На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.

Пашот

Аватар пользователя
Гость

Пашот

Сообщение Гость » 16 май 2015, 09:53

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Пашот]Материал из Википедии — свободной энциклопедии[/url]

Пашо́т (от фр. poché) — в кулинарии, способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости (воде, вине, и т. п.) при температуре ниже точки кипения. Наиболее известным блюдом этого типа является яйцо пашот, но метод используется и для других нежных продуктов, например, рыбы («рыба пашот»).

Термин «пашот» применяется в тех случаях, когда исходный продукт с самого начала является нежным[1], в отличие от типичного томления, которое зачастую применяется для размягчения. Михаил Рульман (англ.)русск.[1] использует термин для обозначения приготовления блюд из продуктов без большого количества соединительной ткани: рыбы, нежного мяса и сосисок, корнеплодов, зернобобовых и яиц.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Пашот

Сообщение Ansaraides » 16 май 2015, 09:55

Температура и жидкость

Рульман указывает на температуры воды между 71°C и 82°C, ниже температуры образования пузырьков (88°C). Он же описывает возможность использования вместо воды овощного бульона (англ.)русск. и жиров (оливкового масла или утиного жира, последний материал используется для приготовления конфи).
Примечания
↑ Перейти к: 1 2 Michael Ruhlman. Ruhlman’s Twenty: 20 Techniques, 200 Recipes, A Cook’s Manifesto. Chronicle Books, 2011. С. 274—275.
Ссылки
Jones, G. Stephen Poaching Eggs, Meat, Chicken, Fish and Vegetables (18 June 2012). Проверено 29 января 2014. (англ.)
Danilo Alfaro. Poaching, Simmering & Boiling. // About.com.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Andreas (16 май 2015, 23:03)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Способы готовки продуктов»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей