Ansaraides писал(а):
> Я понял так, что осциллограф подключен параллельно катушке (на этой осциллограмме).
> Такая картина наблюдается почти всегда, особенно если увеличивать усиление сверх
> перегрузки выходного каскада. Возможно это появление спектра второй гармоники.
> Попробуйте понижать уровень выходного сигнала на катушку.
> Попробуйте снять осциллограмму с резистора R7. Там информация о токе и там должна
> быть синусоида.
> То что на осциллограмме напряжения есть такие искажения это не столь страшно, даже
> Мишин об этом говорил, на осциллограмме тока таких искажений в этот момент не будет.
> На качество лечения не сказывается.
>
>
Serg597 писал(а):Источник цитаты а к тору осциллограф подключен непосредственно
> к катушке
> Тут я не понял, что куда подключено.
пAnsaraides писал(а):
> Я понял так, что осциллограф подключен параллельно катушке (на этой осциллограмме).
> Такая картина наблюдается почти всегда, особенно если увеличивать усиление сверх
> перегрузки выходного каскада. Возможно это появление спектра второй гармоники.
> Попробуйте понижать уровень выходного сигнала на катушку.
> Попробуйте снять осциллограмму с резистора R7. Там информация о токе и там должна
> быть синусоида.
> То что на осциллограмме напряжения есть такие искажения это не столь страшно, даже
> Мишин об этом говорил, на осциллограмме тока таких искажений в этот момент не будет.
> На качество лечения не сказывается.
>
>
Serg597 писал(а):Источник цитаты а к тору осциллограф подключен непосредственно
> к катушке
> Тут я не понял, что куда подключено.
Здравствуйте, собрал генератор по схеме Васильева сложный. В результате его проверки обнаружил следующее, когда резистором R11 мне удается добиться ровной синусоиды, как на выходе транзисторов Т5 и Т6, так и на R9, ток на амперметре, что я поставил последовательно цепи питания генератора, при регулировки R3 (уровень сигнала) изменяется, но в очень малых пределах. От 0,24А до 0,320А. То есть амперметр не реагирует на уменьшение сигнала до минимума. Фактически генератор работает, изменяется амплитуда в обоих плечах катушки от 0-8V. Соответственно и на индикаторе поля меняется яркость.
Однако, когда я тем же R11 поймал момент, при котором яркость индикатора поля изменяется, амплитуда на выходе Т5 и Т6 идеальная, при регулировки R3 (уровень сигнала) стрелка амперметра плавно регулируется от 0 до 0,32А, обратил внимание, что синусоида на R9 (токовый резистор) имеет не совершенный вид. То есть небольшую ступеньку с лева. Она похожа на ту, что Вам в качестве примера приводил прежний участник форума. И в данном случае генератор тоже работает.
Подскажите, какой из двух условий является приемлем, или, что-то не так в настройках?