышает усвоение протеинов – белка), амилазу (расщепляет и повышает усвоение крахмала), пектиназу (расщепляет пектины и разжижает корм), ксиланазу (расщепляет полисахариды – ксиланы), липазу (расщепляет и повышает усвоение жиров и липопротеинов), фитазу (расщепляет фитиновую кислоту и повышает усвоение фосфора). Расщепление целлюлозы до сбраживаемых сахаров оказывается нерациональным. Тем более КРС (да и другие организмы) отдельно нуждаются в клетчатке.

Ферментный препарат НИСТ для ферментации концентрированных кормов отличается высокой активностью и низкой нормой расхода. Расход препарата – 1 кг на тонну зернофуража.

http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/ ... ykh-kormov
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей