Ansaraides,
Ну вот!
Вчера опять поймал параксизм.
Все принимал:
и куэнзим КУ10 и чеснок, и гидрокверцетин и даже сотагексал перед предстоящей нагрузкой!
Ничего не помогло. Сходил за грибами. Набрал опят. Много 5 ведер!
Все было хорошо. не было даже экстрасистол. Перед походом в лес принял 1/4 сотагексала (для урежения пульса).
А перед этим в течении недели проводил постоянно процедуры КВЧ = на сердце и на лучевую артерию! Я даже в лесу был с КВЧ в режиме ФРИ на сердце и на лучевой артерии
Ну все делал чтобы его не возникло!
А он - ХХХХХХХХ нехороший...появился.
В 17.00 начал шарашить с тахикардии начал 140. Ну а потом, как обычно шерочка с машерочкой стали вальс танцевать. Потел. Ничего не болело. Но плохо было.
Через 3 часа прекратился. (После начала приступа выпил допельгерц, ставил КВЧ как учил Городиский, выпил 50 капель корвалола, аллапенин (как мой кардиолог прописал при приступе) и 1/2 табл анаприлина. Длился 3 часа.
А вот потом началась тахикардия с пульсом 125. Ритмично, я даже ее не замечал. Потеть перестал, чуствовал себя неплохо. Только вот быстрый, быстрый пульс.
У меня такого еще не было, обычно после параксизма в конце было совсемплохо (замирания сердца, как останавливается, ну а потом восстановливался нормальный ритм.
А тут тахикардия!
Чего делать то?
Позвонил на скорую для консультации, а они говорят, сейчас приедем.
Приехали. Сделали ЭКГ. Сказали ухудшения против последней нет. Сказали выпей еще аллапенин и ложись спать.
Кстати давление во время тахикардии было подозрительное 100/80, 120/90. Разрывчик маленький...
Ну так и сделал, а скорая была в 23.00, и лег спать.
Чувствую, как машерочке шерочка начала пристраиваться (т.е. выпадания из быстрого пульса ударов.
Проснулся в 1.30. Обять шерочка с машерочкой вальс танцуют, но уже на последнем (когда мне плохо) издыхании. И потом бац! И восстановился ритм! Ура! Будем жить!
Сегодня весь день самочувствие - отличное! Ничего не пью, бодрость, спокойствие. Нет даже экстасистол (было пару раз, когда за компом., там в танки поиграл и в форуме).
Почему я так подробно описываю?
Мне важно Ваше мнение. Вы очень опытный человек. Знающий и мудрый.
Помогите и подскажите. Как мне их предотвратить эти параксизмы?
Я ведь все испробовал, кроме пиявок. На них вся надежда.
Склоняюсь к Вашей теории об энергетической подпитке сердца.
Но, если честно, у меня складывается такое впечатление, что что-то в организме накапливается и потом прорывается (а накапливается от стрессов и от физической нагрузки)
Что мне делать, как предотвратить появление следующего приступа, или это неизбежно?
ВВ, подскажите, пожалуйста...
Буду ждать Вашего резюме с нетерпением,
С уважением, СВ.