Ansaraides писал(а):Источник цитаты Вы не правильно поняли
Расскажите, пожалуйста, подробнее о себе.
Привет! С удовольствием расскажу, с чего все началось.
Прожив уже долгую жизнь, я никогда не жаловалась на сердце, не ходила к кардиологам, хотя диагноз то стоял примерно с 2000 года - тахикардия. Что это такое , я честно сказать не интересовалась...не болит и слава Богу! По жизни подвижная, легкая , не умеющая сидеть на месте, и я понятия не имела что такое одышка. Когда то в детстве занималась спортивной гимнастикой, фигурным катанием, но в школе физкультуру не любила!

И представьте...соседка как-то зашла ко мне и говорит, пошли заниматься йогой! У нас во дворе открылся федеральный центр!!! Мне 51 год тогда был... осень 2016г. Не имея лишнего веса.. я никогда не посещала спортивные клубы..., лень мне было и не видела необходимости изнурять себя. А тут, время свободное есть и я решила сходить и посмотреть как пойдет. Тело мое оказалось каменным и неповоротливым , несмотря хрупкое телосложение и подростковый вес ( 47 кг). Я с трудом втягивалась и часовое занятие всего 2 раза в неделю давались не легко. Скрутки, растяжка, планка, немыслимые упражнения....причем для женщин возрастной группы!!!! Я там была не старше других, тетеньки уже на пенсии в 3 раза больше меня и старше меня кряхтели, но ходили на занятия регулярно. И я думала...боже мой, ОНИ могут, значит и я смогу!!!! Надо продолжать, и будет результат! Домой приходила, слегка поем и больше НЕТ СИЛ!!!! Мышцы ломило, тело болело. Я привыкала. И так после каждого занятия я шла домой и говорила себе.. ну наверно с меня хватит, я не могу...возраст уже не тот и через пару дней я шла снова! Уже и соседка перестала ходить, но я не сдавалась! И так прошло 7 месяцев и наступила весна! Я была довольна, уже привыкла к нагрузкам и не обращала внимание, что иногда что-то сдавливает в груди... ближе к ночи, как жаба! И сердце стучит тук тук тук тук тук раз пять подряд выпрыгивая из груди. А потом замирает! Я в этот момент немного напрягалась, пила корвалол перед сном и спокойно ложилась спать. Сон нормальный, до 11 утра!
Неожиданно клуб зарылся, переехал в другой район . Я даже немного обрадовалась, типа ...это знак, пора заканчивать с йогой! И решила сменить йогу на фитнес! А там то все серьезно, растяжка и степ 2 раза в неделю, это даже молодым девчонкам давалось с потом, а я была просто как выжатый лимон! Вам смешно ??? до чего все таки бывают уперты эти женщины...которым нужно скинуть 10 кг лишнего веса или девочки, которые качают свою попу для красоты! но что двигало мной??? той которая всю жить пыталась не потерять лишний кг... а наоборот НАБРАТЬ! Наверно азарт! И кстати, набрала 2 кг, несмотря на все . Я правда, была даже где-то довольна собой, смогла так долго удержать себя в этом маленьком , но большом для меня спорте!
Был июнь. Не знаю сколько бы это еще продолжалось, если бы совершенно случайно я не оказалась в этот момент в мед. центре, где меня слушал какой то врач. Это отдельная история..как я там оказалась, если будет интересно расскажу. Но пока доведу до конца суть своего рассказа. Итак, доктор стал слушать меня и вдруг сказал : У вас проблемы с сердцем. Я слышу у вас лишний удар. Вам нужно немедленно сделать ЭКГ или вызвать скорую помощь! Я была не напугана тогда, но очень расстроена. Вышла из здания и пошла к дому. Что делать? я шла и рассуждала, я чувствую себя нормально, ничего не болит, вызывать скорую помощь? Что я скажу врачу...или просто зайти и сделать ЭКГ , прямо у моего дома в частной клинике. Я так и сделала. Зашла в клинику и попросила сделать ЭКГ. Они сказали расшифровка только завтра. Врач видя, что я очень обеспокоена отдала мне результат и сказала, что в кардиограмме есть экстрасистолы!!!! Что это такое, я понятия не имела!!!
Продолжение следует!