ujkjl писал(а):Приветствую всех участников форума!
ujkjl писал(а):В силу ряда обстоятельств в конце прошлого года возник сильный дефицит тиамина (в анализах - 4 при норме 28-80) и вследствие этого начали неметь руки-ноги - поставили диагноз полинейропатия.
ujkjl писал(а):Кроме того, дергались мышцы на руках-ногах, терапевт предположила, что это от недостатка кальция (анализами это подтвердилось).
ujkjl писал(а):Для лечения начала колоть тиамин, про который везде говорится, что он полезен для сердца. Но у меня почему-то он повлиял негативно. Не могла спать из-за ощущения сильных ударов сердца, только сидя они прекращались.
ujkjl писал(а):Но это был этап 1. Этап 2 возник после приема препаратов кальция. У меня началась после них армитмия. Выяснилось, что кальций понизил магний, который влияет на сердце. Кроме того ухудшилась работа щитовидки.
ujkjl писал(а):Оказывается кальций без магния принимать нельзя. За день должно быть определенное соотношение того и другого, так как они друг друга уничтожают.
ujkjl писал(а):Пока у меня опять немного не начали неметь руки - тиамин опять упал по анализам - и я приняла тиамин в таблетках . АРИТМИЯ ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ!
ujkjl писал(а):По результатам первых двух этапов делаю предположения. При аритмии надо сдать анализы на магний, ТТГ. Посмотреть, нет ли в принимаемых витаминах тиамина. Стараться его не принимать в искусственном виде - лучше в виде продуктов, его содержащих.
ujkjl писал(а):Приветствую всех участников форума!
ujkjl писал(а):В силу ряда обстоятельств в конце прошлого года возник сильный дефицит тиамина (в анализах - 4 при норме 28-80) и вследствие этого начали неметь руки-ноги - поставили диагноз полинейропатия. Кроме того, дергались мышцы на руках-ногах, терапевт предположила, что это от недостатка кальция (анализами это подтвердилось).
ujkjl писал(а):Не могла спать из-за ощущения сильных ударов сердца, только сидя они прекращались. Но это был этап 1. Этап 2 возник после приема препаратов кальция. У меня началась после них армитмия. Выяснилось, что кальций понизил магний, который влияет на сердце. Кроме того ухудшилась работа щитовидки.
.ujkjl писал(а):Сдавала регулярно анализы на магний и щитовидку (ТТГ). Через примерно месяц аритмия исчезла, щитовидка вернулась в прежнее состояние, и аритмии не было почти полтора месяца. Пока у меня опять немного не начали неметь руки - тиамин опять упал по анализам - и я приняла тиамин в таблетках . АРИТМИЯ ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ!
Валокордин
Действующее вещество
›› Фенобарбитал + Этилбромизовалерианат + Мятное масло + Хмелевое масло (Phenobarbital * + Ethylbromisovalerinate + Menthae piperitae oleum + Humuli lupuli oleum)
Вернуться в «Форум по аритмии»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость