На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Как можно применять амарант

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
ifdl
Администратор
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 10:00
Пол: Не указан
Благодарил (а): 6 раза
Поблагодарили: 5 раза

Как можно применять амарант

Сообщение ifdl » 10 июл 2013, 15:18

Ansaraides, как Вы применяете амарант?
За это сообщение автора ifdl поблагодарил:
валентина халтурина (02 янв 2016, 20:01)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 10 июл 2013, 15:20

Lutusen писал(а):Ansaraides, как Вы применяете амарант?
Главное невеста а свадьба не вопрос.
 Уже пробовали вытяжку на оливковом масле вместе с жмыхом.
 Зеленый коктейль. Планировалось засадить очень много. Он сейчас и в тени растет. Партия семян оказалась порченой и пришлось пересаживать, поэтому муки в этом году не будет и не удастся насушить на зиму достаточно. Конечно добавляем в салаты, но я думаю не это решение вопроса.
 Я писал, хоть я и вегетарианец и сыроед, но мое сердце не сто процентный сыроед и иногда мясоед.
 По этому, в угоду ему, будем и пробовать варить и котлеты делать. Еще не знаю как, поэтому и форуму задал такой вопрос. 
 По технологии его применения нашими предками пока информации нет. Разумеется достаточное количество муки закроет все вопросы. Хватит ли места на участке для этого. Готовы даже что то корчевать.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Radon (01 фев 2015, 19:04) • валентина халтурина (02 янв 2016, 20:02)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 28 сен 2013, 10:43

Хочу поделится сообщением которое пришло мне на почту.

Цитата:Сообщение от Ansaraides
Присмотритесь внимательно к растению Кукуруза. Это дизайн не Земных художников. Так и хочется назвать ее "Царицей полей".

Монсанто сыграло с ней злую шутку. На ГМО-кукурузу возложена стратегическая миссия - прокормить перенаселенную планету.


Хорошее замечание. Я ухожу от этого социума. Будем принимать меры против ГМО. По крайней мере варка уничтожает ген информацию.
Посмотрите как вымахала щирица дикая. Здесь точно нет ГМО и будем ее подъедать.

Кукуруза и амарант имеют не зримую связь. Я думаю они созданы в одной и той же лаборатории древней цивилизации.
Вкус заваренного чая из амаранта и щирицы напоминает вкус заваренных кукурузных рылец.
Первый раз увидел щирицу высотой до 1,5 метра.
Зачем модифицируется кукуруза она и так может прокормить всю планету, если ее готовить как майя или как готовил Болотов?

Изображение
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Radon (01 фев 2015, 19:06) • валентина халтурина (02 янв 2016, 20:03)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Razin
Доверенный
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 10:59
Откуда: Bangkok
Пол: Не указан
Поблагодарили: 25 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Razin » 11 ноя 2013, 11:14

пару дней назад купил 1 пакет амаранта на пробу - ибо видел много восхвалений его сыроедами.

стоит дороговато, почти 5 долларов за 0.5кг
(импортного - местного нет, тут его не выращивают)
поэтому не получится его использовать регулярно.
может быть только изредка, т.с. для разнообразия.

просто замочил его в воде комнатной температуры где то на полчаса или час.
и потом слопал, пережёвывая - вроде бы ничего так, съедобно Изображение
во всяком случае - нету такой горчинки как например у Киноа (её тоже купил для пробы)

но особенно выдающегося ничего не заметил, ни во время поедания, ни после.

вот такой небольшой личный опыт...
За это сообщение автора Razin поблагодарил:
валентина халтурина (02 янв 2016, 20:11)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 12:10

Мы выращиваем. Мне удалось купить за 4$ килограмм зерна. Думали им засеять но оно не проросло. Потом проверял всхожесть 5%.
Но и по такой цене есть зерно не буду. Пробовал пить после блендера, зеленую жижицу из свежего растения, вкус как трава, не ахти.
Но! Если заварить проявил себя как успокоитель, причем интересное состояние, способствует медитации. Очень хорошо давит патагенов. Имеет вкус кукурузных рылец. Что говорит о близости к кукурузе. Квашенные помидоры с листьями амаранта приобретают особый, пикантный привкус.
Амарант от працивилзации и видимо не рассчитан на употребление в сыром виде. Надеюсь на следующем сезоне вырастим достаточное что бы опробовать все варианты. Имеет смысл покупать только траву для чая и квашения. Я думаю будет расти везде. Сорнячные формы очень выносливы.
Хвалить не буду - нужно исследовать дальше, но думаю можно получить из него хорошую пищу.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (02 янв 2016, 20:11)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Razin
Доверенный
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 10:59
Откуда: Bangkok
Пол: Не указан
Поблагодарили: 25 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Razin » 11 ноя 2013, 12:30

когда переберусь из столицы в провинцию, и "осяду" на хозяйстве - то может быть попробую там посадить.
хотя смущает конечно процесс его обмолочения - уж больно мелкие у него семена.

ну а пока что ни до того. просто хотел банально попробовать каков он на вкус. Изображение

но вывод лично для меня: мне больше нравится и по вкусу, и по усваимости, и по несложности замачивания (очень быстро!) и потом жевания - желтый горох "Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме." (или "маш"). тут он в изобилии, т.к. местный, и потому стоит дёшево и прочие преимущества местных продуктов.

но в принципе - всё равно думаю сокращать принятие зерно-бобовых, и наверное вскоре даже совсем прекратить их употребление. а покуда всё это пробую и тестирую на себе - скорее для жены, если всё же она надумает перейти на сыроедение Изображение
(она уже высказала такую идею сама недавно - "может я попробую?")

П.С.

не могу найти кнопку - как добавлять URL ссылки тут
За это сообщение автора Razin поблагодарил:
валентина халтурина (02 янв 2016, 20:12)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 13:56

Razin писал(а):но вывод лично для меня: мне больше нравится и по вкусу, и по усваимости, и по несложности замачивания (очень быстро!) и потом жевания - желтый горох "мунг" (или "маш"). тут он в изобилии, т.к. местный, и потому стоит дёшево и прочие преимущества местных продуктов.

маш у на оказался дорогойю
Razin писал(а):но в принципе - всё равно думаю сокращать принятие зерно-бобовых, и наверное вскоре даже совсем прекратить их употребление. а покуда всё это пробую и тестирую на себе - скорее для жены, если всё же она надумает перейти на сыроедение (она уже высказала такую идею сама недавно - "может я попробую?")

зерновые дают больше закисление
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
бобовые защелачивают, если смотреть с точки зрения количества электронов и энергии нужно по больше защелачивающих.
А на каком рационе будет питание потом? Только зеленые коктейли?

Razin писал(а):не могу найти кнопку - как добавлять URL ссылки тут

Кнопка http и на вопрос индексировать ли? - ответить нет если ответь да то робот уйдет с сайт. Желательно с верху наложить hide=NN где NN количество постов для просмотра содержимого. что бы просто зрители были заинтересованны войти на сайт и участвовать в обсуждении, ну а некоторые женщины если уйдут то могут не найти дорогу назад Изображение . Выше я ссылку не закрыл, потому что предварительно положил на материал на наш сайт.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (02 янв 2016, 20:12)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Razin
Доверенный
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 10:59
Откуда: Bangkok
Пол: Не указан
Поблагодарили: 25 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Razin » 11 ноя 2013, 14:53

Ansaraides писал(а):зерновые дают больше закисление... бобовые защелачивают...


интересно, учтём ! Изображение

ну вот, может быть поэтому то маш у меня лучше шёл. ещё Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. тоже хорошо - но он дороже стоит.

а из зерновых - раньше как то пробовал пшеницу, по вкусу отлично, но теперь избегаю из-за глютена.
какое то время употреблял рис - коричневый, красный, даже фиолетовый. довольно неплохо, только жевать сложнее. попробовал также ячмень (перловку) - мягче чем рис конечно; но пожалуй больше крахмала, и меньше клетчатки. гречку не пробовал, она здесь весьма дорогая - да и фактически она не относится к злакам, если тут речь о них. ну вот и всё собственно - вот попробовал Киноа и Амарантх. но думаю они так же скорее относятся к семенам чем к злакам.

Ansaraides писал(а):А на каком рационе будет питание потом? Только зеленые коктейли?


пока ещё не знаю. больше наверное будет зависеть от бюджета - как не банально Изображение
но в направлении к уменьшению калорий, крахмалов, "быстрых" сахаров.
коктейли (аля Бутенко) мне как то не очень. я думаю что разбавление с водой - наверное вносит некие физ-хим изменения. к тому же, получается слишком уж большой объём - за раз выпивать не получится, а если держать дольше то будет окисляться. и кроме того, нужен достаточно мощный блендер, иначе мой нынешний простой просто окончательно сломается. да и зелеь тоже - в основном та что по приемлимым ценам весьма однообразна и скорее всего нахимичена; а если брать в супермаркетах, особенно "органическую" - то весьма дорого обходится. разве что когда буду жить в провинции и выращивать сам что получится у нас в саду - тогда уж по крайней мере есть 100% гарантия уверенности что без химикалиев.

если говорить про зелень - то есть у меня идея:
это употреблять свежие листья дерева Моринга (Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.), оно тут весьма распространено.

это вообще уникальное дерево, даже называемое "Чудо-дерево" или даже "древом жизни" - т.к. например в странах Африки оно спасло жизнь многим голодным, или кормящим матерям выкармливать младенцев.
оно уникально тем что ВСЕ части этого дерева - могут быть съедобны.
но в частности - его листья, плоды в виде стручков (наподобие как у акации, только не плоские) и семена из созрелых этих стручков. листья и плоды имеют огромное количество и % состав разных питательных веществ, например кальция в несколько раз больше чем в молоке, и т.д.

Изображение

вот это весьма оптимальный для меня вариант! посадить 2-3 этих деревьев, и обеспечить постоянный запас отличной сытной, полезной и питательной зелени.

я лично думаю что лучше выжимать сок - но для этого нужно приобрести шнековую соковыжималку, которые очевидно стоят дороже (опять же - бюджет! Изображение )

ну а вообще то вижу основное направление - это клубни (морковка, свекла, может получится выращивать топинамбур) и овощи (капуста, тыква и т.д.). ну а фруктов благо - у нас целых 2 сада там. Изображение
достаточно большое разнообразие. но фрукты нужно осторожно - с их сладостью "быстрых" сахаров.

вобщем - будет видно. может быть даже на одной Моринге получится
(ну для баланса употреблять ещё горькие но очень полезные листья дерева Ним)

а вообще постепенно в перспективе - сначала т.н. "малоедение", а потом и к "ЖБЕ" / "НЕ", к свободе Изображение

Ansaraides писал(а):Кнопка http


не наблюдается совсем такой кнопки - и даже кнопки для вставления картинок Изображение

вот не позволило просто ссылку разместить, и даже картинку вставить! пишет :
"Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])"
За это сообщение автора Razin поблагодарил:
валентина халтурина (03 янв 2016, 05:14)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Как можно применять амарант

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 15:42

Razin писал(а):а из зерновых - раньше как то пробовал пшеницу, по вкусу отлично

что то мне вкус зерна не нравится, даже отвращает, только был вариант когда и прорещенного дней 5 сделали хлеб Иисуса.
Razin писал(а):но теперь избегаю из-за глютена.

Хлеб Иисуса по идеи не должен давать вреда, когда пробовал, ощутил особое чувство гармонии.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Razin писал(а):ячмень (перловку) - мягче чем рис конечно; но пожалуй больше крахмала, и меньше клетчатки

В каком виде замоченная или пророщенная.
Razin писал(а):коктейли (аля Бутенко) мне как то не очень. я думаю что разбавление с водой - наверное вносит некие физ-хим изменения. к тому же, получается слишком уж большой объём - за раз выпивать не получится,

Именно Бутенки больше всего дали нужной информации, именно после зеленного коктейля они наладились
и их дефицит витамина б12 и отрос волос на ногах у Игоря. По крайней мере пока не нашел более убедительной инфы.
Но нужен витамих. У меня на 16000 оборотов и уже носили в ремонт после трех месяцев, начало разносить ось с ножами.

[NBe48iuY3W 8]Делаю на активированной воде, вижу большую перспективу, наметил разные исследования.
Сегодня буду пробовать жмых моркови после соковыжималки в блендере с активной живой водой (ионизатор)[/NBe48iuY3W]

Редактор вроде исправил. Сейчас нужно убегать, продолжу позже.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (03 янв 2016, 05:18)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Как можно применять амарант

Сообщение serg981 » 11 ноя 2013, 16:07

Razin,
Ansaraides писал(а):Делаю на активированной воде, вижу большую перспективу, наметил разные исследования.
Сегодня буду пробовать жмых моркови после соковыжималки в блендере с активной живой водой (ионизатор)

А что за прибор для приготовления активной живой воды?
Вот у меня есть просто для приготовления живой и мертвой воды, это не то же самое?
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (03 янв 2016, 05:19)
Рейтинг: 16.67%
 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей