На нашем сайте нет различий по национальности. Уровень нашего понимания восходит к понятию о смысле Созидания. Я думаю что Вселенная держится на Творениях и Творцах. Мы все в одной лодке, плывущей в Океане Хаоса.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Живой журнал https://ansaraides.livejournal.com
Отец Иона удивительный старец, который долгое время был всем знаком как один из монахов и духовник Одесского Свято-Успенского монастыря.
Нет места, где можно было бы поделится личными историями о встрече с ним. Множество людей приезжало в Одессу со всех сторон света, чтобы встретится с ним, получить его благословение, спросить совета и попросить помолиться.
Одесские монахи помнят, как каждое утро недалеко от келии возле ворот монастыря собирались люди, которых могла быть не одна сотня, в надежде, что он выйдет и побеседует с ними, несмотря на свои болезни и проблемы со здоровьем, которые он испытывал
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Живой журнал https://ansaraides.livejournal.com
У меня был сон, по городу ездили старые автомобили, отремонтированные просто оцинковкой, ручной гибкой и заклепками, лишь бы ездили. Автомобили были старых советских марок, видимо что современная жесть долго не протянет.
Затем прислали ссылку на статью
Секреты Рокфеллеров Как считают Рокфеллеры, в будущем потребление нефти сократится, а объёмы использования других видов топлива вырастут. фото: lori
Наследники семьи Рокфеллеров намерены продать свои нефтегазовые активы и вложить средства в экологически чистую энергию. Это заявление представителей семьи, заработавшей состояние именно на нефти, звучит крайне тревожно. Может быть, Рокфеллеры, чья фамилия уже 100 лет является нарицательным обозначением умения наживать миллиарды, знают что-то, чего не знают все остальные? Не рухнут ли в ближайшее время цены на энергоресурсы? Что же стоит за экологически чистыми намерениями капиталистов?
Как заявили представители Фонда братьев Рокфеллеров, до поры до времени они пока ещё будут сохранять в своих руках 6% от своих активов в ископаемых видах топлива, но впоследствии избавятся и от этого. Инициативу тут же поддержали ещё 180 организаций и 650 частных лиц, образовавшие альянс инвесторов. Таким образом все они присоединились к международной инициативе Global Divest-Invest. Смысл её состоит в выведении средств из отраслей, связанных с «грязными» полезными ископаемыми, и вложении их в экологически чистые проекты.
При этом директор Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц утверждает, что этот шаг соответствует идеологии основателя династии – нефтяного магната Джона Рокфеллера. «Мы убеждены, что будь он жив, то как ответственный бизнесмен, заботящийся о будущем, он прекратил бы бизнес, связанный с полезными ископаемыми, и вложил бы средства в возобновляемые источники энергии», – сказал Хайнц.
Баррель упадёт в цене?
Легендарный Джон Рокфеллер основал свою империю более века назад, и с тех пор семья постоянно преумножала своё состояние и влияние. Сейчас она контролирует такие активы, как Exxon Mobil, Chevron Texaco, BP Amoco, Marathon Oil, Delta, Xerox, Boeing, Westinghouse, Hewlett-Packard, Honeywell, Pfizer, Motorola, и другие.
Большие деньги дают большую власть. Неудивительно, что Рокфеллеров многие считают одними из тех людей, которые в состоянии влиять на судьбу целого мира. Такая репутация вполне обоснованна. Есть версия, что именно Рокфеллеры, преследуя свои экономические интересы, принимали участие в организации «арабской весны». Так что новость о выходе из нефтяного бизнеса заставляет задуматься: что же может означать такой шаг?
Возможно, господа Рокфеллеры просто знают, что нефтегазовые активы будут дешеветь. Эксперты периодически предсказывают падение цен на нефть до уровня 50–60 долларов за баррель, обосновывая свои прогнозы снижающимся спросом на энергоносители и активным развитием проектов альтернативной энергетики. Впрочем, российский министр финансов Антон Силуанов недавно успокоил страсти, мол, вряд ли стоимость барреля упадёт даже до 60 долларов.
Но есть и угроза искусственного обрушения цен. Минувшей весной активно обсуждалась тема козней, которые якобы строит России президент США Барак Обама. Неофициальные источники уверены, что он предложит Саудовской Аравии как лидеру ОПЕК обрушить мировые цены на нефть, чтобы покарать Россию за присоединение Крыма. И надо сказать, опыт у американцев есть: они действовали по схожей схеме в 1986 году, когда всего за три месяца нефтяные котировки упали в 3,5 раза. А у семьи Рокфеллеров как раз имеются тесные связи с администрацией Обамы.
Есть ещё одна версия: патенты на создание альтернативных источников энергии активно скупают японцы, но делают это «про запас». Возможно, сейчас ввиду проблем с энергоносителями они планируют выпустить технологии на рынок, а Рокфеллеры об этом узнали и не желают отставать. В любом случае России, экономика которой завязана как раз на нефтяные цены, придётся несладко. По теме Фонд семьи Рокфеллеров избавляется от своих акций в нефтяных и угольных компаниях 1192 Рокфеллеры «сливают» нефть
Фонд семьи Рокфеллеров избавляется от своих акций в нефтяных и угольных компаниях
Когда закончится нефть?
Впрочем, представить, что мир в одночасье откажется от использования углеводородов, пока что довольно сложно. Не зря же недавно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил: мол, статус «сырьевого» государства – не повод для страхов. «Я лично не верю в альтернативную энергетику – ветровую и солнечную. Нефть и газ – наш основной конёк. И не надо нам бояться, что мы «сырьевые». И слава богу, что у нас есть это сырьё, которое мы будем экспортировать, зарабатывать деньги. На эти деньги надо делать современную индустрию. У нас для этого есть все возможности», – сказал казахский лидер.
И действительно, на наш век нефти скорее всего хватит. А сколько её таится в недрах земли, не знает никто. По прогнозам учёных-оптимистов, к середине века человечество выкачает лишь половину всего нефтяного запаса.
Точно можно подсчитать лишь размер доказанных запасов, прошедших международный аудит. Что и сделала служба аналитической информации Международной организации кредиторов (WOC). В своих расчётах эксперты пользовались статистикой и оценками ОПЕК и ЦРУ. Самая значительная доля мировых запасов нефти находится в Саудовской Аравии и Венесуэле. Эксперты оценили нефтяные запасы Саудовской Аравии в 262 млрд баррелей, которых стране при текущих объёмах добычи хватит на 72 года. Венесуэла располагает 211 млрд баррелей и 234 годами соответственно.
По оценкам WOC, в России доказанные запасы нефти составляют 60 млрд баррелей – этого должно хватить на 21 год.
На острие технологического прорыва
Тем не менее последние годы мнение о том, что на смену нефти придёт новый прорывной вид топлива, звучит всё чаще. Нельзя не замечать и очевидного: если ещё лет 10 назад автомобили с гибридными двигателями воспринимались как экзотика, то нынче они выпускаются в гигантских количествах. Даже полностью электрическая «Тесла» уже не выглядит чудом – к планам по созданию сети станций подзарядки для электромобилей подключилась уже и Москва. На этом фоне действительно у многих появляются версии, что ещё немного – и мировые производители представят новый тип двигателя, которому уже не потребуется бензин или мазут.
«У всех ведущих энергетических компаний в портфеле проектов определённые деньги идут на альтернативную энергетику, – отмечает заместитель директора центра правовых и экономических исследований Высшей школы экономики Михаил Субботин. – Тут важны два обстоятельства. С одной стороны, это некое новаторское направление, а крупные компании всегда стараются принюхиваться к новым веяниям. С другой стороны, рынок традиционных углеводородов небезграничен. К тому же страны, в которых сосредоточены большие запасы природных ресурсов, живут по принципу «ни себе, ни людям». Есть такое понятие – «энергетический национализм», когда страны страшно радуются, что у них много запасов, и выдавливают иностранные компании, а потом выясняется, что они не могут самостоятельно разрабатывать месторождения. Они умудряются обратить иностранцев в бегство, а потом удивляются, что те убежали».
Крупнейшие нефтегазовые компании начали активно внедряться в разработку технологий альтернативной энергетики, исследовать ветряную, солнечную энергию ещё в 80-е годы. Произошло даже изменение терминологии: нефтегазовые компании начали называть себя энергетическими, они стали горизонтально интегрированными, то есть охватывали все сектора энергетического рынка. «Автомобильные компании тоже создают гибридные или электрические автомобили. Они понимают, что это направление конкурентное и, если хочешь, чтобы компания была на плаву в условиях технологической революции, нужно находиться на острие. Так же и с нефтяной отраслью. Никто не знает, как быстро будет происходить замещение углеводородов какими-то другими энергетическими ресурсами», – считает эксперт. Однако в том, что когда-нибудь это произойдёт, не сомневается никто.
Далее приходили уточнения по данному сну так как он меня сильно заинтересовал.
Бензин будет но промышленность работать будет кое как, в основном кустари. Финансовая система рухнет. Будет возможность каждому построить свой источник из дармовой энергии эфира. Многие погибнут не зная его опасных свойств. Медицина рухнет, лекарства будут стоить огромные деньги, аптеки работать не будут, соответственно и больницы. Можно будет лечиться за счет энергии эфира, но многие погибнут не зная меры. У многих проявятся способности видеть далеко и перемещаться в пространстве, но многие погибнут не зная отрицательной стороны этих способностей, Не станет возможности приобрести обычную пищу, выживут только те кто знает предназначение пищи, кто поймет питание праной. Для тех кто останется и выживет будет золотой век. Или будет другой сценарий viewtopic.php?f=56&t=415#p7561
PS/ Не пытайтесь задавать провокационные вопросы, демагогия будет удалятся.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Живой журнал https://ansaraides.livejournal.com