На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Что правильно закисляться или ощелачиваться

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Что правильно закисляться или ощелачиваться

Сообщение Ansaraides » 29 янв 2016, 15:03

Сбивают с толку противоположные рекомендации на эту тему.
Мой опыт это нужно самому определить в что нужно вашему организму именно в этот период. А период может быть длинно во всю жизни или на пол года.

ВИТАЛИЙ КАРАВАЕВ - БОРИС БОЛОТОВ. КТО ПРАВ? (Т.Свищёва. «Питание»)
Будучи современниками старшего поколения наших людей, Виталий Васильевич Караваев и Борис Васильевич Болотов положили на алтарь целительства все лучшее, что им было дано свыше и отработано на этой Земле. Примечательно, что их судьбы схожи своей трагичностью, однако жизненные пути этих за-мечательных исследователей никогда не пересекались. Но если бы даже это произошло, то они просто бы не поняли друг друга, поскольку один из них во имя оздоровления человека предлагал защелачивать организм, а другой — закислять! Кто же из них прав? Давайте разберемся..
Виталий Васильевич Караваев родился еще в дореволюционном 1913 году в Риге. Но в возрасте 13 лет заболел двусторонним кавернозным туберкулезом легких, предрасположенность к которому получил от своего отца. Консилиум врачей признал его состояние безнадежным. Однако мудрые люди порекомен-довали целительские средства — отвары трав и дыхательную гимнастику. В результате чудесного исцеления любознательный молодой человек начал заниматься изучением трудов советских и зарубежных ученых. И это позволило ему понять, что физическое и психическое здоровье человека зависит от нормализации обмена веществ, энергии и психической настройки сознания. В свою очередь, нормализация этих трех обменных процессов является мобилизацией всех защитных сил организма.
Караваев широко популяризировал результаты своих исследований, бескорыстно помогал больным и на себе постоянно проверял разработанную им методику оздоровления и созданные им препараты, регулирующие состояние крови, что позволило ему самому не болеть и не обращаться за помощью к врачам более 50 лет. Не страдали недугами и члены его семьи. Однако недоброжелатели различными способами, в том числе и газетными публикациями, всячески дискредитировали разработанный им
профилактически-оздоровительный метод. Более того, в 1969 году против Караваева было возбуждено уголовное дело, в процессе которого пытались представить его невменяемым и направить на принудительное лечение. Но на этот раз оно было прекращено судопроизводством в 1972 году по определению Видновского горнарсуда. Однако 11 января 1977 года Киевский районный народный суд г. Москвы установил «...общественно-опасное деяние — занятие незаконным врачеванием как профессией лицом, не имеющим надлежащего медицинского образования». И хотя выступавшие в суде свидетели доказывали, что система Караваева помогла им избавиться от множества неду-гов, включая туберкулез, раковую опухоль, радикулит, судоро-ги икроножных мышц, все равно одержали верх представители официальной медицины, заявившие, что «...предложения Караваева не представляют никакой научной и практической ценности, вредны по существу... и в подавляющем большинстве находятся в вопиющем противоречии с концепцией сбалансированного питания». В результате Виталий Васильевич был подвергнут освидетельствованию судебно-психиатрической экспертной комиссии, которая «выявила» у него «...хроническое психическое заболевание в форме шизофрении». В соответствии с этим суд направил нестандартно мыслящего человека и замечательного исследователя в области здоровья на принудительное лечение в психиатрическую больницу общего типа.
Не менее трудной и непредсказуемой оказалась и судьба Бориса Васильевича Болотова, родившегося в поселке Глотовка Ульяновской области. Еще будучи подростком, он получил про-звище «Гипнотезер», поскольку начал помогать жителям своего поселка, обращавшимся к нему за помощью по поводу раз-личных заболеваний. Закончив школу, способный юноша поступил в Одесский электротехнический институт связи и позднее защитил кандидатскую диссертацию по автоматике в Московском ЦНИИ связи. Однако весьма широкий диапазон научных интересов и большая универсальность способностей, вплоть до удивительного целительства, а также склонность к врачеванию дали свои плоды — 600 изобретений, из которых 150 занесены в Государственный реестр СССР. За это Б. Болотов был награжден медалями «Изобретатель СССР» и «Изобретатель года СССР».
Им был также написан многотомный труд «Бессмертие — это реально», на который ушло 30 лет жизни автора. В этой
огромной книге-энциклопедии описано более 2000 лекарственных растений и около 6000 рецептов, возраст которых от 2 до 3 тысяч лет. Но наряду с этим Болотов пытался здесь же объяс-нить с антинаучных позиций устройство мира и лидерной структуры в природе и обществе, высказывая суждения о социальном устройстве различных обществ с точки зрения их противоречия законам природы, а также доказал необходимость двухпартийной системы в нашей стране, частной собственности на землю и средства производства.
Все это было подвергнуто жесткой критике, в результате чего автор был направлен на обследование в психиатрическое учреждение. А затем в 1983 году его направили в Москву для медицинского переосвидетельствования в психбольнице по поводу шизофрении и невменяемости. Вслед за этим год спустя по обвинению, составленному киевским следователем, суд принял определение, в соответствии с которым Болотов несколько лет провел в колонии строгого режима в Горловке Донецкой области, где также сумел проявить свои удивительные экспериментаторские способности.
Примечательно, что оба исследователя в своей научной деятельности медицинской направленности интересовались прежде всего состоянием клеток организма. Однако подход к решению данной проблемы был диаметрально противоположным. Например, в центре внимания биологических исследований Караваева был организм человека как многомиллиардное содружество клеток — своеобразное государство, все члены которого живут по коллективному принципу: один за всех и все за одного. Его интересовало состояние среды обитания клеток, прежде всего кислотно-щелочное состояние межклеточной жидкости и крови.
А Болотов, будучи также сторонником немедикаментозного лечения, исходил из того, что практически везде и в клеточных структурах тоже присутствует лидер. От микро- до макромира лидерство пронизывает природу. Лидирующая клетка не делится. В системе лидеров существует иерархия: главный (генеральный) лидер, лидер подсистемы и т. п. Утрата лидера приводит к распаду системы. Однако в своей рукописи «Бессмертие — это реально» автор попытался теоретически доказать, что и без замены клетки-лидера можно жить достаточно долго (60, 100, а может быть, и 250 лет — это не предел), если человек будет зыполнять разработанные им пять правил квинтэссенции.
Далее, чтобы установить, кто более прав из этих двух авторов, создавших альтернативные профилактически-оздоровительные концепции, давайте сравним, каковы их основополагающие принципы. Например, Виталий Караваев полагал: «Ввиду того что жизнь с позиций биохимии — это постоянный процесс окисления (с помощью кислорода) и даже горения, если она связана с творчеством, то, естественно, необходимо постоянно заботиться о подщелачивании своего организма. Другими словами, необходимо создавать и поддерживать в крови запас электроположительных соединений, дающих положительную реакцию, чтобы с их помощью нейтрализовать электроотрицательные свободные радикалы. В противном случае свободные радикалы: будут хаотически соединяться с электроположительными ком-понентами органических молекул преимущественно в местах слабых водородных связей. И это, в свою очередь, приведет к деполимеризации молекул, нарушению структуры клеток, а затем и органов».
Караваев считал необходимым сократить до минимума употребление поваренной соли, которая по своим кислотным свойствам примерно лишь в 3 раза слабее соляной кислоты. Хотя и считается, что необходимо добавлять поваренную соль в пищу. для синтеза желудком соляной кислоты, однако соль диссоциирует в растворах на ионы натрия и хлора, а натрий и хлор содержатся во всех продуктах питания в количествах, вполне достаточных для синтеза соляной кислоты, а также для поддержания КЩР в клетке. Кроме того, избыточное количество хлора, вводимое с поваренной солью, не может быть использовано организмом. Поэтому его выведение ложится тяжелой функциональной нагрузкой на почки и кожу.
Далее автор утверждал, что продукты питания должны быть чистыми, то есть без загрязнения микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Особенно это касается лактобактерий и дрожжевых грибков, продукты брожения которых — молочная, муравьиная, уксусная кислоты — клетками не усваиваются и в значительной степени способствуют сдвигу кислотно-щелочного равновесия крови, клеток и тканей в сторону ацидоза, постепенно переходящего в некомпенсированную стадию. Образующийся также при этом спирт ведет к патологическому расщеплению белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте с образованием соответственно мочевой,
оксимасляной и ацетоуксусной кислот. А кишечная флора приводит к образованию из белков таких сильно токсичных соединений, как индол, скатол и другие, что вызывает в организме еще большую патологию. Регулярное потребление в пищу продуктов брожения в конечном итоге приводит ко всем хроническим и инфекционным заболеваниям, вплоть до рака.
Таким образом, в основе идеального питания должна лежать молочно-растительная пища, без продуктов брожения и без продуктов, пораженных плесневыми грибками и другими микроорганизмами. Поэтому сюда не должны включаться кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, поскольку их ква-шение производится патологическими кислотами, продуцируемыми в процессе брожения и не усваиваемыми клетками, а лишь разрушающими их.
Не рекомендуется употреблять также мясо, рыбу, птицу, яйца, икру по следующим причинам. Если белок молока хорошо расщепляется до отдельных пептидов даже водой, то мясо, рыба, яйца и икра состоят из особого структурного белка, для расщепления которого в сыром виде необходимо очень много энергии. И это создает опасность патологического пищеварения со всеми пагубными для организма последствиями. Для более легкого расщепления белка эти продукты термически обрабатываются — их варят, парят, жарят. Но при этом происходит денатурация белка, а денатурированный белок организмом практически не усваивается. Поэтому автор предложил свой способ обработки животных белков наряду с нейтрализацией ацидоза, что позволяет расщепить белок, предохраняя его от денатурации, а также улучшить его вкусовые качества..
В противовес вышесказанному Борис Болотов утверждал совершенно другое: «Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого предрасполагается к болезни. Зная об этом, по возможности необходимо периодически подкислять организм, то есть употреблять с пищей что-нибудь проквашенное или дрожжевое. При этом всегда необходимо стремиться к разнообразию продуктов, в том числе к разнообразию кислых переброженных овощей, фруктов и хлебов. Разнообразить продукты питания необходимо не вслепую, а исключительно по ощущению своих чувств, так как наши вкусовые рецептары являются непревзойденными советчиками по правильному питанию».
Оздоровление организма Болотов видел не в сохранении в норме структуры имеющихся клеток, а в увеличении числа молодых клеток. Он утверждал: «Чтобы помочь организму в замене устаревших клеток, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке, С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию за счет выделившихся ферментов, на кончик языка нужно взять на несколько минут около 1 грамма поваренной соли и затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не окажет вредного действия на организм, но вызовет реакцию желудка на дополнительный выброс желудочных соков. От соли рефлекторно начинает обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для уничтожения старых клеток. Пепсиноподобные вещества растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не рас-щепляют лишь свои собственные и молодые клетки».
Кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные окисления всегда сопровождаются и вредными окислительными процессами. Такие процессы приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки. Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (от малейших ударов появляются синяки, кровоизлияния и т. п.), необходимо воздействовать на них кислотами. Обеспечивая окисление всех элементов организма, можно добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде. В кислом, засоленном организме клетки растительного происхождения развиваться, в принципе, не могут (автор под КРП понимает болезнетворные организмы человека, сюда же он включает и раковые клетки). Поэтому уксус можно добавлять в чай и кофе, в напитки из различных лекарственных растений, в супы и бульоны.
Пища в это время должна быть преимущественно белковая — мясная или рыбная, причем вторые блюда желательно употреблять первыми, чтобы первым блюдом и другими жидкостями не ослабить действие желудочных ферментов. Допускаются также яйца, молочные продукты, грибы. После чаев, компотов и других деликатесов необходимо на язык положить до 1 г поваренной соли. Это вызывает дополнительную реакцию желудка на
выброс желудочных соков вместе с соляной кислотой. Автор рекомендует также при систематическом окислении организма периодически употреблять растворы соляной кислоты и другие кислоты. И, помимо этого, советует широко применять квашеные продукты и квасы, получаемые путем сбраживания гороха, овса, каштана, чистотела и других лечебных растений, овощей и фруктов. Для квашения растений автор предлагает использовать дрожжевые бактерии или молочную палочку.
На этом мы закончиваем сравнение теоретических и практических выкладок из трудов данных авторов, разработавших совершенно альтернативные подходы к решению проблемы здоровья человека. Не знаю, как вы, но я, сравнивая истории жизни и творчества этих двух выдающихся людей, пришла к твердому убеждению, что каждый из них разработал методологию оздоровления человека, как выразился Болотов, «...исключительно по ощущению своих органов чувств» и в соответствии... со своей группой крови. Именно поэтому, опробуя свои методики на самих себе, эти исследователи смогли поддерживать свое здо-ровье на должном уровне, несмотря на все сложные жизненные перипетии. И это еще более убеждало их в своей правоте. Отсюда я сделала свой вывод: у Виталия Караваева была вторая группа крови, а у Бориса Болотова — первая (хорошо бы в этом убедиться документально). Ведь недаром же один из них видел панацею от всех болезней в ощелачивании организма, а второй — в его закислении. Поэтому на вопрос, кто из них прав, можно смело ответить: «Оба правы по-своему, но... только для людей с разными группами крови». Например, рекомендации по питанию Караваева особенно подходят носителям второй группы крови и в определенной мере — четвертой. А рекомендации по питанию Болотова более всего подходят носителям первой группы крови и в определенной мере — третьей.

Внимание, двуликая сода.
Другой Рак. История Успеха с помощью пищевой Соды
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Что правильно закисляться или ощелачиваться

Сообщение Ansaraides » 06 авг 2016, 16:01

vtv2165 писал(а):Источник цитаты Здравствуите все.Тут говорится что кровь надо ощелачивать что разжижать,я проверил со своеи кровью.Результат вот какои.При ощелачивание кровь стала
как сгущенка,а при окислении только цвет поменяла.Значит тот кто говорит об ощелачивание есть не прав,какое ваше мнение?

Ansaraides писал(а):Источник цитаты vtv2165 писал(а):
Источник цитаты Здравствуите все.Тут говорится что кровь надо ощелачивать что разжижать,я проверил со своеи кровью.Результат вот какои.При ощелачивание кровь стала
как сгущенка,а при окислении только цвет поменяла.Значит тот кто говорит об ощелачивание есть не прав,какое ваше мнение?


Я убедился что прав в этом вопросе именно Болотов.
Посмотрите как лечили Данилова, у него кровь все время густела и ему постоянно делали массаж 4-7 часов в день. Смотреть с 57 минуты.
[youtube]D_I7ChOB4Hk[/youtube]
Расскажите больше о вашем случает, может кому и поможет разобраться.

vtv2165 писал(а):Источник цитаты Я это делал в качестве экспермента.А быпо так,сделал раствор из соды и раствор из царскои водки.Потом добыл своеи крови две нормы по 20 милиграм.Тогда одну норму смешал с раствором соды а другую с раствором царскои водки.Поставил в комнатнои температуре до утра.С утра посмотрел как что,и вот что увидел.В растворе соды с виду была чуть красновата вода,на дно села красная так как краска смесь,когда воду слил
и посмотрел рэально,там было густая красная смесь.А вот раствор из царскои водки был жидкий и красны но сколь то потемневши.Я думаю что долгое время принимая соду будет чтото похоже на мои экспермент кровь медлено станет густым,а принимая кислое будет всё ОК.Сразу извиняюсь за ошибки в языке.

Отправлено спустя 13 часа 6 минуты 39 секунды:
И ещё,рецепт бальзама Болотова везде пишут неправильный,я думаю что правильны рецепт есть тот которы он сам подсказал.

Читать начиная с
viewtopic.php?t=124&start=10#p7934
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Что правильно закисляться или ощелачиваться

Сообщение Ansaraides » 23 авг 2016, 09:39

Здесь очень хорошее разъяснение для искателей панацей.
Кислотно-щелочное равновесие (КЩР) в организме — это точно такая же двойственная система метаболического контроля, как и все остальные. Нарушения в ее работе могут вызываться целым сонмом факторов, перечисление которых, вообще говоря, бессмысленно. Пожалуй, во всей медицине не найдется темы, которую врачи понимали бы еще хуже, и понятия более злоупотребляемого и при этом тотально неверно употребляемого, чем «ацидоз». Целители-альтернативщики, не имея даже отдаленного понятия о том, что это вообще такое, также фривольно бросаются понятием «ацидоз», обвиняя его в качестве причины возникновения чуть ли не всех болезней человека. Несмотря на то, что биохимия КЩР неплохо описана в любом учебнике по элементарной физиологии, этими знаниями в клинической практике никто не пользуется.

Ни один человек, имеющий хотя бы зачаточные познания в биохимии, не станет оспаривать важность поддержания КЩР для поддержания хорошего здоровья. Организм, страдающий дефицитом хоть кислого, хоть щелочного буфера — это организм с большими проблемами. Врача нельзя допускать к организму, если он не в состоянии объективно оценить состояние его КЩР и изменить его при необходимости.

К прискорбию как врачей, так и больных, наблюдается чудовищная каша в головах относительно:

а) факторов, контролирующих рН,

б) способов объективной оценки КЩР и

в) способов коррекции нарушенного КЩР.

Дезинформация, которой забиты головы подавляющего большинства докторов, уходит корнями в популярные системы «оздоровительного питания», апологеты и промоутеры которых заявляют о способах оценки КЩР, которые не выдерживают никакой критики (яркий пример), поскольку не имеют научного обоснования, хотя претендуют на него.

Самое распространенное заблуждение

Самое опасное заблуждение, касающееся КЩР, которым поражены мозги подавляющего врачей и диетологов гласит: ацидоз — первооснова всех болезней. Они свято верят в то, что ацидоз сопровождает (и даже вызывает) любую болезнь, любую боль, всякое состояние нездоровья, которое только можно себе представить. Разве не круто, когда все так просто?! Все, что нужно — накачивать организм «щелочными» продуктами и все наладится. А как насчет алкалоза? Да такого не бывает, скажут они. Кислота — плохо! Щелочь — хорошо! А хорошего много не бывает.

В действительности же перещелочение столь же вредоносно, как и перекисление. Для того, чтобы разобраться в том, что происходит, нужно понять, что абсолютно все системы физиологического контроля обеспечивают гомеостаз при помощи отрицательной обратной связи, которая, как нетрудно догадаться, работает в двойственном режиме. Это означает, что для каждого нормального состояния (с его нормальными рН, температурой тела, желудочной секрецией и т.д.) может быть два отклонения от нормы — ненормально высоко и ненормально низко. Утверждать, что отклонение рН от нормы может быть только односторонним — значит демонстрировать полное невежество в наиболее фундаментальных аспектах физиологии человека. Однако, как уже говорилось, в мире царит просто какая-то фобия на тему ацидоза — как среди врачей, так и среди больных. Дальнейшее изложение будет посвящено развенчанию этого мифа.

Начнем с того, что больше всего беспокоит борцов с кислотностью — продукты, дающие кислую золу, самым ярким представителем которых является мясо, которое рассматривается чуть ли не главной угрозой долгой, здоровой жизни. Обычно вся аргументация сводится к тому, что, де, конечными продуктами переработки мяса являются фосфорная и серная кислоты. Ну, да — это так, и что?

«Как что?!» — раздается в ответ истеричный вопль врача. «Вы разве не знаете, что эти кислоты являются метаболическими ядами?! Вы не знаете, что вся работа по выведению этих страшных ядов ложится на почки?! Вы представляете себе, какой вред наносят эти яды почкам за все время жизни человека?!»

Уважаемый доктор, позвольте задать Вам встречный вопрос: разве углекислый газ не является точно таким же конечным продуктом метаболизма? Разве углекислый газ — не метаболический яд? Вы же не хуже меня знаете, что углекислый газ — яд, причем куда как более смертоносный, чем фосфорная и серная кислоты, которых Вы так боитесь. Вы разве не проходили, когда учились, что можно утроить концентрацию фосфорной и серной кислот в плазме крови — и тело адаптируется к этому, глазом не моргнув? Не проходили, что если утроить парциальное давление СО2 в крови, то Вы — труп?

И как же Ваше тело спасается от этого смертоносного яда, СО2? Вы вообще в курсе, что вся нагрузка по выведению этого токсичного вещества ложится на легкие? И что, Ваши легкие разрушаются после непрерывного контакта с ядовитым газом? Раз Вы еще живы, очевидно, нет. Потому что Вашим легким также «трудно» выводить СО2, как почкам — фосфорную и серную кислоты, т.е. элементарно.

Я полагаю, Вы сильно удивитесь, если узнаете масштаб той легкости, с которой почки справляются с кислыми метаболитами, образующимися в результате переработки мяса: эффективность почечной функции такова, что удвоение(!) потребления животного белка увеличивает нагрузку на почки на жалкие 10%. Элементарно!

Все, что Вам нужно уяснить, дорогой доктор — это то, что вывод метаболических кислот не составляет для почек вообще никакого труда. Вывод кислот — это их прямая и естественная функция, точно также как вывод СО2 — прямая и естественная функция легких.

Нередко можно наткнуться на врача или целителя, который боготворит сложные углеводы, демонизируя мясо и кислоты. Если попадете на такого, спокойно напомните ему, что его любимые углеводы дают при переработке на 45% больше угольной кислоты, чем мясо, а, кроме того, крахмалистые продукты вызывают мощное накопление в тканях молочной кислоты. Что можно на это возразить?

Если Ваш противник потребления животного белка и после этого не успокоится, напомните ему, что ему, в таком случае, нужно бояться любых физических упражнений и нагрузок, поскольку все они приводят к образованию молочной кислоты. Молочная кислота — это яд? Конечно, яд — и что? Тело человека прекрасно оборудовано для борьбы с ним — точно также, как оно прекрасно оборудовано и для «борьбы» с СО2, и для здорового всеядного образа жизни, включая поедание мяса. Здоровый человек может неделями набивать брюхо одним только мясом, но так и не достичь при этом уровня ацидоза, который он легко и непринужденно получит за 15 минут быстрого бега. Так что если кислотообразующая пища — это именно то, что является причиной нездоровья каких-то больных, то им нужно строго-настрого запретить и всякую физическую активность. Двух мнений тут быть не может.

Обзор кислотно-щелочных отклонений

Первое, что необходимо усвоить всем и каждому в отдельности — это то, что отклонения кислотно-щелочного состояния от равновесия, как правило, вторичны по отношению к другим дисбалансам в организме.

Процент людей, имеющих ацидоз или алкалоз в чистом виде, невысок. У большинства больных, имеющих ненормальные значения рН, эта ненормальность обычно связана с отклонениями в других метаболических системах и носит компенсаторный характер. Чистый ацидоз или алкалоз — это крайне тяжелые состояния, требующие экстренных мер.

Всего существует 3 типа ацидоза и 3 типа алкалоза, в каждом из которых задействованы разные органы, и каждый из которых характеризуется своей собственной совокупностью анализов. Те, кто будет убеждать вас в том, что рН мочи или слюны «параллельны» рН тела (т.е. отражают кислотность или щелочность всего остального тела или его частей), не понимают в физиологии человека вообще ничего. Кислая моча может наблюдаться как при ацидозе, так и при алкалозе. Точно также как щелочная моча может появляться и при алкалозе, и при ацидозе.

Для того, чтобы понять, каким образом рН выделений могут быть противоположными рН тела, необходимо усвоить простые клинические факты, касающиеся КЩР:
Отклонения в КЩР всегда подразумевают изменения в дыхательной функции
Отклонения в КЩР всегда подразумевают изменения в функции почек

При этом дыхательные и почечные изменения при ацидозе или алкалозе могут быть либо причиной, либо компенсацией ацидоза или алкалоза. Так, например, дыхательная система может как первопричиной отклонений, так и первичной защитой от изменений. Иными словами, гипервентиляция легких может быть причиной дыхательного алкалоза, а гиповентиляция — причиной дыхательного ацидоза. В тоже время замедление дыхания может быть компенсаторной реакцией (рефлекторным удержанием углекислого газа) при алкалозе, а учащение дыхания — компенсаторной реакцией (рефлекторным выбросом СО2) при ацидозе.

Полностью аналогична ситуация с почками. Почки являются причиной в том случае, если они утратили способность выводить либо удерживать кислоты. Почки служат защитой в том случае, если они сливают или удерживают кислоты в зависимости от обстоятельств.

Запомните очень важный момент: рН мочи и слюны могут указать только на тип ацидоза или алкалоза, но сами по себе они не свидетельствуют о наличии ни ацидоза, ни алкалоза! Для того, чтобы установить факт присутствия именно ацидоза или алкалоза, необходимы частота и глубина задержки дыхания. И только потом уже можно определить тип. Проще говоря, какими бы чудовищно низкими или высокими ни были измеряемые рН мочи и слюны, они не будут иметь к ацидозу или алкалозу никакого отношения до тех пор, пока они не будут сопровождаться ненормальными частотой и глубиной задержки дыхания. Если же дыхательные параметры человека в норме, то экстремально низкие или высокие значения рН обязаны своим существованием чему угодно, но только не ацидозу и не алкалозу.

Так, например, КЩР и водно-электролитный баланс связаны друг с другом тем образом, что любой ацидоз подразумевает обезвоживание той или иной степени, а любой алкалоз — уменьшение объема внеклеточной жидкости. Отклонения как в глюкогенику, так и кетогенику характеризуются ненормальными уровнями углекислого газа и бикарбонатов. Поэтому организмы с отклонениями такого рода постоянно агонизируют в попытках адаптироваться к ненормальным уровням СО2 и НСО3, в результате чего истощают свои буферные резервы. Если человек страдает повышенной активностью симпатической нервной системы, то его дыхательный центр постоянно перестимулирован, а, кроме того, его почки находятся в состоянии перманентной вазоконстрикции. Любая из этих тенденций может привести как к алкалозу, так и ацидозу любого типа. Аналогична ситуация и с парасимпатическими организмами, у которых функция дыхательного центра подавлена, а кроме того, как правило, имеется бронхоспазм (астма).

Отдельной строкой стоит рассказать о «диетических» заблуждениях. Широко распространенным заблуждением среди докторов, нутриционистов, целителей и пр. деятелей от медицины является деление продуктов на кислотообразующие (acid-forming foods) и щелочеобразующие (alkaline-forming foods). Люди свято верят в то, что продукты, дающие кислую золу (т.е. золу с высоким содержанием фосфора, серы, хлора или низким содержанием калия, магния или кальция) и продукты, дающие щелочную золу (т.е. золу с высоким содержанием калия, магния или кальция или низким содержанием фосфора, серы, хлора) могут как-то влиять на КЩР.

Правда же, как вы уже могли понять, заключается в том, что такие продукты — лишь один из многих-многих факторов, оказывающих влияние на КЩР. А жестокость этой правды в том, что «кислый» или «щелочной» характер диеты — один из наименее значимых факторов из всех. Однако ж на нем помешалась целая армия «докторов».

Так, например, диета, обогащенная «щелочными элементами», такими, как калий, не только не скорректирует большинство форм ацидоза — она как раз создаст ацидоз калийного избытка за счет того, что будет мешать почкам выводить кислоты, позволяя им, таким образом, накапливаться в теле. Диета, обедненная калием, не только не создаст никакого ацидоза — наоборот, она может привести к алкалозу калийного истощения за счет того, что будет вынуждать почки выводить избыток ионов водорода, создавая, таким образом, алкалоз.

Кроме того, каждый организм совершенно по-разному реагирует на ту или иную пищу в зависимости от того, какие вообще метаболические отклонения существуют в его теле, что является еще одним неоспоримым доказательством биологической индивидуальности.

Простой пример из жизни. Поедание фруктов сделает организм с алкалозом еще более щелочным, а организм с ацидозом — еще более кислым. Забавно, правда?

Еще раз повторю, что вся неразбериха с КЩР проистекает из иллюзорного предположения о том, что ацидоз/алкалоз являются самостоятельными заболеваниями. В реальности же, повторюсь, существуют несколько типов как ацидоза, так и алкалоза, все из которых характеризуются разными анализами и, соответственно, требуют разной коррекции.

Андрей Стацкевич
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Что правильно закисляться или ощелачиваться

Сообщение Ansaraides » 18 окт 2016, 15:05

О связи ряда заболеваний с щелочной реакцией крови и профилактике их употреблением лимонов

Выдержки из обсуждения Рауля Санчеса 2006 года, указаны номера его постов.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

40: Высказывается версия, что ряд неинфекционных болезней суставов и мелких кровеносных сосудов, например артрит, связан с щелочной реакцией крови (малое потребление аскорбиновой кислоты или других пищевых кислот, чрезмерное употребление кальция, в том числе в виде молочных продуктов и т.д.), в связи с чем их можно лечить (значительным) изменением рациона, также как и некоторые вирусные заболевания, как например рассеянный склероз, если вирус гибнет при кислой реакции крови.

51: Также версия о том, что сахарный диабет возникает, если мелкие панкреатические протоки в хвостовой части поджелудочной железы закупориваются камнями из солей кальция, в результате чего происходит очаговое самопереваривание части железы. Поэтому сахарный диабет чаще всего является симптомом хронического безболевого (латентного) панкреатита и имеет ряд особенностей. И когда говорится о генетической предрасположенности организма к сахарному диабету, то следует понимать это не как генетическую запись о начале развития этой болезни с определенного возраста, а как генетически заданное строение самой железы, отложение камней в которой начинается в хвостовой части, где преимущественно и сосредоточены секретирующие инсулин клетки.

59: "Вы знаете, что треть шизофреников мира "заработали" свою болезнь, злоупотребляя молочными продуктами?" -так говорит профессор биологического факультета этого университета Андрей Каминский ("Одесский вестник", 16.11.95. - статья Натальи Нечаевой "Пейте меньше молока - будете здоровы").

Причину такого негативного влияния молочных продуктов на мозг человека профессор видит в наркотиках, имеющихся в молоке. Он считает, что у малышей имеются ферменты, расщепляющие эти наркотики, но с возрастом эти ферменты перестают вырабатываться организмом и наркотики начинают разрушать структуры мозга. Особенно это касается людей, страдающих желудочными или кишечными заболеваниями.

Но на эту проблему можно посмотреть и с иной точки зрения. В ветке "АС и влажность в квартире" говорится как щелочная реакция крови может провоцировать и желудочные, и кишечные заболевания, а именно молочные продукты в наибольшей степени и ощелачивают кровь. Поэтому связь между повышенной частотой шизофрении при желудочных или кишечных заболеваниях может быть только в том, что все эти заболевания являются следствием щелочной реакции крови.

Кроме того, хорошо известно, что Лайнус Полинг рекомендовал употреблять витамин С (аскорбиновую кислоту) в больших количествах в виде пищевых добавок с целью профилактики многих болезней. Но, касаясь шизофрении, он говорил, что при этой болезни витамин С надо употреблять в наибольшем количестве (до 50 г в сутки). По сути речь в данном случае идет об интенсивном подкислении крови аскорбиновой кислотой при этой болезни. Но подкисливать кровь, как мы уже знаем, можно и иными кислотами.

57: Сам вирус [ВИЧ] вызывает детское слабоумие, если ребенок заражен СПИДом. У вируса СПИДа есть определенная нейротропность (склонность к размножению в нервной ткани), и у деток с неокрепшими мозгами это вызывает слабоумие. В остальном же смерть наступает от сопутствующих иммунодефициту инфекций, а не от самого вируса.

72: Еще раз КРАТКО об ОСНОВНЫХ причинах РЕЗКОГО снижения иммунитета:

1.
Антибиотики, сульфаниламиды, противовоспалительные и бактерицидные препараты, кортикостероиды, противогрибковые препараты, которые довольно часто используются бесконтрольно.

2.
Наркотики, которые сами по себе токсичны для иммунных клеток, и от употребления которых мммунная система полностью разрушается. Вот это - действительно "чума" конца ХХ и начала ХХI века.

3.
Экологические факторы: радиация, загрязнение воздуха промышленными отходами, выхлопными газами; химикаты, применяемые в быту и сельском хозяйстве.

4.
Пищевые консерванты и другие вещества, добавляемые в пищу.

5.
СВЧ-излучения, одним из источников которых являются микроволновые печи, широко применяемые в приготовлении пищи.

6.
Стрессовые факторы - как психические, так и непомерные физические нагрузки. В качестве первых примером может служить стресс, который причиняет климат конкуренции. А у нас в стране еще усугубляющийся тем, что он обрушился на людей, воспитанных совершенно на других ценностях.

80: А ещё — сотовые телефоны. Читал, что предельно допустимые нормы СВЧ излучения были увеличены по стравнению с советскими, после того как появились сотовые. Детям не рекомендуют ими вообще пользоваться.
К микроволновке же близко подходить точно нельзя. А продавцы еды в палатках прям в упор целый день около них трутся — здоровье гробят.
На ixbt есть ветка, где люди пробовали мобильник в микроволновку класть — чтоб качество экранирования проверить. У некоторых, кто недалеко от станции, звонил.

92, Raoul Sanchez: Но вообще в странах Востока существует и масса полезных "обычаев".

...В Абхазии живут тоже не вегетарианцы, а большие любители мясной пищи, но у них тоже природная вода содержит очень мало кальция, да к тому же абхазцы имеют хорошую привычку запивап мясные блюда сухим кислым вином. И, таким образом, производимое белковой пищей ощелачивание крови они ликвидируют подкислениеь последней кислотами, содержащимися в вине.

Сохранились источники, в которых говорится, что еще за 2 тысячи лет до н. э. врачи Древнего Египта успешно лечили апельсиновым соком многие болезни. То есть подкисление крови лимонной кислотой, как мы можем теперь сказать, практикуется уже на протяжении 4-х тысяч лет. Особенно широко используется лимонная кислота во многих современных оздоровительных рецептах — только и читаешь, что для составления той или иной оздоровительной композиции необходимо взять столько-то лимонов. Большинство кремов для лица содержит в своем составе лимонную кислоту.

Лимоны впервые начали культивировать в Китае в VIII - IX веках. В X веке арабы завезли апельсины в Палестину, а оттуда крестоносцы привезли их в Италию.

В лимонах содержится и аскорбиновая кислота, но только ее там примерно в 100 раз меньше, чем лимонной. Но мы и лимоны привыкли считать прежде всего источником витамина С, а содержащейся в них в гораздо большем количестве лимонной кислоте не придавали особого значения, тогда как именно подкисление крови лимонной кислотой и является главным фактором оздоровления при использовании лимонов.

И в Индии существует обычай закусывать мясные блюда ломтиками лимона. Как видите, ничего нового в этом мире нет, все давне известно, только не систематизировано или не приведено к одному знаменателю. А знаменатель этот — оптимальная реакция крови.

Я уже где-то писал, что упражнения йогов (асаны) не дают сколько-нибудь заметного физического оздоровления, а поэтому они никак не могут помочь йогам в укреплении здоровья. И зубы у йогов не потому такие крупные и красивые, что они натирают их измочаленной веточкой. Причина совсем в ином. Удивительно, что мы пытаемся перенять у йогов совсем несвойственные для нашей жизни их асаны. Разглядели мы также и то, каким диким способом они чистят свои зубы, но не увидели основу их здоровья. А йоги основой своего здоровья называют не асаны, а самые обычные для Индии плоды - лимоны. Йоги называют лимоны универсальным средством поддержания здоровья. По их мнению, каждый человек должен приучить себя к тому, чтобы съедать один лимон в день или выпивать сок одного лимона.

Если взять один лимон весом 100г, то в нем содержится около 40 мг аскорбиновой кислоты и около 5,7 г других органических кислот, в основном лимонной. Такое интенсивное подкисление крови органическими кислотами и обеспечивает здоровье йогам. Способствует такое подкисление и крепости десен, и красоте зубов.
[Читала и противоположные версии о том, что для здоровья нужна сода, т.е. ощелачивание крови.]


104 — 112: о поражающих факторах чернобыльской аварии. В основном это были йод-131, стронций-90 (период полураспада - 30 лет) и стронций-90 (период полураспада - 28 лет).

Йод-131 с периодом полураспада около недели ("короткоживущий") избирательно накапливается в щитовидной железе. Чтобы этого избежать, необходимо было делать йодную профилактику, ежедневно (в течение примерно двух недель после аварии) потребляя внутрь на подкисленной воде (одна чайная ложка столового уксуса на стакан воды) по 5 - 6 капель пятипроцентного раствора йода (того, что мы берем в аптеке).

В марте 1991 года был опубликован Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы". Основной мотив этого Закона - отселение людей с загрязненных территорий.

Обратим внимание только на два параграфа вышеуказанного Закона. В одном говорится, что зоной безусловного (обязательного) отселения считается территория с уровнем загрязнения цезием-137 от 15 Кюри и выше, где эффективная эквивалентная зона облучения человека может превышать 0,5 Бэр в год.

А в другом, что зоной гарантированного добровольного отселения считается территория с плотностью загрязнения почвы цезием-137 от 5 до 15 Кюри, где эффективная доза облучения человека может превышать 0,1 Бэр в год.

Допустимая доза - это такая доза, которая, будучи накоплена за длительный период времени, несет очень малую вероятность последствий, незначительных как с точки зрения облученного лица, так и компетентных медицинских органов. Международная комиссия по радиационной защите, действующая под эгидой Всемирной организации здравоохранения, рекомендует следующие нормативы по радиационной безопасности. Для лиц, профессионально связанных с радиацией - 5 Бэр в год.

Многолетний опыт показывает, что даже 20 - 30 летний непрерывный стаж работы в сфере действия радиации при соблюдении указанного норматива не сопряжен даже с минимальным риском для здоровья.

Для лиц, профессионально не связанных с ионизирующей радиацией, но живущих близко к радиационным источникам, норматив снижен в 10 раз от основного и равен 0,5 Бэр в год.

В Индии в небольших поселениях Карата и Тамилкад проживают 70 тыс. человек на почве, богатой торием. Они получают облучение от 0,4 до 1,7 Бэр в год. Это облучение в 50 раз больше средней годовой естественной дозы. У нас же сообщение об уровне радиации, превышающем естественный фон в 4 раза, вызывает ужас у проживающего на этой территории населения. И это результат непрерывной устрашающей пропаганды по поводу радиации, которую ведут несведущие журналисты.

В Бразилии в небольшом курортном городке Гуарапари с населением 12 тыс. человек (куда каждое лето приезжает до 30 тыс. отдыхающих) эффективная доза облучения на улицах этого города достигает 0,8 - 1,5, а на пляжах до 17,5 Бэр в год. По нашему Закону это зона безусловного отселения.

И таких мест на Земле немало. И везде живут люди. Многолетние исследования не выявили никаких специфических отклонений в состоянии здоровья проживающих там людей. И это не трудно объяснить. Большинство тканей взрослого человека относительно мало чувствительно к действию внешней радиации. Наиболее уязвимы красный костный мозг и другие элементы кроветворной системы, но и для них не опасен тот уровень внешней радиации, который имеется на загрязненных территориях нашей страны.

А насколько опасно внутреннее излучение, когда изотопы попадают внутрь организма?

Не столь опасен цезий-137 при попадании внутрь организма, так как он, как и калий (это химически сходные элементы), равномерно распределяется по всему организму и не может на каких-то участках создать высокую радиационную опасность. Кроме того, цезий-137 легко вымывается из организма - период его полувыведения из организма равен 65 суткам.

Десятки тысяч людей на Крайнем Севере питаются в основном мясом северного оленя (карибу). В этом мясе много радиоактивного полония-210 и доза внутреннего облучения человека в этих случаях может в 35 раз превышать средний естественный уровень.

А живущие в Западной Австралии люди получают дозы облучения, в 75 раз превышающие средний уровень, - там едят мясо овец и кенгуру, пасущихся в местах с повышенной концентрацией урана.

И во всех этих местах не замечено увеличения частоты заболеваний.

Но на загрязненных территориях имеется и другой долгоживущий изотоп, представляющий большую опасность для человека - это стронций-90. По химическим свойствам стронций близок к кальцию и поэтому накапливается в тех же продуктах, в которых много кальция. Преимущественно это молочные продукты. Поэтому ни в коем случае нельзя производить и употреблять молочные продукты на загрязненных стронцием-90 территориях. Но сразу же после чернобыльской аварии в газетах была опубликована рекомендация одного украинского ученого о мерах по защите от стронция-90. В ней говорилось, что стронций-90 по химическим свойствам подобен кальцию, но менее активен. Поэтому для предотвращения усваивания организмом стронция-90 необходимо побольше употреблять продуктов, богатых кальцием. Вот кратко вся суть этой рекомендации. И она сыграла зловещую роль для тех людей, которые проживают на загрязненных радиацией территориях. Молочные продукты являются практически единственными продуктами, богатыми кальцием. Но там, где есть кальций, там неизменно имеется и стронций-90. И с молоком коровы стронций-90 попадает в организм человека и там избирательно накапливается в костной системе. Это наиболее простой и эффективный путь транспортировки стронция-90 с загрязненных территорий в организм человека, что наблюдается и по сей день на всех радиоактивных территориях. Печальный опыт Хиросимы и Нагасаки показал, что лейкозы начинаются после двух лет от момента заражения местности, достигают максимума частоты через шесть-семь лет, а затем частота плавно уменьшается и через 25 лет становится практически равной нулю. То есть частота этих заболеваний становится равной нулю незадолго до конца периода полураспада стронция-90.

Все эти лейкозы связаны, безусловно, с накоплением в организме стронция-90. График роста частоты этих заболеваний показывает нам и интенсивность накопления в организме этого изотопа. Поэтому первые 7 лет после аварии ни в коем случае нельзя было употреблять молочные продукты на загрязненных территориях, хотя и в последующем эта предохранительная мера не должна отменяться вплоть до истечения 25 лет после аварии.

Других ярко выраженных связей между радиацией и возникновением раковых заболеваний в Японии не выявлено, поэтому можно считать, что радиационное облучение может вызвать заболевание раком лишь при длительном действий больших доз радиации.

Цезий-137 тоже может быть в значительной степени блокирован, если учесть, что по химическим свойствам он близок калию, и поэтому его следует ожидать в тех же продуктах, в которых много калия (это картофель, свела, зерновые и опять же молочные продукты). Под все зерновые и овощные культуры на загрязненных территориях необходимо вносить повышенные дозы калийных удобрений (так делают американцы), чтобы уменьшить поступления цезия в эти продукты. А еще лучше не выращивать эти продукты на загрязненных территориях. Там можно в изобилии выращивать свеклу и вырабатывать из нее сахар, в котором не будет никаких радионуклидов. Или выращивать подсолнечник и вырабатывать полезное растительное масло. Да мало ли что еще можно разумно выращивать. Можно развивать и мясное животноводств, не опасаясь цезия в мясопродуктах, так как доза его там будет незначительна и безвредна, он не накапливается в организме животных, а со стронцием вообще легко будет бороться, утилизируя все кости.

Если нельзя пользоваться молоком, производимым на загрязненных территориях, то его нельзя и производить там. Такое производство является не только бессмысленным, но и опасным

Когда детей, пострадавших от радиации, везут через океан на самолете на оздоровление (на Кубу), то только в течение этого полета в одну сторону дети дополнительно получают более чем месячную дозу радиации, тогда как в любом другом месте на территории нашей страны они могли бы без дополнительного облучения пройти не менее эффективное оздоровление.

В 40-х и 50-х годах ученые опасались, что радиация окажет глубокое генетическое воздействие и, возможно, вызовет мутацию человечества на протяжении многих поколений. Эти опасения подогревались страхом перед радиоактивными осадками по всему миру в результате испытаний ядерного оружия в атмосфере.

Однако исследованиями японских ученых, в ходе которых 31150 детей, чьи родители подверглись атомной бомбардировке, сравнивались с 41066 детьми, родившимися у людей, не подвергшихся ей, не установлено увеличения родовых дефектов, детского рака, аномальных хромосом в белых кровяных тельцах, мутаций в протеинах крови.

Эти исследования также показали, что отдельные молекулы ДНК, несущие генетический материал, способны устранять поражение и восстанавливать клетку. Когда радиация поражает тело - она вызывает химические изменения в клетках. Если большая доза радиации повреждает достаточно большое количество химических веществ в клетке, в том числе и молекул ДНК, то клетка погибает. Если погибает достаточно много клеток, то может погибнуть и весь организм. Но если молекулы ДНК уцелели после первоначального воздействия, то организм имеет все шансы полностью восстановиться. Это значит, что не доза определяет какой вред может быть нанесен организму, а время, в течение которого эта доза была поглощена. Если большая доза радиации поглощается в течение длительного времени, то молекулы ДНК в клетках имеют время на устранение поражения. Поэтому ученые считают, что воздействие доз радиации, аккумулированных на протяжении нескольких лет, во много раз меньше, чем кратковременное воздействие одной такой совокупной дозы.

Способностью устранять поражения, произведенные радиацией, и объясняется тот факт, что некоторые группы людей могут выносить довольно большие дозы радиации на протяжении многих лет. Например, во многих скандинавских и английских каменных домах выделяется радиоактивный газ радон и проживающие в таких домах люди в течение всей жизни получают до 140 Бэр.

В 1975 году в Советском Союзе была испытана установка для получения серной кислоты из водных растворов SO2 (журнал "Химия и жизнь", 1986, №6, В.Н. Шубин, "Вода, воскрешенная радиацией"). На этой установке не пользовались ни катализаторами, ни химическими реагентами, а всего лишь взяли и подвергли раствор облучению. Возникающие при радиолизе воды свободные радикалы и перекись водорода полностью окисляли серу и в растворе была уже не сернистая, а серная кислота. Таким образом производство серной кислоты становилось и безотходным, и безвредным для окружающей среды. А нам становится ясно, что при облучении воды появляются очень реакционно-способные свободные радикалы и перекись водорода. Наш организм тоже состоит в основном из воды, а следовательно, и в нем при облучении появляются те же вещества, которые могут окислить все, что им попадается на пути.

При повышенном радиационном облучении антиоксидантной системы организма становится явно недостаточно и здесь мы должны прийти ей на помощь. А так как инструментом антиоксидантной системы являются ионы водорода, то и наша помощь этой системе должна заключаться только в дополнительном подкислении крови. [Она уже окислена в этом случае, разве нет?] Вот и все.

Приведу еще один пример из промышленности и на ту же тему - доокисление серы до шестивалентного состояния.

Японские исследователи создали установку для доокисления водного раствора SO2, в которой этот раствор облучался с помощью ускорителя низкоэнергетических электронов. И также получили 100%-ое доокисление SO2. Для всех читателей должно быть ясно, что механизм доокисления и в первом, и во втором случае был одним и тем же. И в первом случае облучение вызывает появление потока электронов в воде, а затем эти электроны порождают свободные радикалы, и все прочее. Поэтому японские исследователи взяли не источник радиации как таковой, а ускоритель электронов и получили тот же результат. Но ведь и радиационное облучение состоит не только из гамма-лучей, но и из бета-лучей, которые представляют собой поток электронов с высокой энергией. Имеется еще и альфа-излучение, но мы его касаться не будем, так как его доля на загрязненных территориях незначительна. Поэтому в упрощенном виде мы можем радиационное облучение представить как облучение организма человека потоком электронов. И этот поток электронов не только производит свободные радикалы, но и ощелачивает кровь. И признаки достаточно большого ощелочения крови наблюдаются практически на всех территориях, загрязненных радиоактивными изотопами - это и головные боли, и чрезмерная усталость, и повышенная частота самых распространенных болезней. Но для того, чтобы избежать всего этого, не надо переезжать на новые места, а достаточно начать систематически подкисливать кровь.

Природа давно дает нам подсказку по этому поводу — все пустынные животные, а они имеют кислую реакцию крови, выдерживают во много раз большие дозы радиации в сравнении с человеком.

Таким образом, от панического восприятия радиации до разумной защиты от нее нас разделяет всего один шаг. Но это конструктивный шаг к здоровой и полноценной жизни.

P.S. Хочу сказать несколько слов о радоновых ваннах. В этих ваннах содержится радиоактивный элемент радон (продукт распада радия). Естественно, что в таких ваннах больные люди подвергаются воздействию радиации. К чему это приводит - мы уже знаем из сказанного выше. Кому же могут быть показаны такие ванны? Только тем больным, у кого имеются инфекционные кожные заболевания и то при случае, если нет других более эффективных средств для лечения этих заболеваний. Но очень часто через эти ванны проходят все больные, даже с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чего ни в коем случае делать нельзя, так как радиоактивные воды ощелачивают кровь, а у больных она и без того имеет повышенную щелочность.

Радиационное облучение раковых больных

Здесь мне хотелось бы сказать несколько слов об излюбленной онкологами терапии - радиотерапии. Радиационное облучение онкологического больного применяется и до хирургического вмешательства, и после. В последнем случае уже как мера, предотвращающая возврат заболевания. При таких облучениях не учитывается одно важное обстоятельство - то, что при этом происходит значительное ощелачивание крови. Об этом только что было рассказано весьма подробно. А так как щелочная кровь замедляет процесс выздоровления, то обязательно необходимо учитывать этот фактор и принимать соответствующие меры по восстановлению кислотности крови после каждого сеанса облучения. Это может быть обычное подкисление лимонной кислотой. Мне приходилось разговаривать с больными, которые проходили такое послеоперационное облучение. Они чувствовали себя все хуже и хуже после каждого очередного сеанса. Никакого подкисливающего рациона им не предлагалось. Когда же по моему совету они начали подкисливать кровь, то это действие не только незамедлительно сказалось на улучшении их самочувствия, но при этом очень быстро становилась нормальной вся картина крови.

Кстати сказать, все прооперированные больные, и не только онкологические, нуждаются в повышенном подкислении крови, так как для регенерации клеток, необходимых для заживления ран, требуются ионы водорода. Американские хирурги подметили, но не объяснили одну примечательную деталь. Оказывается, в теплых палатах у послеоперационных больных быстрее происходит заживление ран, чем у больных, находящихся в более прохладных палатах.

Как нам уже известно из ветки "АС и влажность в квартире", при длительном пребывании на холоде организм вынужден для поддержания нормальной температуры тела расходовать энергетические запасы, заложенные в АТФ, а при этом происходит ощелачивание крови. Щелочная же кровь снижает скорость регенерации клеток и тем самым замедляется процесс заживления операционных ран. Эту деталь и подметили американские хирурги. Но если всем послеоперационным больным подкисливать кровь, то процесс заживления ран ускорится и в теплых, и в холодных палатах.

113: Ученые обвинили фармацевтические фирмы в изобретении несуществующих болезней:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Пропаганда несуществующих болезней и раздувание незначительных проблем до уровня хронических заболеваний, требующих интенсивного медикаментозного лечения ставит под угрозу здоровье граждан, полагают сотрудники Университета Ньюкастла (Австралия) Дэвид Хенри (David Henry) и Рей Мойнихэн (Ray Moynihan).

Как утверждают авторы публикации, яркими примерами подобных маркетинговых стратегий являются продвижение на американском рынке многочисленных лекарств, предназначенных для женщин, переживающих период менопаузы, и попытки убедить американских потребителей в том, что до 43% женщин в США страдают сексуальными дисфункциями.

Обеспокоенность ученых вызывают попытки заинтересованных организаций выдать за требующие обязательного лечения заболевания такие факторы риска, как повышенный уровень холестерина или остеопороз. Им также представляется неправомерным стремление представить как тяжелые недуги синдром беспокойных ног или синдром раздраженной толстой кишки.

По мнению авторов публикации, истинными задачами значительной части спонсируемых фармацевтическими фирмами акций по привлечению внимания к тем или иным болезням является не повышение уровня медицинских знаний граждан, а расширение рынков сбыта для собственной продукции.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Различные методики исцеления»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей