25.06.2013, 18:57
Елашкин Сергей
Цитата:Сообщение от serg981
Ansaraides, Елашкин Сергей, Petr54
Все самые интересные и свежие материалы по аритмии (с ежедневным пополнением) на новом сайте, посвященном борьбе с аритмией.
http://aritm.ucoz.net/publУважаемый, serg981, Бутейко никогда не измерял качество дыхания МП. Уровень углекислова газа в крови он измерял контрольной паузой и на это получил патент на изобретение. МП использовалась только для измерения волевых усилий человека. Бутейко был против задержки дыхания в любой форме. В лабораторных условиях наблюдая за больными людьми и за собой, был сделан вывод - любая тренировка с задержкой дыхания УВЕЛИЧИВАЕТ дыхание. Советы по проведению серий МП, не добрые советы. Кто поведется на выше напечатанный " Комплекс упражнений Бутейко", получит обратный результат. К сажелению проклятия будут адресованы не автору статьи, а методу Бутейко. Бутейко положил всю свою жизнь изучению дыхательной функции человека, академик, ряд научных работ, кто если не такой человек может дать правильную информацию. К сожалению он умер, но его работы, его документы представлены на форуме - buteiko.ru. Этот сайт для людей способных мыслить не стандартно, готовых отойти от конкретных методических указаний. Неумывакина, я не знаю. Дай Бог ему здоровья. НО делал-ли он лабораторные исследования, брал-ли анализы своей крови после своих упражнений и какие были результаты? Я доверяю только первоисточникам, тем боле проверенные и временем, и своим здоровьем.
serg981, извени не смог ответить тебе на "Аритмии нет",перетащил сюда.