Я нашел достаточно подходящий отрывок из советов Кришны. Не буду давать ссылку так как мне нужна только хорошо читаемая копия из Махабхарты.
«…И в обеих армиях Арджуна увидел старейшин рода отца, дедов, учителей, дядей по матери, братьев, сыновей, тестей и других доброжелателей. Увидев родственников, Арждуна, сраженный горем.., произнес такие слова:
— О Кришна! При виде своих сородичей, жаждущих смертельной схватки, силы покидают меня и пересыхают мои уста. Все мое тело дрожит, и волосы встают дыбом. Лук… выскальзывает из рук, а кожа пылает… Я более не подвластен себе. Мой ум в полном смятении, и я вижу лишь знамения, предвещающие недоброе… Я не вижу никакого блага в убийстве своих родственников в этой битве. О, Кришна, я не желаю ни победы, ни царства, ни счастья… даже если они хотят лишить меня жизни, я не желаю убивать их! Если мы убьем наших учителей и опекунов, то непременно погрязнем в грехе, несмотря на то, что это они развязали войну… Из-за охватившей их сердце алчности эти люди не видят великого греха в братоубийстве. С разрушением династии религиозные традиции семьи приходят в упадок… Отвратительные поступки… приводят к вырождению потомства. Из-за этого… высокая благородная линия полностью утрачивается. Какой страшный грех мы намереваемся совершить! Мы готовы убить своих родственников… Поэтому для меня будет более благоприятным, если я, безоружный и не оказывающий сопротивления, приму смерть на этом поле от рук сыновей Дхритараштры… О, Говинда, я не буду сражаться!»
Арджуна отбросил в сторону лук и стрелы и сел в колеснице, ощущая в сердце невыносимую скорбь.
С такими словами карающий врагов, бдительный Арджуна обратился к Шри Кришне, повелителю всех живых существ. Верховный Господь сказал:
— Никогда не было так, чтобы меня, тебя и всех этих царей не существовало… мы существуем сейчас… и в прошлом и продолжим свое бытие в будущем… Знай, что душа, пронизывающая все тело, неразрушима. Она неизменна и вечна, никто не способен причинить ей вред. Лишь физические тела вечной неразрушимой и неизмеримой души могут быть уничтожены. Поэтому сражайся и не пренебрегай своим… долгом. Подобно человеку, надевающему новые одежды, отбросив старые и изношенные, душа принимает новое тело, оставив старое, пришедшее в негодность. Душа… нетленна, постоянна и существует вечно. О, лучший из воинов, даже если ты думаешь, что душа рождается и умирает, все равно нет причин для скорби, ибо любой, кто рожден, обречен на смерть, а тот, кто умер, воплотится вновь, согласно своим прошлым поступкам. Поэтому ты не можешь скорбеть о том, что неизбежно.
Душа, пребывающая в телах всех живых существ, вечна и не может быть уничтожена. Поэтому тебе не стоит ни о ком горевать. Более того, осознавая свою свадхарму (задачу, судьбу — авт.), ты не должен колебаться, ибо нет более лучшего для кшатрия (воина — авт.), чем битва за божественную справедливость. Если ты откажешься от сражения за восстановление божественной справедливости, то твои религиозные принципы будут утрачены, слава покинет тебя, а скверна преисполнит. Люди все время будут вспоминать о твоем позоре, а для знаменитого человека бесчестье хуже смерти… если тебя убьют, ты достигнешь рая, а если победишь, то будешь наслаждаться царством на Земле. Поэтому, будучи уверенным в своем успехе, иди и сражайся! Только что я объяснил тебе здравое восприятие реальности. Рассматривая равно наслаждение и боль, приобретение и потерю, победу и поражение — сражайся! И грех не затронет тебя».
Даже этот небольшой отрывок может дать очень моного пищи для размышлений. И вопрос по теме - содержит ли он информационные вирусы?
Оказыается этот материал есть на сайт в полной мере.
и многое другое.