На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Шунтирование, стентирование и операции лечат сердце?

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Шунтирование, стентирование и операции лечат сердце?

Сообщение serg981 » 25 ноя 2014, 17:13

Вот успешно проводятся операции по АКШ и стентированию.
[NBe48iuY3W 5]http://sosudinfo.ru/serdce/aortokoronarnoe-shuntirovanie/[/NBe48iuY3W]

Однако последствия этих операций весьма могут быть неблагоприятные...

Павел  :
Здравствуйте, три месяца назад мне делали операцию на сердце ( маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии (ЛВГА),маммарокоронарное шунтировние задней нисходящей артерии ( ПВГА от ЛВГА по типу «Т-графта»).Я был на больничном 100 дней, после меня выписали,сказали можешь выходить на работу, но проработав всего неделю,я вновь обратился к кардиологу, кардиограмма ему не понравилась, но мне сказали что больничный лист мне могут выписать только на 10 дней. Скажите пожалуйста сколько дней по закону я еще могу находиться на больничном?

Светлана  :
Добрый день, всё зависит от вашего лечащего врача. Мне 34 года, перенесла инфаркт, в последствии АКШ,в сентябре 13г были сильные боли в груди, отдышка, давило за грудиной, пошла на больничный-врач долго не верила что это у меня стенакордия,пробыла на больничном 120дней /это до операции ещё/, направили на МСЭ дали группу инвалидности. А теперь врач сама ходит ко мне-как моя мама говорит УПУСТИЛА ТЕБЯ А ТЕПЕРЬ ПЕРЕСТРАХОВЫВАЕТСЯ.

Наталья  :
Здравствуйте Георгий! Прочла Ваш вопрос и решила ответить. Моей маме в августе сделали операцию АКШ заменили 4 сосуда и все бы ничего, но по окончанию операции произошло непоправимое — оторвался тромб и как следствие обширный инсульт и обширный инфаркт. Три дня боролись за ее жизнь, но богу было угодно забрать ее к себе. О чем я это пишу? Да о том, что необходимо получить несколько консультаций врачей прежде, чем соглашаться на сложную операцию.И пройти исследование проходимости сосудов шеи.У мамы обе шейные артерии были забиты на 40-50%. И блишка из этих сосудов повлияла на все остальное. И еще- если нет другого решения и жизнь зависит от этой операции делайте все, что бы у врачей была полная картина состояния здоровья вашей мамы. Дай бог вам удачи на операции.

Венера  :
Моему брату сделали операцию АКШ 8 лет назад. Взяли сосуд из ноги. Операция длилась около 6 часов.Сделали 3 шунта.Сейчас все три сосуда забиты на 100процентов. Кардиолог сказал, что операцию нельзя сделать, так как некуда пришивать больше сосуды. Что можно сделать??? Может быть у меня могут быть не точности,пож-ста дайте ответ???

Андрей :
Здравствуйте. Мужчина 51 год. Стентирование ПМЖА 2008г. Состояние после АКШ, МКШ 2011г. Стентирование ПМЖА в области протяженного мышечного мостика 08.2012. Прогрессирующая стенонокардия со стабилизацией в 3 ФК. ПИКС не уточненной давности. СД 2тип, субкомпенсация. 18.07.2014 проведена МСКТ:
Ствол ЛКА до 6 мм в диаметре с ровными контурами, без значимых стенозов. ПМЖВ в проксимальном сегменте стенозов до 23%, далее в проксимальном сегменте состояние после стентирования сегмента стентирования проходим рестеноз не определяется. Состояние после стентирования среднего сегмента. Краевой рестеноз проксимального конца стенка среднего сегмента до 50% , стенты проходимы, определяется рестеноз дстального стента до 20% и стеноз его дистального конца до 30%.
Дистальный отдел маммарного шунта не визуализируется. ( окклюзирован)
Венозный шунт к ДВ — функционирует, без значимых стенозов, через нее визуализируется дистальный отдел ДВ без значимых стенозов.
ОА: не визуализируется. Шунт к ВТК окклюзирован в устье.
ПКА с четкими ровными контурами, стеноз проксимального сегмента до 20%.
Задняя межжелудочковая ветвь (ЗМЖВ) отходит от ПКА без значимых стенозов. Тип коронарного снабжения смешанный
Заключение: К Т данные за окклюзию ОА, окклюзию шунта к ВТК, окклюзию маммарного шунта к ПМЖА.
Геом. динамические не значимые стенозы ПМЖА, ПККА.
Скажите пожалуйста, есть ли необходимость в настоящее время в проведении еще коронароангиографии?
Возможно ли и целесообразно ли повторное АКШ или все таки предпочтительнее консервативное лечение?
Спасибо.

Галина :
Моему брату сделали операцию коронарное шунтирование после обширного инфаркта Операция прошла удачно, выписали домой на 10 сутки ,но пройдя 2 недели стали сильно сочится швы. Течет желтая жидкость из швов на ногах откуда брали вены, причем очень сильно, что делать? Позвонили хирургу он говорит это не мой вопрос!

Виталий :
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Оей матери 54 года, в 2002 году перенесла микроинфаркт на ногах и не заметила, в 2011 году сделали АКШ на 4 сосуда, ткани брали с ног! Востановление происходило не очень хорошо, в данный момент ей сново плохо, как она говорит у нее приступы стенокардии, сковывает области подмышек и горла со скулами, возможено ли повторное АКШ, хочу сделать стендирование, какое более правильное решение? Аллергии на препараты нет, сахарного диабета нет, есть отеки ног, делали операцию не помню когда по удалению желчного пузыря, еще делали операцию помоему миома вообщем что то по женски, живем в Ташкенте! Спасибо заранее!

Владимир :
Здравствуйте.В апреле маме,она диабетик, сделали операцию(3 шунта).После чего начала скапливаться жидкость в легких и плевральной полости,отекали сильно ноги, отдышка, кашель. Мочегонными выгоняли жидкость и стало хуже (сильно упал уровень калия в организме), давление 60 на 30, головокружение, температура, рвота, отсутствие аппетита. Говорят из трех замененых шунтов работает один, остальные не функционируют.Два дня как говорить стало тяжело(как сама объясняет не может подобрать слова).Врачи говорят анализы в норме,давление 100 на 60,температуры нет.Очень пугает ее настоящее состояние.Осматривал невролог поставил энцефалопатию,теперь врачи ссылаются на растройства речи из-за этого.Сейчас врачи рассматривают вопрос о проведении стентирования или акш.Помогите пожалуйста оценить состояние,дайте совет в дальнейшей тактике лечения.Спасибо.

Александр :
Здравствуйте. Моему папе сделали шунтирование 2-а месяца назад. Всё прошло хорошо, самочувствие нормальное, но его стала беспокоить левая рука. Руку тянет и она отекает, не сжимаются пальцы. Нормально ли это, и что нужно сделать для лечения руки если это необходимо? Спасибо.

atyana :
Мне показано АКШ, но я отказалась.При подъеме на 3 этаж- одышка, быстрая утомляемость. Принимаю — лориста,бисопролол, крестор, тромбо асс.КАГ- ПКА диффузное поражение, выраженая извитость1-2 сегмент, 95% стеноз 2- го сегм. ЛКА-50% стеноз устья стволо, выражений кальциноз ствола на всем протяжении. ПНА-без значимой а антологии.95% стенозы 1 и 2 ДА. Окклюзия крупной ИМА в 1м сегменте, дистальное русло заполняется через коллатерали. Стентирование не сделали. Очень прошу подкорректировать мое лечение. 2 года принимаю, перечисленные табл. С уважением Татьяна, 58 лет.

Анна :
Здравствуйте! Моему отцу 62 года, в декабре 2013 сделали АКШ, 4 шунта, в феврале 2014 перенес инсульт. Сейчас передвигается с трудом, в основном лежит. Беспокоят боли в правой стороне груди и высокое давление. УЗИ делали, врачи сказали боли пройдут — не проходят, уже скоро год. От давления таблетки пьет и все равно высокое. Из-за чего это может быть? В больницу наотрез отказывается идти.

Галина :
Здравстуйте! в декабре 2012 перенесла инфаркт. 1 октября 2014 сделали шунтирование 2 сосуда. 11 октября выписали из больницы. Еще в реанимации почувствовала что онемеми 3 пальца на левой руке, средний не очень, а вот безымянный и мезинец сильно и ладонь от пальцев. Спросила у анастазиолога он ответил что со временем прйдет.но пока что за 10 дней онемение не прошло. Подскажите что делать или к кому обратиться

Евгения:
Добрый день.Моему папе сделали операцию аневризму брюшной аорты,поставили импланты и импланты на 2 ноги+операция на шее на сосудах.Операция сделана октября,он в реанимации сейчас первые сутки было тяжело ему после наркоза,никак не выходил из него,а вчера утром стали отказывать почки,моча не выходит и сейчас тоже.Его сегодня возили в барокамеру и говорят врачи пока,что только ждать,что гемодиализ это крайняя мера и очень сложно для него.Что можно предпринять? может у нас в Тольятти ничего этого нет? я не знаю.Помогите пож.Ответьте

Марина :
здраствуйте! моему отцу 83 года. 2 октября ему сделали АКШ. выписали на 10 сутки, перед выпиской за 2 дня он пожелтел, биохимия показала билирубин 91.10, через 3дня билирубин поднялся до 125.5, гепатит не потдверждается, с чем это может быть связано? и еще у него сильная задышка, с чем она может быть связана?

ОЛЬГА :
ЗДРАВСТВУЙТЕ..МОЕМУ ОТЦУ СДЕЛАЛИ МЕСЯЦ НАЗАД АКШ. У НЕГО ОНЕМЕНИЕ КОЖИ ТЕЛА НА ГРУДИНЕ. ЭТО ОПАСНО?

татьяна С.:
Здравствуйте! Моему отцу два дня назад сделали АОШ -3 шунта,исскуственная вентиляция лёгких, сегодня перевели из реанимации в палату. После попытки присесть ,закружилась голова,появилось сердцебиение до 150 уд.,холодный пот,погрузился в сон,после купирования его снова перевели в реанимацию.В еанимации сказали что приступ снова повторился. Скажите что это, и опасно ли?

Евгения :
Добрый день. Моему папе сделали операцию на сосуды на шее, на обе ноги и аневризма брюшной аорты. Прошло после операции 13 дней прошло. В реанимации у него отказали почки, я у вас спрашивала об этом, спасибо за ответ. Теперь у нас левая нога выглядит как столб, очень отекшая и особенно на щиколотке и ступня. Ступня и пальцы черного фиолетового цвета, кожа на основании пальцев лопается и начинается Никроз. И на икре с обратной стороны тоже. Отек не спадает. Ногу чувствует только выше колена. Проходимость в сосудах есть, но почему то все вот так. Врачи говорят может такое быть месяцев 6. Сосудистые препараты отменили из-за открывшейся язвы 12 перстной кишки. Что вы скажете? Что посоветуете? Спасибо за ответ заранее.

валентина :
Здравствуйте! У моего мужа (54года) в 2006,ноябрь было поставлено 2стента, в 2010,ноябрь было проведено АКШ -два шунта, сейчас почувствовал жжение за грудиной, теперь утверждает что ему сказал кардиолог, что следующей операции не будет, что это все, как успокоить и что делать?

Галина:
Добрый день. 1 октября сделали операцию АКШ 11 выписали после выписки держалась температура 37,5 38 через неделю около шва между грудями появились гнойники. в клинике сначала чистили и делали перевязки но потом положили на 10 дней. 3 ноября выписали поставили отсос(как правильно называется незнаю)и назначили капельницы Ванкомицин-Тева 2 раза в день 10 дней, но температура держится в пределах 37 37,2. У меня сахар от 8 до 12 уже лет 10. Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать или куда обратиться с моей болячкой

Павел :

Здравствуйте! Отец (43 года,курильщик, шахтер) находиться 3 день в реанимации после АКШ. Ночью и утром задыхался, подготовки по методике дыхания после операции не было. Доктор не сообщает ничего конкретного, говорит о неизвестных пока проблемах с легкими. Сказал, что в крайнем случае могут положить в искусственную кому. Пожалуйста, разъясните ситуацию . Есть ли необходимость в искусственной коме ?

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Шунтирование, стентирование и операции лечат сердце?

Сообщение serg981 » 26 ноя 2014, 12:27

serg981 писал(а):Однако последствия этих операций весьма могут быть неблагоприятные...
Почитал я тут отзывы - волосы дыбом встают от результатов таких "хороших" для сердца операций!

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Шунтирование, стентирование и операции лечат сердце?

Сообщение serg981 » 26 дек 2014, 18:12

А вот как возникает аритмия после "успешно" проведенных операций на сердце...

Из другого форума:

Solomakhin
Начинающий участник

Нарушение ритма.
Добрый день!
Прошу Вас подсказать как правильно продолжить лечение!
Пациент 60 лет ( женщина) 2,5 года назад перенсла оперативное лечение (замена митрального клапана ATS-29, с реконструкцией трикуспидального) в связи с регургитацией 3-4 ст., поражение клапана было ревматоидного характера или другого характера-было дискутабельно.
Гипертоник 3 ст 3 стад. Нормальные ( рабочие цифра давления 140/50-90)
До операции:
ритм-синусовый.
Через 2 месяца после операции, пациент идет к терапевту на очередной осмотр, при котором аускультативно выслушивается ослабление дыхания в нижних отделах легких с двух сторон, пациент отправляется на ренген, далее незначительное количество остаточной жидкости в плевр полости после стояния дренажей итд. Назначается диувер!!! И на фоне приема диувера калий 3,3 пациент срывает ритм и попадает на след день в стационар с диагнозом : Мирцательная аритмия ( пароксизмальная форма)
При введении в стационаре болюсно кордарона - ЖТ. Ритм восстановлен НМС- по к/м мерцат аритмия. В дальнейшем проводилась инфузия калий магний- спонтанное восстановление синусового ритма. После чего за неделю ритм срывался дважды, восстанавливали как и описано выше только без кордарона, в конце концов подобрали сильную дозу антиаритмиков ( соталекс 180 -2 раза) и пациент выписан под наблюдение.
И вот 2 года было все неплохо, однако сейчас жалобы на "ускорение, пробежки, незапрограммированное вдруг резкое начало сердцебиения: то стучит нормально, а может вдруг ускориться....отсюда слабость, отдышка,......
Холтер : Два холтера один до назначения лечения второй спустя два месяца.
Какое было назначено лечение : ( прилагается фото)Вроде на этот период стало легче пациенту, и и при повторной консультации доктор снижает дозировки препаратов, спустя пару месяцев все возвращается, доктор говорит что мол больше возможностей помочь нет, подскажите может обратиться в Европу, может пройти исследования и лечения в наших крупных учреждениях. Может , что-то не так назначено, есть другие тактики и схемы лечение. Спасибо


Korzun
ВРАЧ

ЭКГ для оценки QTс скан или фото в хорошем разрешении?
Холтер - все страницы заключения?
Анализ крови на ТТГ и клинический (гемоглобин и т.д.)?
Соталол при факте проаритмогенности на амиодарон чрезвычайно опасен, т.к. еще более проаритмогенен, а про QTc в тексте ни слова...




  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Методы лечения»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей