На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Как можно применять амарант

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Свой
Доверенный
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 10:03
Награды: 3
Откуда: Киев
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 229 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Свой » 28 дек 2014, 11:41

\
Ansaraides писал(а):Это не совсем то, это одичавший вид. Семена черные и считаются опасными. Но листву я пробовал употреблять. Ее нужно использовать.


Понятно. Благодарю за пояснение.
За это сообщение автора Свой поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:50)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 03 фев 2015, 15:32

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.У древних греков амарант служил эмблемой бессмертия. Особое внимание ученых амарант привлек после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям С. (четырехуглеродного) - типа и обладает особым типом фотосинтеза, который и объясняет колоссальные потенции продуктивности и роста. Он усваивает в 2-2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростник и т.п.). "Кладовая белка", "Открытие века" "Культура настоящего и будущего" - называют АМАРАНТ биологи мира. Так, амарант выращивается практически во всех 50 штатах США. Американский институт амаранта и 23 научно-исследовательских института в США и Канаде занимаются изучением этой культуры и внедрением его в пищевую промышленность. Правительством США финансируются специальные программы по амаранту. Все это позволило к концу 80-х годов начать промышленное производство продуктов из амаранта. Сейчас на полках диетических магазинов США можно увидеть до 30-ти наименований продуктов с добавкой из амаранта, от хлеба и конфет до мяса, выращенного на амарантовых кормах. Такое мясо стоит на 25% дороже обычного. Научные центры России также активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность.
Состав амаранта: Белки с наиболее сбалансированным аминокислотным составом, заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Амарант по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, содержит минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор - в значительных количествах и другие микроэлементы.
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая, рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин В1), витамины группы Д, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины и сквален. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д. Показания: онкозаболевания, инфекционные, грибковые заболевания, вирус герпеса, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания печени, поражение слизистых, прыщи.
Применяется - 1-3 чайные ложки в день. Лучшее время - за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу. Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:50)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 18 фев 2015, 12:07

Применения и дозы

Биогенные проростки амаранта можно применять как вместе с едой, так и самостоятельно.

Ввиду исключительной биологической ценности хороший эффект достигается уже при приеме 1 чайной ложки проростков в день ( 15-25 штук), однако оптимальной считается дозировка 2 десертных ложек. Хороший эффект дает добавление проростков в салаты. В осложненных случаях воспалительных заболеваний, лечении новообразований рекомендуется совместное употребление с проростками 1 ч.л. льняного масла, что многократно усиливает эффект лечения. Рекомендуемый курс приема 1 месяц. Ввиду отсутствия привыкания со стороны организма рекомендуется постоянное включение проростков в рацион в зимнее-весенний период. Противопоказанием к применению биогенных проростков амаранта агиазма является индивидуальная непереносимость, возникающая исключительно в редких случаях.

Для лечения кожных заболеваний эффективны крайне маленькие дозы измельченных проростков, которые могут накладываться в форме апплицаций. Маски в соста

в которых входят биогенные проростки амаранта обладают сильно выраженным омолаживающим действием.

Получить проростки амаранта более сложно, нежели проростки других культур. Они требуют определенного теплового и светового режима, долго проклевываются. Тем не менее активированные зерна амаранта - прекрасный ингредиент для добавления в живые сладости, делающие их целебным продуктов. А зеленый коктейль с проростками амаранта - поистине целительный продукт, заряжающий организм энергией и витаминами.

Золото инков: ферментированный амарант

«Золото инков» — так называют амарант, ценнейшую культуру, известную на территории Америки с древних времен. Это чрезвычайно питательный, вкусный и полезный напиток, который может употребляться как в чистом виде, так и служить основой для приготовления фруктовых и ягодных коктейлей.

Прежде чем перейти к рецептам приготовления коктейля, хочу еще раз коротко остановиться на описании свойств амаранта.

В семенах амаранта в достаточно больших количествах содержатся такие важные для организма вещества, как серотонин, холин, стероиды, витамины группы В, токоферолы, витамин Д, а также сквален. В сочетании с богатым комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линоленовой) амарант становится поистине целебным продуктом.

В процессе ферментации порошком наринэ измельченные проростки не только не утрачивают своих целебных свойств, но, напротив, увеличивают спектр благотворного воздействия на организм. Напиток «Золото инков» как никакой другой продукт стимулирует гуморальный иммунитет организма, способствуя восстановлению биоценоза кишечника.

В биологии есть такое понятие, как идеальный белок. Оно используется для того, чтобы определять аминокислотный состав тех или иных продуктов. Коэффициентом, в соответствии с которым происходит сравнение, является белок женского молока. Интересно, что по содержанию протеинов именно белок амаранта имеет самый высокий коэффициент (75), превосходящий даже тот, который содержится в белке коровьего молока (72). Для сравнения: пшеница имеет коэффициент оценки к идеальному белку — 60, в то время как кукуруза — 44. В силу того, что коэффициент соответствия идеальному белку в семенах амаранта превосходит аналогичный в составе коровьего молока, «Золото инков» может считаться поистине незаменимым продуктом для людей, страдающих непереносимостью лактозы, придерживающихся безмолочной диеты, вегетарианства или сыроедения. А что это дает в обыденной жизни? Повышение жизненного тонуса, быстрое насыщение, возможность контролировать избыточный вес и к тому же исключительно приятный вкус.

«Золото инков» — продукт, идеально подходящий для спортсменов, стремящихся к увеличению мышечной массы. Год назад мои коллеги предложили людям, занимающимся бодибилдингом и систематически употребляющим протеиновые коктейли, заменить их коктейлем из амаранта. Поначалу ребята были настроены весьма скептически, но уже через десять дней отметили, что «Золото инков» не только восстанавливает дефицит белка после тренировок, но и существенно повышает жизненный тонус, уровень энергии. Для тех, кто задумывается над тем, насколько натуральна их пища, такие коктейли — поистине находка.

Золото инков: рецепты

Начнем с того, что купить семена амаранта довольно сложно. Тем не менее сделать это возможно: существуют магазины здорового питания, интернет-магазины и непосредственно поставщики, у которых можно приобрести семена.

Кроме того, в последнее время стало возможным купить муку из семян амаранта, которая может стать базой для приготовления коктейля. Следует отметить, что проращивание семян амаранта представляет собой достаточную сложность. В силу этого мы не будем останавливаться подробно на рецепте коктейля на основе пророщенных зерен, обратившись к рецепту коктейля из муки амаранта. Тем, кто все же решит приготовить коктейль из пророщенных зерен, можно посоветовать использовать следующий принцип проращивания: семена оставляют для набухания на 3–6 часов, после чего, поместив в очень мелкое сито, промывают и оставляют для проращивания еще на 5–8 часов. Затем пророщенные семена высушивают и измельчают.
Базовый рецепт ферментированного коктейля из амаранта

Для приготовления порции коктейля «Золото инков» потребуется 3–4 чайных ложки муки, пакетик наринэ и/или бифидумбактерина, 1 чайная ложка меда или фруктозы. Все ингредиенты смешиваются и оставляются для ферментации.

Среднее время приготовления коктейля — около суток, но в зависимости от таких факторов, как качество семян (муки), свойства воды, окружающая температура и свежесть закваски, ферментация может происходить от 16 до 30 часов. Загустение напитка свидетельствует об его готовности, тем не менее, если загустение не произошло, все равно можно говорить о том, что продукт готов.

Получившийся коктейль можно хранить в холодильнике до трех суток.

При желании непосредственно перед употреблением к коктейлю можно добавлять варенье, мед, всевозможные сиропы и живые фрукты. Если для начальной ферментации использовать меньшее количество воды, в дальнейшем можно добавлять в ферментированный напиток соки — обычные пакетированные или же свежевыжатые.

Фрагменты из рассылки Вадима Зеланда Выпуск N 172. Живая пища.

Я не разделяю пищу на какую-то основную и добавки к ней. Другое дело, есть некоторые продукты, которые для «нормальных» людей являются лекарствами или биодобавками, а для меня – обычной едой.

Конечно, речь идет только о натуральных добавках. Например, измельченная морская капуста, отруби, порошок расторопши, масло расторопши, масло амаранта, спирулина – продаются только в аптеках, в магазинах их не найдешь. Для кого-то это лекарства, а для меня – еда. Кто-то привык сначала уродовать себя, а потом усердно лечить. Я же предпочитаю питаться так, чтобы необходимости в лечении не возникало. «Если твоя пища не будет как лекарство, твое лекарство станет пищей».

Может показаться: какая скука и отстой! Да лучше оттягиваться по полной, чем вот так дрожать за свое здоровье! На самом деле, за свое здоровье я вообще не беспокоюсь – у меня просто поводов не бывает. И это вовсе не скучно, а очень даже интересно. Скучно – питаться как все остальные. Я же, когда отправляюсь на поиски своего корма, ощущаю себя сталкером. Я не такой как все, хоть внешне это никак не выражается. Я ищу еду там, где другие ищут лекарство. Потому что такие продукты как овес, пшеница, лен, синий изюм, урюк, и им подобные – обычно покупают для приготовления какого-нибудь лечебного снадобья. Торговцы на рынке так и пишут: «овес для лечения». Разве кому-то придет в голову питаться необработанным овсом в оболочке? На то имеются овсяные хлопья. Никто и не подозревает, что необработанный овес вообще можно каким-то образом приготовить. ...

Несколько слов об особенностях моих «добавок». Масло расторопши по своим целебным свойствам превосходит широко известное облепиховое масло, однако об этом мало кто знает. Расторопша имеет уникальное свойство – она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е – витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество – силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что, расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Но опять повторяю – кому лекарство, а кому еда.

Амарант, который был известен еще со времен Ацтеков, так же обладает целебными и омолаживающими свойствами, в еще большей степени. Масло амаранта излечивает очень много всяких болезней и содержит 6% сквалена – мощного антиоксиданта, который до недавнего времени добывали из печени акул. В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая в 40-50 раз эффективнее обычных токоферольных форм. Целебное воздействие амаранта имеет настолько широкий спектр, что перечислять здесь все нет никакого смысла. Недаром у Инков и Ацтеков амарант был основной пищевой культурой. А у современного человека это растение «почему-то» из рациона ушло и превратилось в лекарство...

Расторопша и амарант известны еще с древних времен, однако внимания ученых удостоились только сейчас. Причем, очень пристального внимания. И то хорошо – лучше поздно, чем никогда. Хотя опять же, интерес науки вызывают не сами натуральные продукты, а лекарства, которые можно из них приготовить.

[NBe48iuY3W 5]Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.[/NBe48iuY3W]
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:51)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 17 мар 2015, 16:38

Сидоров, секрет хлеба и амарант

Наша генетически обоснованная еда для гемоглобина крови, поставляет железо а не медь, как пшеница.
Злаки от слова - зло.

phpBB [video]
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 05:13)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 18 мар 2015, 12:57

Ansaraides, Поделились бы, как Вы ипользуете амарант. Печете ли из него хлеб?
Урожай повышается каждый год?

А по поводу меди, что то мне кажется брешет он... Надо в инете посмотреть.

Ну точно, брехун оказался!
Медь то нужна организму!
Медь наряду с железом играет большую роль в образовании эритроцитов, участвует в синтезе гемоглобина и миоглобина. Она необходима для нормального функционирования дыхательной и нервной систем, участвует в синтезе белков, аминокислот, в работе АТФ. Нормальный обмен железа невозможен без участия меди.

Медь участвует в образовании важнейших белков соединительной ткани - коллагена и эластина, играет важную роль в продуцировании пигментов кожных покровов.

Последние исследования позволили установить, что медь необходима для синтеза эндорфинов, которые уменьшают боль и улучшают настроение.
Всего в организме содержится - 75-150 мг меди. В мышцах находится 45% меди, 20% - в печени и 20% - в костной ткани.

Суточная потребность в меди составляет - 1,5-3 мг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления Меди установлен в 5 мг в сутки

Продукты питания богатые медью (Cu)Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:ПеченьИзображение
свинина - 3000 мкг, говядина - 3800 мкг, птица - 390 мкг АрахисИзображение
1144 мкг
ФундукИзображение
1125 мкг
КреветкаИзображение
850 мкг
ГорохИзображение
750 мкг
Макаронные изделияИзображение
700 мкг
ЧечевицаИзображение
660 мкг
ГречкаИзображение
660 мкг
РисИзображение
560 мкг
ПшеницаИзображение
470-530 мкг
Грецкий орехИзображение
527 мкг
ФисташкиИзображение
500 мкг
ОвсянкаИзображение
500 мкг
ФасольИзображение
480 мкг
ОсьминогИзображение
435 мкг

А вот и железо:
Общая характеристика железа FeЖелезо в основном содержится в крови, костном мозге, селезенки и печени. В организме взрослого человека содержится 3-5 г железа, из которых 75-80% приходится на гемоглобина эритроцитов, 20-25% являются резервными и около 1% содержится в дыхательных ферментах, катализирующих процессы дыхания в клетках и тканях.

Железо выделяется с мочой и потом (с мочой около 0,5 мг/сут, с потом 1-2 мг/сут). Женщины ежемесячно теряют с менструальной кровью 10-40 мг железа.
Суточная потребность в железеСуточная потребность в железе для мужчин - 10 мг, для женщин - 18 мг (для пожилых женщин - 10 мг).
Потребность в железе возрастает при:Суточная потребность в железе для мужчин - обильных кровотечениях во время менструаций
- беременности и кормлении грудью
Усваиваемость железаДля оптимального всасывания железа необходима нормальная секреция желудочного сока. Животный белок, аскорбиновая кислота и другие органические кислоты улучшают всасывание железа, поэтому железо овощей и плодов богатых витамином С и органическими кислотами хорошо усваивается.

Всасыванию железа способствуют некоторые простые углеводы - лактоза, фруктоза, сорбит, а также аминокислоты - гистидин и лизин. А вот щавелевая кислота и дубильные вещества ухудшают всасывание железа, поэтому шпинат, щавель, черника, которые богаты железом, не могут служить его хорошим источником.

Фосфаты и фитины, содержащиеся в зерновых, бобовых и некоторых овощах, препятствуют всасываю железа, а если к этим продуктам добавлять мясо или рыбу, то усвоение железа улучшается. Также усвоению железа препятствуют крепкий чай, кофе, большое количество в рационе пищевых волокон, особенно отрубей.
Полезные свойства и влияние на организм железаЖелезо участвует в образовании гемоглобина в крови, в синтезе гормонов щитовидной железы, в защите организма от бактерий. Оно необходимо для образования иммунных защитных клеток, требуется для "работы" витаминов группы В.

Железо входит в состав более чем 70 различных ферментов, в том числе дыхательных, обеспечивающих процессы дыхания в клетках и тканях, и участвующих в обезвреживании чужеродных веществ, поступающих в организм человека.
Взаимодействие с другими эссенциальными элементамиВитамин С, медь (Cu), кобальт (Co) и марганец (Mn) способствуют усвоению железа из пищи, а дополнительный прием препаратов кальция (Ca) нарушает всасывание железа организмом
Признаки нехватки железа - слабость, утомляемость
- головные боли
- повышенная возбудимость или депрессия
- сердцебиение, боли в области сердца
- поверхностное дыхание
- дискомфорт желудочно-кишечного тракта
- отсутствие или извращение аппетита и вкуса
- сухость слизистой оболочки полости рта и языка
- подверженность частым инфекциям
Признаки избытка железа- головные боли, головокружения
- потеря аппетита
- падение артериального давления
- рвота
- понос, иногда с кровью
- воспаление почек
Факторы, влияющие на содержание в продуктахриготовление продуктов на сильном огне в течение длительного времени уменьшает количество усваиваемого железа в пище, поэтому лучше выбирать куски мяса или рыбы, которые можно приготовить на пару или слегка поджарить.
Почему возникает дефицит железаСодержание железа в организме зависит от его усвоения: при недостаточности железа (анемии, гиповитаминозе В6) его усвоение увеличивается (что увеличивает его содержание), а при гастритах с пониженной секрецией - снижается.
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 05:13)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 20 мар 2015, 18:32

serg981 писал(а):Ansaraides, Поделились бы, как Вы ипользуете амарант. Печете ли из него хлеб?
  Что то про амарант - молчок! Разочаровались в нем?
За это сообщение автора serg981 поблагодарили (всего 2):
Andreas (07 апр 2015, 19:41) • валентина халтурина (04 янв 2016, 05:14)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 20 мар 2015, 18:57

serg981 писал(а):Что то про амарант - молчок! Разочаровались в нем?

С этой темой тесно связана тема о ферментации. Мы можем вырастить (дай бог будет все нормально) много зеленой массы. На зерно вряд ли.
Но сейчас готовлю муку, есть пару килограмм зерна, будем пробовать хлеб. Это не медь.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 3):
serg981 (22 мар 2015, 15:10) • Andreas (07 апр 2015, 19:40) • валентина халтурина (04 янв 2016, 05:14)
Рейтинг: 50%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 22 мар 2015, 15:12

Ansaraides писал(а):Но сейчас готовлю муку, есть пару килограмм зерна, будем пробовать хлеб
Желаю удачи! Хлеб будет самый полезный, без глютена.
Отпишитесь тогда, как он на вкус окажется?
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 05:15)
Рейтинг: 16.67%
 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей