На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Как можно применять амарант

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 11 ноя 2013, 16:20

Razin писал(а):а из зерновых - раньше как то пробовал пшеницу, по вкусу отлично, но теперь избегаю из-за глютена.


Что же вы все так испугались этого глютена. Всю жизнь ели каши (манную еще помню в детском саду давали), ели и едим хлеб из пшеницы, пирожки, пельмени, сырники, пиццу и т.п. и все прекрасно!

А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались.
Я изучал этот вопрос. Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.

А молочные продукты вы не боитесь пить?
А помните скандал в Европе 2 года назад, когда люди получили пищевое отравление от обычного салата, продаваемого в магазине - очень свежего прямо с грядок?

Ну и что?
казалось все это фигня.
Вот увидите и с глютеном окажется фигня!
Просто кому то выгодно раздувать эту тему.

А вспомните, про птичий, потом свиной грипп - якобы пандемия!
Сколько бабла заработали фармацевтические компании на производстве лекарств по указке ВОЗ!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (03 янв 2016, 05:20)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Razin
Доверенный
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 10:59
Откуда: Bangkok
Пол: Не указан
Поблагодарили: 25 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Razin » 11 ноя 2013, 16:51

serg981 писал(а):Что же вы все так испугались этого глютена.


ну вообще то я говорил лишь только за себя - не имею привычки говорить "за всех" Изображение
(обычная логическая уловка: "аппелирование к толпе")

и так же не говорил что я "испугался". просто не хочу.

Всю жизнь ...


опять же обобщение - на всех, и на всё. я лично "всю жизнь" это ВСЁ это не ел (особенно - пирожки и пельмени), и сейчас не ем. Изображение
и опять же - про всех не стану говорить, и даже про кого-то одного, но другого чем я.

А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались.


ляпнул или нет - это так называемая "эмоциональная окраска" слов.
есть просто факты состава этого зерна - так?
и один из фактов - что таки да, там есть этот самый "глютен" - а по русски просто "клейковина"
и если использовать тот же стиль ("все" и "всю жизнь") - то можно так же напомнить:
"все всю жизнь делали КЛЕЙСТЕР из пшеничной муки, чтобы на зиму им оклеивать окна" Изображение
и если этой клейковины там НЕТ - то как тогда объяснить ФАКТ клейкого свойства такого изделия из пшеницы как мука ? Изображение (или теста, и его жидкого варианта - клейстера)

и есть некая реакция организма (тоже конечно в зависимости от разных факторов, например конституции тела, состояния здоровья, и т.д.)
я например практически замечал - увеличение слизи в организме.

а пшеницу я лично люблю. и в определённых обстоятельствах, за неимением лучшего - отдам ей предпочтение...

Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.


может быть, а может не быть. статистика - вещь не надёжная, весьма подвержена подтасовкам.
(ещё Марк Твэйн сказал про 3 вида лжи ;))

но опять же: я говорил про себя, а не про население (или про некую его часть, целенаправленно выбранную для получения некоей статистики). и в принципе мне нет дела до кого-то - пусть каждый сам лично принимает решение для себя, что ему в конкретной ситуации подходит. я не собираюсь кого-то заставлять делать как я - но и в то же время не поведусь на некие "общепринятые" нормы.

А молочные продукты вы не боитесь пить?


нет, не боюсь - тоже люблю.
но тоже перестал употреблять.
по той же причины - образованию слизи.
(уж не говоря об отвратительном качестве нынешнего "молока")

Вот увидите и с глютеном окажется фигня! Просто кому то выгодно раздувать эту тему.


я буду тому рад ! Изображение да, возможно что это некая целенаправленная пропаганда (например известно что Монсанто уже контролирует кукурузу и сою, и вроде бы как уже почти контролирет пшеницу)

хотя опять же, статистика - вещь пристрастная. и в век интернета можно найти кучу любых фактов и статистик - в ответ на другие факты и статистики.

но так или иначе - глютен там или что, однако слизь от её употребления возрастает (хотя конечно же от цельных зёрен значительно меньше чем от изделий из белой рафинированной муки)

А вспомните, про птичий, потом свиной грипп - якобы пандемия!
Сколько бабла заработали фармацевтические компании на производстве лекарств по указке ВОЗ!


да, это так. корпорации несомненно ушло манипулируют информацией в своих корыстных целях.

как я уже сказал - пшеницу саму по себе люблю. и при определённых обстоятельствах предпочту её чему то другому (например - мясу, и т.п.) я весьма гибок в этом отношении, а не фанатичен.

но сейчас я её не употребляю. в том числе ещё потому что она тут дороже чем рис, которого навалом - всевозможных видов и сортов. а экономическо-финансовая сторона (т.е. личный бюджет) тоже играет не маловажную роль
За это сообщение автора Razin поблагодарил:
валентина халтурина (03 янв 2016, 05:21)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 11 ноя 2013, 18:13

Razin писал(а):но сейчас я её не употребляю. в том числе ещё потому что она тут дороже чем рис, которого навалом - всевозможных видов и сортов. а экономическо-финансовая сторона (т.е. личный бюджет) тоже играет не маловажную роль


А кстати про рис.

Все народы юго-восточной Азии потребляют в избытке и только его (до недавнего времени).
И известна также большое кол-во долгожителей и в Китае и в Японии.
Как думаете, может ли рис является таким важным элементом долгожительства?

Кстати, если почитать статьи о долгожителях, то почти все они потребляли молочные и кисломолочные продукты (навряд ли это относится к японцам - там наверное рыба...)
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Razin писал(а):Цитата serg981 ()
Что же вы все так испугались этого глютена.

ну вообще то я говорил лишь только за себя - не имею привычки говорить "за всех"
(обычная логическая уловка: "аппелирование к толпе")

и так же не говорил что я "испугался". просто не хочу.



Когда я говорил обо всех, я имел ввиду ранее произошедшие диалоги:

Ansaraides писал(а):А с лапшой будьте осторожны. Вы ее готовой приобретаете? Как мы уже говорили в прошлом треде, зерновые обязательно надо проращивать перед приготовлением и употреблением, даже термическим. Термообработка не убирает глютен. Во ржи тоже содержится большое количество глютена, рвет кишку также как и сырая клетчатка, и его можно разрушить только предварительным проращиванием\ферментированием. Я лично зерновые употребляю как Ессейский хлеб в скромных количествах - так, для разнообразия.
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 03:17)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Razin
Доверенный
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 10:59
Откуда: Bangkok
Пол: Не указан
Поблагодарили: 25 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Razin » 11 ноя 2013, 19:06

serg981 писал(а):А кстати про рис. Все народы юго-восточной Азии потребляют в избытке и только его (до недавнего времени). И известна также большое кол-во долгожителей и в Китае и в Японии.
Как думаете, может ли рис является таким важным элементом долгожительства?


затрудняюсь ответить на такой вопрос Изображение
хотя сам и живу в ЮВА уже достаточно продолжительное время.

пожалуй сильно зависит - от вида и качества риса. (как и например - пшеничной муки белой или цельной)
большинство простого люда едят дешёвые сорта - как раз таки Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., который даже более липкий чем наш отечественный кубанский (ну или по крайней мере - был когда то, если сейчас не осталось). он более сытный, и даже вроде бы вкусный.

а вот уже неотшлифованный рис - коричневый, красный / розовый, фиолетовый - не все могут себе позволить, да и не везде он есть в наличии (или может быть торговцы его и не продают - т.к. спрос у основной массы клиентов на него не велик)

ну а статистику зависимости долгожительства от количества и качества употребления риса - я не знаю. если она и есть - опять же, статистика легко подтасовываема в нужную сторону. Изображение

но ведь как говорится "не хлебом единым..." - так и в этом случае "не рисом единым".
они то поглощают с рисом много чего другого. хотя с другой стороны - оно конечно же, люди бедные, или едва сводящие концы с концами - имеют рис как основной компонент в своём скудном рационе. и может быть едва лишь немного овощей или иной снеди, чтобы хоть какой то вкус добавить к обыденному рису.

и может быть по этой косвенной причине, скорее вынужденной, они не употребляют мяса и пр., или очень мало и редко (ну может рыбу почаще) - и получается по неволе, что рис как главная если не единственная еда (порою - лишь вприкуску с чили-перцем и соевым соусом) - и ОХАПКАМИ всяких растений найденных в округе, буйно растущих как сорняки или дикие травы. и вот благодаря этому - имеют значительно меньше проблем с ЖКТ чем их более состоятельные городские соотечественники, питающиеся мясной, жирной, рафинированной и прочей пищей - вроде бы гораздо более обильной и питательной, но совсем не обязательно более здоровой.

например в Индии, Бангладеш, Непале - там в основном всё жарят, варят. (даже известный "шак" в Бенгалии и Бангладеш - любой вид съедобной зелени как шпинат - сырой не едят)
но зато здесь в Тайланде (и пожалуй везде в ЮВА) - предпочитают кушать свежими всякие овощи и зелень. получается что значительную часть их рациона составляет именно "сыроедническая" пища.

пожалуй скорее в этом заключается причина их долголетия, если долголетие действительный факт.
ну и так же - умеренное питание (а зачастую и явно скудное) - т.е. можно сказать "малоедение".
и высокая физ. активность (конечно у сельских жителей, а не у городских)

вот такие мои мысли на этот счёт Изображение

ну а рис - он как бы просто наиболее внешний и заметный продукт. ведь он то всегда в меню, без него никак.
вплоть до того что во многих языках, от хинди-бенгали-непали-тамил, до тайского и китайского - само слово обозначающее действие "кушать" - переводится на эти местные языки буквально именно как "кушать РИС" ! ("анно кхай" - на бенгали; "кин кхАо" - на Таи; "чхы фан" - на китайском, и т.д.) иными словами, оно уже как бы неразрывно, не раздельно - если без риса, то это уже не может считаться как "кушать" Изображение (т.е. не употребляются эти слова в отдельности, без выделенных - или же в сочетании с более общим асбтрактным понятием "пища" - вроде "кушать еду" / "кушать пищу" - а именно "кушать рис")
даже если они будут есть хлеб (или например лепёшки - как "чапати" в Индии) - это уже не считается как "кушать", пока не поели риса. а в Тайланде хлеб считается не едой - а десертом ("канОм") Изображение
или же чем то вроде выпечки или пирожных / тортиков.
За это сообщение автора Razin поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 03:18)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 21:07

serg981 писал(а):Что же вы все так испугались этого глютена. Всю жизнь ели каши (манную еще помню в детском саду давали), ели и едим хлеб из пшеницы, пирожки, пельмени, сырники, пиццу и т.п. и все прекрасно!

Serg вы меня очень удивили, чесно, возникло очень большое беспокойство о Вашем здоровье. Я давно пишу что пшеница еще большее зло чем мясо из-за глютена. Давно изучаю этот вопрос и нашел признаки у моих родственников еще раньше чем узнал что глютеновая энтеропатия определятся больше чем у 80% населения.
Это целиакия может у двух процентов, но учитывая что ее очень тяжело диагностировать цифра 80 очень реальна.

[url]Эссе о хлебе[/url]
Я Вас очень прошу, очень внимательно прочитать и буду признателен если Вы внесете на сайта пару, тройку статей о целиакии.

serg981 писал(а):А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались. Я изучал этот вопрос. Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.


serg981 писал(а):Вот увидите и с глютеном окажется фигня! Просто кому то выгодно раздувать эту тему.

Я сейчас проверяю хлеб Иисуса, где пшеница проращена, клейковины все равно очень много, увеличу выдержку прорастания до 4 дней.
На голодальщиках есть отличные примеры как люди отказались от всех продуктов с глютеном. Есть в теме о хлебе.
Цель же наша не вылечить какую либо болячку а достичь долголетия при полном здравии.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
serg981 (15 окт 2014, 12:07) • валентина халтурина (04 янв 2016, 03:22)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 22:38

Razin писал(а):если говорить про зелень - то есть у меня идея: это употреблять свежие листья дерева Моринга (Moringa), оно тут весьма распространено.

Да я мы четко взяли курс на свою землю. У нас 15 соток. Первое амарант и иван-чай.

Razin писал(а):это вообще уникальное дерево, даже называемое "Чудо-дерево" или даже "древом жизни" - т.к. например в странах Африки оно спасло жизнь многим голодным, или кормящим матерям выкармливать младенцев. оно уникально тем что ВСЕ части этого дерева - могут быть съедобны. но в частности - его листья, плоды в виде стручков (наподобие как у акации, только не плоские) и семена из созрелых этих стручков. листья и плоды имеют огромное количество и % состав разных питательных веществ, например кальция в несколько раз больше чем в молоке, и т.д.

Я рад что у тебя есть база. Но без ферментации, квашения не обойдется. И блендер 24000 оборотов.

Razin писал(а):вот это весьма оптимальный для меня вариант! посадить 2-3 этих деревьев, и обеспечить постоянный запас отличной сытной, полезной и питательной зелени. я лично думаю что лучше выжимать сок - но для этого нужно приобрести шнековую соковыжималку, которые очевидно стоят дороже (опять же - бюджет! )

Моя соковыжималка Profi Coock (центрифуга с наклоном) на удивление хорошо справилась с пекинской капустой, остались только незначительные отходы. Но морковку плохо обрабатывает, быстро сбрасывает с центрифуги.

Razin писал(а):ну а вообще то вижу основное направление - это клубни (морковка, свекла, может получится выращивать топинамбур) и овощи (капуста, тыква и т.д.). ну а фруктов благо - у нас целых 2 сада там.

Овощной коктейль в первые дал мне возможность отдохнуть от золотистого стафф.

Razin писал(а):вобщем - будет видно. может быть даже на одной Моринге получится (ну для баланса употреблять ещё горькие но очень полезные листья дерева Ним) а вообще постепенно в перспективе - сначала т.н. "малоедение", а потом и к "ЖБЕ" / "НЕ", к свободе

Да нужен плавный переход с возможностью возврата.
Вообще у меня желание косить всю траву за забором в поле, бросать в блендер и потреблять. Изображение
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 03:23)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 22:39

serg981 писал(а):А что за прибор для приготовления активной живой воды? Вот у меня есть просто для приготовления живой и мертвой воды, это не то же самое?

У меня эковод, делает живую и не живую, все просто и Ваш подойдет.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 03:24)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 12 ноя 2013, 06:47

Ansaraides писал(а):Я сейчас проверяю хлеб Иисуса, где пшеница проращена, клейковины все равно очень много, увеличу выдержку прорастания до 4 дней.
На голодальщиках есть отличные примеры как люди отказались от всех продуктов с глютеном. Есть в теме о хлебе.
Цель же наша не вылечить какую либо болячку а достичь долголетия при полном здравии.


Все это правильно! Достичь долголетия при полном здравии, я бы даже сделал это девизом нашего форума.
Но я читал, что проростки более 2 мм становятся вместо полезных вредными! Будьте осторожны с экспериментами...
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 03:25)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 12 ноя 2013, 06:50

Ansaraides писал(а):Вообще у меня желание косить всю траву за забором в поле, бросать в блендер и потреблять.

А классная кстати идея!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 03:25)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 12 ноя 2013, 06:55

serg981 писал(а):Все это правильно! Достичь долголетия при полном здравии, я бы даже сделал это девизом нашего форума. Но я читал, что проростки более 2 мм становятся вместо полезных вредными! Будьте осторожны с экспериментами

В том то и вопрос, кто этом может доказать, зачем такое пишут, нужно проверять.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (04 янв 2016, 03:25)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей