Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Как можно применять амарант

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 901 раза
Поблагодарили: 879 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 11 ноя 2013, 17:20

Razin писал(а):а из зерновых - раньше как то пробовал пшеницу, по вкусу отлично, но теперь избегаю из-за глютена.


Что же вы все так испугались этого глютена. Всю жизнь ели каши (манную еще помню в детском саду давали), ели и едим хлеб из пшеницы, пирожки, пельмени, сырники, пиццу и т.п. и все прекрасно!

А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались.
Я изучал этот вопрос. Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.

А молочные продукты вы не боитесь пить?
А помните скандал в Европе 2 года назад, когда люди получили пищевое отравление от обычного салата, продаваемого в магазине - очень свежего прямо с грядок?

Ну и что?
казалось все это фигня.
Вот увидите и с глютеном окажется фигня!
Просто кому то выгодно раздувать эту тему.

А вспомните, про птичий, потом свиной грипп - якобы пандемия!
Сколько бабла заработали фармацевтические компании на производстве лекарств по указке ВОЗ!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (03 янв 2016, 06:20)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Razin
Доверенный
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 11:59
Откуда: Bangkok
Пол: Не указан
Поблагодарили: 25 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Razin » 11 ноя 2013, 17:51

serg981 писал(а):Что же вы все так испугались этого глютена.


ну вообще то я говорил лишь только за себя - не имею привычки говорить "за всех" Изображение
(обычная логическая уловка: "аппелирование к толпе")

и так же не говорил что я "испугался". просто не хочу.

Всю жизнь ...


опять же обобщение - на всех, и на всё. я лично "всю жизнь" это ВСЁ это не ел (особенно - пирожки и пельмени), и сейчас не ем. Изображение
и опять же - про всех не стану говорить, и даже про кого-то одного, но другого чем я.

А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались.


ляпнул или нет - это так называемая "эмоциональная окраска" слов.
есть просто факты состава этого зерна - так?
и один из фактов - что таки да, там есть этот самый "глютен" - а по русски просто "клейковина"
и если использовать тот же стиль ("все" и "всю жизнь") - то можно так же напомнить:
"все всю жизнь делали КЛЕЙСТЕР из пшеничной муки, чтобы на зиму им оклеивать окна" Изображение
и если этой клейковины там НЕТ - то как тогда объяснить ФАКТ клейкого свойства такого изделия из пшеницы как мука ? Изображение (или теста, и его жидкого варианта - клейстера)

и есть некая реакция организма (тоже конечно в зависимости от разных факторов, например конституции тела, состояния здоровья, и т.д.)
я например практически замечал - увеличение слизи в организме.

а пшеницу я лично люблю. и в определённых обстоятельствах, за неимением лучшего - отдам ей предпочтение...

Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.


может быть, а может не быть. статистика - вещь не надёжная, весьма подвержена подтасовкам.
(ещё Марк Твэйн сказал про 3 вида лжи ;))

но опять же: я говорил про себя, а не про население (или про некую его часть, целенаправленно выбранную для получения некоей статистики). и в принципе мне нет дела до кого-то - пусть каждый сам лично принимает решение для себя, что ему в конкретной ситуации подходит. я не собираюсь кого-то заставлять делать как я - но и в то же время не поведусь на некие "общепринятые" нормы.

А молочные продукты вы не боитесь пить?


нет, не боюсь - тоже люблю.
но тоже перестал употреблять.
по той же причины - образованию слизи.
(уж не говоря об отвратительном качестве нынешнего "молока")

Вот увидите и с глютеном окажется фигня! Просто кому то выгодно раздувать эту тему.


я буду тому рад ! Изображение да, возможно что это некая целенаправленная пропаганда (например известно что Монсанто уже контролирует кукурузу и сою, и вроде бы как уже почти контролирет пшеницу)

хотя опять же, статистика - вещь пристрастная. и в век интернета можно найти кучу любых фактов и статистик - в ответ на другие факты и статистики.

но так или иначе - глютен там или что, однако слизь от её употребления возрастает (хотя конечно же от цельных зёрен значительно меньше чем от изделий из белой рафинированной муки)

А вспомните, про птичий, потом свиной грипп - якобы пандемия!
Сколько бабла заработали фармацевтические компании на производстве лекарств по указке ВОЗ!


да, это так. корпорации несомненно ушло манипулируют информацией в своих корыстных целях.

как я уже сказал - пшеницу саму по себе люблю. и при определённых обстоятельствах предпочту её чему то другому (например - мясу, и т.п.) я весьма гибок в этом отношении, а не фанатичен.

но сейчас я её не употребляю. в том числе ещё потому что она тут дороже чем рис, которого навалом - всевозможных видов и сортов. а экономическо-финансовая сторона (т.е. личный бюджет) тоже играет не маловажную роль
За это сообщение автора Razin поблагодарил:
валентина халтурина (03 янв 2016, 06:21)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 901 раза
Поблагодарили: 879 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 11 ноя 2013, 19:13

Razin писал(а):но сейчас я её не употребляю. в том числе ещё потому что она тут дороже чем рис, которого навалом - всевозможных видов и сортов. а экономическо-финансовая сторона (т.е. личный бюджет) тоже играет не маловажную роль


А кстати про рис.

Все народы юго-восточной Азии потребляют в избытке и только его (до недавнего времени).
И известна также большое кол-во долгожителей и в Китае и в Японии.
Как думаете, может ли рис является таким важным элементом долгожительства?

Кстати, если почитать статьи о долгожителях, то почти все они потребляли молочные и кисломолочные продукты (навряд ли это относится к японцам - там наверное рыба...)
Еще одна попытка раскрыть секрет долголетия

Razin писал(а):Цитата serg981 ()
Что же вы все так испугались этого глютена.

ну вообще то я говорил лишь только за себя - не имею привычки говорить "за всех"
(обычная логическая уловка: "аппелирование к толпе")

и так же не говорил что я "испугался". просто не хочу.



Когда я говорил обо всех, я имел ввиду ранее произошедшие диалоги:

Ansaraides писал(а):А с лапшой будьте осторожны. Вы ее готовой приобретаете? Как мы уже говорили в прошлом треде, зерновые обязательно надо проращивать перед приготовлением и употреблением, даже термическим. Термообработка не убирает глютен. Во ржи тоже содержится большое количество глютена, рвет кишку также как и сырая клетчатка, и его можно разрушить только предварительным проращиванием\ферментированием. Я лично зерновые употребляю как Ессейский хлеб в скромных количествах - так, для разнообразия.
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:17)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Razin
Доверенный
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 11:59
Откуда: Bangkok
Пол: Не указан
Поблагодарили: 25 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Razin » 11 ноя 2013, 20:06

serg981 писал(а):А кстати про рис. Все народы юго-восточной Азии потребляют в избытке и только его (до недавнего времени). И известна также большое кол-во долгожителей и в Китае и в Японии.
Как думаете, может ли рис является таким важным элементом долгожительства?


затрудняюсь ответить на такой вопрос Изображение
хотя сам и живу в ЮВА уже достаточно продолжительное время.

пожалуй сильно зависит - от вида и качества риса. (как и например - пшеничной муки белой или цельной)
большинство простого люда едят дешёвые сорта - как раз таки Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., который даже более липкий чем наш отечественный кубанский (ну или по крайней мере - был когда то, если сейчас не осталось). он более сытный, и даже вроде бы вкусный.

а вот уже неотшлифованный рис - коричневый, красный / розовый, фиолетовый - не все могут себе позволить, да и не везде он есть в наличии (или может быть торговцы его и не продают - т.к. спрос у основной массы клиентов на него не велик)

ну а статистику зависимости долгожительства от количества и качества употребления риса - я не знаю. если она и есть - опять же, статистика легко подтасовываема в нужную сторону. Изображение

но ведь как говорится "не хлебом единым..." - так и в этом случае "не рисом единым".
они то поглощают с рисом много чего другого. хотя с другой стороны - оно конечно же, люди бедные, или едва сводящие концы с концами - имеют рис как основной компонент в своём скудном рационе. и может быть едва лишь немного овощей или иной снеди, чтобы хоть какой то вкус добавить к обыденному рису.

и может быть по этой косвенной причине, скорее вынужденной, они не употребляют мяса и пр., или очень мало и редко (ну может рыбу почаще) - и получается по неволе, что рис как главная если не единственная еда (порою - лишь вприкуску с чили-перцем и соевым соусом) - и ОХАПКАМИ всяких растений найденных в округе, буйно растущих как сорняки или дикие травы. и вот благодаря этому - имеют значительно меньше проблем с ЖКТ чем их более состоятельные городские соотечественники, питающиеся мясной, жирной, рафинированной и прочей пищей - вроде бы гораздо более обильной и питательной, но совсем не обязательно более здоровой.

например в Индии, Бангладеш, Непале - там в основном всё жарят, варят. (даже известный "шак" в Бенгалии и Бангладеш - любой вид съедобной зелени как шпинат - сырой не едят)
но зато здесь в Тайланде (и пожалуй везде в ЮВА) - предпочитают кушать свежими всякие овощи и зелень. получается что значительную часть их рациона составляет именно "сыроедническая" пища.

пожалуй скорее в этом заключается причина их долголетия, если долголетие действительный факт.
ну и так же - умеренное питание (а зачастую и явно скудное) - т.е. можно сказать "малоедение".
и высокая физ. активность (конечно у сельских жителей, а не у городских)

вот такие мои мысли на этот счёт Изображение

ну а рис - он как бы просто наиболее внешний и заметный продукт. ведь он то всегда в меню, без него никак.
вплоть до того что во многих языках, от хинди-бенгали-непали-тамил, до тайского и китайского - само слово обозначающее действие "кушать" - переводится на эти местные языки буквально именно как "кушать РИС" ! ("анно кхай" - на бенгали; "кин кхАо" - на Таи; "чхы фан" - на китайском, и т.д.) иными словами, оно уже как бы неразрывно, не раздельно - если без риса, то это уже не может считаться как "кушать" Изображение (т.е. не употребляются эти слова в отдельности, без выделенных - или же в сочетании с более общим асбтрактным понятием "пища" - вроде "кушать еду" / "кушать пищу" - а именно "кушать рис")
даже если они будут есть хлеб (или например лепёшки - как "чапати" в Индии) - это уже не считается как "кушать", пока не поели риса. а в Тайланде хлеб считается не едой - а десертом ("канОм") Изображение
или же чем то вроде выпечки или пирожных / тортиков.
За это сообщение автора Razin поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:18)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 22:07

serg981 писал(а):Что же вы все так испугались этого глютена. Всю жизнь ели каши (манную еще помню в детском саду давали), ели и едим хлеб из пшеницы, пирожки, пельмени, сырники, пиццу и т.п. и все прекрасно!

Serg вы меня очень удивили, чесно, возникло очень большое беспокойство о Вашем здоровье. Я давно пишу что пшеница еще большее зло чем мясо из-за глютена. Давно изучаю этот вопрос и нашел признаки у моих родственников еще раньше чем узнал что глютеновая энтеропатия определятся больше чем у 80% населения.
Это целиакия может у двух процентов, но учитывая что ее очень тяжело диагностировать цифра 80 очень реальна.

[url]Эссе о хлебе[/url]
Я Вас очень прошу, очень внимательно прочитать и буду признателен если Вы внесете на сайта пару, тройку статей о целиакии.

serg981 писал(а):А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались. Я изучал этот вопрос. Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.


serg981 писал(а):Вот увидите и с глютеном окажется фигня! Просто кому то выгодно раздувать эту тему.

Я сейчас проверяю хлеб Иисуса, где пшеница проращена, клейковины все равно очень много, увеличу выдержку прорастания до 4 дней.
На голодальщиках есть отличные примеры как люди отказались от всех продуктов с глютеном. Есть в теме о хлебе.
Цель же наша не вылечить какую либо болячку а достичь долголетия при полном здравии.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
serg981 (15 окт 2014, 12:07) • валентина халтурина (04 янв 2016, 04:22)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 23:38

Razin писал(а):если говорить про зелень - то есть у меня идея: это употреблять свежие листья дерева Моринга (Moringa), оно тут весьма распространено.

Да я мы четко взяли курс на свою землю. У нас 15 соток. Первое амарант и иван-чай.

Razin писал(а):это вообще уникальное дерево, даже называемое "Чудо-дерево" или даже "древом жизни" - т.к. например в странах Африки оно спасло жизнь многим голодным, или кормящим матерям выкармливать младенцев. оно уникально тем что ВСЕ части этого дерева - могут быть съедобны. но в частности - его листья, плоды в виде стручков (наподобие как у акации, только не плоские) и семена из созрелых этих стручков. листья и плоды имеют огромное количество и % состав разных питательных веществ, например кальция в несколько раз больше чем в молоке, и т.д.

Я рад что у тебя есть база. Но без ферментации, квашения не обойдется. И блендер 24000 оборотов.

Razin писал(а):вот это весьма оптимальный для меня вариант! посадить 2-3 этих деревьев, и обеспечить постоянный запас отличной сытной, полезной и питательной зелени. я лично думаю что лучше выжимать сок - но для этого нужно приобрести шнековую соковыжималку, которые очевидно стоят дороже (опять же - бюджет! )

Моя соковыжималка Profi Coock (центрифуга с наклоном) на удивление хорошо справилась с пекинской капустой, остались только незначительные отходы. Но морковку плохо обрабатывает, быстро сбрасывает с центрифуги.

Razin писал(а):ну а вообще то вижу основное направление - это клубни (морковка, свекла, может получится выращивать топинамбур) и овощи (капуста, тыква и т.д.). ну а фруктов благо - у нас целых 2 сада там.

Овощной коктейль в первые дал мне возможность отдохнуть от золотистого стафф.

Razin писал(а):вобщем - будет видно. может быть даже на одной Моринге получится (ну для баланса употреблять ещё горькие но очень полезные листья дерева Ним) а вообще постепенно в перспективе - сначала т.н. "малоедение", а потом и к "ЖБЕ" / "НЕ", к свободе

Да нужен плавный переход с возможностью возврата.
Вообще у меня желание косить всю траву за забором в поле, бросать в блендер и потреблять. Изображение
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:23)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 23:39

serg981 писал(а):А что за прибор для приготовления активной живой воды? Вот у меня есть просто для приготовления живой и мертвой воды, это не то же самое?

У меня эковод, делает живую и не живую, все просто и Ваш подойдет.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:24)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 901 раза
Поблагодарили: 879 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 12 ноя 2013, 07:47

Ansaraides писал(а):Я сейчас проверяю хлеб Иисуса, где пшеница проращена, клейковины все равно очень много, увеличу выдержку прорастания до 4 дней.
На голодальщиках есть отличные примеры как люди отказались от всех продуктов с глютеном. Есть в теме о хлебе.
Цель же наша не вылечить какую либо болячку а достичь долголетия при полном здравии.


Все это правильно! Достичь долголетия при полном здравии, я бы даже сделал это девизом нашего форума.
Но я читал, что проростки более 2 мм становятся вместо полезных вредными! Будьте осторожны с экспериментами...
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:25)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 901 раза
Поблагодарили: 879 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 12 ноя 2013, 07:50

Ansaraides писал(а):Вообще у меня желание косить всю траву за забором в поле, бросать в блендер и потреблять.

А классная кстати идея!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:25)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 12 ноя 2013, 07:55

serg981 писал(а):Все это правильно! Достичь долголетия при полном здравии, я бы даже сделал это девизом нашего форума. Но я читал, что проростки более 2 мм становятся вместо полезных вредными! Будьте осторожны с экспериментами

В том то и вопрос, кто этом может доказать, зачем такое пишут, нужно проверять.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 04:25)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей