На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Вены - верные помощники сердца.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Вены - верные помощники сердца.

Сообщение Ansaraides » 06 мар 2016, 10:03

Вены транспортирую кровь к сердцу, без этой функции сердце не сможет обеспечить кровью весь организм. Если вены не работают, то сердечная мышца деградирует.

Недостаток внутрисосудистого давления вены компенсируют за счет гениального приспособления, которое позволяет им направлять кровь обратно к сердцу. Во-первых, они снабжены чашеобразными клапанами, которые не позволяют, чтобы под действием силы тяжести кровь вытекла из сердца. Во-вторых, задействуются скелетные мышцы. Каким образом? Когда мышцы сгибаются, как, например, во время ходьбы, они сдавливают близлежащие вены. Это, в свою очередь, проталкивает кровь через односторонние клапаны к сердцу. И наконец, внутреннее давление в брюшной и грудной полости, которое меняется при дыхании, помогает венам прокачивать свое содержимое в правое предсердие
.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Вены - верные помощники сердца.

Сообщение Ansaraides » 16 мар 2016, 17:20

При варикозном расширении вен следует промыть вздувшиеся узлы «мертвой» водой, затем смочить марлю в «живой» воде и приложить к больному месту компресс. После выпить 0,5 стакана «мертвой» воды, а через 2-3 часа начать прием «живой», выпивая каждый раз по 0,5 стакана. Принимать «живую» воду 4 раза в сутки с промежутками между приемами 4 часа. Процедуру повторять в течение 3 дней.

Отправлено спустя 34 минуты 36 секунды:
Лечим варикоз компрессами

Когда нам нужно излечиться от того или иного заболевания, мы стараемся прибегнуть ко всем возможным методам. Ведь иногда необходимо не только медикаментозное лечение, но и простые домашние методы лечения, которые помогут бороться с заболеванием с утроенной силой. Особенно это касается самых распространенных заболеваний, которые были известны еще нашим предкам. Одним из таких заболеваний и является варикозное расширение вен, которое есть более чем у половины населения. Конечно, лучше обратиться к врачу и прибегнуть к действенным методам, но можно для профилактики или более сбалансированного лечения прибегнуть и к народной медицине.
visu-home1[1].jpg
visu-home1[1].jpg (10.7 KiB) 256 просмотра


Фото:Компрессы для ног при варикозе
2014-02-04_150922[1].png


Одним из самых эффективных методов в таких случаях являются компрессы. Именно компрессы очень действенны, и легко делать дома с постоянной регулярностью.
Вот несколько рецептов наиболее эффективных компрессов для лечения варикозного расширения вен: Фото:компрессы для ног при варикозном расширении вен Нарежьте помидор на ломтики, затем ломтики положите на бинт. Аккуратно приложите этот бинт к пораженному участку кожи, если нужно, то обмотайте вокруг пораженного участка для удобства. Подержите бинт у вены в течение 2 часов, затем смените компресс на новый, проделайте это в общей сложности 3 раза. Повторять такой компресс можно хоть каждый день.

Возьмите несколько свежих листьев папоротника и разотрите их в руках, если есть, то можете использовать соковыжималку, блендер или мясорубку. Главное — это получить сок из растения. Слейте этот сок, добавьте к нему немного кислого молока. Этой смесью пропитайте марлю и приложите эту марлю к пораженному участку кожи. Держать эту марлю нужно всю ночь.

Это, пожалуй, самый дешевый метод лечения. Нужно взять картофельные очистки, тщательно их промыть и отварить. Затем уже сваренные очистки остудить и положить на марлю. Держать в течение нескольких часов. Это средство хорошо улучшает кровообращение, что полезно для больных вен.

Этот народный рецепт помогает только тем, у кого заболевание протекает в начальной стадии. Если вы замечаете, что у вас на теле стали появляться сосудистые звездочки, то можете смело прибегнуть к этому методу, он наверняка вам поможет. Просто возьмите несколько веточек вербы (желательно молодой вербы), раздробите их и положите на марлю. Эту марлю приложите в виде компресса к пораженным участкам кожи и подержите в течение нескольких часов.

Этот метод весьма эффективен, так как он значительно улучшает кровообращение и помогает восстановить функции сосудов. Однако, применяйте его находясь дома, иначе наверняка будете отпугивать окружающих сильным спиртовым запахом. Предварительно хорошо распарьте ноги, затем наденьте на них теплые носки и хорошо намочите подошвы носков спиртом или водкой. Желательно также надеть еще одни, но уже теплые носки сверху. Лучше теперь полежать или даже лечь спать, тогда эффект будет еще больше выраженным.

А этот компресс подойдет тем больным, у которых заболевание уже в очень запущенной форме. Оно поможет даже пациентам, испытывающим сильные боли в ногах и руках из-за больных вен.Просто посыпьте пораженные участки кожи обычной питьевой содой, а сверху на этот участок положите лист белокочанной капусты, предварительно намыленный хозяйственным или туалетным мылом. Листья прикрепите к пораженному участку с помощью теплой ткани и оставьте на всю ночь.

Один из наиболее эффективных методов борьбы с сосудистыми звездочками, уже после 5 сеансов звездочки бледнеют и становятся почти незаметными. Для этого нам понадобится растение каланхоэ перистый, это растение очень эффективно при борьбе с варикозным расширением вен. Просто возьмите несколько свежих листьев этого растения и разотрите его до кашеобразного состояния, особенно удобно это будет делать в блендере или мясорубке. Затем залить получившуюся кашицу 100 мл 40%-ного спирта и оставьте в темном прохладном месте на 7 дней. Затем натрите полученной через 7 дней смесью пораженные участки кожи ( лучше это делать перед сном) и накройте их теплой тканью на ночь.

Возьмите 2 чайные ложки цветков ромашки аптечной и залейте их стаканом кипятка. Оставьте смесь на 20 минут и процедите. Дождитесь того, чтобы смесь остыла и используйте на пораженных участках кожи. Для этого положите немного смеси на ватный тампон и просто приложите к коже, этот компресс можно использовать даже на веках.

Также можно использовать листья и цветки растения полынь горькая. Для этого просто разотрите их и добавьте немного кислого молока, после чего заверните смесь в марлю и приложите к больным венам.

Также больные участки кожи лица можно лечить и обычным молоком. Для этого просто вскипятите его и пропитайте им небольшой кусок марли. Приложите данный компресс к лицу, а затем меняйте его по мере остывания.

Все эти методы эффективны и том или ином случае, нужно найти «свой» метод, который будет помогать именно вам. К сожалению, не всегда все рецепты могут быть одинаково эффективны во всех случаях. Так что если что-то вам не подошло, то просто попробуйте другой рецепт, который будет эффективен для вас.


Компресс при варикозе
Постное масло, желток, воск.

[youtube]l5iCe1bjF6Q[/youtube]

Если у вас первые признаки варикозного расширения вен, то вовсе не нужно сразу же бежать к врачу, порой самые простые методы и народные рецепты помогают предупредить болезнь. Медикаментозное лечение или даже хирургическое вмешательство необходимо только на очень запущенной стадии заболевания, а для профилактики заболевания и «сосудистых звездочек» можно попробовать некоторые домашние методы лечения.

Источник: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. © Varikoz03.ru
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Вены - верные помощники сердца.

Сообщение Ansaraides » 17 мар 2016, 15:54

Сердечно-сосудистая система

Хроническая ишемическая болезнь сердца (ХИБС). Употребление питьевой электроактивированной воды в течение 3- 4 недель, затем анолит до 100г в течение 3-4 дней, католит - (10- 14) дней.


Вытирание всего тела: утром католит, вечером - анолит в течение 4 недель. Компресс на сердечную область - 10 дней анолит, 20 дней - католит. У всех наших клиентов улучшалось общее самочувствйе, повышался тонус организма, уходили страхи, нормализовался сон, уменьшалась частота и интенсивность болевого синдрома, нормализовался сердечный ритм, повышалась устойчивость к физическим нагрузкам.


Гипертоническая болезнь. Способствовало нормализации давления принятие 1/2 стакана анолита перед едой в течение 2-3 недель. Практически у всех больных улучшалось самочувствие, исчезала или уменьшалась головная боль, шум в голове, снижалось систолическое АД на 10-20 и даже на 40мм.вод.ст. У многих положительный эффект действия ощущался уже через час после приема воды.


Хотим предупредить читателя, что у некоторых наших клиентов состояние улучшалось при приеме католита по той же технологии. Такое противоречие объясняется разными причинами и стадиями гипертонической болезни. Есть случаи, когда общее состояние улучшалось, а снижение давления не получали. В таких случаях наши клиенты переходили на постоянное употребление электроактивированной воды (супы, борщи, чай...) и уже через 3-6 месяцев давление нормализовывалось.


Симптоматические гипертензии. Энтеральный приём по 70 мл анолита утром и вечером в течение 2-3 недель вместе с питьевой электроактивированной водой, вытирание тела утром и вечером анолитом в течение 30 дней. Понижалось артериальное давление (АД) на 30-60 мл рт.ст. Уменьшалась головная боль, головокружение, шум в голове, слабость. У некоторых пациентов положительный эффект наблюдался очень быстро, на 2-3 сутки после приема ЭАВ.


Вегетососудистая дистония (ВСД). Положительный эффект наблюдался при сочетании употребления анолита по 70 мл утром, католита до 100-150 мл днем и вечером в течение двух недель, на фоне приёма питьевой электроактивированной воды. Вытирание тела католитом утром и вечером на протяжении 3-х недель.


Симптоматическая гипотония. Часто встречается при ВСД. Прием католита до 100-150 мл 3 раза в день за 30-40 мин до еды, способствует нормализации давления за 2-3 недели. В последующем повторять процедуры через 1-2 месяца.


Ишемическая болезнь сосудов нижних конечностей (Перемежаемая хромота). Эффективно употребление электроактивированной воды, приготовленной в аппарате с кремниевым электродом. Схема приёма такая же, как при ХИБС. Дополнительно: ванночки на стопы ног подогретым до 30-40°С анолитом до 30-40 мин в течение 2 недель, затем то же - католитом в течение 3 недель, компрессы на голень чередуются анолит с католитом по 1,5 часа 3-4 раза в день в течение 1 месяца.


Варикозное расширение вен. Клиенты пили анолит по 100 мл, а через 2-3 часа католит до 150 мл с повторным приемом каждые 6 часов. На пораженные участки кожи прикладывали компресс из анолита на 1,5-2 часа, после высыхания - компресс из католита. Процедура повторялась 3-4 раза в день в течение 5-6 дней. Также излечивались и возникающие при этой болезни - хронические трофические язвы. Успешность почти 100%.


Рецидивирующий тромбофлебит. Клиенты пили анолит по 1/2 стакана, а через 2-3 часа - католит с повторным приемом его через каждые 6 часов. На наиболее пораженные участки •прикладывали компресс из анолита, а после высыхания - из католита. Процедуры повторяли в течение 5-6 дней. В течение этого срока явления флебита значительно уменьшались, а затем купировались на 4-5-й день. Одновременно шел процесс рассасывания уплотнений в венах (приложение 3). При необходимости процедуры повторяли по той же технологии.


Склеротическая артериальная гипертензия на фоне церебрального атеросклероза. Процедуры проводились по аналогичной схеме. У всех больных отмечалось уменьшение шума в голове, головокружений, стойкое снижение АД в течение последующих 7-10 дней (приложение 3).


Геморрагический васкулит (воспаление кровеносных сосудов после простудной инфекции): в течение двух суток прикладывали компресс к пораженному участку, смоченный подогретым анолитом. Уменьшалась отечность суставов, окраска высыпаний на коже становилась менее выраженной - в течение 1- 2 суток. Не было отмечено новых высыпаний. Процесс выздоровления шел более динамично.


При отеках ног, полученных при травмах тканей и венозной недостаточности, помогали примочки из католита, которые улучшали противосвертывающий эффект крови, предотвращали образование тромб. При этом были полезны ванночки из теплого католита. После 5-6 процедур, как правило, отек спадал.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Варикозное расширение вен

Ставить компресс: промыть вздувшиеся участки мертвой водой, затем смочить марлю живой водой, приложить к этим участкам и покрыть целлофаном, утеплить и закрепить. Выпить один раз полстакана мертвой воды, а затем через 1-2 часа принимать по полстакана живой воды через каждые 4 часа (всего четыре раза в день). Процедуру повторять в течение 2-3 дней.

На третий день вены не будут заметны
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Методы лечения»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Bing [Bot] и 0 гостей