На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Забытые рецепты - новый взгляд

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Забытые рецепты - новый взгляд

Сообщение Ansaraides » 18 сен 2013, 11:50

Здесь публикуются и обсуждаются рецепты питания наших дальних и близких предков. Чем стариннее рецепт тем лучше.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Забытые рецепты - новый взгляд

Сообщение Ansaraides » 18 сен 2013, 11:59

Котлеты из семян подсолнуха

phpBB [video]


Ингредиенты для "Котлеты из семян подсолнуха":
Семена подсолнуха (очищенные) — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук (крупный) — 1 шт
Мука — 0,5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Тмин — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.

Рецепт "Котлеты из семян подсолнуха": Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле
Морковь натереть на терке
Семена подсолнечника очистить от шелухи (можно очищенные купить в магазине)
Смолоть их в кофемолке
Все это соединить вместе в миске, добавить чеснок из чесночницы, кориандр, тмин, перец, соль, муку. Перемешать и оставить на 1 час.
Через час вымесить и сформировать котлетки. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку на 10 мин. Через 10 минут вынуть противень, котлетки перевернуть и еще запекать 10 минут.

**************
Состав: 2 стакана очищенных семян подсолнечника, 2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана порезанного лука, 2 ст. ложки воды, 1,5 стакана томатного сока, 1,5 ч. ложки соли.
Пропустить семена через мясорубку, соединить с тертой морковью. Потушить лук, добавив 2 ст. ложки воды. Соединить все ингредиенты, перемешать. Сформировать котлеты, выложить на смазанный противень, выпекать 15 мин. при температуре 180°. Перевернуть и выпекать еще 15 мин. Выход – 10 штук.

**************
КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

2 ст. очищенных семян подсолнечника 2 ст.л. воды
2 ст. моркови потертой 1 ½ ст. томатного сока
½ ст. лука порезанного 1 ½ ч. л. соли

Пропустить семена через мясорубку, соединить с тертой морковью. Потушить лук, добавив 2 ст.л. воды, чтобы он стал мягким. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, выложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при t = 180. Перевернуть и выпекать еще 15 минут.
Выход - 10 котлет.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Светлая
Доверенный
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 05:41
Пол: Не указан
Благодарил (а): 137 раза
Поблагодарили: 41 раза

Re: Забытые рецепты - новый взгляд

Сообщение Светлая » 28 окт 2016, 03:31

Археологи сварили медовуху по древнему рецепту

Американские археологи нашли пивоваренный котел возрастом почти 2500 лет. Анализ содержимого котла позволил восстановить древний рецепт; оказалось, что за 450 лет до нашей эры метсные жители любили браггот — медовый пивной напиток на травах. Об этом сообщает портал Profibeer со ссылкой на NPR.
Александр Привалов
abd03af36dbdd33c06e46a74edf1408c[1].png


Палеоботаник Манфред Рош и реставратор Таня Кресс работают с древним бронзовым котлом, в котором варили медовое пиво с травами — браггот. Тюбинген, Германия.
Палеоботаник Манфред Рош и реставратор Таня Кресс работают с древним бронзовым котлом, в котором варили медовое пиво с травами — браггот. Тюбинген, Германия. Фото: Bettina Armold

В захоронении, датированном примерно 450−400 годами до нашей эры, ученые нашли бронзовый котелок с остатками напитка.

Как пишет NPR, котелок был найден во время раскопок на территории Германии археологом и антропологом Беттиной Арнольд и ее студентами. Ученым удалось восстановить некоторые компоненты рецепта и совместно с пивоварней Lakefront Brewery в штате Висконсин сварить подобный напиток.

По словам ученых, изначально в котелке содержалось около 14 литров жидкости. Палеоботаник установил, что напиток содержал мед, а консервантом выступал не хмель, а таволга — лекарственное растение с медовым ароматом. Также в напитке содержалась мята. Напиток напоминал современный браггот — нечто среднее между пивом и медовухой.
3085449f4c91c385fbae3b1c34ef4180[1].jpg

Таволга

Получившийся напиток напоминает по вкусу сухой портвейн с мятно-травянистыми нотками. Однако Lakefront не планирует расширять производство древнего браггота до коммерческих масштабов — пивоварня не уверена, что потребителям он понравится.

Беттина Арнольд говорит, что подобные находки нередки: древние люди верили, что покойник, прибыв на тот свет, должен устроить небольшую вечеринку, на которой ему и пригодится напиток. Университет собирается запустить учебную программу, посвященную культуре и науке брожения — помимо прочего, студенты будут варить напитки по рецептам, составленным на основе археологических находок


Вернуться в «Адекватное питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей