serg981 писал(а):Ansaraides, похоже все таки у меня аллергия на этих пиявок. А иначе как расценить то, что спустя больше месяца (или даже 2) у меня в месте укуса остались маленькие красные пупырышки? И ничем их не вывести. КВЧ не берет! Как Ваше мнение?
Я сделал поиск по инет в связи с тем что пошел слушок, что после пиявок могут быть язвы.
Нашлось только это:
А я видел язвы после пиявок, причем это было на 3-й раз, хотя первые два раза все было отлично...
Может и от количества пиявок зависеть для данного индивида. Больше двух-трех пиявок за один раз не ставлю. При большем количестве у меня укусы долго не заживают. Да и ставить их нужно не каждый день. Мог быть кумулятивный эффект у того пациента. Тут нужно действовать не торопясь.
Кто-то что-то ляпнул, о каких язвах идет речь неизвестно.
Но всегда можно пойти на консультацию к гирудотерапевту (что я и рекомендовал сначала).
Наоборот везде информация о лечении пиявками язв, даже ставят их на язву. Я знаю что знакомый гирудотерапевт говорил, что женщинам он ставить пиявки на открытые места очень осторожно и смотрит как будут исчезать пятна. Бывают случаи что пятна держаться долго.