На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Кунсткамера

Разговоры на любую тему
Аватар пользователя
Lutusen
Доверенный
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 09:00
Пол: Не указан
Благодарил (а): 77 раза
Поблагодарили: 80 раза

Кунсткамера

Сообщение Lutusen » 17 июл 2016, 19:53

.

Аватар пользователя
Lutusen
Доверенный
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 09:00
Пол: Не указан
Благодарил (а): 77 раза
Поблагодарили: 80 раза

Re: Кунсткамера

Сообщение Lutusen » 17 июл 2016, 19:54

80-летняя женщина ест камни уже на протяжении 70 лет
3c2d8efbc8a404d77de81e2296325617[1].jpg
3c2d8efbc8a404d77de81e2296325617[1].jpg (64.8 KiB) 109 просмотра

В деревне недалеко от городка Гофу уезда Цицзян г. Чунцина в Китае живет таинственная старушка. Женщине почти 80 лет. На протяжении последних 70 лет она ежедневно питается мелкими камешками и на вид – более здоровая, чем другие сельские жители ее возраста.

Как рассказывалось в телевизионной программе «Приближение к науке», Дарун – типичная деревушка в том районе. Однако, в связи с тем, что там живет странная старуха по имени Ло Кайрун, эта изолированная деревня стала известной.

Один из сельских жителей рассказал: «Она очень здоровая. Мы никогда не видели ее больной. Однажды зимой она, будучи босиком, на спине тягала что-то на поле и рубила дрова».

Мы узнали, что Ло питалась мелкими камешками на протяжении более чем 70 лет и даже когда-то съела половину стены. По своей внешности она похожа на любого другого пожилого крестьянина. Нет ничего, чем бы она заметно отличалась от остальных.

Бабушка Ло говорит, что привередлива в отношении камней, которыми питается. Она никогда не ест «мягкие» камни; ее любимые – очень твердый зеленый песчаник, собранный в горах. Более твердые камни – более вкусные для нее. Она ест камни точно так же, как обычные люди жуют арахис.

Глядя на наши выражающие сомнение лица, она вынесла из своего дома красную матерчатую сумку и набила себе рот горстью гравия.

Старушка Ло ест эти камни без остановки, жуя их с огромным удовольствием. Лучше один раз это увидеть, чем сто раз услышать. Трудно было поверить, что 80-летняя женщина может поглотить столько камешков.

Бабушка Ло рассказала нам о том, что ее зубы стерлись от употребления камней. Ей три раза приходилось менять зубные протезы.

Тогда почему пожилой человек может поглощать камни, выглядящие безвкусными и туго проглатываемыми, не давясь и не заболевая? Эксперты утверждают, что это, возможно, обусловлено тем, что Старушка Ло с детства ела землю.

По словам бабушки Ло, она родилась в очень бедной семье. У нее было много братьев и сестер, и ее семья находилась в очень тяжелом финансовом положении. Когда ей было два или три года, Ло еще не умела ходить, поэтому передвигалась ползком. Из-за отсутствия пищи, она начала питаться землей. После того, как Ло вышла замуж в Цицзяне, то перешла на питание камнями, потому что ей не нравился вкус местной земли. С тех пор она ежедневно ела камни на протяжении 50 лет. Старушка пыталась бросить эту привычку, но безуспешно.

Бабушка Ло говорит, что не может перестать питаться камнями, потому что она привыкла к этому. Она будет испытывать дискомфорт, если не будет ежедневно съедать немного камней.
За это сообщение автора Lutusen поблагодарил:
Ansaraides (27 сен 2016, 15:23)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Lutusen
Доверенный
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 09:00
Пол: Не указан
Благодарил (а): 77 раза
Поблагодарили: 80 раза

Re: Кунсткамера

Сообщение Lutusen » 17 июл 2016, 21:42

Великие камнееды
Геннадий ФЕДОТОВ
1355787827_13[1].jpg
1355787827_13[1].jpg (15.45 KiB) 107 просмотра

Израильским ученым удалось обнаружить в озере Кинерет рыбу, которая ест камни! Это удивительное создание, названное ихтиологами амнонитом, включает в свой рацион маленькие камушки, которые оно находит на дне впадающего в Кинерет речки Кибуцим и на дне самого озера.

Робинзон питался исключительно щебнем

Сначала исследователи полагали, что рыбка глотает камни, потому что принимает их за живые организмы, потом — что амнонит делает это, чтобы облегчить процесс пищеварения.

Но затем выяснилось, что на поверхности камней налипает достаточное количество органических веществ, что делает их лишь вдвое менее калорийными, чем, например, червяки такого же веса.

Казалось бы, подобный феномен возможен лишь в мире животных: вспомните ту же курицу, которая без проблем для своего желудка может заглатывать и переваривать небольшие камушки. Однако, как свидетельствует медицинская практика, попадаются камнееды и среди людей!

В середине ХVIII века в Лондоне появился ирландский солдат Фрэнсис Батталья, который обладал уникальным талантом: он мог разжевать и проглотить несколько тарелок, наполненных камнями и щебнем.

После такого «обеда» он яростно трясся, давая собравшимся послушать, как камни стучат друг о друга в его животе. В цирковой рекламе утверждалось, что Батталья уже ребенком отказывался от еды, если его нянька не подмешивала в кашу маленьких камушков. Затем он все больше и больше уделял внимание дарам минерального царства и вырос в весьма подвижного и активного мужчину.

Еще один пожиратель камней выступал на аренах мировых цирков под звучным и кратким псевдонимом Камнеед. Свою страсть к камням артист объяснял тем, что однажды стал жертвой кораблекрушения у берегов Норвегии. Оказавшись на необитаемом скалистом острове, новоявленный Робинзон стал жевать щебень и продержался на такой супероригинальной диете целых тринадцать лет, пока его, наконец, не подобрал проходивший мимо корабль.

Камнеед заявлял, что его пищевод уже привык к минералам как основному источнику пищи. А те, кто в этом сомневался, приглашались на еженедельное шоу, где артист своими мощными челюстями с жутким хрустом перемалывал камни и гальку.

Великие английские медики Джозеф Бэнкс и Джон Хантер, обследовавшие Камнееда, были поражены такими способностями, но логического объяснения данному феномену дать так и не смогли.

Нет ничего вкуснее гальки!

С тех пор прошли столетия, но и сегодня наука не в состоянии объяснить новые гастрономические феномены, которыми обладают современные люди-всееды.

Один из них — юный таиландец Чароен Чантаклоен. Во время школьных перемен его приятели по классу спешат в буфет купить банку кока-колы, конфеты или вкусную булочку, Чароен же устремляется из класса на улицу и идет к пыльной проселочной дороге. Там он набирает две горсти грязной гальки и, пока возвращается обратно, постепенно съедает ее, проглатывая одну за другой!

Родители и учителя неоднократно пытались отучить Чароена от подобной привычки. Что только они не делали, все напрасно. Мальчик всякий раз объяснял: «Во-первых, галька мне кажется вкуснее конфет. Во-вторых, если я не поем ее, то не нахожу себе места, становлюсь каким-то психованным».

Учителя пока не жалуются на успехи маленького Чароена в школе. А местные врачи, не нашедшие никаких нарушений здоровья у своего необычного пациента, сошлись во мнении, что раз галька мальчику по вкусу, то пусть уж лучше он ест ее, чем какую-нибудь синтетическую дрянь, которой полны сегодня все магазины.

Один — для сердца, другой — для зубов, третий — для печени

А вот нашему соотечественнику, жителю Саяногорска пенсионеру Ивану Дмитриевичу Бордакову камни заменяют лекарства!

Употреблять их внутрь Иван Дмитриевич стал с 1990 года. Проверял на себе, как они воздействуют на организм человека. Сначала просто лежал на них либо прикладывал к телу. Говорит, таким образом «питал энергию». Потом стал кипятить с камнями чай и кофе, насыщая воду «каменным содержанием». А последние годы Иван Дмитриевич принимает гальку внутрь.

Особого порядка в приеме столь нетрадиционного средства у него нет. Глотает камни, когда организм того требует: «Если в теле есть болезнь, камни распадаются на кристаллы и лечат, — говорит он. — Если нет — выходят естественным путем».

Для каждой болезни, по мнению Бордакова, существует свой камень. Назначение подсказывает форма и цвет. Один — для сердца, другой — для зубов, третий — для печени. По словам Ивана Дмитриевича, камешками можно лечить даже похмелье!

«Если от водки болит голова, значит, в организме болезнь. А так «выпил» камешка четыре — и никаких проблем».

Помимо всего прочего саяногорский пенсионер уверяет, что от постоянного употребления камней у него выросли… зубы!

«Раньше передние зубы у меня шатались, задние и вовсе были сточены до десен. После камешков все стали как новые! А когда стал расти второй ряд зубов, я даже испугался. Понял, что хватил лишку», — признается Бордаков.
За это сообщение автора Lutusen поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (27 сен 2016, 15:23) • Venera (27 сен 2016, 15:31)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Светлая
Доверенный
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 05:41
Пол: Не указан
Благодарил (а): 137 раза
Поблагодарили: 41 раза

Re: Кунсткамера

Сообщение Светлая » 31 июл 2016, 22:47

В горах Алтая нашли 1500-летнюю мумию в "кроссовках"

4552657[1].jpg

БАРНАУЛ, 31 июл — РИА Новости. Археологи обнаружили в горах Алтая мумифицированное тело женщины, обувь которой напоминает кроссовки Adidas, рассказал РИА Новости представитель монгольского музея Khovd.

По его словам, возраст мумии оценивается в полторы тысячи лет, захоронение было сделано на высоте более 2800 метров, поэтому мумия очень хорошо сохранилась.

"На ногах у женщины была обувь, очень похожая на ботинки для сноуборда фирмы Adidas. Рядом с телом имелись и другие предметы – различная утварь, одежда, узда, баранья голова, кости других животных", — сказал представитель музея.
maxresdefault[1].jpg

После того как фото мумии появилось в интернете, пользователи сообщества пришли к выводу, что умершая женщина могла быть путешественником во времени.


"Люди думают, что мумия возрастом 1,5 тысячи лет, которая "носит кроссовки Adidas" является доказательством путешествий во времени", — написал один из пользователей сообщества.

По словам археологов, это первое нетронутое тюркское захоронение, найденное в Монголии. Принадлежность останков женщине определена не анатомически. В настоящий момент мумию изучают ученые, после выводов экспертов мумифицированное тело будет размещено в одной из экспозиций музея Khovd.


[youtube]eUosb_-AUu8[/youtube]


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей