VAL писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!
Я купила тольятинский Генератор синуса ТГС-3А
Инструкцию, как работать, они не прилагают, только схема кнопок, да и то не полная.
Я задавала вопросы производителям. но они не отвечают.
Я обращаюсь к опытным пользователям ,кто может подсказать
1. Кнопка ,,стоячая волна,,- ,,вращение поля,, когда ее включать и для чего она? Там стрелка вверх и вниз, кнопка включается только вверх
2. Кнопка мощность -100% и 50% тоже стрелка вверх и вниз. кнопка включается только вверх
Например,если я хочу поработать на 50%,как это сделать?
Здравствуйте!
В Гугле есть много видео про генератор ТГС 3А ,там наверняка есть пояснения к работе с ним. У меня такого нет , я сам собираю и сам пользуюсь., уже больше 2-х лет.Могу только подсказать .В комплекте к генератору должен быть индикатор поля ,для проверки работы катушек. Вы включаете генератор ,сзади слева кнопка питание ,белая.На передней панели загорается индикатор -питание прибора, катушку или тор надо тоже подключить.Выбираете время на передней панели-прибор должен включиться .При этом индикатор на передней панели -"нет резонанса " сначала загорится а потом потухнет.Это значит генератор работает нормально.Вот теперь положите индикатор поля на катушку ,огонек должен гореть.Сзади справа белая кнопка -100% и 50% ,ПЕРЕКЛЮЧАЕТЕ ЕЕ и смотрите на индикатор.Он должен гореть то ярче то тусклее.Отмечаете для себя когда он ярче горит--это будет 100% мощности.И потом при 100% включаете зеленую кнопку сзади- стоячая волна ,вращение поля.При этом индикатор тоже должен изменить яркость.Я думаю при стоячей волне он должен светить ярче ,отмечаете для себя это положение.Это значит катушка работает в резонансе ,без сдвига фаз тока и напряжения .А вращение поля -значит смещение резонанса до 90градусов в плюс ,т.е. частота выше резонансной ,ну и ток при этом уменьшается и поэтому светодиод горит туксклее.Ну я например стараюсь работать только на резонансной частоте катушки или тора.А это так называемое вращение поля -никто не видел что это такое и есть ли вообще вращение ,неизвестно.Просто А.Мишин назвал эту частоту выше резонанса вращением поля ,кому то якобы больше помогает.
Ну для начала надо попробовать 50% мощности использовать.Ведь неизвестно сколько вообще это конкретно,какой ток при это через катушку идет.Если у Вас катушка из провода мгтф сделана .то ток через нее идет большой по сравнению с катушкой из лакированного провода.В последнее время Мишин рекомендует ток применять небольшой 120-150ма скз .,вроде по его словам эффект даже лучше чем при большем токе.Вообще конечно если есть возможность проверить на осциллографе сигнал генератора и ток какой при 100% мощности, но если нет то 50% мощности,это когда индикатор поля горит тусклее.Вот как то так.
Успехов Вам и Здоровья!