Действительно, у меня накопился немалый "багаж". С самого начала я, как и большинство, доверился врачам традиционно медицины, но довольно быстро понял, что их помощь ограничивается только препаратами для оперативного снятия приступов. Ни о каком излечении речи не было. Причины искались только в самом сердце, или, в лучшем случае в заболеваниях щитовидной железы. Когда оказалось, что и то и другое в пределах возрастных изменений и без существенной патологии, было предложено тупо ежедневно глотать таблетки или пойти на радиочастотную абляцию. От различных антиаритмических препаратов толку практически не было, иногда даже ухудшение. Прочитал о том, что успешность абляции около 60% и бывают случаи со смертельным исходом. Я понял, что надо искать пути самому. Перерыл вдоль и поперек весь интернет. Пробовал почти всё что есть. Досконально изучил медицинские пособия, статьи специалистов. Обращался к гомеопату, остеопату. и т. д и т. п...Но результата всё не было. И вот всё же нашел!
Хотел бы Вам помочь и всем! Я же на собственной шкуре испытал что такое мерцательная аритмия, что это за прелесть, как она отравляет жизнь! Завидовал тем, кто говорил, что у него мерц. аритмия несколько раз в год. Это ж как-то жить можно. А если она у меня была 3 раза в неделю, на ещё вперемежку с экстрасистолией!
Но, чтобы Вам что-то посоветовать, надо побольше знать Вашу историю, есть ли какие-то побочные заболевания. Короче, много чего. Врачи называют это анамнезом. За это время я в некоторых областях медицины узнал больше, чем некоторые врачи. Так что напишите о себе поподробнее.
Добавлено (12.10.2014, 20:20)
---------------------------------------------
Одно могу посоветовать с уверенностью. Не надейтесь на излечение с помощью любых синтетических препаратов. Они крайне опасны для здоровья и жизни. Любые! (Вот например [NBe48iuY3W 11]http://www.yardoc.ru/novosti-meditsiny/2897[/NBe48iuY3W]). Популярный амиодорон, выписываемый многими врачами, это вообще путь на тот свет не только от рака. Кроме того эффективность их применения для профилактики аритмии не доказана. Только для купирования приступа! Тут нет вопросов. Единственная, на мой взгляд группа относительно безопасных препаратов - бета-блокаторы. Но при брадикардии они противопоказаны! А, как я уже писал, мерц. аритмия именно при брадикардии бывает чаще всего. Из трав, неплохо действуют таблетки боярышника (Natur produkt), иногда удавалось даже предотвратить начинающийся приступ аритмии.
В любом случае у каждого своё, типов и причин аритмии десятки. Надо глубоко копать, анализировать, пробовать, всё оочень непросто.
Главное не нарваться на тромбоэмболию во время приступа. Купите КВЧ прибор. Разжижайте им кровь. Естесственно... нет любому спиртному, табаку, крепкому чаю, перееданию, больше двигаться. Ну это Вы, надеюсь и сами знаете

. Больше положительных эмоций