Сообщение serg981 » 23 авг 2013, 18:24
22.06.2013, 16:39
Елашкин Сергей
Вообще мерцательная аритмия - это очень серьезно и относится к этому надо тоже серьезно.
Я не понял, Вы что приступ не ощущаете никак? Только по по пискиванию тонометра?
Это я сделал образное сравнение. Конечно приступы я ощущаю, не только неритмичные удары но и "бульконье", другой раз какое-то болтание. Бульконье и болтание научился приглушать диофрагмой и дыханием, вернее до минимума уменьшаю вдох и пауза но без напряга. Пока помагает. Врачь краевой кардиоаритмолог, после Холтора, назначил эхо и ЭКГ через 10 дней. Не дал даже совета что делать эти 10 дней. 03.июня с эхо и ЭКГ пришел к врачу. На приеме другой человек, посмотрел результаты и выписал направление на коронографию, в словах отметил: " если будут места". направление на 05 июля, опять на месяц. Не совета, не лекарства.Складывается впечатление, что отправляя меня "по дальше", надеются, я не вернусь,, а я опять приехал.
И тогда понял, без вас не обойдусь. Когда прижмет и самому приостановить частоту не удается( пульс 140-150) пью анаприлин, после него пульс урежается но чувствую себя подавленым, слабость. Поэтому стараюсь обойтись с помощью дыхания и хождения вокруг биллиардного стола. 15-20 минут энергичной ходьбы и вроде бы терпеть можно.