Ansaraides писал(а):Сейчас для снижения ЧСС начинают применять таблетки которые не ухудшают питание кардиомиоцитов, как блокаторы.
Спасибо за полезную инфу!
Дайте несколько названий пож-та!
Ansaraides писал(а):Сейчас для снижения ЧСС начинают применять таблетки которые не ухудшают питание кардиомиоцитов, как блокаторы.
serg981 писал(а):Спасибо за полезную инфу! Дайте несколько названий пож-та!
Положительное влияние замедления ЧСС на выраженность клинических проявлений стенокардии, функционального статуса и качество жизни больных многократно продемонстрировано при назначении этой категории пациентов бета-блокаторов. Вместе с тем их несомненная эффективность и относительная безопасность нередко ограничиваются побочными действиями, присущими этому классу препаратов: снижение сократимости левого желудочка сердца, нарушение атриовентрикулярной проводимости, повышение в крови уровня триглицеридов и снижение липопротеинов высокой плотности, депрессия, утомляемость, половая дисфункция, желудочно-кишечные расстройства, бронхоспазм, снижение периферического, почечного и печеночного кровотока [17, 18, 29].
Очевидно, в клинической практике назрела необходимость в лекарственных средствах другого класса, которые снижали бы частоту сердечных сокращений без существенного влияния на основные электрофизиологические параметры, не имеющие прямого отношения к ЧСС.
Анализ огромного количества фактов, собранных в многочисленных публикациях последних десятилетий, показал, насколько важна роль ЧСС в патогенезе коронарного атеросклероза, повышении сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности, и стал предпосылкой к формированию новой терапевтической стратегии снижения ЧСС с использованием препарата нового класса – ивабрадина (в Республике Беларусь – Кораксан, «Лаборатории Сервье», Франция).
Международный опыт лечения ивабрадином более 3 500 больных с доказанной ишемической болезнью сердца позволяет считать этот препарат одним из самых безопасных антиангинальных средств. Единственное побочное действие, встречающееся примерно у 10—15% и вынуждающее отказаться от лечения не более 1% больных, — это зрительные симптомы (фосфены). Они дозозависимы, транзиторны, воспринимаются как короткие эпизоды усиленной яркости в ограниченных областях зрительного поля, связанные с резкими перепадами яркости света [30]. Считается, что возникновение зрительных симптомов обусловлено сходством f-каналов пейсмекерных клеток синусового узла и h-каналов сетчатки. Абсолютное большинство зрительных симптомов спонтанно исчезало во время терапии, после снижения дозы либо отмены препарата. Следует отметить, что внезапный перерыв в лечении ивабрадином не приводил к рецидиву заболевания.
Положительные результаты, полученные в многочисленных клинических исследованиях, дают возможность определить место ивабрадина в лекарственном арсенале практического врача.
Замедление частоты сердечных сокращений – обязательный элемент современной фармакотерапевтической стратегии лечения больных атеросклерозом коронарных артерий. По своей антиангинальной и антиишемической эффективности ивабрадин как минимум не уступает бета-блокаторам и антагонистам кальциевых каналов, но, будучи лишен многочисленных побочных реакций, присущих этим популярным лекарственным средствам, ивабрадин может стать препаратом выбора для больных, нуждающихся в контроле частоты сердечных сокращений, профилактике и лечении стенокардии.
ujkjl писал(а):А ведь мы не знаем столько заболеваний, сколько их знают врачи. Другое дело, что надо перепроверять те диагнозы, которые они делают - и то лечение, которое они назначают - так как они тоже люди и квалификация у них разная..
ujkjl писал(а):То есть лучше посетить эндокринолога, чтобы он направил на анализы.
ujkjl писал(а):Но как у других дело обстоит с йодом - думаю наугад принимать йод не стоит- читала, что это может повредить в некоторых случаях щитовидке (хотя в дозе 200-400 -пишут, что не вредит).
Я так и не понял, какого типа у Вас аритмия? Как она проявлялась то?ujkjl писал(а):пришла аритмия
Ansaraides писал(а):О ивабрадине
Я и сама точно не знаю. монитор мне не вешали. Она разная в разное время - у нас есть прибор для измерения давления - он звуковой - там слышно, как бьется сердце и он показывает аритмию. Иногда бывает перебойная всякая, иногда равномерная. Кстати, те 2 раза, что я добиралась до кардиолога - у меня как раз была равномерная: В первый раз поставили экстрасистолию по типу тригенимии, во второй раз - по типу бигемиии. Хуже еще то, что по результатам узи положение ухудшается.. Ладно, напишу, как протекало после весны..serg981 писал(а):Я так и не понял, какого типа у Вас аритмия
serg981 писал(а):Не все так просто, как в описании, что Вы выложили. Там не хватает вот чего:
ujkjl писал(а):для облегчения симптомов всего этого надо было опустить ноги ниже уровня сердца - приток крови к сердцу уменьшался тогда. Месяц спала сидя.
ujkjl писал(а):Йодомарин на самом деле мне помогает - у меня аутоиммунный тиреодит уже давно. Я это средство принимаю уже год - мне нравится - результаты по анализам есть положительные- ТТГ держится в норме и антитела падают.не принимала его только весной - тогда же и ТТГ начал гулять. Но как у других дело обстоит с йодом - думаю наугад принимать йод не стоит- читала, что это может повредить в некоторых случаях щитовидке (хотя в дозе 200-400 -пишут, что не вредит).
Ansaraides писал(а):Японцы принимают до 13 мг в день а у нас уже 3 смертельно. Ужасно хочется проверить на себе, но нет уверенности нужна дополнительная инфа.
Посмотрите антисрумин доза там выше, но можно в некоторых случаях принимать целый год
Вернуться в «Форум по аритмии»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей