Владимир63 писал(а):Источник цитаты Ansaraides, по Огулову убирали не причину, а следствие.
Вот на это я и хотел обратить внимание (моя главная задача найти причину). И то о чем пишет "ушлый америкоз" это совсем разные подходы и заменить огуловскими практиками невозможно и поэтому и ровнять нечего. Да, Огуловский подход повышает циркуляцию, создает условия для самовосстановления организма. Но только пока все не зашло далеко. Золотое правило, которому Огулов учит своих учеников - если вы поработали с пациентом и получили результат, но на следующий день или позже все возвращается - значит это не наш пациент.
Диск будет работать эффективнее. Только нужно не передозничать и делать перерывы. Вспоминайте Мишина, который напоминает, что диск создает условие, но последнее слово за организмом.
Владимир63 писал(а):Источник цитаты Заштопать дырявый кишечник можно по Огулову ..
Возможно если это простая язва, но за болезнь Крона Огулов и не возьмется.
Я сейчас больше заменяю приемы Огулова, приемами Райха. Это более мягко и эффект лучше.
Take as an example the case of what we used to call “leaky gut syndrome”. It’s a bit difficult to nail down but a simple enough concept: over the years, the gut wall gets damaged and starts to “leak” or allow through larger molecules than are needed or are healthy. See, if the molecules are big enough, they are capable of setting up an allergic reaction.
Hence food allergy and intolerance.
Возьмем в качестве примера случай того, что мы называли синдромом «протекающей кишки». Это немного сложно понять, но это достаточно простая концепция: на протяжении многих лет стенка кишечника повреждается и начинает «течь» или пропускать более крупные молекулы, чем это функционально необходимо или для здоровья. Обратите внимание, если молекулы достаточно большие, они способны создать аллергическую реакцию (проникая в кровяное русло).
Отсюда пищевая аллергия и непереносимость.
А это уже и болезнь Бехтерава, и онкология и тд. Пищевой лейкоцитоз - в это время кровь отличный субстрат для размножения патагенов.
Прошу прощения за возможно корявый перевод, но я всегда стремлюсь сохранить информационный спектр оригинала.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунды:Владимир63 писал(а):Источник цитаты Диспенза конечно же молодец, но за эффектом Плацебо стоит совсем другая масть. Это для ортодоксов плацебо - самовнушение.
А по существу - это работа нашего подсознания, механизм которого мы запускаем своим сознанием, будучи уверенным, что всё сработает. Вот и срабатывает. А любые сомнения сводят на ноль всю эту работу. Иногда даже уже после получения положительного результата с получением клинических подтверждений.
Вот это же и моя точка зрения. Именно это я и хотел узнать.
Плацебо и наша внутренняя ВселеннаяОтправлено спустя 2 минуты 21 секунды:Справедливости ради нужно добавить что у Огулова есть и другие практики - одна "перезагрузка" многого стоит.