На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.

Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.

Микроэлементы

Осуждение различных рецептов и опыта их применения
Аватар пользователя
creatorofpersons
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 10:59
Откуда: Киев
Пол: Не указан
Поблагодарили: 8 раза

Микроэлементы

Сообщение creatorofpersons » 01 фев 2014, 10:06

serg981 писал(а):А Вы какую воду пьёте?

Очищенную системой с обратным осмосом. Вот и пришли мысли о недостатке магния. Ведь это он с кальцием осаждается на дно чайника при кипячении.  Проштудировал инет - да, в воде мало магния находится - до 25мГ на литр в лучшем случае. а в продуктах - до 500мГ на 100гр (!) . Но, возможно, магний из воды усваивается в большей степени, чем из продуктов?  Ещё интересно - в разных областях - разное количество магния в воде... В Еврейском Автономном Округе меньше всего. Правда 10 дней употребления панангина не дали никакого эффекта.. может мало... А может не в магнии дело Изображение
За это сообщение автора creatorofpersons поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 18:54)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Микроэлементы

Сообщение serg981 » 01 фев 2014, 12:35

creatorofpersons писал(а):Правда 10 дней употребления панангина не дали никакого эффекта.. может мало... А может не в магнии дело


Да я тоже панангин и аспаркам принимаю циклами постоянно. А толку то чуть!

Но на панангин (аспаркам) налегать особо нельзя - там с магнием ижет в связке калий. А гиперкалиемия нам не нужна.

Тут возможно нужна большая концетрация и без калия!

Поэтому то и выложил я статью (по наводке от Ansaraides) по получению цитрата магния в домашних условиях (Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме..)

Да только вот руки никак не доходят, да и с концентрацией непонятки. (То, что описано в описании метода получения - Употреблять по 1-2 стакана в день мне кажется не многовато будет? Сколько его нужно принимать для пользы тела на самом деле?...

Присоединяйтесь к испытаниям, опишите результат!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 18:54)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
creatorofpersons
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 10:59
Откуда: Киев
Пол: Не указан
Поблагодарили: 8 раза

Микроэлементы

Сообщение creatorofpersons » 01 фев 2014, 13:56

serg981 писал(а):Присоединяйтесь к испытаниям, опишите результат

статью видел, понравилась дешевизна, но не понравилась ненаучность метода Изображение Действительно ли получается то, что нужно?? Я в химии не силён уже. А ставить над собой опыты - здоровья не хватит Изображение Я лучше аптечных таблеток куплю. Вчера магникум купил...

serg981 писал(а):А толку то чуть

Причины аритмии разные могут быть... Не только магний.
За это сообщение автора creatorofpersons поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 18:55)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Микроэлементы

Сообщение serg981 » 01 фев 2014, 14:05

creatorofpersons писал(а):Вчера магникум купил...

а КАКОЙ ТАМ СОСТАВ И СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ В ДЕНЬ И ЦЕНА УПАКОВКИ?
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 18:56)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
creatorofpersons
Новичек
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 10:59
Откуда: Киев
Пол: Не указан
Поблагодарили: 8 раза

Микроэлементы

Сообщение creatorofpersons » 01 фев 2014, 15:43

serg981 писал(а):а КАКОЙ ТАМ СОСТАВ И СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ В ДЕНЬ И ЦЕНА УПАКОВКИ?

странный вопрос для 21 века...

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Добавлено (01.02.2014, 16:43)
---------------------------------------------
Кстати! Оказывается, поразительно много магния - в какао! Изображение
За это сообщение автора creatorofpersons поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 18:56)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3438
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Микроэлементы

Сообщение Ansaraides » 01 фев 2014, 16:07

Пока не могу получить гомогенный раствор. Собрал рецепты.
Есть не плохая книжеца.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Для получения «синего йода» надо развести в 50 мл теплой кипяченой воды полную с горкой чайную ложку картофельного крахмала, добавить 1 ч.л. сахара, 0,4 г лимонной кислоты и все тщательно перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, влить в нее 200 мл кипятка. Довести до кипения и подержать на огне еще 2-3 минуты, пока не образуется кисель. Затем снять его с огня, дать остыть до 70-800С, влить в кисель 1 ч.л. йода и тщательно размешать до получения равномерного синего цвета.

**************

На 1 литр холодной воды 1 столовая ложка без верха картофельного крахмала. Ставим на огонь и завариваем жиденький кисель. И его охлаждаем! И в уже охлажденный кисель влить 1 столовую ложку аптечного йода. Получится синий кисель - Йодит калия. Добавить сахар и сок лимона по вкусу. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Пить по полстакана 3 раза в день вне еды (натощак). Последний прием обязательно с 20ч до 22ч

**************

У меня есть выписка из книги Анастасии Семеновой «Целительные свойства синего йода», где она особо указывает на правильность приготовления синего йода. В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 ч.л. с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (1 ч.л.) и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только лишь после охлаждения! полученной смеси влить 1 ч.л. 5% раствора йода. Раствор приобретает интенсивно-синий цвет.

*************

Большую работу по исследованию свойств и приготовлению йодинола (синего йода, йодированного крахмала) провел российский ученый В.О. Мохнач. Вот как он рекомендует приготовить синий йод в домашних условиях. Разведите в 50 мл теплой воды 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с горкой), размешайте, добавьте 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты - буквально несколько кристалликов. Затем вскипятите 150 мл воды и в кипяток влейте полученный раствор крахмала, то есть заварите его как чай. И только после охлаждения полученной смеси влейте в нее и хорошо перемешайте 1 чайную ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Вот как фиолетовый йод меняет свою окраску на синий цвет и становится синим йодом, или йодинолом.

************

В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты (буквально несколько кристалликов).
В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только после охлаждения полученной смеси влить 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Раствор получает интенсивный синий цвет. «Синий йод» готов.
Так как йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, то нужно прибавлять лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Такой препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств.
Но лучше его хранить в холодильнике, чтобы крахмал не забродил.
Использовать лучше дистиллированную воду, чтобы йод не вступал больше ни в какие реакции.
Это и есть рецепт В. О. Мохнача, многократно им апробированный.

*************

Итак, рецепт синего йода. Налейте в эмалированную или фаянсовую кружку емкостью 250 мл/г 50 мл холодной воды, разведите в ней 1 чайную ложку с горкой картофельного крахмала и 1 чайную ложку 5% спиртового раствора йода. Помешивая раствор ложкой, залейте его до 250 мл кипятком. Это и есть синий йод. Следите, чтобы синий йод при этом не обесцветился.

*************

Однако в последние годы стали появляться публикации, в которых безапелляционно утверждается, что мой рецепт приготовления с.й. негоден и что надо приготавливать его так, как это делал В.О.Мохнач. Давайте разберемся. Оппоненты уверяют, что при моем способе приготовления йод под действием кипятка полностью теряет свои лечебные свойства. Мохнач же отдельно готовил крахмальный кисель и только после его остывания добавлял туда йод.
Где же правда? А правда в том, что йод боится не нагрева, а перегрева. При перегреве он действительно теряет лечебные свойства, поэтому если при приготовлении с.й. обесцветится, он становится негодным, и об этом я предупреждал в своих статьях.
Мой рецепт и рецепт Мохнача имеют свои плюсы и минусы. Так, рецепт Мохнача полностью исключает обесцвечивание с.й., однако при этом получается не вполне гомогенный (однородный) препарат: в клейстере могут остаться не растворившиеся капельки йода, обжигающие слизистую. Но и мой рецепт наряду с плюсом — гомогенностью, имеет и минус: при его приготовлении может наступить обесцвечивание, так что приходится готовить его заново, причем обесцвечивание связано не только с перегревом, но и с упущенным сроком годности используемого йода.
Сегодня я предлагаю читателям усовершенствованный рецепт приготовления с.й., в значительной степени лишенный указанных недостатков.
Налейте в эмалированную кружку (емкостью 250 мл) 150 мл воды, доведите ее до кипения и влейте туда, помешивая, 50 мл холодной воды с разведенным в ней крахмалом (1 ч.л. с верхом). Полученный клейстер остудите до 50 oС (можно и до комнатной температуры, но тогда гомогенность ухудшится). В 50 мл теплой воды разведите 1 ч.л. 5-процентного раствора йода и, тщательно размешивая, влейте в клейстер. Синий йод готов. Хранится он в холодильнике, как правило, 15-20 дней и годен до тех пор, пока сохраняет интенсивную темно-синюю окраску.

************

К сожалению, по рецепту Мохнача невозможно получить 100-процентную гомогенность с.й., что чревато ожогами слизистой горла и пищевода. Сегодня я предлагаю способ приготовления с.й., лишенный указанного недостатка.
В эмалированную или фаянсовую кружку емкостью 250 мл налейте 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и разведите в ней сначала 1 ч.л. с горкой картофельного крахмала, а затем 1 ч.л. 5-процентного спиртового раствора йода. Залейте доверху водой, закипевшей 2—3 минуты назад, непрерывно помешивая ложкой. Полученный темно-синий кисель и есть с.й. Он готов к употреблению. Сохраняется в холодильнике 15—20 дней и годен до тех пор, пока не обесцветится. Перед употреблением взбалтывать. (Не следует использовать йод с просроченной годностью.) Принимать по 8 ч.л. 1 раз в день (5 дней прием — 5 дней перерыв). Показателем для окончания приема служит йодная сетка на теле: если наутро после нанесения она исчезает, значит, организм еще нуждается в с.й., если остается, прием с.й. следует прекратить.
Также важно помнить: с.й. несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой. Нельзя принимать его, если у человека удалена щитовидная железа

************

Синий йод - это йодированный крахмал. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого надо в 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 ч. ложка с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Одновременно с этим вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. Смесь размешать, охладить и добавить 1 ч. ложку 5%-ного спиртового раствора йода, после чего она окрасится в синий цвет. Это и есть тот самый синий йод, или йодистый крахмал.
Присутствующие в препарате сахар и лимонная кислота необходимы для улучшения его вкуса. Кроме того, они препятствуют разложению синего йода, поэтому он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре, не теряя своих свойств, в течение многих месяцев.


У кого-то получался гомогенный раствор и сколько он мог хранится?
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 18:56)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Микроэлементы

Сообщение serg981 » 01 фев 2014, 17:57

Ansaraides писал(а):У кого-то получался гомогенный раствор и сколько он мог хранится?


Я уже отчитывался здесь:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

На 1 литр холодной воды 1 столовая ложка без верха картофельного крахмала. Ставим на огонь и завариваем жиденький кисель. И его охлаждаем! И в уже охлажденный кисель влить 1 столовую ложку аптечного йода. Получится синий кисель - Йодит калия. Добавить сахар и сок лимона по вкусу. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Пить по полстакана 3 раза в день вне еды (натощак). Последний прием обязательно с 20ч до 22ч


Все прекрасно получилось и хранилось в холодильнике неделю без проблем!
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 19:01)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Микроэлементы

Сообщение serg981 » 06 фев 2014, 07:24

Вчера сдал анализ крови на магний! Лаборатория LAB 4 U/



Мне понравилось. Все быстро и кровь взяли профессионально - вообще следа не осталось! Так редко бывает. Обычно (примерно через раз) прокалывают вену насквозь и потом там образуется синяк! А тут - вообще ничего не почувствовал! (Они правда рекламировали на сайте, что у них какая то вакуумная система забора крови с тонкими иголками и безболезненно...) Но оказалось не наврали.
Вообщем сдали в 11.30. А в 18.00 на телефон пришло сообщение, что Ваш заказ выполнен. Залез в личный кабинет в инете и О ЧУДО!
Все готово. Фирменный бланк прислали с печатями и подписями! Сервис на высоте!

По факту. Анализ показал, что магния у меня в крови 0,83 .
При норме для мужчин 0,73 – 1,06 ммоль/л.

Т.е. ближе к нижней границе. А учитывая, что в крови он начинает уменьшаться, когда уже уходит почти полностью из мышц, костей и тканей, то можно считать, что с магнием у меня беда!
Надо срочно повышать!

Сегодня еду в аптеку покупать Магний В6 (там он с витамином В6, который позволяет магнию впитаться в ЖКТ) Стоит он недешево, но как говорится здоровье то дороже.
Хватит его дней на 10.

За это время планирую приготовить свой цитрат магния по рецепту описанному выше. И начать принимать. Докуплю витамин В6, чтоб он всасывался, а не пролетал как курьерский поезд без остановки! Изображение

Если у кого есть рекомендации, то буду рад услышать.
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 19:01)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Микроэлементы

Сообщение serg981 » 06 фев 2014, 11:20

creatorofpersons,
Как магникум , помогает? Уже неделя прошла с начала приема у Вас.
А магний в крови померяли?
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 19:03)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3438
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Микроэлементы

Сообщение Ansaraides » 07 фев 2014, 02:56

serg981 писал(а):Т.е. ближе к нижней границе. А учитывая, что в крови он начинает уменьшаться, когда уже уходит почти полностью из мышц, костей и тканей, то можно считать, что с магнием у меня беда! Надо срочно повышать!

В пределах нормы, почему беда? Сколько нужно? Мой знакомый врач, да и так понятно, говорит что эти одномоментные анализы не отражают динамику и могут сильно запутать.
Не припомню, что б нужно было боятся передозировки магния.
У меня много оксида магния, по Хильде Клар. Пробовал принимать, особо на сердце не влияет. Так зачем тужится? Но Вам советую довести начатое до конца.
serg981 писал(а):Сегодня еду в аптеку покупать Магний В6 (там он с витамином В6, который позволяет магнию впитаться в ЖКТ) Стоит он недешево, но как говорится здоровье то дороже. Хватит его дней на 10. За это время планирую приготовить свой цитрат магния по рецепту описанному выше. И начать принимать. Докуплю витамин В6, чтоб он всасывался, а не пролетал как курьерский поезд без остановки! Если у кого есть рекомендации, то буду рад услышать.

К стати, если бы была возможность оксид магния переделать в цитрат, начал бы еще проверку.
Вам удачи!
Очень интересно что будут давать анализы.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (15 янв 2016, 19:03)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей