На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Качество ведения дискуссий

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Качество ведения дискуссий

Сообщение Ansaraides » 30 май 2016, 22:55

Критиканство, троллинг, хамство.
В. Химик считает, что троллинг — это «хамство в Интернете», а «соответственно тролль — хам в Интернете».
О критике

Новичкам для самоконтроля.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Lutusen (01 июн 2016, 17:27)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Качество ведения дискуссий

Сообщение Ansaraides » 31 май 2016, 03:35

Хамство

Изображение

Хамство в целях самореализации. Как правило, является уделом людей, чувствующих свою интеллектуальную неполноценность и всеми силами старающихся изжить её в себе. Они полагают, что лучший способ – не работа над собой, а перебрасывание данного комплекса на собеседника: унизив человека, хам подсознательно чувствует себя выше него.
Стилистика таких людей узнаваема. При ответе на какой-либо пост, статью, фразу они прежде всего весьма нелестно характеризуют автора или его слова, и только потом высказывают своё мнение. Например: «Сразу видно, что автор кретин. Ни одного правдивого слова в статье нет. На самом деле всё обстоит по-другому, бла-бла-бла…». Реже характеристика автора и/или его поста даётся в конце высказывания хама: «Бла-бла-бла… поэтому ясно, что пост №32 – полная чушь, а его автор Вася Петров – неполноценный неудачник». Иногда собственного мнения такие люди вовсе не высказывают, полагая, что, назвав автора статьи дураком, а статью поносом бомжа, выполнили свою миссию.
Пример из постов на нашем форуме:
smmik писал(а):Источник цитаты Ну, понимаете, мне жалко тратить время на подробный разбор этого бездарного опуса, написанного нечистоплотным человеком.
Jones писал(а):Источник цитаты Академик оккультных наук Левашов такой же историк, как и "специалист" по всем остальным вопросам. Это обычный шизофреник с манией величия и неукротимой лживостью. Тратить время на чтение и разборку его "трудов" это просто мазохизм. Барон Мюнхгаузен отдыхает...
Jones писал(а):Источник цитаты Смешно даже когда малоизвестный в научном мире ученый Фоменко вдруг вторгается в область истории, в которой не имеет фундаментальных знаний. Ну написал он вместе с Носовским кучу бредовых книг, рассчитанных на таких же как он дилетантов. Развлек публику, жаждущую сенсаций. В какой-то мере даже "прославился". Раньше никто не знал кто такой Фоменко, а теперь он на слуху. Всё это сильно напоминает пиар акции наших современных дутых "звезд" эстрады.
Справка:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. (род. 13 марта 1945, Сталино) — советский и российский математик, специалист в области многомерного вариационного исчисления, дифференциальной геометрии и топологии, теории групп и алгебр Ли, симплектической и компьютерной геометрии, теории гамильтоновых динамических систем. Действительный член РАН (1994).


Хамство как последний аргумент. В этом случае человек начинает хамить тогда, когда ему нечего возразить по существу. Хамство является завершающим этапом дискуссии.
Отличие заключается, во-первых, в том, что градус негатива в сообщениях собеседника нарастает постепенно. Сначала он отвечает вам по существу, затем, не находя умных контраргументов, начинает нервничать, путаться в мыслях, искажать факты. Далее нарастает раздражение, доводы подменяются экспрессией, логика – эмоциями. Итог – неизбежное хамство.
В данном же случае хамство причудливо перемешивается с высказыванием собственного мнения, отсылкой к авторитетам, возвышением своей персоны, анализом личности собеседника. «Да много ты понимаешь! – заявляет хам. – Читай Руссо и Беду Достославного, недоумок. Я их книги прочитал, когда ты ещё пешком под стол ходил. Тоже мне, гавкаешь тут, шавка убогая. Небось, историю в школе прогуливал, да оно и понятно – не с твоими куриными мозгами её учить».
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Lutusen (01 июн 2016, 17:27)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Качество ведения дискуссий

Сообщение Ansaraides » 31 май 2016, 03:36

Тролли. Злобные гномы или партизаны информационных войн…
Изображение
Они наблюдают за вами, выявляя ваши слабые места. Они питаются вашим страхом и гневом. Их цель – нанести максимально болезненный удар по вашему жизненному балансу. Как только вы включаете интернет – на вас начинают охоту тролли… Кто все те люди, которые проводят по 15 часов в сутки, сталкивая между собой пользователей? Зачем они прилагают столько усилий для создания конфликтов? Как можно заработать на троллинге и кто такие эти самые тролли, – рассказала политтехнолог Дарья Коломоец.

Тролли как они есть Название свое упомянутая группа лиц взяла не от сказочных подземных жителей, а от способа рыбной ловли – TROLLING (англ. – ловля на блесну). Общее название определяет насколько «подвидов» интернет-пользователей. «Бескорыстные злюки». Эта категория людей получает истинное наслаждение от негативных эмоций, которые испытывают другие пользователи. Это либо не имеющие авторитета в реальной жизни люди, либо подростки, которые самоутверждаются таким образом – как раз те, что раньше писали на заборах, но теперь нашли менее «напряжный » способ заявить миру о себе. Не нужно покупать краску да и на улицу выходить.
Что заставляет их очернять всех и вся? Ну, во-первых, иллюзия власти.
Во вторых, отсутствие ответственности.
В третьих, иллюзия популярности. Человек воспринимает себя как своего интернет-аватара. Такая же зависимость возникает у геймеров: куда приятнее быть магом 698 уровня, чем разнорабочим в супермаркете. Единственное возможное использование этих троллей – понижение репутации конкурирующего ресурса. Однако сложность в том, что эта группа пользователей вредит из принципа, а потому почти неподконтрольна.

«Оживители веток» – это «прирученные» тролли, которые с помощью инъекций негатива повышают внимание к обсуждаемым в сообществе темам и, собственно, к самим сообществам. Это тролли могут работать как за деньги, так и бесплатно, по идеологическим или еще каким-то соображениям. Эта группа впрыскивает яд более осознанно, поскольку цель – не только вызвать негативную реакцию, но и втянуть в спор.

«Двигатели торговли». Впрочем – не только торговли. Продвигать можно что угодно, главное – создать негативную репутацию конкурентам. К примеру, на форуме для родителей пишется пост о том, что детское питание от производителя «Х» вызвало жуткую аллергическую реакцию. Далее находится еще пара подобных историй. И даже если в ветке на одно такое сообщение будет приходиться сто о высоком качестве продукции, – в подсознании мнительных мамаш отложатся именно картины капельниц и жутких отравлений. Зачастую эти люди хорошо разбираются в психологии и социологии, мастерски определяют представителей нужных целевых групп. Кстати, за таким постом вовсе не следует сообщение о том, как хорош продукт «У»: пользователи сразу заподозрят рекламу. Сообщение подается в контексте «подскажите что делать».

Высший пилотаж троллинга За этим понятием скрыты великолепные и дорогие специалисты, суть работы которых – управление общественным мнением. Это они создают черные дыры в репутациях политиков и пластических хирургов, отвлекают пользователей от важных событий, меняют русла дискуссий и формируют основные акценты политического мнения. Это снайперы информационных войн, удачные фразы которых формируют мировоззрение миллионов. В их распоряжении – великолепная техническая база, а в подчинении – десятки IT-специалистов. Их миссия – изменять «неудобное» направление политически х дискуссий на ведущих форумах страны, дискредитация, дезинформация о финансовом состоянии крупных корпораций и т. д.

В Украине специалистов такого уровня менее 20, их гонорар, по словам Дарьи Коломоец, может достигать нескольких тысяч долларов в сутки. Он зависит от масштабности порученного задания.
Изображение
Как вычислить тролля? Основная цель тролля – вывести вас на максимально эмоциональную реакцию. Для этого он будет: - Изображать из себя всезнайку и при этом нарочно путать факты, что зачастую вызывает раздражение. - Переходить на личности. Раньше за этим сразу следовали оскорбления, однако сейчас, во избежание «бана», оскорбления не используются. - Введение в диалог тем, которые непременно вызовут спор: насилие, религия, расовая дискриминация и т. д. - Отсутствие логики.
Спор – основная цель тролля. Поэтому, если вы согласитесь с его аргументами, – он все равно будет с вами спорить, опровергая сам себя.
- Позиция превосходства. Она читается в каждом сообщении тролля и вызывает у пользователей желание вернуть зарвавшегося участника на землю. Таким образом, они втягиваются в диалог. Основное прикрытие любого тролля – свобода слова.

Способов борьбы с троллем существует два: игнорирование и бан. Причем мнение о том, что «вылет» из сообщества – награда для троллей, – это ими же посеянный миф. Не желая дарить бонус, администраторы оставляют «рыбаков», предоставляя им возможность и дальше вершить зло.
Инна Дудник.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Lutusen (01 июн 2016, 17:27)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Lutusen
Доверенный
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 09:00
Пол: Не указан
Благодарил (а): 77 раза
Поблагодарили: 80 раза

Re: Качество ведения дискуссий

Сообщение Lutusen » 01 июн 2016, 17:24

Интернет-тролли — психопаты и садисты

troll[1].jpg
troll[1].jpg (101.41 KiB) 250 просмотра

Канадские исследователи подтвердили то, о чём многие из нас всегда подозревали: интернет-тролли — воплощение архетипа макиавеллиевского садиста.

В ходе опроса, проведённого группой психологов, люди, которые занимаются так называемым троллингом, продемонстрировали признаки садизма и психопатии, а также весь арсенал описанных Макиавелли аморальных методов манипуляции другими.

Исследователи определяют онлайн-троллинг как «форму поведения, которая характеризуется стремлением обмануть и нанести вред в процессе интернет-общения» с единственной целью — получить от этого удовольствие.

Специалисты попросили интернет-пользователей рассказать о том, как много времени они проводят в Сети и размещают ли комментарии на сайтах вроде YouTube. Участникам исследования раздали также тесты на «тёмную тетраду», то есть наличие таких психологических черт, как нарциссизм, макиавеллизм, психопатия и садизм.

Давались и конкретные задания на тему садизма. Надо было оценить справедливость следующих утверждений: «Я получаю удовольствие, делая людям физически больно», «Мне нравится насмехаться над людьми», «Мне доставляет радость роль злодея и мучителя».

«Именно садизм теснее всего связан с троллингом по сравнению с другими чертами личности», — пишут психологи из университетов Манитобы, Виннипега и Британской Колумбии. И продолжают: тролли — «слуги хаоса», которые поднимают «самые больные темы» только для того, чтобы возбудить эмоции других пользователей и поиграть ими. Психологи отмечают: «Как только несчастный попадает в расставленные ими ловушки, троллинг превращается в безжалостное издевательство. Вот почему новичков Интернета предупреждают: «Не кормите троллей!»».

Учёные заключают, что люди, которым троллинг милее простого спора или поиска новых друзей, чаще обладают чертами, входящими в «тёмную тетраду». Возможно (и это самое тревожное), сетевой троллинг — это не онлайн-феномен, а отражение роста садизма в повседневной жизни.

Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.
Подготовлено по материалам The Independent computerra.ru

C точки зрения профессиональных психологов — это похоже на правду, или это как всегда не вся правда?

Источник Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Lutusen поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (01 июн 2016, 17:28) • Venera (27 сен 2016, 15:31)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Skunss
Доверенный
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 05:48
Откуда: Кипр
Пол: Не указан
Поблагодарили: 6 раза

Re: Качество ведения дискуссий

Сообщение Skunss » 09 июл 2016, 15:46

Качество ведения дискуссий - тема очень важная и в любой дискуссии в интернете огромная роль принадлежит администратору (модератору). Я много раз обращал внимание на то, что дискуссия между квалифицированным человеком и тем, кто не очень осведомлен в данном вопросе, но считает, что он вправе поучать других - широко распространена в любом чате.
Здесь возникает разногласие между правом человека на свободное высказывание своих мыслей и значимостью этих высказываний. Очень редко можно встретить обсуждение в котором полезная и нужная информация не замусорена большим числом ничего не значащих сообщений.Как правило, это чисто эмоциональные высказывания, имеющие мало общего с предметом обсуждения. Всё это - реалии сегодняшнего дня, к сожалению...
За это сообщение автора Skunss поблагодарил:
Ansaraides (09 июл 2016, 16:16)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Качество ведения дискуссий

Сообщение Ansaraides » 12 июл 2016, 10:51

Skunss писал(а):Источник цитаты Здесь возникает разногласие между правом человека на свободное высказывание своих мыслей и значимостью этих высказываний.

Очень хорошо видна разница между трепом, критиканством и желанием разобраться. На сайте и на форуме достаточно для этого информации.
О критике
Если человек просто заблуждается то это ему поможет себя контролировать. Но если троллинг его цель - он не реагирует. Уже испытал это на практике.
Конструктивная критика - критика, в которой говорится не что плохо, а что и как сделать лучше. Например, "Отлично! А вот это, мне кажется, можно сделать так, будет надежнее!" - или: «Да, спасибо, это было красиво и эффективно. Кажется, будет еще лучше, если вот на будущее ты обратишь внимание на это и то. Что думаешь?» или «Это было замечательно, а вот это, на мой взгляд, можно сделать лучше. Мне это видится, например, так…»
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Ответы новичкам»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей