Терморегуляторы с термодатчиком и отключение мощной нагрузки и возможностью устанавливать периоды нагрева разные по длительности и температуры с сигналом после окончания процесса.
Ферментирование растительных продуктов возможно при соблюдении особенностей температурных пауз.
Наука температурных пауз

Здесь речь идет о пивоварении, но понимающим толк в приготовлении продуктов ферментацией нужно использовать эту наука для своих целей.
Уверенно пройти все периоды обработки может помочь разрабатываемый программируемый терморегулятор.
Терморегулятор программируется любым сочетанием параметров по времени и температуре. Согласно таблице может быть 6 температурных пауз. Для процессора это не существенно можно сделать и больше.
Так же должен быть предусмотрен режим постепенного повышения температуры в течении заданного времени.
Возможно так же функция подстройки терморегулятора под любую инерционность нагревателя. Все подстраиваемые параметры сохраняются в энерго не зависимой памяти процессора.